Totenkopf
|
4-10-2011 21:24
Totenkopf
Originally posted by mihasic: Уже хорошо, что не триппер......
Не триппер, но геморрой уж точно, судя по тому как ето изделие настраивается
|
|
Космонавт78
|
4-10-2011 22:30
Космонавт78
Работа по доводке не триппера будет длиться субботу и ВС, если на слудбу не вызовут
|
|
pasetnik
|
с учетом быстроты почты 3-4 недели. Долго.
|
|
-SADAM-
|
Originally posted by Космонавт78:
а служу ракетки какие-то собираю
тсссс а а как же подписка о неразглашении ?
|
|
Igor-63
|
Родной спуск отрегулировал менее 300гр(до этого был грамм900).При разл.манипуляциях срывов нет.
|
|
Космонавт78
|
17-10-2011 22:25
Космонавт78
Родной спуск отрегулировал менее 300гр(до этого был грамм900).При разл.манипуляциях срывов нет.
ч.т.д. Меня родной Trigger устраивает. С ув.
|
|
pasetnik
|
18-10-2011 21:28
pasetnik
так вот взялибы и поделились с мирянами информацией как это сделать..
|
|
Космонавт78
|
19-10-2011 09:57
Космонавт78
|
|
pasetnik
|
19-10-2011 10:49
pasetnik
озадачен. вскрывать не хочиться и на полицайке нет болтика регулировки на спусковом крючке.
|
|
Космонавт78
|
19-10-2011 11:15
Космонавт78
озадачен  Бывает.. .
|
|
Гром77
|
Originally posted by yakudza949: У mihasica все правильно - пружинки под буквой:А 8-48 унций. В 2-16 унций. С 1.5-3 унции. С ув.Александр
Вы , не подскажите , как эти пружинки отличить ? В и С пришли в одном пакетике.
|
|
Космонавт78
|
19-10-2011 20:52
Космонавт78
Вы , не подскажите , как эти пружинки отличить ? В и С пришли в одном пакетике.
Но это же просто! Они ведь различны по усилию, вот и отличить их нужно так же по усилию, если это нельзя сделать визуально, то: - начиная с того, что на пружины можно положить какой-то груз, например несколько страниц книги и определить какая сжимается сильнее; - так же можно посчитать количество витков и толщину проволоки; - и проще всего сжать их пальцами, всяко усилие сжатия можно ощутить... С ув.
|
|
Гром77
|
Разобрался . Спасибо parohodу . Установил пружинку С , спуск песня!!!  Но ! прирезком закрытии затвора - срыв  . Что сделано не так ?
|
|
Космонавт78
|
22-10-2011 16:48
Космонавт78
Что сделано не так ?
Всё так. Это баг лёгкого спуска, у многих такая хрень, а кто не знает этого, пусть попробуют и узнают
|
|
Гром77
|
Это баг лёгкого спуска
Как то напрягает этот баг . Сегодня из 30 выстрелов - один при закрывании затвора.
|
|
yakudza949
|
23-10-2011 14:08
yakudza949
Originally posted by Гром77:
Как то напрягает этот баг . Сегодня из 30 выстрелов - один при закрывании затвора.
Попробуйте немного поджать пружинку, тоесть увеличить усилие спуска. У меня примерно 85 грамм, но такого нет. Может передний винт выкрутить на 1 - 1.5 оборота, но увеличится немного ход спускового крючка. С ув.Александр
|
|
Split-S
|
На всякий случай, может кто не видел. Инструкция по Джевелл: ada.ru
|
|
yakudza949
|
23-10-2011 17:05
yakudza949
Originally posted by Split-S:
На всякий случай, может кто не видел. Инструкция по Джевелл:
Что-то не так написано мной или это чисто для информации?
|
|
Split-S
|
Для информации.
|
|
Космонавт78
|
23-10-2011 18:38
Космонавт78
Что-то не так написано мной или это чисто для информации?
Вот в чём дело: (С)Примечание: Скоростная стрельба может потребовать большей нагрузки шептала спускового крючка или усилия на спусковом крючке для предотвращения случайных выстрелов. Я же говорю, что это баг лёгкого спуска, у многих такая хрень, а кто не знает этого, пусть попробуют и узнают Вот я попробовал и узнал, хотел показать скоростную стрельбу по биоцели, и опозорился, получился самопроизвольный выстрел. Пуля попала в землю в двух шагах от меня и командира части но там было не до смеха...
|
|
yakudza949
|
23-10-2011 18:56
yakudza949
Originally posted by Космонавт78:
это баг лёгкого спуска
Не, это у тебя однако родной и отполированный.  Не думаю, что Джевелл или другая нормальная фирма такое допустит. Тем более, что это касается ТБ, а это не шутки.
|
|
Split-S
|
Originally posted by Космонавт78: Вот в чём дело: (С)Примечание: Скоростная стрельба может потребовать большей нагрузки шептала спускового крючка или усилия на спусковом крючке для предотвращения случайных выстрелов. Я же говорю, что это баг лёгкого спуска, у многих такая хрень, а кто не знает этого, пусть попробуют и узнают
Так yakudza949 и написал: выкрутить передний винт на 1-1,5 оборота (увеличить нагрузку на шептало) или увеличить усилие на спусковом крючке. У меня усилие спуска 300г. Затвор можно закрывать и открывать с какой угодно скоростью, самопроизвольных срывов нет.
|
|
aw308
|
bolt release (как это будет по-русски?)?
Bolt Release - рычаг при нажатии который Bolt Stop освобождает затвор и позволяет вынуть его с ресивера. Bolt Stop (на фото ниже)
|
|
mihasic
|
Bolt Release - рычаг при нажатии который Bolt Stop освобождает затвор и позволяет вынуть его с ресивера.
Да это-то ясно, а вот как по-русски называется? Впрочем, если у Вас ствольная коробка - ресивер, вряд ли Вы ответите.. .
|
|
aw308
|
Да это-то ясно, а вот как по-русски называется?
Затвор или же болт (англ. Bolt) Рели́з (англ. Release) - освобождение Болт редиз - освободитель затвора, если вас такое устроит Впрочем, если у Вас ствольная коробка - ресивер, вряд ли Вы ответите.. .
А вот этого я не понял. На что еще ответить?
|
|
mihasic
|
А вот этого я не понял. На что еще ответить?
И не удивительно. Вы всё пытаетесь предложить перевод, хотя никто Вас об этом не просит - тут многие знают английский ничуть не хуже. А просил я стандартный русский термин для этого устройства. Вы его, так же как и я, не знаете, и это ничуть не удивительно, потому что даже вместо довольно известных русских терминов, таких как ствольная коробка, предпочитаете применять иностранные, такие как ресивер. Так понятно?
|
|
Космонавт78
|
23-10-2011 22:46
Космонавт78
Так понятно?
К гадалке не ходи, понятно! Я бы эту приблуду назвал "извлекатель или задержка затвора". Хотя она должна иметь своё родное русское название, нужно только покопаться во взрыв-схеме наших болтовиков и выяснить это. С ув.
|
|
aw308
|
Да, михасик, ай бэд спик инглиш вместо довольно известных русских терминов, таких как ствольная коробка, предпочитаете применять иностранные, такие как ресивер
Именно. Под ствольной коробкой я почемуто представляю чтото квадратное  типа АК. Там я еще могу применить термин ствольная коробка. В болтовой винтовке, ресивер я и далее буду называть ресивером, болт релиз - болт релизом, и т.д. А чему вы удивляетесь? Оружие используем импортное. Литературу читаем ту же. В ней и указаны термины, их и используем.
|
|
aw308
|
Хотя она должна иметь своё родное русское название
Виталик, ну не может она иметь русского названия так как изобрел ее не русский.  Ну, епт, покажите мне деталь крепящуюся на УСМ-е на системе русского стрелкового нарезного оружия и выполняющую функцию Bolt Release-а как в случае с конструкцией Remington 700 (приводящую в действие болт стоп). Докажите что ту деталь создал русский и дал ей название, и тогда я буду называть ее тем именем которое ей присвоил автор. А пока что я и далее буду называть болт релиз - болт релизом
|
|
Космонавт78
|
24-10-2011 16:53
Космонавт78
ну не может она иметь русского названия так как изобрел ее не русский.
В этом никаких сомнений нет. Я имел ввиду, что подобная деталь есть и на отечественном оружии и она как-то называется. И если кому хочется, то пусть называют сию приблуду русским термином. Думаю, что сам ты точно не будешь против если кто-то её обзовёт по другому !?
|
|
Гром77
|
Не думаю, что Джевелл или другая нормальная фирма такое допустит
Тем не менее допускают . На тикке т3 т выставил на мин усилие -800г , при резком закрытии - срыв. По Вашему совету , поджал пружинку на Джевеле , при резком закрытии - срыв. Буду пробовать пружинку "В" з.ы. с напильником , ни в тот , ни в другой усм не лазил.
|
|
yakudza949
|
24-10-2011 17:21
yakudza949
По Вашему совету , поджал пружинку на Джевеле , при резком закрытии - срыв.
Ну извините, не получилось.. .
|
|
Гром77
|
Ну извините, не получилось.
Да ничего страшного , спасибо и за это .
|
|
Split-S
|
поджал пружинку на Джевеле , при резком закрытии - срыв.Буду пробовать пружинку "В"
А второй способ который Александр советовал пробовали? (Выкрутить передний винт на 1-1,5 оборота, увеличить нагрузку на шептало)
|
|
aw308
|
Выкрутить передний винт на 1-1,5 оборота, увеличить нагрузку на шептало
Давно пора было прислушаться к совету а не пружинки мучать  Это вам не родной УСМ Ремингтона. Это Jewell. В нем уже все сделано до вас Вот вам фото для понимания процесса
|
|
yakudza949
|
25-10-2011 01:56
yakudza949
Originally posted by Split-S:
А второй способ который Александр советовал пробовали?
Та не парни, думаю, что пробовал. Видимо все же что-то не так... У меня есть тоже один интересный "момент", связанный с Джевеллом. Позже "накалякаю".  С ув.Александр
|
|
yakudza949
|
25-10-2011 16:42
yakudza949
Продолжу... Еще раз повторю - срывов НЕТ. Но есть момент, который уже не напрягает, но все же помню. Пример такой - если случилась осечка, надо просто поднять рукоятку затвора вверх и обратно. Затвор должен быть на боевом взводе. Извиняюсь, если "дико" объсняю, или терминология не та.  Обычно все в штатном режиме, но если есть осечка, я поднимаю и опускаю обратно рукоятку затвора, и ударник ПЛАВНО опускается на капсюль. Если же при поднятой рукоятке, отодвинуть затвор назад 1.5 - 2мм, то ударник встает на боевой взвод или удержание. Как собака - понимаю, а не могу толком сказать.  Особо не напрягает, ибо была 1 осечка на 950 выстрелов, но все же... С ув.Александр
|
|
aw308
|
Саша, ану ка вспомни, это происходило после того как ты только установил Jewell?
|
|
yakudza949
|
26-10-2011 07:42
yakudza949
Ярослав, тут я не могу вспомнить, ибо с родным спуском боролся. А самое главное, что осечек не случалось, поэтому небыло возможности это заметить. Но вчера промерял размеры шептала- они отличаются, родной и на Jewell. Знаю ещё минимум одного человека, у которого такая же фигня.
|
|
aw308
|
У меня было так: Установил Jewell, вставляю в ресивер затвор со сборкой ударника во взведенном состоянии, закрываю затвор, происходит срыв ударника. И так три раза. Потом я, в быстром темпе, пару раз открыл и закрыл затвор. Все, больше такого не происходило. УСМ встал на свое место. Вообще то до того как купил Jewell хотел взять ударно-спусковой механизм CG X-Treme Mod 22. Там кроме других его качеств, на мой взгляд, есть одно хорошее решение, исключающее люфт ударно-спускового механизма в ресивере - его крепление.  
|
|
|