MAX339
|
Идеальная таксидермия. 5+ Хозяин очевидна поездел по стране,очень разбросаны ореалы обитания этих животных.Мне понравилась колекция серебренных ложек и кукол.
|
|
Космонавт78
|
19-12-2015 10:59
Космонавт78
Originally posted by 22lr:
Как Вас легко удивить
Не возражаю, продолжайте!
|
|
VictorMP
|
19-12-2015 15:14
VictorMP
Чучела животных, тем более дома, это на любителя.. . Я вот не очень это люблю. )))
|
|
MAX339
|
Человек эту коллекцию собирал десятилетия. С любовью. Не ради демонстрации, а дабы сохранить воспоминания о событиях. Тут не пижонство, а целая охотничья жизнь.
|
|
MAX339
|
Интересно былобы узнать хотябы часть этих , без сомнения , интересных охот. историй.
|
|
MAX339
|
[B][/B]
Чучела животных, тем более дома, это на любителя.. . Я вот не очень это люблю. ))) Жена, видимо, тоже так считает. Вот хозяин и прячет всё в подвале.
|
|
22lr
|
MAX339: Идеальная таксидермия. 5+ Хозяин очевидна поездел по стране,очень разбросаны ореалы обитания этих животных
В основном Западная Канада. VictorMP: Чучела животных, тем более дома, это на любителя.. . Я вот не очень это люблю. )))
Так никто же не заставляет.  MAX339: Человек эту коллекцию собирал десятилетия. С любовью. Не ради демонстрации, а дабы сохранить воспоминания о событиях. Тут не пижонство, а целая охотничья жизнь.
А вот здесь вы совершенно правы. Охотник с 50-летним стажем, охотничий гид, оружейник, таксидермист. Отличный стрелок и фанатический поклонник охотничьей винтовки в 270-м калибре.  Когда расспрашивал о добытых медведях, он ухмыляясь ответил, что после 70-го сбился со счету. А было это лет 15-20 назад, когда был еще гидом. Он мне в деды по возрасту годится. Флинтыч промеж нас его Дедом и зовет. Он пару лет назад меня с ним познакомил. Вчера заехали его и супругу с наступающим Рождеством поздравить. MAX339: Жена, видимо, тоже так считает. Вот хозяин и прячет всё в подвале.
Не совсем так. Он ничего не прячет. Головы висят и на жилом этаже дома. А здесь, в подвале, у него вроде как showroom. Таксидермия - его приработок и способ убить время на пенсии. Кстати, Флинтыч когда-то лет 10 назад о нем рассказывал. Вот, нашел эту тему forum/2/101549.html ------ http://allforshooting.com
|
|
MAX339
|
Originally posted by 22lr:
Охотник с 50-летним стажем, охотничий гид, оружейник, таксидермист.
Прямо идеал охотника!
|
|
alex 37
|
Сегодня обкатал новые сошки стрелял сидя , лёжа не позволяла трава расстояние 208 метров вот мой трофей 
|
|
Космонавт78
|
20-12-2015 13:01
Космонавт78
Хороший оружейный комплекс, но трофей не самый почётный. Лучше этих птичек не стрелять или хотя бы не показывать тут.
|
|
SPS1961
|
Да обычно с такими птичками где-то рядом на деревьях сидят черненькие птички, с длинным хвостом-вот те уже трофей, хотя в лицензии не пишут кого стрелять.
|
|
MAX339
|
Originally posted by Космонавт78:
Лучше этих птичек не стрелять или хотя бы не показывать тут
Я впервые увидев в лесу здоровенную птицу, так перенервничал, что был не в состоянии понять что это.Пришлось секунд 40 потратить на успокоение. Стрелял с 60 м, а тут 200. Долго потом пологал,что убил тетерку, но сравнив с реальной тетеркой осознал "страшную правду". С кортошкой просто объеденье.
|
|
alex 37
|
Originally posted by SPS1961:
Да обычно с такими птичками где-то рядом на деревьях сидят черненькие птички, с длинным хвостом-вот те уже трофей, хотя в лицензии не пишут кого стрелять
Обычно тетёрок не стреляю но в этот раз тетеревов не было в зоне видимости а далее охотничий инстинкт преобладал над разумом и хотелось опробывать сошки тем более сезон на боровую подходит к концу как то так.
|
|
Космонавт78
|
20-12-2015 20:53
Космонавт78
Originally posted by MAX339:
был не в состоянии понять что это.
Тоже как-то попал с ребятами на пустую охоту и тут на 351м появилась пернатая мишень. Мои товарищи не могли разглядеть кто это - самка или самец, т.к. птица сидела криво в ветвях кроны. Когда я целился один из ребят меня спросил, мол не копылуха ли это? Я ответил, что никак не пойму кто это, хотя видел на ней каждое пёрышко. Каюсь инстинкт охотника порой как наркотик... Чтобы не быть крайним, получив одобрение команды стрелять я все-таки завалил как потом оказалось самку.
|
|
MAX339
|
351м
На прошлых выходных промахнулся на 154м. Туман дальномер не кажет. Из положения лёжа дистанция кажется больше. Взял поправку как на 200м и не попал. Я на следующий день вернулсь и исправил ошибку. Извлек урок. Набил чучело тетерева и замерил его линейные размеры в прицеле на разных дистанциях. Дальномеры с б. калькуляторами- зло, расслобляют и отучают пользоваться внутренними ресурсами.
|
|
Космонавт78
|
21-12-2015 00:03
Космонавт78
Дальномеры с б. калькуляторами- зло,
Если дальник лежит за пазухой, а температура воздуха далеко ниже нуля, то конечно прибор будет врать. В этом случае я делаю интуитивную корректировку по температуре. ------ С уважением, Виталий.
|
|
SPS1961
|
Дальномеры с б. калькуляторами- зло, расслобляют и отучают пользоваться внутренними ресурсами
Это точно, до того привыкаеш к биноклю с дальномером, что даже до 200м уже пытаюсь померить растояние, хотя визуально и так понятно. А балистичиским калькулятором в бинокле я вообще не пользуюсь, перед охотой посмотрел погоду в интернете (в районе где буду охотится), забил данные в калькулятор Барисова, вывел табличку, нанес даннные таблички на барабанчик вертикальных поправок и получил полное счастье для охоты в выходные дни.
|
|
SPS1961
|
Вот как-то, так.
|
|
MAX339
|
Originally posted by SPS1961:
Вот как-то, так.
В моё случае барабаны неудобно крутить. Распечатываю сетку прицела из бал. калькулятора с точками на 150,200,250,300м. Таже инфа только графическая.
|
|
MAX339
|
Если дальник лежит за пазухой, а температура воздуха далеко ниже нуля, то конечно прибор будет врать. В этом случае я делаю интуитивную корректировку по температуре.
Изза тумана, он дистанцию не мерял совсем. Писал 36м.
|
|
SPS1961
|
О Изза тумана, он дистанцию не мерял совсем. Писал 36м.
У меня в дождь, снег, туман то-же не мерит.
|
|
SPS1961
|
В моё случае барабаны неудобно крутить. Распечатываю сетку прицела из бал. калькулятора с точками на 150,200,250,300м. Таже инфа только графическая.
Это уже каждому свое.
|
|
yakudza949
|
21-12-2015 14:33
yakudza949
Если дальник лежит за пазухой, а температура воздуха далеко ниже нуля, то конечно прибор будет врать.
Витаха, ты недопонял - дальномер не врёт, он НЕ работает через туман или дымку (только ЛПР-1 может). Поэтому, конечно можно сеткой.
|
|
Космонавт78
|
21-12-2015 16:13
Космонавт78
дальномер не врёт, он НЕ работает через туман
Понимаю, у меня тоже было дело, утыкался в плотный туман, а ещё замерял дальность до облаков на 1300м.
|
|
MAX339
|
замерял дальность до облаков на 1300м
Да "лейка" -красота. Немцы, периодически воюя с нами, научились делать все околооружейное.
|
|
Космонавт78
|
23-12-2015 21:25
Космонавт78
Наткнулся случайно на фото этого случая... Тоже как-то попал с ребятами на пустую охоту и тут на 351м появилась пернатая мишень. Мои товарищи не могли разглядеть кто это - самка или самец, т.к. птица сидела криво в ветвях кроны. Когда я целился один из ребят меня спросил, мол не копылуха ли это? Я ответил, что никак не пойму кто это, хотя видел на ней каждое пёрышко. Каюсь инстинкт охотника порой как наркотик... Чтобы не быть крайним, получив одобрение команды стрелять я все-таки завалил как потом оказалось самку. 
2 или 3 года назад. Всё равно приятно, когда на охоте поражаешь цель первым выстрелом на 351м.
|
|
alex 37
|
А мне как то всё не получается перейти за 300 метров на охоте почему то у меня все тетерева 208-209-210-211 метров именно эти расстояния
|
|
psihosic
|
26-12-2015 06:37
psihosic
Originally posted by alex 37:
208-209-210-211 метров именно эти расстояния
Надо было отойти на 100м
|
|
MAX339
|
На больших полях меня подпускают на 250-200м, на мелких полянах выхожу и на 50м .На коротке времени мало и руками махать нельзя, поэтому ствол ношу на груди. Иногда пытаюсь попасть в убегающего зайца.
|
|
Космонавт78
|
7-1-2016 16:32
Космонавт78
Originally posted by VictorMP:
Прикрутил планку под сошки ЛРА( аналог от Сергея)
Здорово! Тоже задумываюсь о подобной планке под ЛРА, вот только не знаю, какая нужна приблуда чтобы её поставить на шину для крепления регулируемой антабки??? Подскажите, а то смастерю что-нибудь сам.
|
|
VictorMP
|
Космонавт78:
Здорово! Тоже задумываюсь о подобной планке под ЛРА, вот только не знаю, какая нужна приблуда чтобы её поставить на шину для крепления регулируемой антабки??? Подскажите, а то смастерю что-нибудь сам.
Планку я купил Атлас оригинал. Сверлится отверстие одно, а второе использует оригинальную антабку для крепления.
|
|
Космонавт78
|
7-1-2016 17:04
Космонавт78
Сверлится отверстие одно, а второе использует оригинальную антабку для крепления.
У меня так:
|
|
VictorMP
|
Под ваше, есть другая планка Атлас, со спец гайками.
|
|
alex 37
|
Originally posted by VictorMP:
Планку я купил Атлас оригинал. Сверлится отверстие одно, а второе использует оригинальную антабку для крепления.
А у них вроде есть два вида планок одна короче другая длиннее. Вы какую ставили?
|
|
VictorMP
|
alex 37:
А у них вроде есть два вида планок одна короче другая длиннее. Вы какую ставили?
Длинную. Купил тут. Продам-атласы. оригинал! и + ещё... Рекомендую.
|
|
alex 37
|
Я вот просто думаю может короткая встанет на штатные отверстия в ложе.
|
|
VictorMP
|
alex 37: Я вот просто думаю может короткая встанет на штатные отверстия в ложе.
Может быть, это надо уточнять.)
|
|
MAX339
|
Ходил за тетеревами, а эти-за мной.
|
|
MAX339
|
Гулял по заснеженному лесу и нос к носу наткнулся на ещё один косяк моей XCR(думою и других ремов).Выглядело это так. При движении по кустам я весь в снегу, рем весь в снегу. Перезаряжаю после выстрела, а затвор не запирается.Выкидываю патрон( вспоминаю что он предпоследний) ловлю у самого снега, досылаю последний..... . не запирается " ё.. ный папуас". Вынимаю затвор. На передних кромках боевых упоров спрессованый снег 0.5 мм. Перчаткой содрал эту подставу и все зароботало.
|
|
|