Kirg
|
Поставил прицел номер 2, чтоб быть ближе к охотникам. Вектор 1-6х28. Прицел со своими плюсами и минусами. Думаю для начала нормально. Еще раз спасибо Котяре за ДТК и кольца.
|
|
Космонавт78
|
11-2-2012 19:28
Космонавт78
"Мне не надо другого, у меня самый лучший"
Кирилл, приветствую! Как погодка нынче в Питере!?  Лично я, НЕ думаю, что дульник будет нормально работать. Тут есть два неприятных технических момента: -рёбра отсекателя газового потока очень толстые, даже можно сказать, что длинные, т.к. из рёбер формируется некая трубка, направляющая поток газа в следующее отверстие, и не обеспечивающая рассекание газа(сразу после перегородок), как тонкие рёбра. -на верхней продольной перегородке(между рёбрами) нет V-образного среза для отвода газа вверх, а присутствует ровный потолок, который также направляет часть газа в следующее отверстие не отводя его. Хотелось бы увидеть мишеньки. С ув. Виталий.
|
|
Kirg
|
Originally posted by Космонавт78: Кирилл, приветствую! Как погодка нынче в Питере!? 
Привет! Погоды -15 - 20, душа манит на стрельбище, но мозг против  Originally posted by Космонавт78:
Лично я, НЕ думаю, что дульник будет нормально работать.
Эти вопросы лучше пообсуждай с Котярой, он автор. А я с удовольствием послушаю. Originally posted by Космонавт78:
Хотелось бы увидеть мишеньки. С ув. Виталий.
Мне тоже. В пятницу в тир не успевал. В субботу был тир, но короткий. Взял пристрелять Сайгу, но так и не достал. Два часа махал пистолетом. Под конец пожаловался народу что хочется в тир. Сказали, что в воскресенье пойдет группа стрелять на 100 метров, можешь присоедениться. Я конечно с удовольствием. Спросил, к кому подойти. Сказали, подойди к Борисычу М1 Гаранд, он там старший. Как то я не придал этим словам особого значения. Сегодня к 12 был у тира. Подъехала группа товарищей, подошел, познакомился. Смотрю один в типа гетрах, необычно конечно, но у нас в Питере и не такое встретишь. Спросил фирменная ли вещь, сказали что да. Ну и ладно. Поднялись в тир. Я разложился в уголке и пошел вешать мишеньки. Вернулся назад, а тут скачек во времени налицо.
Ребята стреляли со 100 метров по мужски с рук, потом перешли на 50. Посмотрел в снайперский американский прицел того времени. Зауважал ПСО-1. У нашего и трубка больше и сетка навороченней и поправки вносить удобней. Жаль не сфотографировал.
|
|
Kirg
|
Теперь о грустном. Бывают дни когда не идёт. Вот сегодня похоже был такой день. Пулька Скенар 155, гильза Лапуа, 2.8" КВБ-7, Сунар 5.56. Температура в тире +9 на улице ясно. Сперва сделал три выстрела 42.5 Потом по три в навесках 41.3, 41.5, 41.7, 42.3 и 42.4 И так три раза. Последние три 42.5 отстрелял с рук на 50 метров.   
|
|
Viktorich
|
12-2-2012 23:51
Viktorich
Rem xcr 20" 43.3 167 сценар Группа из 5 выстрелов
|
|
Viktorich
|
13-2-2012 11:08
Viktorich
Порошок 150 Капсуль CDI primers 100 метров +10 Стабильно
|
|
Viktorich
|
13-2-2012 13:11
Viktorich
Джамп 71
|
|
Космонавт78
|
13-2-2012 20:24
Космонавт78
Бывают дни когда не идёт. Вот сегодня похоже был такой день.
Без дульника таких дней не было. С ув.
|
|
Kirg
|
Двадцать второго числа с группой товарищей посетили тир. С сабой было 20 патронов с навеской 42.5 гран 5.56, остальные с 30-06 3/09 9 шт. 43.0, 9 шт. 43.3 и 9 шт 43.6. Кол 2.8" пуля Сценар 155 капсуль КВБ 7. Температур +10-15, Ясно. Стрелял с упора и мешка, но стол был не совсем удобный и винт часто заваливался, опять же время было мало и стреляли в спешке. Начал 42.5. Полетел плохо. Сантиметров 5-7. Потом стал отстреливать навески с 30-06 3/09, по три в каждой навеске в ряд. Первый выстрел сделал без ДТК, потом стрелял с ним, ДТК работает  В общем всё как то плохо. Даже раньше группы получались лучше. Как принято в России спросим: Кто виноват и что делать? Возможно дело в переходе на магазинный кол. Возможно что то с 5.56 любовь не складывается , ну и конечно тренироваться надо больше. Что планирую попробовать. 1. Попробовать увеличить COL. В нарезы упереться не удасться, но хотя бы 2.9". Это патроны будут целевые, стрелять не на охоте всё равно по одному. 2. Попробую по методу Космонавта сделать навеску 41.9 с магнумом. И со стандартным и увеличенным COL-ом. 3. Пока не придумал.
|
|
valeryyyyy
|
25-2-2012 20:19
valeryyyyy
Кто виноват и что делать?
Вы попробуйте для начала нормальным заводским патроном отстрелять несколько групп. С ув.
|
|
valeryyyyy
|
25-2-2012 21:59
valeryyyyy
да,собственно,здесь и развивать особо нечего... есть хорошие заводские патроны с той же пулей Сценар 155(если уж она Вам нравится).Летит очень прилично.У Вас в теме есть много приличных групп,но Вы уж извините,нет в них стабильности.Вроде подобрали навеску,отстреляли,получили хорошую группу,стреляете ее в следующий раз-нет уже той хорошей кучности.Вы уже прощли,как говорится "огонь,воду и медные трубы",а окончательно не подобрали рецепт. Заводской патрон за несколько выездов позволит понять где "собака зарыта"-в Ваших руках или винтовке. С ув.
|
|
Kirg
|
Так понятней. Да Вы правы, стабильности нет. И как раз с этим и борюсь. Мне кажется, что дело в том, что стреляю реже, чем меняется винтовка. И не получается войти в одну воду дважды. И когда приезжаешь на стрельбище, оказывается что поменялось несколько параметров и какой из них больше повлиял на результат - поди угадай. Сейчас винтовка в конечном состоянии, ну может ещё соберусь бединг сделать. Думаю, что сейчас и начнется поиск навески по настоящему. Как сказал в своё время Ситроен: отныне никаких революций, только эволюция.
|
|
Zarin west
|
26-2-2012 19:19
Zarin west
Поменяйте пулю, в смысле,на более тяжелую 167-185грейн.155гр врядли получится разогнать с Вашего ствола до нужной скорости,хотя у меня и с 26 ствола не полетела а 167 и темболее 185 полетели в 0,4моа
|
|
Kirg
|
Вес винтовки 5.9 кг. Сегодня был на стрельбище 12 дня, Давление 1016, воздух +1, солнечно, ветер 5-7 м/с с часу. Пуля 155, гильзы Лапуа Сперва референская серия 42.5 грана, КВБ-7, COL 2.8" 2 группы по 5 выстрелов 865.9 851.7 856.8 849.2 847.9 849.2 846.7 839.4 856.8 862.0 42.5, КВБ-7, 2.9" 840.5 834.4 835.6 851.7 829.5 846.7 838.0 824.7 836.8 830.7 42.5 КВБ-7 2.910" 833.1 835.6 842.9 831.9 42.0 КВБ-7М 2.9" 805.1 827.1 807.3 827.6 833.1 829.7 823.6 829.7 834.4 820.0 42.0 ССМ магнум 2.9" 831.9 844.2 840.5 835.6 810.7 822.4 835.6 844.2 824.7 821.2
|
|
headshot
|
Если у Вас применяется С 30-06 3/09, попробуйте поискать навеску в районе 46-47 гран, для СЦ 155.
|
|
-SADAM-
|
Я не помню, писали ли Вы, матрица бушинговая ? Вы бушинг зажимаете в матрице ? и какой номер ? Его не надо сильно прижимать, т.к. нужен небольшой люфт, почитайте инструкцию, там описано почему. зы Я думаю проблема в релоаде, но чтобы выяснить самому для себя, попробуйте отстрелять хорошим матчевым патроном типа Norma DL 168 berger vld(moly)/Lapua scenar 155, в магазинах у нас есть, по 5$ за шт. с ув.
|
|
Космонавт78
|
4-3-2012 13:33
Космонавт78
Сегодня был на стрельбище
Не могу понять, почему так кидает. Может дело в прикладке, очень похоже на чрезмерное и не однообразное прилегание щеки. ИМХО. Сделал только один вывод, что пуля посаженая в гильзу глубже на 0,1" от 2.8" увеличивает скорость на 15мысов и это нормально  Тогда может быть именно джампом регулировать скорость при подборе навески?
|
|
vtb
|
Винт сошек разболтался.
|
|
Kirg
|
Originally posted by headshot: Если у Вас применяется С 30-06 3/09, попробуйте поискать навеску в районе 46-47 гран, для СЦ 155.
30-06 пробовал, факел больно здоровый. Originally posted by Космонавт78: Сделал только один вывод, что пуля посаженая в гильзу глубже на 0,1" от 2.8" увеличивает скорость на 15мысов и это нормально  Тогда может быть именно джампом регулировать скорость при подборе навески?
Есть версия, что при посадке "в нарезы" скороть больш за счет большего усилия страгивания. 2.91" это "в нарезы", а скорость меньше, видно гильза держит пульки крепче. По итогам согласен, похоже проблемма в стрелке, буду решать.
|
|
Kirg
|
Originally posted by vtb: Винт сошек разболтался.
Стрелял не с сошек. Но похоже действительно проблемма с прикладкой. Originally posted by -SADAM-: Я не помню, писали ли Вы, матрица бушинговая ? Вы бушинг зажимаете в матрице ? и какой номер ? Его не надо сильно прижимать, т.к. нужен небольшой люфт, почитайте инструкцию, там описано почему.
Матрица бушинговая. фулсайз. Бушин отпускаю на четверть оборота, бренчит. Стенки гильз проточил до 0.14" * 2 + 0.307" - 0.02" = 0.333 бушинг Originally posted by -SADAM-: зы Я думаю проблема в релоаде, но чтобы выяснить самому для себя, попробуйте отстрелять хорошим матчевым патроном типа Norma DL 168 berger vld(moly)/Lapua scenar 155, в магазинах у нас есть, по 5$ за шт. с ув.
Может так и сделаю.
|
|
valeryyyyy
|
4-3-2012 19:43
valeryyyyy
ветер 5-7мыс-это порядочный ветер.Естественно он внес свои коррективы в величину групп. Но!Что-то у Вас не так с весами,либо с аккуратностью взвешивания.Разброс скоростей в группах очень большой.И естественно Вы не попадаете в кучную скорость.Поднимайте навеску до скоростей 860-870.Ну и вернусь к своему пожеланию отстрелять несколько групп заводским патроном. С ув.
|
|
valeryyyyy
|
4-3-2012 19:53
valeryyyyy
Кстати,гильзы Лапуа в .308 калибре-далеко не лучший вариант.Если в других калибрах Лапуа считаются лучшими,то здесь они середнячки.Плывут на относительно небольших давлениях. С ув.
|
|
-SADAM-
|
попробуйте не точить стенки и использовать 335 зы гильзы лапуа уже спокойно держат 7 ой цикл, триммер в помощь
|
|
Kirg
|
Originally posted by valeryyyyy:
ветер 5-7мыс-это порядочный ветер.Естественно он внес свои коррективы в величину групп.
Ветер был такой, что глаза слезились. 
Но!Что-то у Вас не так с весами,либо с аккуратностью взвешивания.Разброс скоростей в группах очень большой.И естественно Вы не попадаете в кучную скорость.Поднимайте навеску до скоростей 860-870.Ну и вернусь к своему пожеланию отстрелять несколько групп заводским патроном. С ув.
Навеской занимается Charge Maser 1500, пока претензий не было. Другое дело что Сунар ругают как раз за нестабильность в около нулевых температурах, надо подумать, что можно сделать. Но разброс скоростей всё равно не радует. Для 42.5 2.8" : 866 - 839 = 27 м/с для 42.5 2.9" : 852 - 825 = 27 м/с для 40.0 КВБ-7М 2.9" : 834 - 805 = 29 м/с для 40.0 CCI M 2.9" : 844 - 811 = 33 м/с Но, "обратимся к Марксу" перечитав записки Флинта про стравнение капсулей увидим, что разница в скоростях в худщем случае была : 801 (2627) - 778 (2552) = 24 м/с хотя лучший случай с разницей в 7 м/с конечно пример для подражания. Будем работать.
|
|
valeryyyyy
|
5-3-2012 12:18
valeryyyyy
триммер в помощь
гнезда капсюльные плывут  ... говорю про себя,т.к.не знаю что у Вас с давлениями/скоростями.И выразил свое мнение про Лапуа в .308. Сунар ругают как раз за нестабильность в около нулевых температурах
первый раз такое слышу.Температурная зависимость у них высокая,это да.Но по стабильности в скорости горения там все в норме,и вполне Сунар способен удерживать скорости в пределах 7 м/с
а 24 м/с
это много! С ув.
|
|
SerVS
|
Originally posted by valeryyyyy: Кстати,гильзы Лапуа в .308 ...... Плывут на относительно небольших давлениях. С ув.
Конкретный пример приведите плиз. Что такое "плывут" и что такое "небольшие давления"???
|
|
aleksrudolf
|
5-3-2012 15:48
aleksrudolf
Кирилл, может тебе действительно не мучаться, а послушать советы, которые тебе давали. Купи заводской сценар 167 гр, 12 твист их любит, и постреляй, сразу все на свои места встанет, кто виноват.. ты сам или.... еще что.. И попробуй пострелять со щекой и без нее, может сильно надавливаешь..
|
|
Kirg
|
Originally posted by aleksrudolf: Кирилл, может тебе действительно не мучаться, а послушать советы, которые тебе давали. Купи заводской сценар 167 гр, 12 твист их любит, и постреляй, сразу все на свои места встанет, кто виноват.. ты сам или.... еще что.. И попробуй пострелять со щекой и без нее, может сильно надавливаешь..
Доктор: Вас мучают эротические сны? Пациент: Ну почему же мучают?  Это к тому, что я не мучаюсь, скорее наоборот.
|
|
valeryyyyy
|
5-3-2012 18:16
valeryyyyy
Конкретный пример приведите плиз. Что такое "плывут" и что такое "небольшие давления"???
капсюля вылетают при скорости 850 с Сценаром 167,СОL=71.0(посадка с небольшим "хрустом"),длина гильзы = 51.0,безбушинговый Реддинг.При тех же равных,гильзы от RWS справляются более успешно,лишь небольшие отпечатки от эжектора. это первый,либо второй циклы!
|
|
SerVS
|
капсюля вылетают при скорости 850 с Сценаром 167
Порошок? безбушинговый Реддинг.
Напряжение на шейке после него какое?
|
|
valeryyyyy
|
5-3-2012 20:34
valeryyyyy
Порошок?
С3006(1/08) 3.02(46.6). Напряжение на шейке после него какое?
после фуллсайза(без "орешка")размер=.329(стенки не протачивались),после посадочной размер=.338. Чисто "мануально"  -рычаг пресса при посадке в Лапуа идет с не бОльшим усилием,нежели при посадке в те же RWS.
|
|
SerVS
|
.329 -.03 = .299" т. е. напряжение .009", это много. Может быть в этом причина?
|
|
valeryyyyy
|
5-3-2012 22:59
valeryyyyy
Вы понимаете,я понимаю,sorry за тафтологию  ,что натяг излишен,но ведь скорости/давления,развиваемые при этом не достаточно велики,чтобы вызывать такие деформации гильз.При уменьшении натяга естественно давление понизим,но и скорость,как следствие,упадет.Гильзы будут жить. И хотя та скорость(850) на Лапуа мне не нужна-она не показала приличных кучных групп,т.е.не явилась кучной(для меня по крайней мере,хотя для кого-то кучность в 0.6-0.8 минуты на 500 метрах будет "за глаза"),я сделал ДЛЯ СЕБЯ вывод,что лучше не буду использовать Лапуа,а то Солнце,влага могут сыграть злую шутку(хотя сложно будет назвать это шуткой).Кучной для Сценара 167 у меня является скорость 820-830 м/с.Возможно выше 850 мыса есть еще кучные полки,но явно не для гильз от Лапуа(разве что Пальма от Лапуа).Но тогда и Сценар 167 не нужен,надо брать что-нибудь с более высокой массой и БК. После негативного опыта с гильзами от Лапуа почитал отзывы наших заокеанских коллег  .Так вот мнения идентичны.Ежели хотите получить скорость побольше без последствий для гильз+... ,то лучший вариант-гильзы от прародителя данного калибра  Вообще присутствую в этой теме потому,как хочется,чтобы ТС разобрался с сложившейся у него ситуацией с,скажем так,неудовлетворительной кучностью.Ну не верю я в то,что Рем может так плохо стрелять,не верю! С ув.
|
|
Dr. Watson
|
6-3-2012 13:39
Dr. Watson
Из моих наблюдений в 308ом: Гильзы Лапуа - прошли 25-30 циклов. И еще послужат. Типичная выбраковка - поперечная трещина стенки выше основания. Отжигались 1 раз. Гильзы Норма - прошли 15-20 циклов. Типичная проблема в продольной трещине дульца. Отжигались 1 раз. Гильзы Федерал - прошли 6 циклов, заменены из-за прослабления капсюльных гнезд. РВС, Динамит, Хорнади-Матч - хороши, но отдал, чтоб не путаться. Ремингтон. Как не понравились в 223, так и не пользуюсь. Винчестер, БлекХилл etc. не пользовался. forummisc/blog/432/206079.html известная статья, перевод. Док
|
|
Kirg
|
Originally posted by -SADAM-:
недавно перепристреливал с roedale, заодно избавляясь от хлама, дульца которого обжаты на 2/3 длины бушингом 338:
Получилось хорошо. Черный дульник хорошо смотриться. По поводу бушингов. Когда выбирал померил штангелем стенки горлышка 0.014-0.015" 0.014+0.015+ .307 - 0.002 = .334 С .338 наверно пульку руками вставить можно. В эти выходные в тир не собираешься, можно было бы скооперироваться?
|
|
SerVS
|
Originally posted by valeryyyyy: Вы понимаете,я понимаю,sorry за тафтологию ,что натяг излишен,но ведь скорости/давления,развиваемые при этом не достаточно велики,чтобы вызывать такие деформации гильз. .
Это только причина того, что процесс горения происходит по "неправильному" сценарию. Originally posted by Dr. Watson: Из моих наблюдений в 308ом: Гильзы Лапуа - прошли 25-30 циклов. И еще послужат.
вот и я про ЭТО! при чем и пули тяжелее и скорости сопоставимые. Правда не на Сунаре. Это я к тому, что дело наверное не в плохих гильзах Лапуа, а в чем то другом.....
|
|
djadka43
|
0.014+0.015+ .307 - 0.002 = .334
Кирилл, прошу прощения, а почему .307, а не .308?
|
|
Kirg
|
Originally posted by djadka43:
Кирилл, прошу прощения, а почему .307, а не .308?
Померил несколько пулек - .307
|
|
-SADAM-
|
пострелял из винтовки Kirg'a 167 сценаром на в140, с кучей все ок, группа из 3х - 0.3моа, сайтрон понравился
|
|
|