Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Remington 700 XCR Compact Tactical ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Remington 700 XCR Compact Tactical

vtb
17-5-2011 12:46 vtb
промежуточный итог - винтовка в сборе с оптикой без магазина, сошек и патронов:

текущий этап - начало прострела дистанций выбранным патроном.

alien61
17-5-2011 16:29 alien61
поехали ее уже жахнем, бро!
vtb
27-5-2011 16:55 vtb
кентавр 168 гран полуоболочка оказался странным патроном:

t-18C, ветер с 11 часов, порывы 5-7 м/с.

100 метров - группы по 10 выстрелов кроме двух нижних по 5:

но при этом на 300 метров получилось собрать группу из 8ми:

два отрыва - это выставление поправки (крутил на глаз)

$ADAM
3-6-2011 23:20 $ADAM
vtb, скажите, получается что у ltr и xcr отличия лишь в стали ствола и цвете приклада ?
vtb
4-6-2011 00:49 vtb
Не готов к ответу. Xcr. В базе вся нержавейка (ствол и затворены группа), ложе с алюминиевой шиной, ствол 20" с тремя большими долами.

Как у ltr - честно не знаю.. .

Black LTR
4-6-2011 01:05 Black LTR
Originally posted by $ADAM:
vtb, скажите, получается что у ltr и xcr отличия лишь в стали ствола и цвете приклада ?

Если я правильно понял,основное отличие между XCR и LTR
,если внимательно на них посмотреть,-это их предназначение.
XCR-охота.
LTR-тактика.
Мне кажется, это существенные отличия.)

vtb
4-6-2011 01:19 vtb
Спланировать вечер с девушкой, чтобы в итоге оказаться с ней в кабриолете под звездами - это стратегия, а вот потом уже - чистая тактика.

Сесть с утра в кабриолет с мыслями о девушке - охота.

Black LTR
4-6-2011 01:24 Black LTR
Originally posted by vtb:
Спланировать вечер с девушкой, чтобы в итоге оказаться с ней в кабриолете под звездами - это стратегия, а вот потом уже - чистая тактика.

Сесть с утра в кабриолет с мыслями о девушке - охота.

ViTT
4-6-2011 09:04 ViTT
Xcr. В базе вся нержавейка (ствол и затворены группа), ложе с алюминиевой шиной, ствол 20" с тремя большими долами.

Уже хочу..
ctrelok72
4-6-2011 11:09 ctrelok72
Originally posted by $ADAM:

ХСР и ЛТР по остальным параметрам полные аналоги. Только ХСР аккуратней сделана.

Black LTR
4-6-2011 12:46 Black LTR
Originally posted by ctrelok72:

ХСР и ЛТР по остальным параметрам полные аналоги. Только ХСР аккуратней сделана.

Мужчины!
Видимо я чего-то не догоняю?!
Вы стволы видели?Разная же толщина!

ctrelok72
4-6-2011 16:49 ctrelok72
Originally posted by Black LTR:

Мужчины!
Видимо я чего-то не догоняю?!
Вы стволы видели?Разная же толщина!

Сравнивал, АБСОЛЮТНО одинаковые. ЛТР и ХСР компакт тактикал.
Те же долы, тот же диаметр ствола, одинаковые ложи с шинами за исключением цвета. Вероятно вы путаете с какой то другой моделью Рема.

Black LTR
5-6-2011 04:14 Black LTR

Вероятно вы путаете с какой то другой моделью Рема.

Кстати да,попутал
Теперь сообразил,о чем речь.
Собственно действительно похожи.

vtb
10-6-2011 19:16 vtb

Совсем не похожи с ltr
REGULUS
22-6-2011 00:53 REGULUS
2 vtb
Андрей, АИшный магазин (пустой и полупустой) в сургеоновской скобе громыхает так же, как в баджеровской?
vtb
22-6-2011 01:05 vtb
Валентин

Ну у меня при установке сургеоновской скобы получилось так (не знаю почему) что часть ресивера со стороны стрелка чуть чуть маленьким шпыньком в долю мм выступает внутрь шахты.
Как следствие пришлось на всех магазинах надфилем подтачивать тыльную грань снаружи (грубо говоря в точке где капсюль верхнего патрона, но снаружи магазина)
И опять же, как следствие - получается что магазин очень плотно сидит (те при перезарядке нежности нет - иначе не защелкнется вставляемый магазин.

Боковой люфт есть но меньше чем в баджере.

PS
Тут открылся мини нюанс сургеона - если не контролировать пальцы правой руки во время работы затвором При стрельбе навскидку - то средний палец с размаху на закрытии затвора бьет по кнопке выброса магазина.

REGULUS
22-6-2011 01:38 REGULUS
Валентин

Ой.. . извиняюсь. Знаю, что Валентин, но пока писал, взгляд упал на чужой пост с "Андреем"
часть ресивера со стороны стрелка чуть чуть маленьким шпыньком в долю мм выступает внутрь шахты.

есть такое дело (у меня), но тогда, когда винтовку ставишь магазином (пустым) на ладонь. Магазин приподнимается и не дает двигаться затвору.

click for enlarge 1920 X 1440 120,8 Kb picture

REGULUS
22-6-2011 03:29 REGULUS
пришлось на всех магазинах надфилем подтачивать тыльную грань

То бишь, пластиковый подаватель самый верхний правый угол, делаем этакий трамплинчик вот здесь?
click for enlarge 1920 X 1440  69,9 Kb picture
vtb
23-6-2011 11:25 vtb
нет.
у меня не настолько много - просто сам корпус магазина снаружи два раза надфилем прошел (снял наверное 1/10 мм)

сегодня фото сделаю - выложу

vtb
24-6-2011 22:00 vtb
У меня все гуманнее:

Шпынек совсем чуть-чуть выступает:

ctrelok72
25-6-2011 12:08 ctrelok72
Мои пять копеек.Тоже пользую ХСР компакт тактикал, купил ХС-кую скобу с десяти зарядным магазином.
Замечания:
1. Присутствует сильный боковой шат магазина в своей же ХС-ой шахте.
2.Пружина подачи 4 витковая и просаживается за пару недель, если держать магазин снаряженным. Пришлось менять на тигриную с пятиместного магазина, там её кстати ВОСЕМЬ витков.
3.От самой подачи патрона не в восторге -- ненадежная, несколько раз при подаче одного патрона, следующий выскакивал из губок магазина.

Резюме -- от ХС осталось одно название, слово "прецизион" следует ставить в кавычки. Тот же тигриный магазин на порядок надежней.

REGULUS
25-6-2011 16:31 REGULUS
просаживается за пару недель, если держать магазин снаряженным

Хм.. . а зачем магазин держать снаряженным так долго? Вообще-то так настоятельно не рекомендуется для любого оружия.
сильный боковой шат магазина

магазин пустой или снаряженный?
ctrelok72
25-6-2011 21:21 ctrelok72
Originally posted by REGULUS:

магазин пустой или снаряженный?

Магазины тигра и сайги без проблем работают и после полугода нахождения заряженными. На ХС конструктивная недоработка -- совсем хреновая пружинная проволока использована и явно недостаточное количество витков.
И это при цене за 200 баксов за магазин!
Шат больше на пустом, но и снаряженные тоже люфтят.

-SADAM-
26-6-2011 00:15 -SADAM-
Мои пять копеек.Тоже пользую ХСР компакт тактикал, купил ХС-кую скобу с десяти зарядным магазином.
Замечания:
1. Присутствует сильный боковой шат магазина в своей же ХС-ой шахте.
2.Пружина подачи 4 витковая и просаживается за пару недель, если держать магазин снаряженным. Пришлось менять на тигриную с пятиместного магазина, там её кстати ВОСЕМЬ витков.
3.От самой подачи патрона не в восторге -- ненадежная, несколько раз при подаче одного патрона, следующий выскакивал из губок магазина.

Резюме -- от ХС осталось одно название, слово "прецизион" следует ставить в кавычки. Тот же тигриный магазин на порядок надежней.

магазин от аи ?
думаю какой триггергард выбрать, теперь буду знать, вроде бы этот:
stockysstocks.com
у владельцев нареканий не вызывал ? или доплатить и взять баджер ?

ctrelok72
26-6-2011 00:26 ctrelok72
Originally posted by -SADAM-:

магазин от аи ?
stockysstocks.com
у владельцев нареканий не вызывал, интересуют отзывы vtb.

от ХС прецизиён

REGULUS
26-6-2011 04:22 REGULUS
У меня баджер, вроде неплохой (см.фото в посте N65). Магазин АИшный,когда пустой - болтается и бренчит, но снаряженный ведет себя спокойно.
vtb
28-6-2011 11:21 vtb
Originally posted by -SADAM-:

магазин от аи ?
stockysstocks.com
у владельцев нареканий не вызывал ? или доплатить и взять баджер ?

а есть владельцы то?

Дервиш
28-6-2011 14:51 Дервиш
Комплект неплох все на месте то что должно быть там где должно однако есть несколько сразу возникающих вопросов.
1. Сошки , Влтор редкое гуано при попадании в руки мне захотелось их сразу выбросить как можно дальше для винтовки в ЭТОМ варианте они просто непригодны и такие вещи как удобство стрельбы с мешка абсолютно не компенсируют их гуанность.При этом они несомненно безумно высоки для нормальной стрельбы с поддержкой концовки прклада кулаком.
2.Прицел хмм подборка прицела на такое оружия исходя из баланса крайне оригинальное решение ! Вообще то он прицел тоесть должен отвечать задачам прицеливания у вас же я просто чувсвую какой то уклон в ипсу на самом то деле развесовка снайперки это вообщем не та вещь на которой нужно циклиться если вы с ней надеюсь на загон не ходите.
И сошки кстати в ту же тему.

3. Ну судя по фото с ОРСИСа вы решили проблемму с ДТК и это очень правильно но идея укоротить и так то закороченный донельзя ствол она как то сильно безумна имхо прошу не обижаться Такое впечателение что вы с этой винтовкой хотите не меггньше как штурмовать здания и высаживаться бегом из бэтэра Зачем ? Винтовка эта снайперская ну оставьте ей ее задачи .

4. И еще мне кажется что в винтовке сильно недостает щеки Карстена ну не может быть такое расстояние между оптической осью и прикладом удобным для стрельбы в любом положении особенно лежа .

vtb
28-6-2011 18:53 vtb
Сергей.

1. Сошки прекрасно себя чувствуют на м-ке. Их цель - крепиться на боковые рельсы, не мешаться и помогать с поддержкой винтовки при стрельбе по ipsc мишеням - что они с успехом и делают. Для стрельбы на далеко и точно есть мешок и Harris.

2. С прицелом вопрос решен - он заменян на два, один для стрельбы на далеко, другой - для стрельбы на быстро.

3. мне лично наоборот - в отсутствие в подмосковье легкодоступных стрельбищ с дистанциями больше 700 метров ствол в 32" выглядит как Хаммер в пробке на Тверской (кому-то нормально, мне - нет). А коротыш очень удобен в транспортировке при сохранении всех потребительских качеств на тех дистанциях, которые доступны на тренировках и соревнованиях. И потом пример украинских товарищей в коричневых кожанных куртках показывает, что 18.5" позволяет выигрывать некоторые соревнования - так что не длина ствола является определяющим фактором.

4. По поводу щеки - сейчас постреляю с новым прицелом и пойму - нужно ли мне она на кольцах .825" с 56 объективом. Если пойму что нужна - буду делать.

Текущий статус:

chiko-dag
28-6-2011 21:37 chiko-dag
здоров всем ,я тут новенький можете подсказать по ремингтонам где найти раздел FAQ если он вообще есть или подобный ему по выбору винтовок и прицела
vtb
15-11-2011 13:30 vtb
Заморочился подбором навески.
Нарезные Сунары - вопрос?
Нарезные Сунары - вопрос?

все что отстрелял - с помощью ontarget промерял на размер групп и свел в единую таблицу (если было 3 группы по 5 брал среднюю по размеру групп - не самую маленькую и не самую большую)

после чего беседовал с Андреем alien61 - и он мне просто сказал - мог бы спросить меня... у вихты 135й кучные навески 40.8-41.2.. . в общем как обычно - надо чаще общаться...

inozemec
30-3-2012 10:05 inozemec
магазин на Remington 700 XCR Compact Tactical-в безе идёт отьёмный??
inozemec
30-3-2012 10:05 inozemec
магазин на Remington 700 XCR Compact Tactical-в базе идёт отьёмный??
vtb
30-3-2012 14:40 vtb
Нет
inozemec
30-3-2012 19:42 inozemec
жалько...

докупать тригеры опять..

vtb
31-3-2012 02:24 vtb
Originally posted by inozemec:
жалько...

докупать тригеры опять..

Триггергарды.

inozemec
31-3-2012 07:41 inozemec
да я сократил просто
IVANBATYLIN
14-5-2012 16:02 IVANBATYLIN
Братцы! Возник вопрос.. . Смотрел в магазине XCR Comp Tac.. , обратил внимание на довольно внушительно набитый номер винтовки прямо по середине ствола (на каннелюре), видимо в ГИСе умельцы постарались.
Вопрос, такой "вандализм" на точность ствола каким то образом может повлиять ???
chelgun
28-5-2012 22:57 chelgun
Ну что же, господа, принимайте еще одного владельца XCR Compact Tactical в 223 калибре
Покупка похожа на детектив, как-нить расскажу Без ганзовцев не обошлось
Troglodytes
30-5-2012 22:58 Troglodytes
поздравляю! а я все мучаюсь муками выбора )

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Remington 700 XCR Compact Tactical ( 2 )