-SADAM-
|
цитата: 24 дюйма 11 твист ? если скорость 720 на Вашем стволе при < 0, то на 20 дюймах это будет 700-705
|
|
kgs81
|
цитата:-SADAM-: 24 дюйма 11 твист ? 22 дюйма, 11 твист
|
|
kgs81
|
Последний раз скорость мерил по Стрелок про на 700 метрах и получилось 762 м/с (G1), температура была -7'
|
|
-SADAM-
|
спасибо, как-нибудь попробую, на пачке женщина с крыльями золотая или серая ?
|
|
kgs81
|
цитата:-SADAM-: спасибо, как-нибудь попробую, на пачке женщина с крыльями золотая или серая ? Серая, но главное чтобы на пачке большими буква Экстра было написано на русском и английском языке. Пробовал патроны "высокой" и "повышенной" кучности. Совсем не впечатлили. По кучности получились как Кентавр полуоболочка.
|
|
Андрей К
|
27-11-2014 19:35
Андрей К
цитата:Originally posted by kgs81:
Пробовал патроны "высокой" и "повышенной" кучности. Совсем не впечатлили.
У меня "Высокой кучности", очень хорошо полетели. "Повышенной", можно сказать, более-менее прилично.
|
|
AMO
|
У меня "Высокой кучности", очень хорошо полетели А твист и длина ствола у винтовки какие?
|
|
Андрей К
|
27-11-2014 21:57
Андрей К
цитата:Originally posted by AMO:
А твист и длина ствола у винтовки какие?
26", 12" цитата:Originally posted by O G S R:
эти тоже порадовали
У меня гражданские "снайперские" патроны .308Win(НПЗ) с двухкомпонентной пулей (по типу 7Н1) - совсем не полетели..
|
|
Блажкович
|
28-11-2014 10:06
Блажкович
Во! Народ к Новосибу привыкает, прощай Лапуа, Норма и Геко. А можно ведь и при санкциях жить, ну или выживать
|
|
kgs81
|
цитата:Блажкович: прощай Лапуа, Норма и Геко. Неа, без них тоже скучновато. Да и кто бы знал, если бы не санкции, что Новосибовская Экстра летит не намного хуже ихних матчей
Слева два патрона Экстра (130 рублей за оба), справа RWS с сегодняшним ценником в 400 рублей за один патрон (1600 руб за 4 патрона)
|
|
Блажкович
|
28-11-2014 16:10
Блажкович
цитата:справа RWS с сегодняшним ценником в 400 рублей за один патрон Себестоимость которого наверняка не превышает 50 рублей  Маркетинг... Определение: Маркетинг вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена. (правильнее будет ОБМАНА).
|
|
SeregaGDI
|
29-11-2014 00:38
SeregaGDI
У нас до санкций RWS target elite стоил около 100 рублей, а сейчас их нет но хоть и были бы то про цену страшно говорить. Что говорить если SB полуоболочка 300р стоит.
|
|
O G S R
|
цитата:Originally posted by Андрей К:
У меня гражданские "снайперские" патроны .308Win(НПЗ) с двухкомпонентной пулей (по типу 7Н1) - совсем не полетели..
пулю штангелем не меряли? а то есть подозрения  и вопрос, не полетели, это сколько (см,моа)?
|
|
Космонавт78
|
29-11-2014 15:42
Космонавт78
цитата:гражданские "снайперские" патроны Разговаривал с одним подполом по данному профелю и тот сказал, что эти патроны отличаются по биению ЦМ, их отбирают, бракуют и выводят в гражданское пользование.. . За что купил, за то продал. Может такое быть? ------ С уважением, Виталий.
|
|
O G S R
|
цитата:Originally posted by Космонавт78:
Разговаривал с одним подполом
он имеет отношение к "ЗАО НОВОСИБИРСКИЙ ПАТРОННЫЙ ЗАВОД" ?
|
|
Андрей К
|
29-11-2014 17:33
Андрей К
цитата:Originally posted by Блажкович:
вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена. (правильнее будет ОБМАНА)
13k.ru 18500р за пачку 13k.ru цитата:Originally posted by O G S R: пулю штангелем не меряли? а то есть подозрения
308-е.. не 311-е.. цитата:Originally posted by Космонавт78:
их отбирают, бракуют и выводят в гражданское пользование...
|
|
AleX413
|
Очень может оказаться, что Экстра/Высокой/Повышенной именно так и образуются. Они ведь на вид, размер и вес одинаковы
|
|
Космонавт78
|
29-11-2014 20:20
Космонавт78
цитата: Разговаривал с одним подполом он имеет отношение к "ЗАО НОВОСИБИРСКИЙ ПАТРОННЫЙ ЗАВОД" ? Ни какого, но он что то там преподавал на эту тему. Разговор был мимолётным, когда ходили с ним в патруле, не общительный товарищ...
|
|
kgs81
|
Ну пипец, наколбасил такой текст, а он не опубликовался  Попробую еще раз, но в усеченном варианте
|
|
kgs81
|
Я слышал , что "повышенная" и "высокая" это остаток после выбраковки "Экстры", говорил об этом мне продавец в нашем охотмагазине, поэтому за достоверность не ручаюсь, но магазин является дилером НПЗ. Кстати, по состоянию на конец этой недели,я отстрелял ровно 200 патронов Экстры (все 10 пачек патронов что у меня были), на что у меня ушло почти 2 месяца, температуры были от плюсовых до минусовых. Тьфу-тьфу-тьфу, ни одной осечки и раздутия гильзы (страшный сон блазериста). На 200 выстрелов было 4 ничем не объяснимых отрыва от основных групп, при чем весьма значительных. Себя, как фактор этих отрывов, мне хотелось бы исключить  , так как не было ни одного горизонтального отрыва. 1 вверх от группы, а 3 вниз. Из этого я сделал вывод, что в тех 4 патронах были косяки с навеской пороха.
|
|
AleX413
|
цитата:kgs81: так как не было ни одного горизонтального отрыва. 1 вверх от группы, а 3 вниз. Из этого я сделал вывод, что в тех 4 патронах были косяки с навеской пороха. Можно рассортировать по весу. Грубо говоря, по 5% с краев в шлак. По факту это будут экземпляры с отклонением от среднего больше 0.1 грамма. Не факт, что они обязательно гумно, как и не факт, что остальные 100% годные.. . Но хоть какая-то претензия на объективность
|
|
Блажкович
|
30-11-2014 21:48
Блажкович
цитата:Космонавт78: Разговаривал с одним подполом по данному профИлю и тот сказал, что эти патроны отличаются по биению ЦМ, их отбирают, бракуют и выводят в гражданское пользование.. . Дико извиняюсь за безграммотность, а хде у нас в военном пользовании 308win?
|
|
Космонавт78
|
30-11-2014 22:00
Космонавт78
цитата:Дико извиняюсь за безграммотность, а хде у нас в военном пользовании 308win? Разговор был о двухкомпонентной пулей (по типу 7Н1)
|
|
O G S R
|
а хде у нас в военном пользовании 308win?
в МВД, ФСБ, МО
|
|
yakudza949
|
1-12-2014 12:02
yakudza949
цитата:Originally posted by O G S R:
МВД, ФСБ, МО
Те же Манлихеры SSG-08.
|
|
Андрей К
|
цитата:Originally posted by yakudza949:
Те же Манлихеры SSG-08
Те же Sako TRG-22, те же винтовки Лобаева(УФСИН) и пр..  Кстати, снайперский 308-й (НПЗ), полностью готов к серийному производству (возились с ним долго). Ещё ряд отечественных патронных заводов входящих в группу компаний, готовят свои снайперские 308/300/338/. Посмотрим, что у них из этого получится.
|
|
kgs81
|
цитата:Андрей К:
/300/338/ Уже интересно. Если будут адекватного качества подумаю взять доп ствол в этих калибрах
|
|
Андрей К
|
цитата:Originally posted by kgs81:
Уже интересно.
Так это будут боевые патроны и в свободной продаже, их разумеется не будет..
|
|
yakudza949
|
1-12-2014 18:12
yakudza949
цитата:Originally posted by Андрей К:
Те же Sako TRG-22
Не успел написать про них.  Андрей, а какие ещё есть на вооружении, "иномарки"? Как-то выкладывали данные закупок МО, но потерялось в темах. По патронам... жаль, что нам не потрогать их - уж очень интересно, что могут сделать. Комплектуха вся наша?
|
|
Андрей К
|
Андрей, а какие ещё есть на вооружении, "иномарки"?
Да практически все, которые на слуху (от Accuracy до Stеyr), в т.ч. и личные иномарки, на которые имеются соответствующие приказы-допуски.
|
|
Блажкович
|
1-12-2014 20:03
Блажкович
цитата:в МВД, ФСБ, МО Вот честно в МВД уже 22 года, кроме винторезов, свд и мосина других не встречал. И даже в командировках на Кавказе.. .
|
|
chico777
|
У меня знакомому SSG всучили,но не в МВД.
|
|
Андрей К
|
Комплектуха вся наша?
Да. Основная проблема, это порох. Пули делать умеем(боевые), капсюли и гильзы тоже, а вот современные стабильные и чистые пороха, к сожалению нет. Сейчас идет серьезная (но как мне кажется вялотекущая) перестройка по пороховым заводам, вся надежда на это.
|
|
Андрей К
|
И даже в командировках на Кавказе...
А это уже отдельная тема для обсуждения. В командировки, все эти иномарки и даже СВ-98, как правило остаются в оружейках, а ездили и едут как Вы думаете с чем?..
|
|
Ворль
|
Препарировал я тут на досуге НПЗ с двухэлементным сердечником. Все не так плохо,на мой взгляд, единственно очень "тяжелая" посадка пули, усилие при выдергивании очень и очень приличное. После распуливания, сели с нормальным натягом, ну и COL выровнял.При первой возможности отстреляю из пачки и разобранно-собранные. COL мм\ навеска гр.\ пуля мм \вес пули гр. 70.43 39.5 31.58 150.6 70.45 39.3 31.64 151.1 70.55 39.5 31.70 151.3 70.42 39.5 31.58 150.8 70.57 39.4 31.65 150.3

|
|
yakudza949
|
2-12-2014 04:51
yakudza949
цитата:Originally posted by Ворль:
Препарировал я тут на досуге НПЗ с двухэлементным сердечником.
Владимир, думается, что COL мм - желательно делать не по концу пули, а по оживалу, ибо так точнее будет. Даже при Сценаре есть разница по носикам. Дико извиняюсь, если пропустил - какая стоимость патрона?
|
|
Агат
|
Ну вот, не было бы санкций, не было бы предмета разговора. И не выяснилось бы , что НПЗ вполне себе может делать патроны. Так что с Крымом все правильно
|
|
Блажкович
|
2-12-2014 07:39
Блажкович
Да, ещё не совсем все плохо. Импорт хоть и не в таком изобилии, но всё ещё лежит на прилавках. Правда из-за цены покупать его совсем не хочется. В выходные заходил в ормаг, были в 308ом S&B, Lapua, и по моему Геко. Был и Кентавр оболочка 9,7гр., раньше стоил 25 р., сейчас им по 30 р. барыжат.
|
|
|