Космонавт78
|
9-1-2016 19:29
Космонавт78
Ходил за тетеревами, а эти-за мной.
Зачет!
|
|
VictorMP
|
MAX339:
Ходил за тетеревами, а эти-за мной.
Молодца! Тепло у вас!
|
|
MAX339
|
Originally posted by VictorMP:
Тепло у вас!
Было -32 ночью. Днем -23 и влажность. Дубак дикий.
|
|
VictorMP
|
MAX339:
Было -32 ночью. Днем -23 и влажность. Дубак дикий.
Как у меня в Оренбургской области.)))
|
|
stasyn
|
Хорош тут свою рекламу пихать.. ) Подскажите на марк4 6.5-20/50 какая высота колец оптимальна.. ? 0.875, 1... ? для данной модели..
|
|
Арчер
|
Камрады, у всех невзведенный затвор слегка болтается?
|
|
Космонавт78
|
25-3-2016 06:51
Космонавт78
Да. Это нормально.
|
|
kamyak
|
А кто нибудь ставил на XCR такой триггергард? midwayusa.com Как он встает?
|
|
Трапер38
|
Уважаемые коллеги, есть такой вопрос - поможет ли замена ложи в уменьшении подскока винтовки? Имею штатный Рем 700 XCR CT в 308. При выстреле ствол подбрасывает довольно ощутимо. Долго всяко пробовал, потом нарезал резьбу и поставил ДТК по типу Блайзер. Стало существенно лучше. При стрельбе легкими пулями ФМЖ 123 получается увидеть попадание. Стал стрелять Скенаром 155, отдача увеличилась, подскакивает опять. Да и куча толковая не собирается, все крутится около 1 МОА. Вот и думаю, может эта родная ложа легкая? Или вкладка у меня не стабильная? Если ложу поменять на ту что потяжелее, скажется это положительно или лучше над собой дальше работать? Если у кого свежи воспоминания о результатах стрельбы после замены ложи, поделитесь. Буду благодарен.
|
|
alex 37
|
Сегодня утром прогулялся 
|
|
vtb
|
Трапер38: Уважаемые коллеги, есть такой вопрос - поможет ли замена ложи в уменьшении подскока винтовки? Имею штатный Рем 700 XCR CT в 308. При выстреле ствол подбрасывает довольно ощутимо. Долго всяко пробовал, потом нарезал резьбу и поставил ДТК по типу Блайзер. Стало существенно лучше. При стрельбе легкими пулями ФМЖ 123 получается увидеть попадание. Стал стрелять Скенаром 155, отдача увеличилась, подскакивает опять. Да и куча толковая не собирается, все крутится около 1 МОА. Вот и думаю, может эта родная ложа легкая? Или вкладка у меня не стабильная? Если ложу поменять на ту что потяжелее, скажется это положительно или лучше над собой дальше работать? Если у кого свежи воспоминания о результатах стрельбы после замены ложи, поделитесь. Буду благодарен.
Дт кпоменяйте. На JP recoil eliminator
|
|
vtb
|
Руслан. сделай, пожалуйста, отдельную тему.
|
|
Zach
|
Добрый день, вопрос по шасси от KRG. Есть пользователи X-ray шасси? Интересует стоит на нее менять штатную ложу xcr compact. Посмотреть негде, одни картинки. Вот думаю заказывать или нет.
|
|
Ka52
|
Товарищи, а сейчас здесь есть активные владельцы данной винтовки?Я рассматриваю её к покупке сейчас. И так как это первое высокоточное оружие, есть куча глупых и не очень вопросов)
|
|
БИДЖО
|
Originally posted by Ka52:
Товарищи, а сейчас здесь есть активные владельцы данной винтовки?Я рассматриваю её к покупке сейчас. И так как это первое высокоточное оружие, есть куча глупых и не очень вопросов)
Я владел года четыре, в . 308 Перешел на трехсотку, Сендерик. Какие вопросы?
|
|
Ka52
|
есть ли отличия между этой версией со стволом в нержавейке и обычным черным стволом в плане кучности? Насколько сильно влияет короткий ствол на кучность винтовки?
|
|
БИДЖО
|
Ka52: есть ли отличия между этой версией со стволом в нержавейке и обычным черным стволом в плане кучности? Насколько сильно влияет короткий ствол на кучность винтовки?
Да есть отличия Только скорее из за ложи с ABB шиной супротив более дешевых версий с "резиновой ложей" типа СПС. Ствол - наверное обработан лучше, правило "первого инструмента", который идет на топовые винтовки Рема, в г. Илион. А потом изношенный инструмент отправляют на общее производство типа СПС Remington 700: разница между сериями LE и SPS Короткий ствол весьма кучен в начале/середине диапазона навесок по справочнику Вихта вуори. На серьезных навесках- разбрасывает, и фаербол. В итоге, перешел на магнумы на длинном (26') стволе. У Сандеро породистая ложа ХС и если доставить Джевел взамен штатного, то будет радовать.
|
|
Ka52
|
Короткий ствол весьма кучен в начале/середине диапазона навесок по справочнику Вихта вуори. На серьезных навесках- разбрасывает, и фаербол. А можете перевести для новичка? НУ грубо говоря, у меня будут проблемы с поиском патрона для него? Я конечно понимаю, что по словам знакомых высокточников, надо вместе с винтовкой покупать набор для релоадинга за 100 000 рублей, но мне хочется поучиться стрелять не недорогих магазинных патронах. Да и нет пока возможности этот набор купить... .
|
|
БИДЖО
|
А можете перевести для новичка?
В коротком стволе порох с большой навески не успеет сгореть полностью и получится огненный шар, который дестабилизирует пулю на выходе из ствола. С этим частично можно бороться развитым ДТК, но скоростей больших не ждите. на магазинных патронах от 350 руб и выше, уложитесь в 3/4" Originally posted by Ka52:
но мне хочется поучиться стрелять не недорогих магазинных патронах.
1,5 МОА в случае Новосиба или Кентавра Тигр стреляет так же  тогда зачем болт?
|
|
Ka52
|
ну а что, брать первую винтовку и к ней патроны по 400р? Если у мня нулевой навык стрельбы из болта, это не нивелирует их стоимость, наверное. Не думаю, что я сам то смогу стрелять лучше 1.5 моа) И я рассчитывал тренироваться хотя бы на 100 +- рублей за патрон.... Ну а дестабилизация пули, что даст в итоге то? Разброс? Ну мне сказали что метров на 600 она будет стрелять так же как и 26 дюймовым стволом.. .
|
|
БИДЖО
|
ну а что, брать первую винтовку
а по подробнее расскажите про винтовку, какой калибр, настрел, что установлено? Originally posted by Ka52:
Ну а дестабилизация пули, что даст в итоге то? Разброс?
ну как бы да  фаербол, он вредит многому засветка, звуковое давление, отдача больше, пинок пуле под жомпу. А вообще не слушайте старика, ствол хороший для стандартных навесок да

|
|
Ka52
|
Originally posted by БИДЖО:
а по подробнее расскажите про винтовку, какой калибр, настрел, что установлено?
Да чего рассказывать, я хочу именно рем 700, и выбрал это исполнение, потому что оно считаются вроде лучшим. А компактный вариант по идее позволит и в легкий недорогой недальний снайпинг поучиться, и если что, на охоту позволит сходить, если позовут. Весит немного этот рем, всего 3200 b развворотистый. А так, жаль что нет их на рынке, были пара хороших вариантов на барахолке, но не успел. Буду ждать предложные какое хорошее, именно на этот короткий XCR.
|
|
БИДЖО
|
Ну мне сказали что метров на 600 она будет стрелять так же как и 26 дюймовым стволом...
Ддя этого вам придется раскошелиться на хорошую оптику, а это около 100К+ Первоначальный набор для релоуда стоит дешевле Или все же рассмотрите полноразмерный ствол
|
|
БИДЖО
|
А компактный вариант по идее позволит и в легкий недорогой недальний снайпинг поучиться, и если что, на охоту позволит сходить, если позовут.
это да, разворотистый и легкий на вскидку
|
|
Ka52
|
Для меня самое важное чтобы он хотя бы в 1 моа стрелял недорогими патронами)
|
|
БИДЖО
|
вот тут гарантии нет только самосбор может дать гарантию
|
|
Tula.sh,OK
|
17-1-2022 15:38
Tula.sh,OK
Для меня самое важное чтобы он хотя бы в 1 моа стрелял недорогими патронами
Точно, стабильно не будет, может изредка.. . И если учесть что "недорогие" патроны это отечественные, а они как правило с пулями биметалл, это ещё тот "подарок" для ствола из нержавейки.
|
|
Ka52
|
Originally posted by Tula.sh,OK:
Точно, стабильно не будет, может изредка.. . И если учесть что "недорогие" патроны это отечественные, а они как правило с пулями биметалл, это ещё тот "подарок" для ствола из нержавейки.
ну не настолько недорогими, ну хотя бы в пределах 150 рублей.. Ну или на какую сумму расчитывать? У вас короткий рем?
|
|
Tula.sh,OK
|
17-1-2022 16:28
Tula.sh,OK
ну не настолько недорогими, ну хотя бы в пределах 150 рублей.. Ну или на какую сумму расчитывать? У вас короткий рем?
По ценам не в курсе-стреляю "самосбором" XCR "длинный"
|
|
БИДЖО
|
Ka52:
ну не настолько недорогими, ну хотя бы в пределах 150 рублей.. Ну или на какую сумму расчитывать?
да проще уж освоить снаряжение это не сложно
|
|
Tula.sh,OK
|
17-1-2022 20:56
Tula.sh,OK
ну не настолько недорогими, ну хотя бы в пределах 150 рублей..
100 по 150р=15000т.р. Originally posted by БИДЖО:
да проще уж освоить снаряжение это не сложно
За цену 300 ну 400 хреновых патронов можно запросто приобрести оборудование и собирать качественные патроны себестоимостью 60-80р, а с отечественными томпаковыми пулями намного дешевле, и всё равно они будут лучше магазинного отечественного патрона потому что будут настроены под ВАШУ винтовку
|
|
Tula.sh,OK
|
17-1-2022 21:06
Tula.sh,OK
Если учесть что ресурс ствола в 308 около 8000 выстрелов посчитайте "экономию" стрельбы "дешёвыми" патронами!
|
|
Ka52
|
ну просто нет возможности сразу купить набор для релоадинга, ну и поиск комплектующих тот еще квест, судя по стонам знакомы высоко очников))) Да надо же сначала научится стрелять то хоть немного)
|
|
Ka52
|
и что про себестоимость в 60-80, думаю в наши времена уже маловероятно))
|
|
БИДЖО
|
и что про себестоимость в 60-80, думаю в наши времена уже маловероятно))
почему? у меня .300WM до сих пор обходится в 40 р. с точностью 0,27" и энергией 5000 дж на сценаре, КВБ-7М и сунаре
|
|
Tsushima 1905
|
21-1-2022 20:47
Tsushima 1905
Ka52: Для меня самое важное чтобы он хотя бы в 1 моа стрелял недорогими патронами)
PPU matchline в этот предел уложиться. Стоит он рублей 170.
|
|
mechsolver
|
22-1-2022 13:24
mechsolver
Для этого Вам надо потратить всего рублей 30 на набор для релоадинга . Если в 0,4-0,5 , то тут уже подороже .
|
|
Фр31
|
.300WM до сих пор обходится в 40 р.
Какая пуля, если не секрет?
|
|
|