Космонавт78
P.M.
|
27-11-2010 11:17
Космонавт78
Ещё раз, рад всех приветствовать!. Вот закончил работу по доводке спускового механизма X-Mark ProR trigger. Первой и безуспешной задачей стояло закрутить боковой винт регулировки площади соприкосновения крючка с шепталом. Что бы стронуть болт с фиксатора нагревал его с помощью ключа-шестигранника. Если раньше, это всегда прокатывало, даже с дубовой эпоксидкой, то сейчас я столкнулся с чем-то заговорённым Нагревал ключ на открытом пламени газовой плиты, при этом держал всю триггер систему руками. Родной ключик, что шел в комплекте спалил напрочь, а фирменный калёный, так же безуспешно сломал. Делать нечего: Решил пойти другим путём, т.к. идея с уменьшением площади соприкосновения с шепталом мне изначально не очень нравилась. Дело в том, что на шептале нанесен ряд параллельных бороздок. Во всяком случае в моем варианте они есть.
Можно было бы что-нибудь придумать, но на Тактиеал-крючке таких бороздок нет, как и нет накладки, что обеспечивает лучшее постоянство срыва шептала, надёжность механизма и главное преимущество цельной балванки, это возможность её пилить, сколько душе угодно Фото крючка со стороны родной поверхности соприкосновения с шепталом: Помня слова vsultan - Виктора (С) но главная фишка - менялся угол в сцеплении шептала и курка.
Я стал обдумывать эту версию. Исходные данные задачи понятны, если нельзя закрутить болт, то можно его сточить, т.е. сделать всё наоборот. Эврика! Увеличить площадь зацепа с шепталом и уменьшить угол схода крючка с зацепа - вот что нужно! Кто знает схему ремовского триггера, тот понимает, о чём я говорю Взялся я за напильник и начал работать над спусковым крючком. Задача проста, точить, пока при закрывании затвора, шептало не будет самостоятельно срываться. Я аккуратно скруглил поверхность зацепа. После того, как добился желаемого результата, я заполировал наждачкой (N1000) обе поверхности, на крючке и на шептале. Теоретически, моя идея должна работать, но практически, это всё-таки был риск. Продолжаю, следующей задачей стоит увеличение площади зацепа шептала для того, чтобы при закрывании затвора не было срыва, т.е. получился надёжный зацеп. Снова беру в руки напильник и стачиваю тот коварный болт, что так и не захотел закручиваться. Этот болт служит упором крючка и обеспечивает регулировку площади зацепа. Если сточить упорный болт, то спусковой крючок будет стоять не параллельно шепталу, а под определённым углом к нему, что уже теоретически обеспечивает надёжность. Увеличив площадь зацепа, я уберёг себя от случайного срыва шептала, а скруглив рабочую плоскость крючка, тем самым я добился минимального трения при страгивании. Я так же поменял боковую пружину поджимающую крючок (которая ставит его на зацеп с шепталом) на более мягенькую. Производя постоянный замер на срыв крючка, я получил усилие в 380-400грамулек (для сравнения, на моей пневматике: Диана=450г, Гама=350г). Конечно, на Реме, мне такое усилием показалось слишком маленьким и для полной уверенности в надёжности УСМа, я стал пинать его, кидать, стучать по нему, дабы удостовериться, то не подведёт И сейчас, смело могу заверить, что система надёжна, непроизвольных срывов нет! Задача для подготовки к высокоточной стрельбе решена, но для загонной охоты, такое усилие спуска критично. Тогда я вернул обратно выкрученный из спускового крючка поджимной болт с пружиной. 3956952.jpg Сначала, я укоротил пружину на 3 -4 витка, потом растянул её, сделал это для того, что бы регулировка спуска была резкой, т.е. как вкл. или выкл. На максимальном поджиме пружины я получил 2,5кг, что меня вполне удовлетворило! Это всё, как на заметку, с уважением, Виталий.
|
|
Imperceptible
P.M.
|
27-11-2010 18:41
Imperceptible
|
|
Космонавт78
P.M.
|
27-11-2010 18:52
Космонавт78
Кстати по планке: встала четко, даже при незатянутых винтах практически не шевелится.
Красавица!  Вот и ладушки, прошу выложит отчёт по установке планки. Спасибо, Виталий.
|
|
Alex308
P.M.
|
Дальше смотрите. Разные углы полей на срезе.
|
|
ViTT
P.M.
|
А её кстати не лучше фрезануть под лучшый доступ к патронам?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
27-11-2010 23:12
Космонавт78
А её кстати не лучше фрезануть под лучшый доступ к патронам?
Как вариант. А кто так уже делал?
|
|
ViTT
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78:
Как вариант. А кто так уже делал?
Да незнаю, я так, подумал. В руках когда подержу - сам подумаю..
|
|
Imperceptible
P.M.
|
28-11-2010 12:19
Imperceptible
Насчет фрезернуть-лично у меня рука не поднимется, да и Talley ,я думаю, понимает что делает, производитель из серьезных. С уважением.
|
|
Totenkopf
P.M.
|
28-11-2010 21:42
Totenkopf
2 Космонавт78 А когда ж будут мишени? Сколько еще месяцев нужно на подготовку винтовки к первым выстрелам? Как можно доводить спуск и прочее не разу не выстрелив. Сам оплатил такую же винтовку и в .308, и с перспективой апгрейда, начиная с ложе (сразу буду менять на ХС), а там уже пойму что нужно, но что-то настраивать не стреляя, я считаю это сродни онанизму :-)
|
|
ViTT
P.M.
|
Originally posted by Totenkopf: 2 Космонавт78А когда ж будут мишени? Сколько еще месяцев нужно на подготовку винтовки к первым выстрелам? Как можно доводить спуск и прочее не разу не выстрелив. Сам оплатил такую же винтовку и в .308, и с перспективой апгрейда, начиная с ложе, а там уже пойму что нужно, но что-то настраивать не стреляя, я считаю это сродни онанизму :-)
У него не первый рем, а опыт не пропьешь.. Я тож как придет, займусь ложей, почистить - полирнуть(мож еще и спуском займусь, не лазил никогда туда), прицела долго не будет..
|
|
Totenkopf
P.M.
|
29-11-2010 10:43
Totenkopf
Подскажите, а есть сложности с установки рукоятки Badger Ordnance Tactical Bolt Knob, я так понял что для ее установки нужно резьбу нарезать, это так? bryantcustom.com
|
|
vsultan
P.M.
|
У меня такой наболдашник установлен - отдавал в Зброяр. Там есть схемка на сколько нарезать.
|
|
Totenkopf
P.M.
|
29-11-2010 11:13
Totenkopf
Originally posted by vsultan: У меня такой наболдашник установлен - отдавал в Зброяр. Там есть схемка на сколько нарезать.
А сколько это в зброяре стоит, а то я увидел прайс на цены за нарезку резьбы для ДТК, так у меня до сих пор моральный шок. И цены у них в евро, с чего бы это, наверное токаря у них исключительно немцы :-)
|
|
vsultan
P.M.
|
Давно уже дело было.. . Честное слово - не помню((( Да там ничего сложного вроде. Думаю любой хороший токарь сделает. Вопрос в другом - чтоб аккуратно. Накручиныый встал как родной.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
29-11-2010 16:07
Космонавт78
Originally posted by Totenkopf:
но что-то настраивать не стреляя, я считаю это сродни онанизму :-)
Ну и рассуждения, Вам только подавай готовые Эдганы, а если с Мурки начинали, то знали бы, что такое напильнег. Лично я считаю, полной глупостью, пристреливать карабин с родным спуском в 2,5кг. А почему же Вы, не хотите пострелять из родной ложи (Вы даже в глаза её не видели), а сразу поменять её на ХС? Единственным толковым ответом может быть то, что Вас не устраивает форма ложи. В остальном, я скажу, что родная ложа лежит в руках просто супер и требует минимальной доводки как говорится: в основном для души, а не для кучи. Попрошу Вас, оставьте ПЦПшные замашки, с Вами общаются уважаемые люди, ткт и Вы, уважайте мнение других! И если кто то дрочит, то лучше ему бабу подогнать - быстрее кончит, нежили тупо мешать и необоснованно осуждать. Подскажите, а есть сложности с установки рукоятки Badger Ordnance Tactical Bolt Knob, я так понял что для ее установки нужно резьбу нарезать, это так?
Сложностей никаких, единственная проблема состоит в изготовлении держателя для затвора, если нет возможности такой купить. Покажите токарю фото с сайта, он поможет. А если Вам не срочно, то подождите, пока я себе не сделаю такой держатель, соответственно рукоятку и потом вышлю Вам эту приспособу. Я считаю, что рукоятку лучше делать самому: наштамповал разной длины и диаметра с рифлёными прорезями в любых направлениях и меняй их потом сколько душе угодно. А главное, что сам выбираешь материал изделия, хоть обычный люминий, хоть эбонит или стеклопластик со скорпионом внутри. И не забывайте, что Рем не золотой, а железный, значит напильник его друг, а не враг. И так же люди, не все дебилы. С уважением, Виталий.
|
|
Totenkopf
P.M.
|
29-11-2010 18:29
Totenkopf
Не хотел вас обидеть, просто мне был не понятен процесс. Из родной ложе я пострелять хочу, и сделаю это. Просто мне не нравится ее резиновое покрытие, и в руках я ее держал неоднократно. В чем заключаются ПЦПшные замашки и что это такое? Кстати профиль я не правил года два, так что инфа там очень старая :-) Еще раз, не хотел вас обидеть, просто имею стойкое убеждение, что Рем 700 из коробки свои 0.7-1 МОА стрелять будет, а уж если при разном усилие спуска у вас меняется СТП, то точить надо не железо, а технику обработки спуска :-) Ну то такое, каждый как хочет, так и проводит время :-)
|
|
Космонавт78
P.M.
|
29-11-2010 19:17
Космонавт78
В чем заключаются ПЦПшные замашки и что это такое?
Владельцы ПЦП винтовок делятся на два класса: одни, что собирают винтовки сами, своими руками и другие, те, что покупают готовые. Вот они и спорят по всякой фигне. Еще раз, не хотел вас обидеть, просто имею стойкое убеждение, что Рем 700 из коробки свои 0.7-1 МОА стрелять будет, а уж если при разном усилие спуска у вас меняется СТП, то точить надо не железо, а технику обработки спуска :-)
Ни на кого не обижался, хотел, что бы Вы не осуждали моё мнение. По поводу: ослаблять спуск, или же работать над его техникой, это кому как нравится, за что не стоит ссориться. Помню сначала учили.. . и я первые 5лет отрабатывал спуск на АКМоидах, потом на ПМе, в настоящем, я давно уже сам учу бойцов и это мне нравится. Но а спуск в высокоточке начинается с психологии стрельбы и не важно на сколько правильно производится спуск, если не знать психологии, то должной кучи не получится 6ppc.ru (всю книгу не стал цитировать) Всех благ, то бишь пису-пис! Виталий.
|
|
Koshey
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78: Помню сначала учили.. . и я первые 5лет отрабатывал спуск на АКМоидах, потом на ПМе, в настоящем, я давно уже сам учу бойцов и это мне нравится. Всех благ, то бишь пису-пис! Виталий.
Даа.. . Кто бы мог подумать что за скромным ником "Космонавт78" скрывается маньяк - ганофил. Который дорвался до американской игрушки. ) После этого мои упражнения с установкой спусковой скобы кажутся детской шалостью. ) Спасибо за материал по доводке УСМ-а Я честно говоря не рискнул туда лезть без подготовки.
------ С Уважением, Константин.
|
|
yakudza949
P.M.
|
1-12-2010 09:44
yakudza949
Originally posted by Totenkopf: Подскажите, а есть сложности с установки рукоятки Badger Ordnance Tactical Bolt Knob, я так понял что для ее установки нужно резьбу нарезать, это так?
Свой обработал чисто на "наждаке". Потихоньку, чтоб не "сжечь", и не дай Бог, прослабить размер. Сделал сперва квадрат, потом снимал углы. Главное - осторожно все делать, и мерять, много мерять. Дальше резьба. Себе сделал М8х1, а можно бы попробовать и на 10 нарезать... Ну а вид своего "Баджера" делал несколько раз, остался тот, что на фото. Средний был куплен мною, но че то не прижился... По поводу покрытия пришел к выводу, что надо либо заводское воронение, либо порошковая краска, которую, и в глаза не видел. "Садится" на горячую поверхность. Моя же химия, из магазина, держится не очень - приходится часто подновлять. Кстати на купленом, хорошее покрытие, но что это, я не в курсе.  С ув.Александр.
|
|
-ROM-
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78:
я скажу, что родная ложа лежит в руках просто супер
Это точно. Спуск меня из коробки вполне устраивает. Если карабин для охоты, то явно не стоит его ковырять, с учётом если охота не на мышей или мух
|
|
Космонавт78
P.M.
|
1-12-2010 16:34
Космонавт78
Даа.. . Кто бы мог подумать что за скромным ником "Космонавт78" скрывается маньяк - ганофил. Который дорвался до американской игрушки.
Даа.. . Это точно. Раньше даже жена со мной ходила на охоту, а вчера так подавно ушла от меня. Ну и фиг с ней. Это как в притче, (С)будет новая жена, будет новое счастье, осталось только найти его 3982687.jpg 3982693.jpg Свой обработал чисто на "наждаке". Потихоньку, чтоб не "сжечь"
Вот и правильно, Васильевич, не перевелись у нас ещё смелые и решительные люди! Респект! А что за материал Вашего "Баджера"? Сколько весит болванка? Чертежи остались, или хотя бы скажите размеры? Уж очень красивая выбранная рукоятка, буду знать от чего отталкиваться при изготовлении. Я тоже обязательно сделаю upgrade затвора, вот только материал буду брать или нержавейку, или латуньку (зачернить всегда успею). На латуньку потом хочу спрыснуть золотишка методом электролиза, а можно и белой зечи накидать и пусть сияет в удовольствие, благо опыт в таком деле имеется. Так же поступлю и с родным спусковым крючком Но форму рукоятки затвора, я хочу как у Tikka T3, те с отверстием внутри: 2978471.jpg Спуск меня из коробки вполне устраивает. Если карабин для охоты, то явно не стоит его ковырять, с учётом если охота не на мышей или мух
-ROM-, поверь, если душа этого сильно хочет, то ничего не остаётся сделать, как ублажить её С уважением, Виталий.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
1-12-2010 18:02
Burunduk25
Originally posted by Космонавт78: -ROM-, поверь, если душа этого сильно хочет, то ничего не остаётся сделать, как ублажить её С уважением, Виталий.
лучший способ избавиться от соблазна - поддаться ему .. .
|
|
Космонавт78
P.M.
|
1-12-2010 21:12
Космонавт78
Значит, получил я от дорогого товарища Варминтовскую SPS-ложу, как говорится почти даром, за что Вадиму большое спасибо! Решил я эту ложу утяжелить по максимуму для охоты со стола по бумаге. Соответственно, сделать Full Bedding, вот только ещё не до конца разобрался, какой состав клея будет нормально <работать> с таким пластиком. Но речь сейчас не об этом. Хочу выразить своё мнение, что Тактикал ложа в отличии от Варминтовской, это как небо и земля! Всем понятно, как выглядит СПС-Тактикал и Варминт винтовки в своей одёже, но тут, на первых фото я <одел> имеющееся железо в Варминт ложу  Короткий ствол в исполнении Варминт-ложи смотрится весьма интересно. Сама ложа в отличии от Тактикал очень гладкая, лёгкая и хлюпенькая. Такая гладкая, не прорезиненная ложа, больше подходит для стрельбы со стола, она же имеет дополнительную, третью антабку для сошек. Беддинг, или какая либо постель отсутствует напрочь. Для удержания железа есть только пластиковые перегородки и всё. В этой ложе железо не только не упирается лапой отдачи, но и крутится в ней, а так же, нуждается в оцентровке для ввинчивания затяжных болтов. Болты вкручиваются через пластиковую втулку очень мягко, не то, что бы как через пластилиновую прокладку, но почему то появляется мнение, что затяжные болты никогда не зафиксируются  Тактикал ложа в свою очередь полностью прорезинена снаружи, что весьма удобно для охоты даже в перчатках. Т-ложа имеет очень удачную, по сравнению с В-ложей, постельку. Железо ложится как родное, для этой ложи беддинг нужен больше для души, нежили для лучшей кучи. Но вопреки всем Ремовским маркетинговым ПРОходом, ложа СПС-Тактикал имеет алюминиевые втулки, что позволяет плотно затянуть болты крепления. Смотря с торца на эти ложи, видно, что у Тактикал, рёбра в цевье гораздо толще и выглядят массивней, что сразу чувствуется, когда берёшь обе ложи в руки. -Рем-Тактикал .308 в родной ложе имеет реальную длину 1012мм; -затыльник очень мягкий, толщина в узком месте 23мм; -приклад до горизонтальной лапки, длинной 323мм; -ширина ложи в районе магазина 53мм; -шейка рукоятки в узком месте 38мм; -вес ложи 1000г без магазина. Фото Тактикал-затыльника: -Рем-Тактикал .308 в Варминт ложе имеет реальную длину 1001мм; - затыльник достаточно жёсткий и пальцем не продавливается, толщина в узком месте 23мм; -приклад до горизонтальной лапки, длинной 312мм; -ширина ложи в районе магазина 44мм, цевьё в широком месте59мм; -шейка рукоятки в узком месте 36мм; -вес ложи 800г без магазина. Фото Варминт-затыльника: Замечу, что обе ложи на торце цевья имеют точку давления и касаются ствола, что безусловно надо исправлять. Это всё так же, к сведению. С уважением, Виталий.
|
|
Totenkopf
P.M.
|
2-12-2010 21:43
Totenkopf
А подскажите какой внешний диаметр ствола?
|
|
Alex308
P.M.
|
Приветствую, уважаемых Ремоводов. Вот и я себе прикупил долгожданную SPS-ку, вот только с тонким стволом, других в нашу деревню не привозят, и прежде чем начать тюнинг решил запечатлеть так сказать состояние ДО: И начав фоткать ствол ужаснулся его состоянием, на полях какие-то дефекты, на дульном срезе одно из полей замято и вообще внутренняя обработка мягко говоря не очень. Подскажите это нормальное состояние ствола Rema, или бывают и получьше? Сейчас фотки скину если тормоза на форуме позволят.
|
|
Totenkopf
P.M.
|
2-12-2010 22:38
Totenkopf
Ствол чистили перед тем как фоткать?
|
|
Alex308
P.M.
|
Ствол чистили перед тем как фоткать?
А как же! Робла, балистол, спирт.
|
|
Alex308
P.M.
|
Ну и общий вид так сказать -
|
|
ViTT
P.M.
|
да уж,. на сайге такого не встретишь, правда там хром.. .
|
|
Alex308
P.M.
|
Я могу ошибаться, но что-то мне кажется, что "любимая царапина" получена путем чистки с дульного среза.
Я его чистил 1 раз сразу после покупки пластиковым шомполом со стороны патронника.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
2-12-2010 23:07
Космонавт78
Подскажите это нормальное состояние ствола Rema, или бывают и получьше?
Приветствую Ремовода! Выскажу соё ИМХО: на фото 3988062.jpg больше всего беспокоит нижняя направляющая нарезов с продольной царапиной. Этот баг не убрать ни как, всё остальное - это просто сделать новую правильную фаску на срезе ствола и проблемы решены. Если знать как, то дело совсем не сложное, да и для души приятное, а по большому счёту, для тонкого ствола, такие царапины на кучность не влияет. На этом фото: 3988093.jpg всего лишь грязь и не что иное. С уважением, Виталий.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
2-12-2010 23:16
Космонавт78
А подскажите какой внешний диаметр ствола?
-Наружный диаметр затворной группы = 34,5мм; -Середина ствола (25см от дульного среза)наружный диаметр 23мм; -На срезе ствола диаметр 21,5мм Замер штанелем по месту. С ув.
|
|
Alex308
P.M.
|
это просто сделать новую правильную фаску на срезе ствола и проблемы решены
Попробую неторопясь, полирну, обкатаю, фаску сделаю, в принципе можно и пару сантиметров ствола отпилить.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
2-12-2010 23:51
Космонавт78
обкатаю, фаску сделаю, в принципе можно и пару сантиметров ствола отпилить.
Сначала сделать обкатку, потом нужную фаску снять, а ствол пилить, это не для России
|
|
Zarin west
P.M.
|
2-12-2010 23:54
Zarin west
На этом фото: 3988093.jpg всего лишь грязь и не что иное. С уважением, Виталий.
Это не грязь ,это раковины. Такое в ремах встречаетя часто. Когдато у меня был рем, больше не будит никогда, по крайней мере с черным стволом, ремы с нержавейкой более или менее. Не пойму ,что все от ремов прутся?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
3-12-2010 00:04
Космонавт78
Это не грязь ,это раковины.
Какие раковины? Человек ещё обкатку не делал.. . Грязь это и всё тут. Если были бы раковины, то весь ствол был бы загажен ими, а тут только в одном месте, хрень какая то не вычищенная.
|
|
Alex308
P.M.
|
Это не грязь ,это раковины. Такое в ремах встречаетя часто.
Точно, я для этого и снимал с таким сильным увеличением, что бы процесс полировки контролировать, JB-красной пошоркаю, посмотрим потом, насколько она заполирует эти раковины.
|
|
Zarin west
P.M.
|
3-12-2010 00:08
Zarin west
Какие раковины? Человек ещё обкатку не делал
Оне с завода могут в реме быть. Вы не представляете что в бороскоп можно в реме увидеть. Очень хочеться ошибаться.
|
|
Alex308
P.M.
|
Вы не представляете что в бороскоп можно в реме увидеть.
Очень хотелось, бы посмотреть.
|
|
|