Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Беддинг из подручных средств - в картинках ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Беддинг из подручных средств - в картинках

dim99
23-7-2016 14:50 dim99
Что было у дедушки под боком тем и сделал
SDR
27-7-2016 17:47 SDR
dim99:
Что было у дедушки под боком тем и сделал

я не знал что он вам "deadушка"

dim99
27-7-2016 18:33 dim99
А по теме то есть что сказать? )
nick001
17-9-2016 23:14 nick001
А кто из спецов подскажет, стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет? Или девкон должен быть только под ресивером?
С Ув.
aln0v
19-9-2016 00:12 aln0v
nick001:
А кто из спецов подскажет, стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет? Или девкон должен быть только под ресивером?
С Ув.

имхо - нет! не заходите за лапу. отрывы.

dim99
19-9-2016 17:53 dim99
А некоторые заливают.. )) и ничего
aln0v
19-9-2016 22:33 aln0v
dim99:
А некоторые заливают.. )) и ничего

согласен, Н И Ч Е Г О
Перевод статьи Ричарда Франклина "Искусство беддинга"

прошу всех не воспринимать как негатив, это не баги это фича.

НО по моему скромному мнению

проблемс всех серийных винтов с промежуточной лапой - зазоры.

центрирование патрона (затвор, патронник)-ресивер-лапа-ствол и + к этому ложа.

делая бединг решаем большую часть проблемс но не все.

чем делать бединг? а это не так важно, можно девконом, можно суперхватом, можно кусочками картона, можно два кусочка алюминия от пивной банки (силовики сша ) между лапой и передним винтом, важно не чем, а как и для чего.

ресивер-лапа-ствол - разбор и притирание, но это все хрень без блюпринта. (там все настолько кривое, что посещают мысли как такое вообще может быть) суть в том что работает то всего три витка резьбы- а остальное зазор... 1 1/16"-16, 16 TPI 60 V а класс точности там A1 В1 - а это значит - большой допуск, ГРУБАЯ РЕЗЬБА, ЧАСТИЧНО ЗАГРЯЗНЕННАЯ И ТД. и делают так потому, что нужна легкая сборка, массовое производство...

по ресиверу:
править резьбу ресивера, ответную часть упоров, торец.

по затвору:
центровать по внеш диаметру, обточит дюралевую вставку в резьбу G13 и по этой вставке , кривой резьбы (а вы думаете что в сказку попали, вот вам и затиры ударника, и не соосность накола капсюля и др неприятные моменты) - править плоскости упоров и зеркало, и лучше чтобы это был уже не родной, а PTG . 714 - .715, потому что с родным все равно люфты.. + болткноб и не припаянная ручка, экстрактор мини м 16, к примеру. потому что на родном еще бушингование отверстия выхода ударника делать..

по стволу:
а если уже открутили, может сменить кованный на строганый?

базироваться по каналу без задний бабки, а только в патроне, править патронник и торец, думая как совместить кривоту на косоту ( .883-.197 = грубо ) .700 резьбы ствола (к слову потому рем и есть 700- .700 резьбы ствола, хотя поговариваю и о диаметре стебля, или чашки в .705 под стебель, но это на мой взгляд не совсем правильно).. . заодно уменьшить фрибор (рему особенно актуально) и нек с .3462 (8.793) и стрелять потом в нарезы с магазина, минус 0.028 от закусывания (джем, если угодно)- летит все и это бластер. но нет кастом пуль в .30 (мало), и вообще это все для мусье знающих толк в извращениях, потому что есть кастомы, хочешь с двумя хочешь с тремя боевыми упорами( тоже вопрос религиозный- у 2 площадь поверхности больше, но только по 3 точкам можно провести плоскость- 3 еще и угол открытия меньше. так что кому 2 а для кого 3 наше все справочно - старт на 3х, в РФ от 8к евро )

вопрос религиозный, так же как и бединг ал шины (V блока),

V блок не только сам с центрируется, он еще позволит не думать о проблеме - масла под ресивером.

на ложа с шиной, достаточно проконтролировать зазор во втулках и правильно собрать, зазор - между винтом и втулкой 0.1 - 0.15 мм, прижать на лапу ложа и убедиться что винты имеют зазор сзади (к прикладу), иначе лапа на шину не прилегает и ресивер на винтах "рессорит", отсюда непонятные отрывы, если винт делает сдвойки и эти сдвойки то слева то справа - это винты в втулках без зазора.

бединг делают зачем? потому что не стреляет.

и только опытные маузероводы на люксах - сходу, орех жалко)

кому-то повезло, он все угадал - застреляло.

кому то нет, хуже не стало, но есть некоторые тонкости, а вот о них то и молчат) к примеру - фрезой, углубление паза лапы после бединга, выборка перед лапой и по бокам сзади. а можно проще - обклеить лапу спереди, снизу, боков (двусторонний скоч, пленку с него не снимать), до бединга - и фрезер будет ненужен.

не у всех процедура ТО - протирание спиртом ложа и ресивера, и так же не все хранят оружие стволом вниз, и не все покупают с шиной и докупают УСМ )

если заливать то - не более длинны патронника.

повторюсь - мы не лезем за лапу. почему не лезем? ответ выше, коротко - есть зазоры и поджав ствол эти зазоры будут у вас вылизать просто непредсказуемо с нагревом, зачем делать из плохого еще хуже.

зы и еще один религиозный вопрос - мазать резьбу на стволе или нет? сошлись на таком мнении что как бы да, он настолько что типа нет, смазал - протер закрутил.

расстрою вас окончательно

без патрона взведите 700 и нажмите на спуск - обратите внимание как дернется затвор ) гы. с патроном заметно меньше потому как эжектор гильзу, типа поджал затвор, но уверяю оно там есть.

и вы реально считаете что там мало проблем и вас от чего то спасет бединг? и всерьез обсуждаете- до лапы / после лапы

еще - проверка после укладки

затянуть с моментом 6 нм (и 7.25 если ал шина) попеременно оба винта и
- открутить на 2-3 оборота задний при этом внимательно смотреть нет ли смещения ствола к ложа, если нет - все предварительно ок!

окончательная проверка - стрельбой. там тоже куча приколов.

зыы с неком и фрибором по-аккуратнее - тесный патронник с плотной шеей и маленьким расстоянием до нарезов - прямой путь к скачку давления, выпадающим капсюлям и разрывам гильз... . и не говорите потом, ковыряя метчиком, кусок оборванной гильзы из патронника, что Вас не предупреждали!

С уважением,

yakudza949
16-10-2016 06:50 yakudza949
Originally posted by nick001:

стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет?

Видео с амерских сайтов, как делают гансмиты - кто-то делает ДО лапы, кто-то делает ЗА ней, около 3-5 см.
Делайте, как больше нравится.
Смотрел и то и другое видео, и выводил своё, среднее. Сделал за лапой отдачи...
Creedence
4-11-2016 12:06 Creedence
Приветствую!
Не хочется из-за одного, пустякового вопроса создавать тему, поэтому спрошу в подходящей теме...

Размеры пиларов есть стандартные, или каждый делает "на глаз"?
Интересует именно НАРУЖНЫЙ диаметр, ибо, как длину рассчитать я знаю.
Как-то кажется выкладывали сие на Ганзе, но, наверно упустил.

С уважением

Igor-63
6-11-2016 23:04 Igor-63
dim99:
Народ ,купите разделитель пента-126, или ВСМ (фирма Пента) и все.
Нахрен киви и т.п.

Пента, девкон... Вам использовать то, что доступно видимо религия не позволяет, а результат одинаковый будет. Народу мозг не парьте.

psihosic
7-11-2016 10:05 psihosic
Creedence:
Приветствую!

С уважением

Я размеры брал от сюда: ada.ru

Creedence
7-11-2016 17:26 Creedence
Спасибо!
Брут Хома
26-11-2016 23:51 Брут Хома
Originally posted by psihosic:

7-11-2016 10:05
quote:
Изначально написано Creedence:
Приветствую!

С уважением

Я размеры брал от сюда: ada.ru

Тоже брал отсюда. Есть мнение, что внешний размер не особо важен, но чем больше, тем лучше. На ада.ру размеры близкие к ширине тригергарды. При развертке отверстия будьте осторожным, что бы не расширить посадочное место тригергарды, будет некрасиво думаю.
yakudza949
27-11-2016 13:50 yakudza949
Originally posted by Брут Хома:

внешний размер не особо важен, но чем больше, тем лучше.

У всего есть разумные пределы.
Если передний пилар можно сделать побольше... то с задним сие не пройдёт.
Хрень получится.
Брут Хома
27-11-2016 19:42 Брут Хома
Originally posted by yakudza949:

Если передний пилар можно сделать побольше... то с задним сие не пройдёт.

Интересная особенность, у меня на барсе .223 (беддинг выполнен на заводе-изготовителе), передний пилар 2 см в диаметре, а заднего походу вообще нет. Тут кто во что горазд.
Космонавт78
28-11-2016 09:57 Космонавт78
Originally posted by nick001:

стоит ложить девкон при бединге перед лапой отдачи или нет?

Отмечусь своим скромным мнением, которое основано на личном опыте, что нет.
А то тему потерял.. . )))
Alecks
24-3-2017 10:39 Alecks
Полезная тема, прочитал всю, готовлюсь...
Если кому-то нужен правильный материал - в наличии: Продаю Девкон
Rem700
6-4-2017 21:33 Rem700
У меня перед лапой 2 см., залито.
Отрывов нет.

С Уважением Анатолий.
click for enlarge 800 X 600 109.6 Kb

Der Aspirin
25-4-2017 17:25 Der Aspirin
На выходных делал беддинг родной спс ложи)) Пользовал эпокси-эксклюзив с добавлением аллюминиевой пудры. Разделитель - киви. После лапы заливку не делал, вообще)). "Грязь" действительно лезет отовсюду и везде. Разделителем мазать надо ВСЁ, в том числе и ложу снаружи)) Разъденил ложу от коробки со стволом через 12 часов. Отошла с усилием, но ничего лишнего не прихватилось. После чего усадил снова на место и слегка подтянул болтами. Еще через 12 часов проверил качество работы. Эпоксидка приклеилась к "полиэтилену" ложи отлично, ничего не отходит и не отваливается. На вид получилось замечательно. По собственной криворукости допустил один косяк - расточил отверстия под втулки чуть больше чем надо и эпоксидка расположилась в них неравномерно. Втулки держатс крепо, но вид снизу, конечно, не очень))) общем, второй сеанс работы с эпоксидкой меня ждет)))
Datch-243WiN
26-9-2017 18:08 Datch-243WiN
Приветствую уважаемые.
Кто-нибудь делал беддинг на карбоновом ложе Christensen Arms с ремовской группой?
Родное ложе представляет собой тонкую карбоновую "рубашку", внутри которой в районе ресивера пластик, а в цевье - полости и пористая субстанция, структурой и консистенцией один в один с монтажной пеной. Скручивается такое ложе как сосиска.
Хотелось бы придать хоть малость жёсткости. Смущают очень тонкие стенки. Мало мяса для работы дремелем. Интересен практический опыт.
SDR
27-9-2017 08:54 SDR
Datch-243WiN:
Приветствую уважаемые.
Кто-нибудь делал беддинг на карбоновом ложе Christensen Arms с ремовской группой?
Родное ложе представляет собой тонкую карбоновую "рубашку", внутри которой в районе ресивера пластик, а в цевье - полости и пористая субстанция, структурой и консистенцией один в один с монтажной пеной. Скручивается такое ложе как сосиска.
Хотелось бы придать хоть малость жёсткости. Смущают очень тонкие стенки. Мало мяса для работы дремелем. Интересен практический опыт.

смените ложу

Datch-243WiN
27-9-2017 09:46 Datch-243WiN
SDR:

смените ложу

Забыл пояснить. В советах по смене ложа нужды нет. Есть нужда в практическом опыте беддинга на оригинальном карбоновом ложе Christensen Arms.

SDR
27-9-2017 10:05 SDR
Есть нужда в практическом опыте беддинга на оригинальном карбоновом ложе Christensen Arms

Скручивается такое ложе как сосиска.

В советах по смене ложа нужды нет.

вы правда думаете что беддинг исправит проблему описанную вами?

Datch-243WiN
27-9-2017 12:05 Datch-243WiN
SDR:

вы правда думаете что беддинг исправит проблему описанную вами?

Хотя бы частично - а почему нет? Получают же люди положительный результат на "резиновых" ложах СПСок.
Винтовка не моя, хозяин замену ложа в ближайшей перспективе не рассматривает. Да оно и понятно, всё ж Кристенсен это не СПСка, просто выбросить оригинальное карбоновое ложе как-то.. . душевно дискомфортно, что ли.. Она ж со стволом вроде как единый ансамбль и цельная концепция...
В общем, хотелось бы вытянуть из неё что можно, а там дальше уже смотреть. Поэтому и спросил, делал ли кто подобное именно на этой ложе.

psihosic
27-9-2017 12:36 psihosic
Простите за офф. Но слух жутко режет.. .
Значение слова ЛОЖЕ очень далеко от ружейной тематики.
aln0v
28-9-2017 19:23 aln0v
Datch-243WiN:
Приветствую уважаемые.

Доброе время суток!

Christensen Arms - редкий зверь, встречал на 300 вм, в титане. там за каждый грамм веса была борьба, лягается как лошадь.

имхо, сабж - на этой ложа смысла не имеет

С уважением,

Datch-243WiN
29-9-2017 10:06 Datch-243WiN
aln0v:

Доброе время суток!

Christensen Arms - редкий зверь, встречал на 300 вм, в титане. там за каждый грамм веса была борьба, лягается как лошадь.

имхо, сабж - на этой ложа смысла не имеет

С уважением,

Благодарю за мнение.
И всё же сделал. Ну сильно просил знакомец хоть чутка "ужёстчить" родную одёжку.

Было так:

click for enlarge 1707 X 1280 329.0 Kb

Вклеил втулки из нержавейки, поработал дремелем, проделал отверстия в перемычках и заармировал вязальной проволокой в 6 рядов (перенял идею из поста 110 этой темы):
click for enlarge 960 X 1280 197.4 Kb

Далее Девкон, бесцветный Kiwi:
click for enlarge 960 X 1280 223.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 381.4 Kb

По результату имею мнение, что беддинг на Кристенсене имеет смысл. Ложа стала несравнимо жёстче, я бы сказал небо и земля с тем что было. Хозяин винтовки доволен. Ну а дальше стрельба покажет.

SDR
29-9-2017 10:44 SDR
Сделано аккуратно. Приход безусловно будет. Но меньше чем просто от замены на нормальную ложу.

Спасибо за прогулку по потрохам Кристенсен Армс. Теперь точно знаю, что покупать не буду.

Datch-243WiN
29-9-2017 11:10 Datch-243WiN
SDR:

Спасибо за прогулку по потрохам Кристенсен Армс.

Не за что. Рад, если сей скромный опыт кому-то чем-то будет полезен.
Зверь-то редкий, как выше было замечено.

dim99
30-9-2017 11:49 dim99
Т.е. ложа стала тяжелей.
Родной наполнитель внутри сильно рыхлый?
Datch-243WiN
30-9-2017 13:12 Datch-243WiN
Т.е. ложа стала тяжелей.

Незначительно. Как по мне так это даже плюс. Была мысль взвесить "до" и "после", да забыл.
Родной наполнитель внутри сильно рыхлый?

Да. Я же писАл - примерно как монтажная пена. Такой же пористый и рыхлый. Фреза дремеля его вообще не замечает.
dim99
30-9-2017 13:20 dim99
Понял.
Т.е. не дешевые ложи из пу/эпокс пены + понты производителя это гуд )
Надо начинать свои ложи тож пенить и продавать в 3 дорога.. . ультро легкие .
Datch-243WiN
30-9-2017 16:01 Datch-243WiN
ложи из пу/эпокс пены

Ну не полностью, - частично. Там где ресивер и лапа отдачи, и ещё за ней несколько мм - твёрдый пластик. А дальше в цевье начинается рыхлая пеноподобная субстанция. На фото эта граница видна если присмотреться.
dim99
30-9-2017 16:14 dim99
эт понятно.. в прикладе тож пена будет
mackar20093105
12-10-2017 11:14 mackar20093105
Послежу.. .
В-ПИОНЕР
22-12-2017 08:12 В-ПИОНЕР

click for enlarge 1707 X 1280 194.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb
В-ПИОНЕР
22-12-2017 08:18 В-ПИОНЕР

click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb
В-ПИОНЕР
22-12-2017 08:22 В-ПИОНЕР

click for enlarge 1707 X 1280 204.8 Kb
В-ПИОНЕР
22-12-2017 08:24 В-ПИОНЕР

click for enlarge 960 X 1280 121.5 Kb
В-ПИОНЕР
22-12-2017 11:26 В-ПИОНЕР
Всем ПРИВЕТ,колхозЮ БЕДИНГ ПРОШУ СОВЕТА НЕЗНАЮ КАК БЫТЬ,РЕМ710.243.ЛАПА ОТДАЧИ НЕ ПРЕКРЕПЛЕНА ,МОЖЕТ ПРИВАРИТЬ?????ПРИКЛЕИТЬ??????? .СПАСИБА КТО ОТКЛИКНУЛСЯ .АВТОРУ ТЕМЫ СПАСИБА.

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Беддинг из подручных средств - в картинках ( 6 )