OLD2
P.M.
|
перемещено из Высокоточная Стрельба
Есть желание установить складную ложу на H-S HTR 338LM AI кажется как то громозко и банально . Новая PST117 от H-S непонятно дорого и на картинке не практично. Не хочется циклиться на "моде" а выбрать не спеша. Тем более вроде варианты есть в инете mcreesprecision.net tacmodstock.comhttp://www.xlrindustries.com/index.html Не посоветуете что нибудь альтернативно качественное? брутальность не пугает  Главно чтоб крепко , качественно и гармонично
|
|
inoks
P.M.
|
Пожалуй наиболее практично былао бы именно AI 2.0
|
|
sk
P.M.
|
в компанию еще РТМ можно добавить.) competitionshootingstuff.com посадочные на макрии и на аи, практически идентичны, аи однозначно более акуратная и менее грамоздкая. такмод говорят хлипкая для крупных калибров. концепция xlr самому очень нравится, я попробовал бы ее, или вообще ничего не менял бы  из всего перечисленного, самая крепко-практично-неубиваемая АИ2.0, самая удобно-мягко-ласковая родная нескладная хс.  имхо.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
4-8-2010 12:03
Dr. Watson
Originally posted by sk:
самая удобно-мягко-ласковая родная нескладная хс
 Именно! А то трубопроводы какие-то.. .  Док
|
|
OLD2
P.M.
|
смысл в том, что складная нужна.. А АИ-шная сильно тяжелее ?
|
|
sk
P.M.
|
потяжелее чуток родной, но разве это принципиально очень в калибре 338лм? пст117 хуже, в сложенном состоянии окуляр прицела сантиметров на 5-8 "выпирает", и становится крайней точкой приложения силы. что для многих принципиально. зависит для чего "строится".
|
|
НСК-И
P.M.
|
Не хочется циклиться на "моде" а выбрать не спеша.
На крайней охоте пришли к выводу, что складная АВ ложа просто дань моде, минусов больше ,чем плюсов. Из минусов, крайне неудобна при переноске в сложенном виде, человек всегда носит на ремне в разложенном варианте. Главный минус, что теоретически присутствует шат вместе крепления(складывания приклада),а это сказывается на кучности. Из плюсов, при перевозке в кейсе, кейс меньшего размера. Можно заныкать(завернуть) в спальник, несколько раз на охоте помогало. При чистке удобно чистить. Все ИМХО. С уважением. 
|
|
OLD2
P.M.
|
Дык это... Вариантов штоль вообще нет? На чем таки выбор остановить, не беспокоясь о том что есть "получше" ? пст117 хуже, в сложенном состоянии окуляр прицела сантиметров на 5-8 "выпирает", и становится крайней точкой
Вот глядя на ее картинку тоже так сразу показалось.. XLR, как я понял никто практически не щупал.. ?
|
|
sk
P.M.
|
Originally posted by vikviti: Посмотрите в строну AI AX AICS:
уж лучше тогда XLR. у нее самый массивный на сегодняшний день блок под ресивером, соответственно самый жесткий. он и делался изначально под калибры 338лм+. но как уже заметил Игорь, узел складывания , теоретически ставит под сомнения линейную целостность системы. для некоторых это не допустимо. хотя для не БР винтовок думаю непринципиально.
|
|
evgenkim
P.M.
|
Originally posted by vikviti:
Посмотрите в строну AI AX AICS:
прикольная, мне складная AI понравилась которая 2.0, эта внешне тож ниче
|
|
Albert3243
P.M.
|
8-8-2010 17:31
Albert3243
авишка тяжелая зараза, если таскать на себе подолгу, то несладко.. . по поводу надежности - без вариантов, жалоб еще на этот дивайс не встречал. Originally posted by НСК-И:
Главный минус, что теоретически присутствует шат вместе крепления(складывания приклада),а это сказывается на кучности.
у меня вываливалась пару раз (из шишиги и с коня) - вроде на кучности не сказалось.. . покоцался политилен, но не более.. .
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
15-8-2010 13:06
Слонёнок Гобо
1. Нет сведений, что эти ложи будут продаваться отдельно. 2. Официальный сайт предлагает ложи только AICS. accuracyinternational.com
|
|
OLD2
P.M.
|
Нет сведений, что эти ложи будут продаваться отдельно.
по ссылке все написано. вроде как..
|
|
kabar
P.M.
|
по ссылке все написано. вроде как..
Вы скажите пож-ста по руски чо пишут и скока стоит там? Сув. Артур
|
|
OLD2
P.M.
|
вродь пишут, что "шасси Аx" будет доступно для лонг и шорт акшн рем700. цены, как и даты начала продаж не нашел. осенью
|
|
kabar
P.M.
|
Вот изверги!  С ув.Артур
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by НСК-И:
На крайней охоте пришли к выводу, что складная АВ ложа просто дань моде, минусов больше ,чем плюсов. Из минусов, крайне неудобна при переноске в сложенном виде, человек всегда носит на ремне в разложенном варианте. Главный минус, что теоретически присутствует шат вместе крепления(складывания приклада),а это сказывается на кучности.
о как. а астальные складывающиеся системы видел манлихер 08, БиТ, ЖП, магри. вот там шат так шат, и не теоретчеси а практически и чуствуется на ощупь. авешная система запирания лучшая из всего того что я держал в руках. касательно веса.. . остальные металические системы мне легче не показались. касательно переноски тоже не соглашусь. некоторые так вообще чехлы не носят... . просто в туристический рюкзак. пока не расковыряеш что в рюкзаке так турист туристом шастает. иной раз чтоб не привлекать внимания очень даже. ну а чистка так вообще кайф.. ненужно каждый раз теребить щеку чтоб почистится.
|
|
OLD2
P.M.
|
о как. а астальные складывающиеся системы видел манлихер 08, БиТ, ЖП, магри. вот там шат так шат,
манлихер 08 прям шатается? Дергал в магазине, вроде мертво стоит..
|
|
НСК-И
P.M.
|
касательно переноски тоже не соглашусь. некоторые так вообще чехлы не носят... . просто в туристический рюкзак. пока не расковыряеш что в рюкзаке так турист туристом шастает. иной раз чтоб не привлекать внимания очень даже.
У всех свои задачи. В рукзаке удобно переносить, согласен,но однажды нас(нас было трое)чуть медведь не сьел, столкнулись нос к носу, после этого случая больше в рукзаке не ношу, долго доставать раз теребить щеку
Щеку вообще не использую, даже не ставлю ее. авешная система запирания лучшая из всего того что я держал в руках.
Мне по ощущениям больше нравится ТРГшная складная, но держал только в руках, как в работе не пробовал.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by НСК-И:
Мне по ощущениям больше нравится ТРГшная складная, но держал только в руках, как в работе не пробовал.
О точно, забыл про неё. Держал в руках.. пробова на шат. Безуспешно. Вообще складная ТРГшка вешь. очень нравится. Originally posted by OLD2:
манлихер 08 прям шатается?
ага, сам лично расщатал. может эекземпляр такой попался. но осадок остался.
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
16-8-2010 17:49
NIKITIN75
Есть желание установить складную ложу на H-S HTR 338LM А можно честно говоря узнать сакральный смысл в сей операции? Я вот только 308-ой в складную хочу переложить. И то для того чтобы в машине болталась и много места не занимала. А 338 зачем?
|
|
OLD2
P.M.
|
чтоб на снегоходе болталась и много места не занимала. Ничего сакрального. вообще странный вопрос  мне вот совершенно не интересно зачем Вам складной приклад на 308 
|
|
kabar
P.M.
|
Еслиб я покупалбы винтовку в 338лм то приклад у нее был бы складной и пока новых лож на АВ нет то взял бы складную старую, компактно,удобно(включая переноску),шат если может появляется -то решается за 1мин. при этом на кучности у меня не сказывалось!  Ну опять же у каждого хотелки и задачи разные!Хотя новая ложа повеселей только тем что есть куда поставить насадку и щеку не надо регулировать с ключом но догадываюсь о ценнике -поэтому старая бы вполне устроила  С ув.Артур
|
|
OLD2
P.M.
|
Хотя новая ложа повеселей только тем что есть куда поставить насадку и щеку не надо регулировать с ключом
Да она просто "повеселей"  сама по себе. мне как то больше нравиццо чиста визуально. но догадываюсь о ценнике
Думаю таки нужно подождать информации о продажах.. мож и не так страшен черт..  Чессно сказать, из всего перечисленного эта ложа более всего возбудила
|
|
NIKITIN75
P.M.
|
17-8-2010 13:27
NIKITIN75
Признаться я тоже хотел на свой 338 складную ложу, но не нашел так как группа своеобразная. А хотел вот такую:http://www.ashburyintlgroup.com/Saber-FORSST.htm Но при условии, что сделаю на 338 себе ствол дюйма 22. Для информации эти ложи они пока не запустили в производство. На сегодняшний день, я думаю лучше авешной складной все равно не найти.
|
|
kabar
P.M.
|
Думаю таки нужно подождать информации о продажах.. мож и не так страшен черт.. Чессно сказать, из всего перечисленного эта ложа более всего возбудила
На сегодняшний день, я думаю лучше авешной складной все равно не найти.
Да так и есть только ждать, а если не ждать тогда старую проверенную!  С ув.Артур
|
|
Hadson
P.M.
|
По моему мнению, на текущий момент выбор по сути один это AICS 2.0.
|
|
Кот@ра
P.M.
|
Покрутить бы эту XLR поближе, денька так 2-3. Чтото мне подсказывает, что ее можно повторить, в моих условиях. Жаль только образец взять негде. :-((
|
|
aw308
P.M.
|
и щеку не надо регулировать с ключом
Артур, зачем ключом? Есть же Knurled Cheekpiece Screws С уважением, Ярослав
|
|
kabar
P.M.
|
Артур, зачем ключом? Есть же Knurled Cheekpiece Screws
Да да согласен!  С ув.Артур
|
|
Hadson
P.M.
|
Заказала, любопытства ради H-S Precision PST 117. Буду сравнивать с AICS 2.0. Подробные фотообзоры будут выложены. Касательно, AI AX AICS - закажем, как только начнутся продажи.
|
|
BGH
P.M.
|
Когда будут, если не секрет? Ходят слухи, что ХС с винтовкой на PST 117 продула какой-то конкурс на закупки оружия со складным прикладом, поэтому они в массовое производство не пошли. Есть у кого реальные впечатления? Я бы тоже на ХС 338 складничок взял чисто для охоты. Поэтому сильно тяжелую не хотелось бы. ------ Hunt big or go home.
|
|
kabar
P.M.
|
Я бы тоже на ХС 338 складничок взял чисто для охоты. Поэтому сильно тяжелую не хотелось бы. ------
Да само то,но сцука попабает под статью!(ствол 20дюймов)  С ув.Артур
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by kabar:
Да само то...
Это какая? ------ Hunt big or go home.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
29-8-2010 20:40
стрелок1967
Ходят слухи, что ХС с винтовкой на PST 117 продула какой-то конкурс
А откуда слушок если не секрет? у меня чють другая информация.
|
|
BGH
P.M.
|
Слушок от сотрудника одного известного американского ЧОПа, они вроде тоже хотели закупиться ХСками, но после их проигрыша на госзакупках и они отказались. А у Вас какая инфа? ------ Hunt big or go home.
|
|
kabar
P.M.
|
H-S Precision PST 117 -Вот эта! С ув.Артур
|
|
|