Ворль
|
цитата:Originally posted by yakudza949:
Владимир, думается, что COL мм - желательно делать не по концу пули, а по оживалу, ибо так точнее будет. Даже при Сценаре есть разница по носикам. Дико извиняюсь, если пропустил - какая стоимость патрона?
Вне всякого сомнения, Александр, к своему стыду еще не обзавелся компаратором  Попробую сегодня подобрать что нибудь похожее. Цена в нашем Темпгане http://www.tempgun.ru/ 7,62*51 об ГЖ ОТ с 2-х элем.серд.НПЗ (20шт) 34,90 руб.
|
|
Ворль
|
цитата:Originally posted by Агат:
Ну вот, не было бы санкций, не было бы предмета разговора. И не выяснилось бы , что НПЗ вполне себе может делать патроны.
У меня с НПЗ был один опыт, товарищ купил для Лося который карабин, при стрельбе отдача, пламя, затвор только ударом. Я взял один патрон препарировать посмотреть что там такое, бросил в свою коробочку, ну и естественно, в порыве так сказать обдернулся и забросил в Рем, пуля пришла выше СТП на 20 см, затвор я открывал киянкой. Какие это были патроны мы не знаем. Какой кстати порох использует НПЗ? Сегодня сравню по внешнему виду с Сунарами. В любом случае я если буду стрелять нашими, то через минимальный контроль. Распулить посмотреть что внутри, ровно посадить. А еще лучше, купить бы пуль да хоть этих 150 грановых двух элементных, рублей по 15 тысячи две
|
|
Андрей К
|
цитата:Originally posted by Ворль:
А еще лучше, купить бы пуль да хоть этих 150 грановых двух элементных,
Так они ж, биметал (в стальной рубашке). Зачем они Вам в таком количестве?
|
|
Ворль
|
цитата:Originally posted by Андрей К:
Так они ж, биметал (в стальной рубашке). Зачем они Вам в таком количестве?
Э, а написано что томпак  Врут? Ну пригодиться  Лучше конечно по 10р
|
|
Андрей К
|
Э, а написано что томпак Врут?
Врут!  Мои двухэлементные "неполетевшие" - биметалл. forums/icons... 621/9621619.jpg А вот Ваши, точно - томпак. Эти как раз более интересны, т.к. боевые пойдут в серию именно в томпаке.
|
|
Ворль
|
Понял, спасибо, препарирую сегодня одну пулю, посмотрим что там внутри.
|
|
kgs81
|
цитата: А что за форум такой? Набираю i2.guns.ru и никак не могу на него попасть
|
|
Ворль
|
цитата:Originally posted by kgs81:
А что за форум такой?
Это не форум  , это ссылка на картинку с нашей ганзы, выше в теме эта картинка. В посте Андрея К.
|
|
kgs81
|
цитата:Ворль: Это не форум , это ссылка на картинку с нашей ганзы, выше в теме эта картинка. В посте Андрея К. Ах, совсем темная я личность
|
|
Агат
|
, затвор я открывал киянкой
Ну я как то SB PST пробовал, аналогично. Речь вообще то про Экстру.
|
|
Ворль
|
цитата:Originally posted by Агат:
Речь вообще то про Экстру
Ну если Андрей не против, затронем немного и двухэлементные. толщина оболочки 0.64 мм.   
|
|
Erljager
|
Кто знает, Экстра новосибирская в одних гильзах идет?
|
|
Андрей К
|
цитата:Originally posted by Erljager:
Нет,.. каждый патрон идет только в своей гильзе..
|
|
Erljager
|
цитата: а по материалу?
|
|
Alex23
|
Экстра и повышенной кучности идут в латунных с томпаковой пулей. Правда мне попадались как с проточкой в нижней части, так и без. В 30-06 только латунь и томпак. Обычные патроны в 308 у них бывают разные (гильза биметалл или латунь, пуля биметалл или томпак) Список их 308: lveplant.ru
|
|
Андрей К
|
цитата:Originally posted by Alex23:
Экстра и повышенной кучности идут в латунных с томпаковой пулей.
и "Высокой кучности" тоже.. цитата:Originally posted by Alex23:
Правда мне попадались как с проточкой в нижней части, так и без.
Ни разу не видел с проточкой "Э,В,П" (и сомневаюсь, что увижу)..
|
|
Андрей К
|
У нас уже 308-я "Экстра" по 88руб..
|
|
Alex23
|
цитата:Originally posted by Андрей К:
Ни разу не видел с проточкой "Э,В,П" (и сомневаюсь, что увижу)..
Прошу прощения, забыл упомянуть что у меня 30-06. С проточкой попались повышенной кучности, Экстру в 30-06 вроде не делают. Интересно зачем вообще эта проточка, технологическая необходимость, или она несет в себе какую-либо практическую пользу?
|
|
plamia2
|
цитата:У нас уже 308-я "Экстра" по 88руб.. акуеть...
|
|
kgs81
|
У нас Экстра уже 85 руб, когда как в конце октября стоила 65 руб. А весной стоила около 50 рублей и нафиг никому не нужна была. Напоминает историю с гречкой
|
|
Erljager
|
цитата:Alex23: Экстра и повышенной кучности идут в латунных с томпаковой пулей... lveplant.ru Т.е. в гильз биметалле не бывает? В магазине мельком упаковку покрутил, и почему то осело в памяти, что гильза биметал .. .
|
|
Erljager
|
цитата:kgs81: У нас Экстра уже 85 руб, когда как в конце октября стоила 65 руб. А весной стоила около 50 рублей и нафиг никому не нужна была. Напоминает историю с гречкой  Ремингтон .308 в Охотничьем домике по 600 р. за патрон
|
|
Alex23
|
Т.е. в гильз биметалле не бывает? В магазине мельком упаковку покрутил, и почему то осело в памяти, что гильза биметал
Если новосибирские патроны идут в биметалле, то это не Экстра, см. таблицу по ссылке.
|
|
Valera Z
|
Коллеги приветствую. Если кто распуливаь экстру будет прошу замерять длину пули ФГС прикинуть как она с моего 12 твиста полетит. Ктонибудь с 12 твиста пробовал зимой на далеко пулять?
|
|
kgs81
|
цитата:Valera Z: Коллеги приветствую. Если кто распуливаь экстру будет прошу замерять длину пули ФГС Пробовал. ФГС 1.56 получилось
|
|
Valera Z
|
А длина то какая?
|
|
Valera Z
|
А длина то какая?
|
|
kgs81
|
Мерил простым штангелем
|
|
Андрей К
|
цитата:Originally posted by kgs81: kgs81
Хм.. А отчего это Экстра стала весить 168 грейн?
|
|
kgs81
|
цитата:Андрей К: Хм.. А отчего это Экстра стала весить 168 грейн?  О, правильно. От другой пули осталось. Исправил. ФГС 1.72 получается.
|
|
Valera Z
|
А под 12й свист,1.43 в этих условиях
|
|
Valera Z
|
А БК прострелом кто нибудь вычислял?
|
|
kgs81
|
цитата:Valera Z: А БК прострелом кто нибудь вычислял? Пробовал. Получилось как и на сайте 0.552
|
|
Valera Z
|
А какой там системмы капсуля?
|
|
plamia2
|
как и везде в наших патронах - бердан.
|
|
Valera Z
|
Я уже подумал что Новосибирцы продвинутые парни. Отстрел на 1000 ярдов будет?
|
|
Valera Z
|
Я уже подумал что Новосибирцы продвинутые парни. Отстрел на 1000 ярдов будет?
|
|
-SADAM-
|
а че в ярдах ? давай сразу на кило  сдается мне зимой переход на дозвук будет после 750 метров, думаю на 800 потестить из лтр-ки хотя как показала практика 175 и 185 пули летят немного лучше из 11 твиста, нежели из 12-ого (отрезок от 300 до 800) кгс81 спасибо за вдохновение картинками
|
|
deniskamchatka
|
9-12-2014 16:46
deniskamchatka
цитата:Ремингтон .308 в Охотничьем домике по 600 р. за патрон Как в России будут бороться с дефицитом импортных патронов: lenta.ru
|
|
|