Фр31
|
У нас осечек не было, отстреляно было около трехсот патронов, признаков превышения давления тоже.
|
|
SeregaGDI
|
28-9-2014 23:07
SeregaGDI
Надо взять экстры, посмотрю как с коротышки полетит.
|
|
kgs81
|
Вчера для пробы купил пачку Экстра в 308win и отстрелял половину пачки. Особо не вкладывался в выстрелы, так как были определенные сомнения,да и стрелял для другого эксперимента. Результат 6 выстрелов на 100 метров
|
|
AMO
|
Хороший такой результат А винт какой? (твист, длина и т.д)
|
|
kgs81
|
цитата:AMO: Хороший такой результат А винт какой? (твист, длина и т.д) Блазер Р93, ствол в 22 контуре, 11 твист
|
|
Baika-s
|
Для инфо думаю не лишним будет, чехи резко улучшили качество. Всё лето и осень отстрел белого сала показал на тристо метров меньше минуты . Патроны весом 10,7 и 11,7 грамм оболочка
|
|
yakudza949
|
5-11-2014 18:09
yakudza949
цитата:Originally posted by Baika-s:
Патроны весом 10,7
Лет 10 назад, они ставили СМК 168, и летело просто шикарно. Пачка с красным цветом - матчевый патрон. Если такой же комплект - очень даже верю.
|
|
AMO
|
Baika-s 5-11-2014 16:32 Для инфо думаю не лишним будет, чехи резко улучшили качество. Всё лето и осень отстрел белого сала показал на тристо метров меньше минуты . Патроны весом 10,7 и 11,7 грамм оболочка #47 P.M. Ц Очень странно, особенно про 11,7 фмж И именно когда чехи улучшили качество по Вашим наблюдениям?
|
|
Космонавт78
|
5-11-2014 20:52
Космонавт78
цитата:И именно когда чехи улучшили качество по Вашим наблюдениям?
Меня так же терзают смутные сомнения. Валяется где-то в сеефе пол-пачки белого сала 11,7 фмж и пусть дальше валяется, есть не просит, а попросит, расстреляю в небо
|
|
Агат
|
Стрелял в выходные "Экстрой" в абсолютно мерзкую погоду (минус 5, пасмурно, пронизывающий холодный ветер в лицо около 4-5 м/с) и как следствие отсутствие кайфа от вдумчивой стрельбы. Получилось по четырем О,7 при отрыве 4-го выстрела (пятый в группу). Потом ветер усилился и упражнения закончились. Будет погода получше повторю. А, да - полицайка в 308, найт 3.5-15х56, Харрис и самодельный задний мешок с песком. И сосед с ЛТР-кой с дульником!
|
|
-SADAM-
|
кто-нибудь стрелял дальше 500 ?, какой бк у этой пули ? что зимой с порошком ? сильно скорость падает ? цитата:Фр31:
Экстра 308 полетела в минуту-полторы. Позже пробовал эти патроны отстреливать из 700-го, результат тот же минута-чуть больше. Как-то так. С ув. Александр печаль, для треннировок на 100 пойдет, хотя на данный момент себестоимость 1 самосада = 1 экстры в .308
|
|
AMO
|
цитата:какой бк у этой пули ? производитель заявляет 0.552 хотя посмотрел Ваш профайл и удивлен-неужели в любимой мною Германии нечем кроме Экстры стрелять?
|
|
Фр31
|
цитата:печаль, для треннировок на 100 пойдет Это была первая экспериментальная партия, может последующие летят и лучше. По предыдущим постам люди довольны, результаты хорошие.
|
|
Baika-s
|
Про чехов инфо такая, Помогаю частенько пристрелять оружие , не всегда народ перед пристрелкой спрашивает какие патроны брать, по этому частенько чехи приобретаются из-за небольшой цены.Весной и начале лета пошли чехи в хорошей куче . Простые не красные пачки , а жёлто-зелёные. Заинтересовавшись этим попробовали из двух сако 85 варминтSS.На тристо метров на полигоне из 5-7 см не вышли. Отстреляли пару пачек. Отрывов не было. Прицелы барис3 и барис 2 илюминатор.При идеальных условиях. Больше не пробовал. Своими пользуемся.Народ продолжает приезжать с чехами.Отзывы те же. Винтовки по проще и дистанция 100 тоже видно что лучше чем было качество. На днях опять попробую из свежих, потом отпишу подробней.
|
|
-SADAM-
|
цитата:AMO: производитель заявляет 0.552 хотя посмотрел Ваш профайл и удивлен-неужели в любимой мною Германии нечем кроме Экстры стрелять?  экстра на гастроли  в германии есть 175 fgmm по 25 евро за пачку  взял ящик и забыл про релоад
|
|
AleX413
|
Кстати, а почему их нет на сайте? Есть только "повышенной", а "высокой" и "экстра" нет.. . А вроде были... lveplant.ru А для х54R есть. И появилась какая-то "экстра-70", типа 0.8 минуты.. .
|
|
Фр31
|
цитата:И появилась какая-то "экстра-70" Они и раньше были. Экстра 308 lveplant.ru
|
|
AleX413
|
Да нет, что они в принципе есть - я в курсе, и мой сейф тоже  Последнюю пачку в СПб купил на пробу. И их почему-то нет в разделе "продукция" А я вот за это lveplant.ru Они типа еще лучше. Судя по идентичному всему остальному, это результат отбора по какому-то признаку.. .
|
|
Фр31
|
цитата:Они типа еще лучше. Действительно хорошие, я про них выше говорил.
|
|
AMO
|
Замечетельный результат А я думал дальше 300м она не "долетит"
|
|
AMO
|
Замечетельный результат А я думал дальше 300м она не "долетит"
|
|
kgs81
|
Если на следующие выходные не будет ветра и не ударят сильные морозы, а их нам обещают, то стрельну на кучность на 700 метров.
|
|
-SADAM-
|
цитата:Originally posted by kgs81:
Сегодня попробовал Экстру в 308win на дистанции в 500 метров.
какая поправка по вертикали и v0 ?
|
|
deniskamchatka
|
18-11-2014 13:35
deniskamchatka
Подпишусь.
|
|
kgs81
|
цитата:-SADAM-: какая поправка по вертикали и v0 ? 14.25 МОА при температуре +1, давление 942 хпаскаль, влажность 38%. Точная дистанция 509 метров. Пристрелян на 100 метров. По СтрелокПро получилось: БК - 541 (G7), скорость 719 м/с
|
|
-SADAM-
|
спасибо за информацию
|
|
Стартер
|
Постою, послушаю.. .
|
|
Ворль
|
А вот в прайсе Климовска четыре вида с томпаковый пулей НПЗ 7,62*51 об ГЖ ОТ 12г НПЗ (20шт) 29,10 руб. 7,62*51 об ГЖ ОТ НПЗ (20шт) 29,30 руб. 7,62*51 об ГЖ ОТ с 2-х элем.серд.НПЗ (20шт) 34,90 руб. 7,62*51 об ГЛ ОТ НПЗ (20шт) 35,60 руб. Не могу их соотнести с сайтом lveplant.ru Надо наверно все купить, да от стрелять и через хрон. Коллега прав. Самосадом просто жалко стрелять, неустойчивые и скоростные. цитата:Originally posted by -SADAM-:
себестоимость 1 самосада = 1 экстры в .308
|
|
AMO
|
Тоже прекрасно А какой балл. Коэффициент по G1?
|
|
kgs81
|
цитата:AMO: Тоже прекрасно А какой балл. Коэффициент по G1? БК 0.552, скорость 762 м/с.
|
|
SeregaGDI
|
22-11-2014 22:01
SeregaGDI
kgs81 какой у вас ствол на Blaser'e?
|
|
kgs81
|
цитата:SeregaGDI:
kgs81 какой у вас ствол на Blaser'e? Вот такой

|
|
kgs81
|
Ну и еще кому интересно выложу серию партии данных патронов
|
|
abbaabb
|
В эти выходные стрелял со своего Рема 700 СПС ТАКТИКАЛ 308. Взял "Высокой кучности боя" 12г. Стрелок из меня не очень, но что на данный момент удалось собрать, то и удалось  Группа из 5-ти выстрелов, температура -5, безветренно. s019.radikal.ru
|
|
SeregaGDI
|
24-11-2014 14:04
SeregaGDI
Неплохо для коротышки, из своего никак не попробую. Хотя пострелял SB Match 168gr. лежа с сошек и кулака в 0,5моа прилетают стабильно.
|
|
|