Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  700 BDL 30-06 Spr. Оптика и кольца для охоты? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   700 BDL 30-06 Spr. Оптика и кольца для охоты?    (просмотров: 3854)
 версия для печати
z-andrey-o
posted 2-7-2011 06:57    
Посмотрите база кольца MAC быстросъемные. Снимаются ослаблением гайки на базе и поворотом прицела. СТП не изменяется.

Лишний дополнительный подъем прицела над осью ствола будет присутствовать все ровно из за базы.

edit log

mexica
posted 13-7-2011 12:41    
На итог приобрел базу и кольца Lupold QR. Прицел выбрал VX-I 2-7X33 ищу где подешевле. И планирую к концу июля начать пристрелку. Полагаю такой набор будет оптимальным для первого нарезного и первой оптики. Надеюсь именно такой (в чем то пожалуй даже ограниченный) набор поможет понять истинные потребности и собственные возможности.
SB8110
posted 14-7-2011 11:58    
Отличный выбор! Оптику посмотрите на форуме, в разделе купля-продажа оптики, я бы посоветовал VX-II или VX-III 3-9х40 или 50.
Дим Димыч
posted 18-7-2011 05:22    
quote:
Originally posted by mexica:

Здравствуйте все. Как понимаю один из немногих (но далеко не единственный) обладатель 700 BDL. Посоветуйте какой лучше прицел и кольца поставить для данной винтовки, калибра, целей. Условия: кал.30-06 Spr. Для охоты. Косуля, кабан. В основном с подхода. Стрельба до 500 м. Кольца должны быть быстросъемные, все-таки единственная модель 700-го с открытым прицелом, как же им не пользоваться


Доброго времени суток.
Сам владелец БДЛ-ки в 30-06. С открытым прицелом нагемороился всласть, поэтому скрутил его нафиг и положил в сейф. Дело в том, что мой БДЛ не был пристрелян с завода вообще. Пристрелка БДЛ-овского открытого гемор еще тот. Там на целике стоит винт. Для того, чтоб перемещать целик влево или вправо, надо этот винт ослабить. Все как бы ни чего, но после ослабления данного винта целик начинает гулять в все возможные стороны. Тебе надо подвинуть его на полмиллиметра, двигаешь, затягиваешь, а результат абсолютно противоположный. Нам нужно городить какую то преспособу типа мушковода, чтоб можно было аккуратно двигать целик. Нет, по удобству прицеливания открытый БДЛ-ки хорош. Но Отстройка-пристрелка... Вобщем гауно! Столько патронов сжег!!!
Особенностью БДЛ-ки является ее способность стрелять с холодного ствола в в нужную точку. Правда это пока ствол не нагрелся. Далее идет смещение стп в хрен знает какую сторону. Зимой такое происходит после примерно 5-6 выстрелов. Летом после 2-3-го. Короче, чтоб пристрелять, еще и ждать надо когда ствол остынет. В сильную жару даже от солнца ствол нагревается и стп уходит. Поэтому было решено спилить нафиг точку давления и сделать полный бединг. После бединга карабин стал стрелять меньше минуты.
Вот тут скромные результаты:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47596
Позже, при вдумчивой стрельбе лежа с сошек удалось собрать 33 мм на 200, а со стола и с опорой приклада на мешок и вовсе 26 мм. Кстати, патрон S&B MATCH НРВТ 10,7 г. Пока это лучший патрон по кучности из того, что есть у нас в продаже.
Прицел. Прицел стоит Никон Бакмастер 4,5-14х40. Пока держит.

С уважением.

Дим Димыч
posted 18-7-2011 05:27    
Забыл про крон.
Поставил Люпольдовский быстросъем с раздельной базой. Это лучшее, что смог найти у нас в продаже. Базы и винты сажал на герметик, прицел тоже. После снятия-постановки стп не уходит.
hunt3006
posted 9-9-2011 00:30    
quote:
Originally posted by Дим Димыч:

Забыл про крон.
Поставил Люпольдовский быстросъем с раздельной базой. Это лучшее, что смог найти у нас в продаже. Базы и винты сажал на герметик, прицел тоже. После снятия-постановки стп не уходит.



Подтверждаю,использую подобный уже лет 6,меняю прицел дневной на ночной и обратно,в зависимости от необходимости. Стп не уходит ни там,ни там. Замена быстрая и удобный доступ к патронам в "магазине".
mexica
posted 19-9-2011 11:12    
Всем крепкого здоровья. Итак, докладываю. Кольца и кроны, как уже говорил купил Люп QR (быстросъем на оригинальных ножках). Прицел взял тоже Люп - VX-I 4-7x33. Купил три пачки патронов Remington - PremierR Core-LoktR Ultra BondedR (такая практически оболочка, совсем чуть-чуть открыт носик) (http://www.remington.com/products/ammunition/centerfire/premier-core-lokt/premier-core-lokt-ultra-bonded.aspx ). В общем на 100% американский наборчик получился. Т.к. это мое первое нарезное оружие, а в оптику я вообще никогда в жизни не стрелял, я попросил помочь мне в этом вопросе профессионала. В моем случае это бывший военный, отличный стрелок, и мастер по ремонту оружия. Сразу раскритиковал выбор калибра, обосновав это тем, что калибр нужно еще и под размеры стрелка подбирать. И с моим весом (70 кг) лучшим вариантом был бы 243, ну максимум 308. Я спорить не стал, точка зрения совершенно обоснованная (и под конец пристрелки мое плечо было тому хорошим подтверждением), все равно понимая для себя, что другой калибр я бы даже после такого совета не взял (для первого ружья). Есть на то в числе прочего и суеверно-метафизические причины . В общем результат пристрелки в ноль мы оформили по итогам моего уверенного попадания в камень размером с кулак (сердце среднего животного)на растояние ста метров. Какой-то кучей на бумаге хвастать бесполезно, т.к. пристрелка сопровождалась одновременно курсом молодого бойца, но на итог, камень-сердце, повторюсь, уверенно и понятно был поражен. Хочется поделиться процесом. Мой мастер сделал лишь три выстрела, первых. Поправил прицел и далее стрелял я, группы по три выстрела. Далее барабанами выводили СТП в центр мишени. Сопровождалось это все собственно первичными навыками стрельбы. И вот после примерно 30 выстрелов, когда по идее СТП выставлена в центр мишени, мы ставим камень и я начинаю в него стрелять. Промах. Стоять. "Ну как ты стреляешь, ты же весь напряжен". (А я уже сам понимаю, что давлю на курок, а сам готовлюсь к удару в плечо). Человек забирает у меня ружье и со словами я сам заряжу а ты успокойся-сосредоточься, заряжает его у меня за спиной. Дает мне, я целюсь. Давлю на курок. Готовлюсь к удару. И выжимаю до конца. Щелчек. Выстрела нет, а ружье дергаеться почти как при отдаче. "Вот видишь, как ты дергаешь курок". Давай заново. Снова заряжание за спиной. Жму. Щелчек. Мишень в прицеле делает легкий скачек. Патрона нет. Давай снова. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Вдох-вы... Выстрел. Камень разлетается в пыль. На барабанах выставляем ноль.
hunt3006
posted 14-1-2012 21:23    
Клево!Искренние поздравления! Теперь ждем отчеты об охотах с вашим карабином)))))
Igor-63
posted 14-1-2012 23:51    
quote:
Originally posted by hunt3006:
Теперь ждем отчеты об охотах с вашим карабином)))))[/B]

На западах ежегодно охот минимумы сдают по стрельбе и знают где курок находится.

Igor-63
posted 14-1-2012 23:59    
[QUOTE]Originally posted by mexica:
["Вот видишь, как ты дергаешь курок".

Инструктора вернуть в Армию на "курс молодого бойца"

hunt3006
posted 15-1-2012 15:09    
если бы мы переняли у запада все,что касается оружия и охоты,тут был бы рай,а не тот дурдом,что имеем...
Fox79
posted 30-3-2012 23:35    
quote:
Originally posted by Дим Димыч:

Нам нужно городить какую то преспособу типа мушковода, чтоб можно было аккуратно двигать целик. Нет, по удобству прицеливания открытый БДЛ-ки хорош. Но Отстройка-пристрелка... Вобщем гауно! Столько патронов сжег!!!



А это Вы зря батенька! Я за 10 патронов пристрелял, правда при настройке вертикали легко сдвинуть и горизонталь! но все нормально вышло пристрелял на
100м, правда так пользоваться ним и не пришлось.
quote:
Originally posted by mexica:

"Вот видишь, как ты дергаешь курок"


quote:


(для первого ружья).


Конечно улыбнуло

edit log

Fox79
posted 27-8-2012 22:17    
quote:
Originally posted by Дим Димыч:

Зимой такое происходит после примерно 5-6 выстрелов. Летом после 2-3-го. Короче, чтоб пристрелять, еще и ждать надо когда ствол остынет. В сильную жару даже от солнца ствол нагревается и стп уходит. Поэтому было решено спилить нафиг точку давления и сделать полный бединг. После бединга карабин стал стрелять меньше минуты.



А как у Вас после беддинга после нагрева ствола отрывов нет??? У меня третий выстрел при температуре окружающей среды +25
+30С гарантировано в отрыв до минуты! До беддинга вообще он в 2 минуты стрелял. Беддинг сделал вроде нормально.
click for enlarge 1747 X 520 333.5 Kb picture

edit log

Космонавт78
posted 29-8-2012 22:45    
quote:
Оптика и кольца для охоты?

Приобрёл себе Буша 2,5-16х42, сетка крест, специально для охоты брал.
Теперь кайфую как слон!

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  700 BDL 30-06 Spr. Оптика и кольца для охоты? ( 2 )
guns.ru home