Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  Rem 700 XCR II, 300 WM ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Rem 700 XCR II, 300 WM    (просмотров: 3915)
 версия для печати
Паныч
posted 4-2-2012 19:04    
Согласен, что одного оборота (15МОА) должно хватить для охоты. Однако, просмотрел весь ассортимент Nightforce 1 piece base и не обнаружил там базы без наклона. Боле того, есть такая же база с 40МОА наклоном. Поскольку 40МОА предназначена для сверхдальней стрельбы (далее 500 м.), то сдается мне, что 20МОА - это стандартная база.

Короче пристрелка покажет, что к чему, но и, как сказал sk, не помешают мне дополнительные МОА.

Паныч
posted 5-2-2012 17:40    
quote:
Originally posted by -SADAM-:
мде, там в прицеле 15 моа по вертикали не ужто не хватит для 300ВМ ?
имел опыт с сендеро сф2, очень понравилась, берите её, но если по $ накладно и Вам захочется менее 1 моа(все-таки болт) - то можно ложу типа HS PST025/035 поставить...

К сожалению у нас нет сендеро, а то может быть и взял бы эту модель.

Насчет ложа от HS, кто бы еще подсказал, как ее заказать из штатов.

-SADAM-
posted 6-2-2012 18:20    
hadson.cc
Паныч
posted 6-2-2012 20:26    
quote:
Originally posted by -SADAM-:
hadson.cc

Понял, спасибо!

Паныч
posted 19-2-2012 16:49    
В четверг забрал винтовку. Первым делом сразу почистил и отполировал канал ствола. На мой взгляд, обработка канала ствола не лучше чем у ЧЗ, а возможно и хуже. Невооруженным глазом видны шероховатости, как на полях, так и на дне нарезов. Фирменное покрытие ТриНити, по-моему, нанесено не только на внешнюю поверхность ствола, но и на внутреннюю, поскольку поверхность канала ствола имеет серый цвет, похожий на напыление.

Спуск из коробки для меня очень тяжелый, около 2.5 кг. После регулировки уменьшил до 1.5, больше не поддается.

Приклеил планку и установил оптику. Вес всего комплекса вместе с сошками 4.7 кг, что очень порадовало. ЧЗ весил тяжелее.

click for enlarge 1920 X 1440 939,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 249,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 386,2 Kb picture

Теперь о стрельбе. Сегодня отстрелял пачку Federal Nosler Accubond, 180 гр.
Результат - винтовка стреляет лучше чем я. Никак не могу привыкнуть к спуску. С ЧЗ-та всегда стрелял со шнеллера.

Лучшая группа из трех выстрелов - 1,37 МОА. Первый выстрел постоянно отрывает, скорее всего, из-за боязни отдачи. Последующие, летят более уверенно. После нескольких тренировок, думаю, результат будет лучше. При стрельбе по предметам, с первого выстрела все летело в цель. Сперва стрелял по елочной игрушке - шар диаметром 80 мм. с 200 м., а затем по шару 40 мм. со 100 м.

click for enlarge 1600 X 1200 304,1 Kb picture

Теперь вопросы:
1. нормально ли то, что гильзу, чуть выше усилительного ободка, немного раздувает? При этом, гильза после выстрела выбрасывается без каких-либо дополнительных усилий. Однако, после этого, некоторые гильзы (50%) не влезают в патронник. Или это обычное явление у магнумов?

2. как отстраивать параллакс на Марк 4? При правильной отстройке, картинка в прицеле должна быть четкой?

3. в чем может быть причина неравномерного обмеднения полей нарезов? Один нарез вообще остался чистым, а другой наоборот, сильно обмедненным.

edit log

Zarin west
posted 19-2-2012 22:19    
quote:
нормально ли то, что гильзу,

Не нормально,какаято херня с патронником.
quote:
. как отстраивать параллакс на Марк 4?

Не скажу за паралакс,скорее всего имеется ввиду резкость. Левый боковой барабан на бесконечность,кратность на максимум,наводим прицел на лист белой бумаги,желательно метрах в 20-30,Диоптрийной корекцией добиваемся четкости сетки,после этого левым барабаном регулируем резкость прицела. Должно быть так,сетка и цель видны одинаково четко. Как то так. У Вас 10 твист попробуйте пулю потяжелее 200-220гр.Но в первую очередь разобраться с патронником. Рем как всегда,лотерея.
Паныч
posted 20-2-2012 05:42    
quote:
Originally posted by Zarin west:

Не скажу за паралакс,скорее всего имеется ввиду резкость. Левый боковой барабан на бесконечность,кратность на максимум,наводим прицел на лист белой бумаги,желательно метрах в 20-30,Диоптрийной корекцией добиваемся четкости сетки,после этого левым барабаном регулируем резкость прицела. Должно быть так,сетка и цель видны одинаково четко. Как то так. У Вас 10 твист попробуйте пулю потяжелее 200-220гр.Но в первую очередь разобраться с патронником. Рем как всегда,лотерея.

Спасибо, буду разбираться.

sk
posted 20-2-2012 12:27    
при укладке в ложу ХС, куча уменьшится вдвое.) дтк просится.
акубондом многие недовольны. попробуйте федерал голд медал, будет имхо лучше понятна винтовка.

по гильзе, повесьте фотку 2 гильз, которые входят и не входят.
может и в самих гильзах проблема.

Паныч
posted 20-2-2012 17:18    
Сегодня разговаривал с оружейниками, говорят это нормально, все гильзы раздувает при выстреле, просто магнумы больше и заметней. Дтк установлю позже. Насчет ложа, проблема, в казахстан не хотят везти, пока в поисках канала. Хадсон тоже отказался.
Zarin west
posted 20-2-2012 22:43    
Нормально,что гильза не влазит в патронник? Оружейники не из того магазина где винтовку покупали?

edit log

Паныч
posted 21-2-2012 06:01    
quote:
Originally posted by Zarin west:
Нормально,что гильза не влазит в патронник? Оружейники не из того магазина где винтовку покупали?

Нет, конечно, не из этого магазина.
Малые и средние калибры (кроме магнумов) при выстреле раздувает незначительно. Магнумы же дует дай бог. Из-за этого, для релодинга стрелянных гильз испольлзуются обжимные матрицы для приведения гильзы в первоначальный вид.

от, что по этому поводу пишет Бойер в своей книге "Щ винтовочной кучности":

"ДАВЛЕНИЕ И ОБЖИМКА ГИЛЬЗ

П
режде чем мы начнем говорить о том, что такое матрицы и для чего они используются, важно понять то, что происходит с гильзой в болтовой затворной группе при выстреле. Одним из способов отслеживания тог, что происходит, является наклейка тензодатчика на ствол непосредственно над областью патронника. Тензодатчик - это электрический резистивный элемент, изменяющий свое сопротивление при растяжении (проводит меньше тока при заданном напряжении). Так как сталь патронника расширяется очень ненамного, сигнал от тензодатчика должен быть серь-езно усилен. Длительность этого сигнала очень короткая, поэтому его не-обходимо аккуратно записать для анализа.
Как обсуждалось ранее, капсюль воспламеняется от удара ударника, порох начинает гореть, и давление нарастает до своего пика. Период на-чального нарастания давления обычно называется <временем подъема>, и изображен как период <А> на ниже следующем графике. К концу этого пе-риода латунь гильзы оказывается полностью прижатой к стенкам патрон-ника, и сталь патронника растянулась пропорционально давлению. Сталь находится в пределах <упругого> растяжения, поэтому она вернется к сво-им нормальным размерам после того, как давление спадет. Более мягкая латунь не вернется полностью к своим первоначальным размерам, и со-хранит растянутые размеры.


Типичная кривая давления в патроннике, снятая с тензодатчика.

Для очень легких зарядов пик давления снижается, поэтому стенки патронника расширяются меньше и латунь не расширяется настолько, на-сколько делает это на жестком заряде.
Небольшое движение пули происходит в период <А>. Давление на-чинает нарастать со скоростью, превышающей ту, что может ослаблять движение пули. Дистанция, которую пуля пройдет за это время, критична, и ее можно напрямую связать с тем, почему глубина посадки пули в гильзу должна выбираться с исключительной осторожностью. Несколько тысяч-ных дюйма могут оказывать существенное влияние на кучность!
В период <В> (время спада), пуля ускоряется в канале ствола, а по-рох догорает. В идеале, порох заканчивает гореть непосредственно в мо-мент покидания пулей дульного среза. Пуля достигает своей максимальной скорости в этой точке. С этого момента пуля постоянно замедляется.
После того, как пуля вылетит, давление падает до нуля, и патронник возвращается к своему первоначальному размеру. Тем не менее, гильза со-храняет свой расширенный размер. Вот для этого и нужна обжимная мат-рица. Ее функция состоит в том, чтобы вернуть гильзу к ее первоначаль-ным размерам. Правильно обжатая гильзы подается плавно, удерживает пулю с желаемым усилием и сохраняет маленький равномерный зазор с патронником вашей винтовки. Все это происходит менее чем за .002 се-кунды (2 миллисекунды). Когда об этом задумываешься, это очень впечат-ляет!".

Zarin west
posted 21-2-2012 13:34    
Гильза, в любом калибре,при выстреле "обдувается" по патроннику и она обязана входить в этот же патронник.По поводу релодинга-кроме полнообжимных матриц,существуют матрицы которые обжимают только дульце гильзы т.н. нексайз.У меня в пользовании два калибра .308 и 338лм(куда уж более магнум) так вот гильзы в 338лм,начинают туго заходить ,но все же заходят,в патронник после 5-6 циклов нексайза.Гильзы естественно после каждого отстрела подрезаются в размер. А то что гильза после 1 выстрела не заходит в патронник это НЕ НОРМАЛЬНО. Может еще быть просажен зеркальный зазор,тогда тееретически ,гильзу сильно вытягивает,лечится подрезанием шейки гильзы ,но тогда фулсайз скорее всего будет приводить к отрыву донца гильцы примерно на 3-4 циклах. Все вышесказанное только теория исходящая из того что Вы описали.Та цитата ,которую Вы привели к Вашему случаю не имеет никакого отношения.
Паныч
posted 21-2-2012 17:47    
Сегодня принес 300-ую гильзу, отстрелянную из другой винтовки - Тактического Блазера . Попытался засунуть ее в патронник своего Рема и получил тот-же эффект - затвор закрывался с дополнительным усилием. Гильзу пришлось выбивать шомполом. Как и в предыдущих случаях, гильза окзалась раздута.

Короче для себя решил, что это нормалек

Теперь осталось приобрести ложа.

Zarin west
posted 21-2-2012 18:48    
quote:
Попытался засунуть ее в патронник своего Рема и получил тот-же эффект - затвор закрывался с дополнительным усилием. Гильзу

Вот это как раз норма,так и должно быть,патронники у всех разные. Короче ,извините,хотел помочь. Удачи.
Паныч
posted 21-2-2012 19:00    
quote:
Originally posted by Zarin west:

Вот это как раз норма,так и должно быть,патронники у всех разные. Короче ,извините,хотел помочь. Удачи.

Все нормально, не за что извиняться. Большое спасибо за Ваше мнение. Вам тоже удачи!

Паныч
posted 23-2-2012 20:52    
Кто-нибудь сталкивался с невзведением винтовки при закрытии затвора? Такое ощущение как при мягком спуске. Очень редко, но иногда происходит такая хрень. В чем может быть причина?
Может быть спусковой курок полностью не возвращается в первоначальное положение после спуска курка?
Igor-63
posted 23-2-2012 22:27    
Что то много проблем для одной винтовки:патронник,нарезы,спусковой механизм.Срыв ударника скорее всего легко исправить.Патронник-надо смотреть(у меня была небольшая забоина на входе и именно латунные гильзы плохо извлекались,удалил,сейчас все нормально),если неправильная геометрия патронника я бы попытался поменять аппарат.Хотя если гильза легко извлекается,чисто для охоты и заводскими патронами....Еще и нарезы,а Вы туда меньше заглядывайте,может показалось.
Паныч
posted 24-2-2012 09:23    
разобрался, все нормально, надо действительно меньше заглядывать в ствол и не ожидать от винтовки за 2000 зеленых качества как у блазера. В целом винтовкой доволен.
Космонавт78
posted 24-2-2012 22:02    
quote:
Кто-нибудь сталкивался с невзведением винтовки при закрытии затвора?

Об этом даже Джевел предупреждает, что могут присутствовать такие косяки. Это хорошо, когда затвор просто не взвёлся при закрытии, может быть гораздо хуже, когда при скорострельной стрельбе (к примеру на охоте в загоне) случится непроизвольный выстрел!
Будьте осторожны и внимательны. При плавной доводке затвора такого срыва никогда не случится.
С ув.
Паныч
posted 26-2-2012 18:17    
quote:
Originally posted by Космонавт78:

Об этом даже Джевел предупреждает, что могут присутствовать такие косяки. Это хорошо, когда затвор просто не взвёлся при закрытии, может быть гораздо хуже, когда при скорострельной стрельбе (к примеру на охоте в загоне) случится непроизвольный выстрел!
Будьте осторожны и внимательны. При плавной доводке затвора такого срыва никогда не случится.
С ув.

Я заметил, что такое случается, когда для взведения курка (без патрона) просто поднимаешь и закрываешь рукоятку затвора без отведения последнего назад. Знающие люди отмечают, что такое случается и не только у рема. Что бы такого не было, надо хотя бы немного отодвигать затвор назад при взведении курка.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  Rem 700 XCR II, 300 WM ( 2 )
guns.ru home