валерьян24
P.M.
|
15-3-2015 05:45
валерьян24
Установил минут за 20. Минимальное усилие 550 грамм - меньше никак. Что собственно и заявлено производителем. На моем УСМ нет контрогайки в отличии от УСМ представленном уважаемым РЕМ 700. Капнул клея БФ каплю. Понравился офигенный рифленый широкий спусковой крючок. Выехал стрельнул- первые две группы провалил с непривычки. Потом нормально пошло. С 1.5 кг Икс Марк про на 550 гамм то.. . Стрелять реально стало комфортнее.
|
|
nick001
P.M.
|
Полниму тему. Проблема так и не решилась. Подскажите плиз! Поменял заводской спуск на Timney 510. Никак не могу отрегулировать спуск и сделать его полегче. Уже совсем выкрутил винт, который регулирует усилие, и пружину вынул. А спуск ниже 4 фунтов не опускается. Всё разобрал, промыл жидкостью для zippo, всё проверил. Ни грязи, ни стружки, ничего. В чём загадка? Ещё интереснее стало. Собрал винтовку, пощелкал затвором раз 10 - усилие стало 5 фунтов. Еще раз 10 подергал затвор- усилие стало 6 фунтов. Фигня какая то! Та же фигня была. Что сделал. Отполировал зацепную пару и поменял переднюю пружину на более мягкую. Спуск стал равномерным. Регулироваться стал с 200гр. без срывов. Отрегулировал на 400. Работает нормально. С Ув.
|
|
Igor-63
P.M.
|
Добил таки вчера джевел. Уже была поломка пару лет назад- разогнулась пружинка о чем писал на 8 стр. в этой теме. Сейчас пошел дальше- сломал разобщитель, маленький треугольничек, куда давит кончик вышеназванной пружинки. Начиналось все одинаково: пробои капсулей CCI- 400( болезнь у них такая, на других не замечено). Только в первый раз все же от превышения, а сейчас видимо села пружина на ударнике, т.к. патроны "отработаны" и даже в сильную жару пробоев не было. Мало того периодически приходилось затвор "освобождать" от фрагментов капсулей, я так понял ударник от давления газов отбрасывает назад во время выстрела в результате приходит в негодность спусковой механизм. Может конечно совпадение, но вряд ли. Так, что НЕ ДОПУСКАЙТЕ "ПРОБОЕВ" КАПСУЛЕЙ. Вопрос по ходу. Боевую пружину можно как то "усилить" пока новая ищется?
|
|
-жора-
P.M.
|
Пользовался Timney на реме , но большого впечатления от него не было т.к. настраивался минимум 680 гр.по фэншую. При резком закрытии затвора в самом минимальном весе спуска(около 400гр) был самопроизвольный спуск. В итоге Timney поменял на джевел. Джевел более универсален: по бумаге легкий спуск сделал, захотел на охоту загрубил на сколько считаешь нужным. Timney это чистая охота с приятным спусковым крючком..
|
|
NomadKAZ
P.M.
|
Вчера решил поставить долгожданный Jewell на XCR. Не тут то было. Проблем 4: 1. Родной УСМ снял без проблем, а вот Jewell отказался входить в паз. Еле еле, туго но вошел. 2. Предохранитель плохо и туго работает. Т.е. не будучи установленным все ок. Но при монтаже он задевает ствольную коробку, и изза этого ход тугой. 3. Также туго и плохо работет болт релиз. Только при очень сильном нажиме стоп релиз приподнимается и освобождает затвор (при этом отказываясь возвращаться на место). 4. Срыв ударника постоянно. Держит только на предохранителе. При снятии с предохранителя и легком ударе об пол, происходит срыв. Jewell брал в охотмагазине. Вроде настоящий. Друзья ставили все без проблем. У меня же чертовщина какая то. Считаю все причины изза разности толщины УСМа и паза. Что лучше "напилить" УСМ чтобы немного уменьшить толщину или разточить паз для него?
|
|
Igor-63
P.M.
|
NomadKAZ: Вчера решил поставить долгожданный Jewell на XCR. Не тут то было. Jewell брал в охотмагазине. Вроде настоящий. Друзья ставили все без проблем. У меня же чертовщина какая то. Считаю все причины изза разности толщины УСМа и паза. Что лучше "напилить" УСМ чтобы немного уменьшить толщину или разточить паз для него?
Надо немного доработать ложе( попилить чуток), проблемы должны уйти.
|
|
НСК-И
P.M.
|
Что лучше "напилить" УСМ чтобы немного уменьшить толщину или разточить паз для него?
Страшного ничего нет,это обычное явление.Посмотрите внимательно на ложе,там будут видны следы в местах,где джевел касается ложа,в этом месте и уберите лишнее,делов на пять минут.Сам УСМ точить не нужно,он не причем Срыв ударника постоянно.
Отрегулируйте под свои задачи,там тоже все просто. Джевел это лучшее,что есть сегодня для высокоточки.ИМХО
|
|
БИДЖО
P.M.
|
На XCR джевел отлично установился . без косяков. Может у Вас подделка?
|
|
НСК-И
P.M.
|
Предохранитель плохо и туго работает. Т.е. не будучи установленным все ок.
Ничего страшного в этом нет.Так часто бывает .Нужно снять и посмотреть где задевает,там должно быть видно.Если не видно ,замажьте маркером,соберите,поработайте предохранителем и появятся следы.В этом месте уберите все лишнее,все заработает как часы Также туго и плохо работет болт релиз.
Такая проблема бывает когда не правильно собрана вся конструкция(рессивер,ложе),просто что-то не встало на место и ложевые болты все перетянули на перекос.Нужно еще раз все разобрать и внимательно собрать. Повторюсь,страшного ничего нет,нужно внимательно все собрать и подточить места затирания на ложе.Сам УСМ точить ,гнуть, не нужно,проблема только в ложе.ИМХО
|
|
OXO07
P.M.
|
Поставил копию Джевела на sps от форумчанина. Сначала то же думал, что с копией что-то не так. Плохо работает болт релиз, начал изучать причину, вынул ствол из ложе и увидел что все работает идеально. Поставил ствол обратно в ложе, проблема опять появилась. Напильнег нам поможет.
|
|
Koss34
P.M.
|
Коллеги дайте ссылку на описание или видео пр регулеговке усилия спуска на см Timney, у меня модель 517 но думаю там все эдентично предыдущим. Заранее спасибо.
|
|
mechsolver
P.M.
|
14-7-2015 19:05
mechsolver
Originally posted by NomadKAZ:
Jewell брал в охотмагазине. Вроде настоящий.
Если есть фото , то тогда можно будет сказать настоящий или мой аналог .
|
|
NomadKAZ
P.M.
|
На выходных наконец дошли руки для окончательной установки Jewella. По совету, предохранительную скобу отогнул немного, и она заработала как надо. УСМ также тяжело входит в паз, даже остались потертости на самом Jewell (на фото обвел красным). Считаю, что так даже лучше. Постоянный срыв не знаю как, но прошел сам собой. Только при очень быстрой перезарядке все еще срывает. Усилие спуска не менял, ничего не крутил. При контрольном отстреле, Jewell по сравнению с родным УСМ показал себя просто превосходно. Очень мягкий и предсказуемый спуск. mechsolver - судя по фото, это родной или ваш УСМ
|
|
dimabur
P.M.
|
Добрый день. Прошу совета. Поставил на Сандеро Timney 510. Уменьшил усилие спуска одним болтом, другим уменьшил свободный ход крючка после выстрела, избавился от самоспусков. Приехал пострелять. После первого же выстрела затвор открыл, а гильза осталась в стволе! И без шомпола ее не смог вытащить. Поехал домой. При разборе полетов оказалось. Гильзы стреляные с родным УСМом корректно выбрасываются, до тех пор, пока не произведен холостой спуск с Timney. После спуска затвор такую гильзу не выбрасывает, больше не захватывает, а пробой капсюля значительно сильнее (глубокий) по сравнению с родным УСМом. Такое впечатление, что ход у бойка с Timney значительно больше и он просто выбивает гильзу из экстрактора. Что это, может кто знает?
|
|
mechsolver
P.M.
|
27-7-2015 17:41
mechsolver
mechsolver - судя по фото, это родной или ваш УСМ
Мой это .Вот барыганы , за оригинал толкают . Ну не растраивайтесь , он ни хуже .
|
|
Космонавт78
P.M.
|
27-7-2015 20:34
Космонавт78
Гильзы стреляные с родным УСМом корректно выбрасываются, до тех пор, пока не произведен холостой спуск с Timney. После спуска затвор такую гильзу не выбрасывает, больше не захватывает, а пробой капсюля значительно сильнее (глубокий) по сравнению с родным УСМом. Такое впечатление, что ход у бойка с Timney значительно больше и он просто выбивает гильзу из экстрактора. Что это, может кто знает?
Это то, что экстракция гильзы ни каким боком не относится к спусковому механизму.
|
|
yakudza949
P.M.
|
28-7-2015 02:30
yakudza949
Originally posted by mechsolver:
Вот барыганы , за оригинал толкают
Вы бы ставили тогда знак, или клеймо - а то так и будут людей обманывать.. .
|
|
NomadKAZ
P.M.
|
Мой это .Вот барыганы , за оригинал толкают . Ну не растраивайтесь , он ни хуже .
А как тогда отличить оригинал? Есть какие либо отличительные признаки?
|
|
dimabur
P.M.
|
Это то, что экстракция гильзы ни каким боком не относится к спусковому механизму.
Спасибо, это я уже понял! Вчера возился ставил старый УСМ - та же история. Просто думал, что увеличивается ход бойка. Я так понимаю надо менять экстрактор.
|
|
REDFRED
P.M.
|
dimabur:
Спасибо, это я уже понял! Вчера возился ставил старый УСМ - та же история. Просто думал, что увеличивается ход бойка. Я так понимаю надо менять экстрактор.
Сделайте фото затвора- думаю всё станет ясно. СМ 100% не при чем.
|
|
dimabur
P.M.
|
Забыл добавить, калибр магнум, экстрактор с заклепкой.
|
|
REDFRED
P.M.
|
dimabur: Забыл добавить, калибр магнум, экстрактор с заклепкой.
На фото выглядит так, будто он (экстрактор) наполовину обломан либо не полностью выходит из паза. Сугубо ИМХО. Поскольку с магнумом дела не имел.
|
|
dimabur
P.M.
|
На фото выглядит так, будто он (экстрактор) наполовину обломан
Спасибо, значит надо где-то искать зап.часть.
|
|
dimabur
P.M.
|
Может еще какие-то версии есть?
|
|
arathron
P.M.
|
Ребята, подскажите где купить усм для рем 700 или продайте, сломался курок, помогите моему горю!!
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by arathron:
Ребята, подскажите где купить усм для рем 700 или продайте, сломался курок, помогите моему горю!!
есть пара механизмов Икс марк про, новые образовались после установки Джевела пиши в РМ
|
|
валерьян24
P.M.
|
2-10-2015 17:16
валерьян24
Приехал ко мне Тимней 510 от Романа (Rio). Роман описывал проблему - не смог винтом отрегулировать минимальное усилие спуска заявленное производителем. Он тоже брал этот УСМ б/ушным. Я сейчас болею , сижу дома. Делать нечего , а руки чешутся. Установил на новый РЕМ 700 - все так и есть , как описывал Роман - спуск очень очень тяжелый. С выкрученым болтом просто тяжелый. Примерно как Икс Марк Про, который я демонтировал уже со второй винтовки. Воспользовался рекомендациями уважаемого РЕМ 700. Не помогло - но работу сего механизма понял. Промыл в Уайт-Спирите - тоже нет толку. Выкручивание винта ничо не давало, также как и площадь зацепления шептала. Сложилось впечатление , что шептало зацепляется с излишним усилием. За это усилие отвечает пружина ( та которая самая большая . установлена вертикально). То есть она не создает достаточно разжимного усилия , не приподнимает шептало. Из-за этого зацепление очень жесткое.. Было решено либо заменить эту пружину на чуть более длинную , либо немного растянуть родную. Нашел похожую китайскую с какой-то детской игрушки чуть длиннее родной. Поставил - все более менее заработало. Понял , что на правильном пути. Кетайская пружина доверия не внушала. Чуть растянул родную. Установил , все работает. Отрегулировал на 400 грамм. Буду наблюдать за дальнейшим поведением.
|
|
vincent_78
P.M.
|
23-4-2019 17:52
vincent_78
Ни то и не другой. Выбрал УСМ марки "триггертеч" Красота. Настраивается всего одним болтиком с 450 грамм до 1.3 кг. Спуск эталонно сухой и четкий. Механизм надежный, нержавейка. Не боится грязи, усилие не меняется.
|
|
валерьян24
P.M.
|
2-10-2015 17:30
валерьян24
Тьфу два раза картинку выставил. Тапками не кидайте - художник из меня хреновый.
|
|
tkach1972
P.M.
|
25-2-2022 06:38
tkach1972
|
|
dim99
P.M.
|
Чего мучиться.. есть спуски от Новосибирца.. . темней с джевелом курят мимо
|
|
валерьян24
P.M.
|
3-10-2015 18:52
валерьян24
Originally posted by dim99:
Чего мучиться.. есть спуски от Новосибирца.. . темней с джевелом курят мимо
Не думаю что за 6500 руб он готов продавать.. .
|
|
tkach1972
P.M.
|
25-2-2022 07:52
tkach1972
|
|
dim99
P.M.
|
эт где они по столько?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
mechsolver - судя по фото, это родной или ваш УСМ
Originally posted by mechsolver:
Мой это .Вот барыганы , за оригинал толкают . Ну не растраивайтесь , он ни хуже
по всем признакам - это родной, а не Вашего изготовления
|
|
yakudza949
P.M.
|
3-10-2015 19:09
yakudza949
есть спуски от Новосибирца.. . темней с джевелом курят мимо
Это, который "копия Джевела"? Хоть бы смайлики ставили, когда такое пишите.. .
|
|
Ткач83
P.M.
|
Сейчас наверное ни тех ни тех не найдешь
|
|
валерьян24
P.M.
|
3-10-2015 19:26
валерьян24
эт где они по столько?
Я вроде четко указал. УСМ б.у. Роман не смог разобраться с ним. У меня получилось. На старом Реме установлен тимней(брал новым) - проблем нет. Про новосибирские ничо сказать не могу т.к не пользовал.
|
|
|