вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Jewell or Timney

pilligrim
P.M.
4-12-2011 04:21 pilligrim
Я за Джевелл....
читайте инструкцию и все будет работать как надо. Несмотря на очень легкое усилие спуска, все очень надежно. Сам характер спуска однообразный и предсказуемый. Никакой "ватности" по сравнению с родным. После джевелла сразу чувствуется неприятная разница на другом оружии, даже с очень хорошим спуском.
pilligrim
P.M.
4-12-2011 04:21 pilligrim
Я за Джевелл....
читайте инструкцию и все будет работать как надо. Несмотря на очень легкое усилие спуска, все очень надежно. Сам характер спуска однообразный и предсказуемый. Никакой "ватности" по сравнению с родным. После джевелла сразу чувствуется неприятная разница на другом оружии, даже с очень хорошим спуском.
mihasic
P.M.
4-12-2011 05:21 mihasic
После джевелла сразу чувствуется неприятная разница на другом оружии, даже с очень хорошим спуском.

Вот, всё как всегда. Вместо того, чтоб сказать за себя: "после джевела мне неприятен спуск СКС", - сразу глобальный масштаб: чувствуется (кем, кроме Вас?), даже с очень хорошим спуском (Вы всех стрелков опросили и все спуски перепробовали?).
Пока эта тема тянется, я таки поставил джевел. Это хороший спуск, но не более того. За всё и всех не скажу, но после него стандартный спуск моего браунинга у меня не вызывает чувства "неприятной разницы". А сам крючок так даже лучше.. . Да и сэведжевский аккутриггер (опять стандартный), на мой вкус, ничем не уступит.
А что действительно неприятно, так это то, что "всего лишь нормальный" спуск на рем 700 стоит такие деньги.
pilligrim
P.M.
4-12-2011 07:09 pilligrim
Если внимательно посмотреть на мой пост, то он начинается с "Я за.. ", тем самым я имел ввиду что выражаю свое мнение.
По теме можно добавить еще то, что подавляющее большинство бенчрестеров использует Джевелл.
Михасик, я не знаю как и на какое усилие спуска у Вас настроен Джевелл, но если для Вы ставите знак равенства между ним и стандартным аккутриггером, нам не имеет смысла спорить на эту тему.
mihasic
P.M.
4-12-2011 07:29 mihasic
Михасик, я не знаю как и на какое усилие спуска у Вас настроен Джевелл, но если для Вы ставите знак равенства между ним и стандартным аккутриггером, нам не имеет смысла спорить на эту тему

У меня охотничья модель джевела, и настроен он на то усилие, которое приличествует охотничьей винтовке малого калибра. Для меня это 700 грамм. А что и почему используют бенчрестеры - так это их, бенчрестеров, дело.
Да, если усилие спуска - это для Вас единственная характеристика, то спорить действительно не имеет смысла.

pilligrim
P.M.
4-12-2011 07:39 pilligrim
Михасик,
Вы опять часть моего поста упускаете.
Кроме усилия там еще две другие регулировки есть.
О регулировках, кстати! В джевелле они работают очень хорошо, так как надо. Выставляются жестко и не плавают после.
700 грамм - это хорошо, но рано или поздно, хотя бы в тире, Вы доберетесь до 1,5 oz, вот тогда... .
mihasic
P.M.
4-12-2011 16:47 mihasic
Originally posted by pilligrim:
Михасик,
Вы опять часть моего поста упускаете.
Кроме усилия там еще две другие регулировки есть.
О регулировках, кстати! В джевелле они работают очень хорошо, так как надо. Выставляются жестко и не плавают после.
700 грамм - это хорошо, но рано или поздно, хотя бы в тире, Вы доберетесь до 1,5 oz, вот тогда... .

Так Вы всё-таки решили, что спорить стоит? Хорошо.
Про две другие регулировки я, конечно, знаю, и, конечно, ими воспользовался в соответствии с инструкцией. И, Вы правы, это хорошие, эффективные регулировки. Кроме того - неоспоримое преимущество перед тимни - они доступны прямо с установленной ложей.
А вот с чем я не согласен, так это с Вашим предсказанием моего будущего - куда и когда я доберусь. Не знаю какой у Вас в винтовочном деле опыт - постов в нарезном отделе у Вас почти нет - но у меня сложились на это дело вполне определённые взгляды, а в моём возрасте взгляды редко меняются. Так что я подозреваю, что до полутора унций я не доберусь никогда - это ненужное усилие спуска. Да, джевел даёт такую возможность, но это ненужная возможность.
А если продолжить сравнение со стандартным спуском браунинга, то надо согласиться, что регулируется там только усилие спуска. Дык ведь и слава богу, потому что ни потяжки, ни overtravel (извините, никак не могу найти русского термина) нету как таковых. Стало быть, две другие регулировки джевела делают то, что на браунинге по-другому и не бывает. Так в чём преимущество?

pilligrim
P.M.
4-12-2011 20:41 pilligrim
ТС изначально задавал вопрос о выборе между двумя конкретными моделями.
Я ответил о моих предпочтениях, попыталься объяснить, чем именно обоснован мой выбор.
Не спрашивал ТС о чьих либо впечатлениях о спуске Браунинга, или я неправ?
По поводу регулировок. Вы считаете что отсутствие overtravel & sear engagement на Браунинге это плюс?
Я считаю, что эти две регулировки дают стрелку более широкий диапазон настройки, если конечно не считать спуск Браунинга единым стандартом для всех.
Какой, кстати, спуск на Вашем Браунинге, короткий сухой или с определенной протяжкой? Кто то предпочитает первый, кто то второй, Джевелл, кстати, своими регулировками дает возможность настроить спуск как с протяжкой так и без. Про усилие спуска тоже не совсем понятно, если Вам оно не надо, значит ли это что ТС придерживается того же мнения?
Если вернуться к предмету спора, то я бы выбрал Джевелл. Дело в том, что заплатив раз (дороже на 100-120 долларов чем тимни) я имею надежный спуск, от которого просто больше нечего желать. За считаные минуты он надежно настраивается от бенчреста до "заводского" усилия. Я могу настраивать протяжку от более длиной до "стеклянной палочки". При протяжке, при лбюом усилии спуска, нет ни скачков ни перепадов, спуск остается гладким, однообразным и предсказуемым. Это мои "за".

mihasic
P.M.
4-12-2011 23:50 mihasic
Не спрашивал ТС о чьих либо впечатлениях о спуске Браунинга, или я неправ?

Нет, не спрашивал. Это Вы заговорили о других спусках и огулом поставили их все - даже очень хорошие - намного ниже джевела (неприятная разница, причём в безличной, то есть с претензией на общность, форме). Вот я и привёл пример другой марки. Хоть какая-то конкретика, в отличие от Вас.

Вы считаете что отсутствие overtravel & sear engagement на Браунинге это плюс?

Да. Потяжка и, особенно, overtravel просто вредны.

Если вернуться к предмету спора, то я бы выбрал Джевелл.

А я - так не "бы", я уже выбрал и поставил. Нормальный спуск, но не более того.
Тут хотелось бы отметить, что вообще рем 700 как-то окутан целым ворохом восторженных легенд, по большей части - по крайней мере в теперешнем состоянии модели - неосновательных. То затвор у него "неубиваемый" (а что затвор у всех неубиваемый, об этом легенда молчит), то точность у него из коробки ( а что она у всех марок такая, опять молчок), то вот джевеловый спуск. И опять никто не скажет в явном виде, что стандартный спуск просто откровенно плох, даже хуже того, который он заменил, а дорогой афтамаркетный джевел всего-навсего доводит качество спуска до уровня стандартных других марок. Вот и раздел отдельный по семисотому появился, тоже неспроста...

pilligrim
P.M.
5-12-2011 06:24 pilligrim
"А я - так не "бы", я уже выбрал и поставил."

Ну все, сказал - как отрубил.
Исправлюсь - я выбрал Джевелл.
Легкий спуск - опция ненужная, остальные регулировки вобще вредны!
Даже не утруждаете себя дописать что это Ваше личное мнение. Вас же это так коробит, вроде? Если Вы не видите разницу между заводским Ремовским или Браунинговским триггером и она никак не проявилась на мищенях - скорее всего Вы зря истратили деньги.
Я сравнивал с Джевелл -триггер 1408-U1, который установлен на ANSCHUTZ 1407, пожалуй один из лучших заводских спусков которые я встерчал или которые и меня были, очень неплохой матчевый спуск, с настраиваемой протяжкой, кстати (ужас, отстали от жизни), и усилием спуска - Джевелл вышел победителем.

mihasic
P.M.
5-12-2011 06:48 mihasic
Ну и прекрасно. Обмен мнениями состоялся. Стороны сошлись по крайней мере в одном: джевел хороший спуск, как ни банально это звучит. А уж считать его распрекрасным или просто нормальным - не так уж и существенно.
-SADAM-
P.M.
5-12-2011 20:15 -SADAM-
ув. коллеги
кто-нибудь заказывал jewell/timney с brownells.com ? все нормально, с таможкой гемора не будет ? вроде это не осн. часть, ударник в болте... .
bombos
P.M.
5-12-2011 20:52 bombos
во-первых основная, во-вторых на том берегу не отправят
mihasic
P.M.
5-12-2011 21:54 mihasic
Originally posted by -SADAM-:
ув. коллеги
кто-нибудь заказывал jewell/timney с brownells.com ? все нормально, с таможкой гемора не будет ? вроде это не осн. часть, ударник в болте....

Вы знаете, я заказывал. В Канаду. Как раз со стороны браунелса особенных препятствий не было - надо было заполнить какие-то бумажки, подписать их (кажется, в полиции) и они были готовы всё выслать. Но мне что-то стало лень, и я решил купить у канадского дилера.
Там, если посмотреть, написано, что джевел без ограничений.

Rem700
P.M.
14-3-2012 21:13 Rem700
Заказал себе для тесту ТИМНЕЙ 510-посмотрим что за зверь такой!
timneytriggers.com
Kirg
P.M.
15-3-2012 09:20 Kirg
На синклере/brownells у всех усм кроме Timney и X-Treme есть строка, что не отправляют за пределы штатов.
Спросил, как с этими двумя, ответили:

Can ship stock #749-012-264 however it would be required to ship under an export license.

Stock #749-011-961/19-5250 can not be shipped as the manufacture has not registered with our Dept of State.

aleksrudolf
P.M.
15-3-2012 12:38 aleksrudolf
Да не заморачивайтесь даже. Тимней возможно отправить только по получении лицензии. Я для интересу заказал, прислали в эл-ом виде бумаги, которые нужно оформить и послать в бумажном виде по указанному адресу для рассмотрения ( срок рассм-ия 1 месяц), а также уплатить пошлину 10 долларов. А еще наша таможня не пропустит, так что оно вам надо?
Проще 150 баксов переплатить дилерам чем, чем с такой хренотенью связываться.
Rem700
P.M.
15-3-2012 14:01 Rem700
Не думал что все так не просто-ну да хрен с ним прорвемся:-)))
Rem700
P.M.
16-3-2012 22:26 Rem700
Получил сегодня ТИМНЕЙ 510 ;-)))

Качество очень хорошее, установил за пару минут.
Весь черный, спусковой крючок широкий, рифленый-очень удобен.
Свободного хода нет, однообразный сухой спуск.
Настраивается от 100 грамм (нижний предел-идет само спуск ударника) 200 грамм уже работает нормально.
Настраивается передним болтиком с контргайкой.

click for enlarge 322 X 408  88,3 Kb picture
click for enlarge 1378 X 1200 877,4 Kb picture

Ворль
P.M.
16-3-2012 22:48 Ворль
Уважаемый Rem700 поделитесь как заказывали, скорость впечатляет. Если вы конечно в РФ.
Rem700
P.M.
16-3-2012 23:15 Rem700
Originally posted by Ворль:

Если вы конечно в РФ.

В Украине я.
Здесь по месту раздобыл-цена правда... 250 американских!!!
Ворль
P.M.
16-3-2012 23:19 Ворль
2 цены, да барыги они везде барыги, дай бог им здоровья.

Да вы писали

Originally posted by Rem700:

Настраивается от 100 грамм (нижний предел-идет само спуск ударника) 200 грамм уже работает нормально.
Настраивается передним болтиком с контргайкой.

а по ссылке https://timneytriggers.com/timneystore/index.php?l=product_detail&p=9

adjustable from 1.5 to 4 lbs.

Какие то хитрости?

Rem700
P.M.
17-3-2012 00:19 Rem700

2 цены, да барыги они везде барыги, дай бог им здоровья.

Факт!
Rem700
P.M.
17-3-2012 00:40 Rem700

Какие то хитрости?

Да нет-думаю производитель эти минимальные величины не указывает из соображений безопасности, площадь зацепления спускового крючка и шептала минимальна!
Но настроить можно-срывать не будет!
Себе установил 250 грамм.
СОЮЗ
P.M.
20-3-2012 21:17 СОЮЗ
Коллеги, подскажите! Если я своего приятеля, который периодически посещает штаты, попрошу привезти в Россию УСМ Джевел, это будет подстава? Т.е. его могут принять как на вражеской, так и на нашей стороне за основную часть к оружию?
Rem700
P.M.
20-3-2012 23:12 Rem700
Надо чтоб Ваш товарисч ентот джевел там на вражеской территории прикупил, разобрал, досыпал до кучи всяких болтиков и шурупчиков и отправил почтой как непонятно что!
Так должно проканать.
стрелок1967
P.M.
20-3-2012 23:38 стрелок1967
А кто скажит про спуск тот что ставится на ремы мод 40хв.
Регулируется усилие,широкий крючек с проточками,сходный с тими
СОЮЗ
P.M.
21-3-2012 08:37 СОЮЗ
Originally posted by Rem700:
Надо чтоб Ваш товарисч ентот джевел там на вражеской территории прикупил, разобрал, досыпал до кучи всяких болтиков и шурупчиков и отправил почтой как непонятно что!
Так должно проканать.

Идея хорошая, если бы это был я или другой товарищ. Ну тогда добавлю, что товарищ этот женского пола, и весьма солидного статуса, так что разбирать ничего не будет, и везти будет лично. Интересует меня в чистом виде законность провоза, т.к. товарищ лихой, повезёт всё что угодно, но подставлять его я не могу.

aleksrudolf
P.M.
21-3-2012 10:04 aleksrudolf
доплати лучше посредникам 100 баксов, чем подставлять товарища женского пола, не по джентльменски это.
Rem700
P.M.
21-3-2012 13:01 Rem700
Здесь есть по божеским ценам!
http://www.zbroyar.com.ua/ru/products/
СОЮЗ
P.M.
21-3-2012 14:12 СОЮЗ
Originally posted by aleksrudolf:
доплати лучше посредникам 100 баксов, чем подставлять товарища женского пола, не по джентльменски это.

Согласен абсолютно.

yra001
P.M.
15-4-2012 22:19 yra001
А кто скажит про спуск тот что ставится на ремы мод 40хв.
Регулируется усилие,широкий крючек с проточками,сходный с тими

Кто пользуется данным спуском прокоментируйте пожалуйста для развития данной темы, будет очень интересно сравнить с выше перечисленными. джевел и тимней
Hathi
P.M.
16-4-2012 11:34 Hathi
Как можно заказать УСМ, чиркните в РМ плиз !!!
Змейго Рыныч
P.M.
26-6-2012 10:51 Змейго Рыныч
Коллегам для инфы - http://www.bixn-andy.at/abzuege.php

Нижний - для Рема. Диапазон 20-800 грамм. Зацеп и усилие полностью регулируются. По отзывам пользователей, Джевелл и Шайлен - полный отстой по сравнению с этим.

aw308
P.M.
26-6-2012 15:56 aw308
Джевелл и Шайлен - полный отстой по сравнению с этим.

Чтоб такое писать надо иметь немалый опыт реального пользования спусковых механизмов, а в частности Jewell и Timney
У Вас я надеюсь он есть. Потрудитесь обосновать свое заявление.
Змейго Рыныч
P.M.
26-6-2012 16:59 Змейго Рыныч
"по отзывам пользователей"
я к таким не отношусь, ибо беден - рема у меня нема.
не взыщите, просто поделился инфой. не нравится - игнорируйте.
-SADAM-
P.M.
27-6-2012 17:42 -SADAM-
в итоге после мук выбора поставил джевел, форма крючка удобна, единственное пришлось немного подогнуть верхнюю часть рычага для болтстопа
зы
субъективно похож на орсисовский
Димсон
P.M.
29-6-2012 17:34 Димсон
не дождавшись тимнея от Стаса, взял джевел - песня
Гром77
P.M.
29-6-2012 20:37 Гром77
Originally posted by Димсон:
джевел - песня

У меня схожие чувства