Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win)

vsultan
12-11-2010 22:53 vsultan
В Специализированных соревнованиях результаты можно узнать.. . Фотки нужно повывешивать - никак руки не дойдут. Подобрал обалденные - думаю будет интресно посмотреть))) Вот только на работе завал, а домой не взял Х-)
Космонавт78
13-11-2010 12:57 Космонавт78
Далее, предлагаю обратить внимание на элементарную разборку карабина. Если кто впервые разбирает Рема и боится не собрать, то напомню, что лучше всё фотографировать.
Как говорится, сначала один болтик, потом другой и так далее на фото. Думаю, тут комментарии излишне. т.к. всё легко и просто:

click for enlarge 1024 X 768 187,5 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 217,2 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 233,7 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 216,3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 260,4 Kb picture

На крайнем фото я обернул острые углы железа для удобства чистки.
Собираем в обратном порядке, не оставляя лишних деталей. Если честно, то пару деталек лишних там есть, но об этом потом : )
С уважением, Виталий.

АзановРоман
13-11-2010 13:03 АзановРоман
Виталя, привет!
Поздравляю с долгожданной и долгорождаемой покупкой! Рад за тебя!
Хотя я попрежнему уверен, что варминт для тебя и твоих условий охоты это лишнее. Вернее лишний вес в руках. Хватило бы обычного СПС или вообще обычного охотничьего контура. Очередями на охоте как-то не получается стрелять.
Но все равно карабин классный. Сам хотел себе Рема700 брать, пока не подвернулась удачно Тикка Т3 Лайт.
Ты про флуд и Тикки с Саками на что намекаешь? Ну-ну, посмотрим.

Про Кентавр. Недавно случилось ЧП с Ремом 750 моего кореша. Стреляли на стрельбище Кентавром, пристреливали оптику к охоте. Одну из гильз капитально заклинило. Затвор открыть не смогли. Шомпола чтоб выбить ее из ствола не было, поэтому по аналогии с гладкостволом (и моим Тигром) решили ударами по рукоятке деревяшкой выдернуть ее. Затвор открылся, но гильза осталась внутри. Дома выбили ее шомполом и вынесли вердикт. СЛОМАН ЗУБ ЭКСТРАКТОРА. ТРАГЕДИЯ!!! Планируемая охота на грани срыва. Благо есть добрые и отзывчивые люди на форуме, выслали из собственных резервов новый. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА! Себе уже заказан запасной экстрактор, мало ли что еще случится.

Тебе тоже советую заказать. Видел бы ты, насколько это хлипкая и сопливая деталюшка. Да и Кентавром теперь я уже не советую тебе стрелять, только латунная гильза.
ЗЫ. Моя Тикка выдернула бы такую гильзу без вопросов. Чтоб сломать там экстрактор, надо постараться очень.

Для птицы (а я думаю ты в основном ее будешь стрелять, про медведя ты наверно пошутил немного) закажи дальномер. Очень полезная вещь стрелять дальше 200м. Косач до 180м для меня не проблема, на 100-120м даже выбираю, в какую его часть стрелять. А на днях промазал по глухарке метров с 250-300 (на глаз естесственно, прикинул потом по ориентирам на стрельбище).
Ну и простреляйся до 300м, чтоб знать поправки.

Dr. Watson
13-11-2010 14:18 Dr. Watson
Originally posted by АзановРоман:

Моя Тикка выдернула бы такую гильзу без вопросов. Чтоб сломать там экстрактор, надо постараться очень.

Абсолютно идентично сломали. И долго ждали через Питер замену.

click for enlarge 845 X 634 146,2 Kb picture
А ведь насколько внушительнее Ремовской выглядит. Равно и пластинчатые ломаются на ура.

Док

АзановРоман
13-11-2010 14:29 АзановРоман
Originally posted by Dr. Watson:

Абсолютно идентично сломали

Док, возможно Вы правы. Ведь у меня 223, а не 308. Кентавр 223 неплохие, получше чем 308. Подобных проблем пока не возникало.
yakudza949
13-11-2010 14:48 yakudza949

Тебе тоже советую заказать.

Роман, а Вы бы дали ссылку, хде можно заказать экстрактор.
Думаю Ремоводы заинтересуются.
Космонавт78
13-11-2010 14:53 Космонавт78
Виталя, привет!
Поздравляю с долгожданной и долгорождаемой покупкой! Рад за тебя!
Хотя я попрежнему уверен, что варминт для тебя и твоих условий охоты это лишнее.

Роман, приятно слышать от тебя поздравление!
Отвечу по твоему тексту, что у меня не Варминт, а Тактикал с коротким (длина нарезов 446мм) толстым стволом (на срезе D=21,5мм), вес 3,5кг.
Для птицы (а я думаю ты в основном ее будешь стрелять, про медведя ты наверно пошутил немного) закажи дальномер. Очень полезная вещь стрелять дальше 200м.

Дальник у меня уже давно, (Никон 550... ) с ним не расстаюсь вообще: с пневматикой он не обходим, с гладкого на гуся всегда с собой, да и для тренировки глазомера тоже нужен.
На счёт медведя с болтовика, это только с лабаза или авто, и ни как не в рукопашную
У нас косолапого развилось, больше, чем косоглазого. Недавно мне звонили, приглашали отстрелять бурых, т.к. полностью окупировали городскую свалку, но я в это время был далеко в отпуске
Если честно, то хочу сказать, что Remington 700 SPS Tactical .308 Win афигеть какой прикладистый карабин, и даже очень! Всего метр длиной он позволяет, что снайперу, что охотнику, быть весьма манёвренным!

yakudza949
13-11-2010 14:56 yakudza949
Виталий, а затвор не думал разобрать?
Может смазка консервационная, может мусор, мало ли...

Деталь немаловажная, если все нормуль, то, по крайней мере душа будет спокойна.

Dak
13-11-2010 15:02 Dak
Роман, а Вы бы дали ссылку, хде можно заказать экстрактор.
Думаю Ремоводы заинтересуются.

Я сделал запас отсюда:
brownells.com

------
__________<BR>С уважением, Петрович.

Dak
13-11-2010 15:06 Dak
Немного из моей темы на местном форуме, про полировку зеркала.
Извлечь толкатель и пружину.

Затем снимаем экстратор. Редко, но бывает, что в эксплуатации он ломается. По крайней мере один случай знаю. Его (так же другие запчасти, только не основные)можно без проблем купить на
brownells.com

Зеркало затвора готово к полировке. Я полировал зеркало полировочной пастой для притирки клапанов ДВС при помощи войлочного патча для чистки стволов винтовок.

Смотрим видео полировки зеркала
youtube.com
В конечном итоге, состояние зеркала затвора с настрелом 1960 выстрелов

Притирка боевых упоров. Намазать полировочной пастой места зацепа боевых упоров с выступами ресивера и несколько раз притереть (закрыть и открыть затвор). Тем самым как бы центруется площадь притирки боевых упоров и в процессе эксплуатации будет в дальнейшем продолжать полироваться автономно.

Закончив полировку, все части затвора тщательно промыть , смазать собрать в обратном порядке.
Можно прикупить новый легкий ударник и пружину от Brownells, но я не стал делать этого.

------
__________<BR>С уважением, Петрович.

Космонавт78
13-11-2010 15:21 Космонавт78
Виталий, а затвор не думал разобрать?
Может смазка консервационная, может мусор, мало ли...

Деталь немаловажная, если все нормуль, то, по крайней мере душа будет спокойна.

Про затвор у меня есть отдельная тема для обсуждения, берёг...
Но раз уж пошли такие пироги, то вкратце отмечу, что разбирать затвор для чистки, это совершенно незачем, т.к. оценивая визуально можно сказать что он весьма чистый и работоспособный на все 120% !
У меня вопрос в другом: а как возможно поменять боёк на более лёгкий??? Ведь карабин прошёл отстрел и отмечен в протоколе по пуле-гильзатеке, а значит замена ударника - это нарушение закона.
Ещё одна мысль по доводке УСМа, в том, что бы поменять или ослабить пружину в затворе! Один хрен боёк, ИМХО, сильно перегружен и совершенно не нуждается в такой сильной пружине. Отсюда я вижу единственный плюс касающийся облегчения срыва шептала при настройке УСМа. Минус же в этом весьма очевиден - замедление по времени хода ударника. А может быть это пойдёт большим преимуществом в том, что при быстром срыве и тяжелом бойке карабин мало-мало, но смещается во время хода ударника, что не очень гуд.
Будем пробовать, а там как опыт покажет.
Прошу прокомментировать мою теорию, Виталий.

Dr. Watson
13-11-2010 15:36 Dr. Watson
Originally posted by Космонавт78:

замена ударника - это нарушение закона

Ага. Все, кроме протирания оружия тряпочкой, есть не лицензированное вмешательство.

как опыт покажет.

На Полицайке разницы вообще не заметил. Вернул на место штатный. Легкий поставил на ЛТРку, на ней чувствуется вздрагивание. forummisc/blog/432/20331.html

Док

Космонавт78
13-11-2010 15:50 Космонавт78
На Полицайке разницы вообще не заметил. Вернул на место штатный. Легкий поставил на ЛТРку, на ней чувствуется вздрагивание. forummisc/blog/432/20331.html

Док

Уважаемый Док, я говорю про облегчение срыва шептала при слабой боевой пружине, что толкает боёк. Тем самым настройка УСМ даст мягкий спуск! Вот в чём дело.

Позвольте вопрос: зачем полировать зеркало затвора? Не думаю, что для красоты, скорее всего для обеспечения постоянства глубины посадки патрона в патронник? Развейте мои догадки. И что будет если не отполировать?
Прилагаю фото целочки зеркала затвора из коробки, не видавшего ещё даже обкатки ствола

click for enlarge 1024 X 768 103,9 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 94,2 Kb picture

Dr. Watson
13-11-2010 15:54 Dr. Watson
На полицейских моделях черное тефлоновое(?) покрытие, может и "нэ пригораэт!", но латунь с донца стрижет знатно. Понятно, что за n-циклов притрется. Но проще сразу шлифануть. Так же и боевые упоры.

Ослабление боевой пружины может вызвать по зиме осечки. Да и КВБшные капсюля существенно прочнее CCIских.

Док

Космонавт78
13-11-2010 22:19 Космонавт78
Ослабление боевой пружины может вызвать по зиме осечки. Да и КВБшные капсюля существенно прочнее CCIских.

Как правильно разобрать затвор и достать боевую пружину?
supermegahunter
14-11-2010 18:46 supermegahunter
хочу переставить Rем 700 SPS Varmint 308 на ложу AICS 2.0 или что-то подобное. Где в Москве можно это сделать?
АзановРоман
14-11-2010 19:34 АзановРоман

Поиск по разборке затвора много счастья не дал

Виталя, вот здесь посмотри youtube.com
youtube.com
youtube.com
полный курс по Рему. Качать с торрента thepiratebay.org
kabar
14-11-2010 19:39 kabar
Все хорошо но не понятно какое отношение имеет к высокоточке гыгыг
Винтовка даже целка!!!

С ув.Артур

Космонавт78
14-11-2010 20:05 Космонавт78
Все хорошо но не понятно какое отношение имеет к высокоточке гыгыг
Винтовка даже целка!!!
С ув.Артур

Уважаемый Артур, по рекомендации модератора, тема была определена сюда, чтобы на примере целочки достойной уровня высокоточной стрельбы, решались в этом разделе многие вопросы в помощь начинающим Ремоводам и не только.
Добро пожаловать, Виталий.
kabar
14-11-2010 20:40 kabar
Раз Батька казав так и буде! А простынку поле первой ночи налюди требую выложить !!! (согласно закону и Терских тоже)

С ув.Артур

Космонавт78
14-11-2010 20:49 Космонавт78
А простынку поле первой ночи налюди требую выложить !!! (согласно закону и Терских тоже)

Неприменно, за целочку отчитаюсь, как положено!
Koshey
14-11-2010 22:08 Koshey
У меня практический вопрос.

Как избежать кривой установки планки пикатини на ресивер?

Есть ли какие то способы контроля завала планки?

Было бы кстати не плохо в этой теме заново осветить вопросы установки оптики и первичной пристрелки.

Спасибо.

P.S. Вопрос возник не просто так, сегодня беседовал с одним челом, на ганзе он не пишет, он недавно взял себе СПС в 223 и не может найти вразумительной методики установки оптики и ее пристрелки.

------
С Уважением,
Константин.

Космонавт78
14-11-2010 22:31 Космонавт78
P.S. Вопрос возник не просто так, сегодня беседовал с одним челом, на ганзе он не пишет, он недавно взял себе СПС в 223 и не может найти вразумительной методики установки оптики и ее пристрелки.

Тоже вычитал один интересный вариант, что очень удобно при холодной пристрелки прицела по горизонтали смотреть ни на дом на против, а на самого себя в зеркале в перекрестие. В этом случаи соосность ствола выверяется практически идеально, но сам ещё не пробовал.
С уважением, Виталий.

АзановРоман
14-11-2010 23:03 АзановРоман
Originally posted by Koshey:

Есть ли какие то способы контроля завала планки?

А как Вы ее можете завалить? Она же плоскостью на ресивер опирается. Места штатные посадочные, если планка родная. Другое дело если ставить цельную, то возможно небольшое несовпадение отверстий и, как следствие, напряжение в планке. Это не есть гуд. В раздельных такое исключено.
Koshey
15-11-2010 08:48 Koshey

А как Вы ее можете завалить? Она же плоскостью на ресивер опирается. Места штатные посадочные, если планка родная. Другое дело если ставить цельную, то возможно небольшое несовпадение отверстий и, как следствие, напряжение в планке. Это не есть гуд. В раздельных такое исключено.

А я как раз про цельную спрашивал.

------
С Уважением,
Константин.

supermegahunter
15-11-2010 08:55 supermegahunter
ктонить может помочь?
хочу переставить Rем 700 SPS Varmint 308 на ложу AICS 2.0 или что-то подобное. Где в Москве можно это сделать?
С уважением.
АзановРоман
15-11-2010 10:26 АзановРоман
Originally posted by Koshey:

не может найти вразумительной методики установки оптики и ее пристрелки.

монтаж прицела
sashalis
15-11-2010 10:37 sashalis
поздравляю с покупкой....
по поводу
quote:
------
Не уверен что на другие это возможно технически(((
------

Уверяю Вас, если хочется, то всё можно сделать.

в описании теста винтовки по ссылке которую вы привели в начале темы snipercentral.com мужчина пишет что при стрельбе с сошек ложе соприкосалось со стволом.. . жесткости ложа не хватает.. . может когда (если) будете делать бединг залейте смолы в ячейки на цевье, жескости добавится?

Космонавт78
15-11-2010 12:41 Космонавт78
при стрельбе с сошек ложе соприкосалось со стволом.. . жесткости ложа не хватает.. . может когда (если) будете делать бединг залейте смолы в ячейки на цевье, жескости добавится?

Спасибо за поздравление.
Я уже решил, что родная ложа у меня будет для ходовой и загонной охоты, а другая ложа SPS Varmint будет для высокоточной стрельбы. Соответственно будет ставиться разная оптика под свою задачу.
Значит, в родной ложе планирую делать минимальный беддинг без смены втулок с выверкой ствола. Ствол имеет касание в сАмой крайней точке цевья на родной ложе, что не сложно исправить, до ячеек же, очень далеко.
А SPS Varmint ложу я планирую зарядить по полной с изготовлением и вклеиванием алюминиевой рамы. Следующая ложа, третья, у меня будет вообще high tech на коленке, но там получится отдельная тема.
ЗЫ: сейчас сижу, как "мартышка и затвор", изучаю совсем не хитрую конструкцию, скоро фото выложу.
Для вас секретов нет, с уважением, Виталий.
Илья Лапшинов
15-11-2010 14:17 Илья Лапшинов

уже решил, что родная ложа у меня будет для ходовой и загонной охоты, а другая ложа SPS Varmint будет для высокоточной стрельбы. Соответственно будет ставиться разная оптика под свою задачу.
Значит, в родной ложе планирую делать минимальный беддинг без смены втулок с выверкой ствола. Ствол имеет касание в сАмой крайней точке цевья на родной ложе, что не сложно исправить, до ячеек же, очень далеко.
А SPS Varmint ложу я планирую зарядить по полной с изготовлением и вклеиванием алюминиевой рамы. Следующая ложа, третья, у меня будет вообще high tech на коленке, но там получится отдельная тема.

А зачем такой секс с прикладами? Не лучше ли купить один нормальный, для всего, уже с шиной, от ХС или АВ например?
yakudza949
15-11-2010 14:27 yakudza949

Вот пришел бы кто, и сказал, как цельная база межет не "сесть" нормально..
Может нормальную базу надо?

Свою NF ставил, нифига не заметил напряжения и несоосности. Проклеил, как научил хороший человек(даже клея дал), закрутил болты и в путь.

Ну а если все же будет что-то неровно под Раздельной базой, то именно ОНА сядет, как надо, а вот основная нагрузка будет действовать(после установки колец), уже именно на трубку прицела.
Кольца конечно надо притирать, а в этом случае их надо уже будет "драть" конкретно, чтоб ушли все погрешности.
Примерно так.. . Если, что не так сказал, "старшие товарищи" поправят.
Цельная база легче и занимает меньше места.

C ув.Александр.

Космонавт78
15-11-2010 14:44 Космонавт78
А зачем такой секс с прикладами?

Жаль, но секс только с женой, а с прикладами - это кайф!

А тут я совершенно другого мнения.
С ув.
yakudza949
15-11-2010 15:26 yakudza949

ФАКТ !!! Попутал, я имел ввиду про раздельную.
Veter
15-11-2010 15:38 Veter
Проклеил, как научил хороший человек(даже клея дал)

можно поподробней, я записываю
yakudza949
15-11-2010 16:08 yakudza949
Originally posted by Veter:

я записываю

Типа обезжирил спиртом (именно спиртом, а не дыханием, после выпитого ), и базу и рессивер.

Потом намазал - тонким слоем клея на рессивере, можно U-HU, можно LOCTITE ( ЛокТайд типа), если чего не правильно написал на английском-поправьте!.
Первый клей(U-HU) двухкомпонентный, мешать надо а второй(ЛокТайд) лучше голубой, ибо красный, как говорят клеит намертво.

При намазывании клея надо смотреть, чтоб он не попал на резьбу в рессивере!
Установил базу сверху и затянул болты. На шляпки болтиков СНИЗУ нанес тоже клей, но, чтоб не попал на резьбу!.

Через сутки уже устанавливал кольца.
Вот.

С ув.Александр.

yakudza949
15-11-2010 16:14 yakudza949
Originally posted by yakudza949:

Потом намазал - тонким слоем клея на рессивере

Немного запамятовал, давно это было...
Клей мажется именно на то место, где будет база, мазал нормально, не очень скупился, ибо после установки базы и затяжки винтов-клей лишний выдавило из-под базы, после чего тряпочкой сразу убрал лишнее.

Теперь все.

Alecks
15-11-2010 17:23 Alecks

Ствол имеет касание в сАмой крайней точке цевья на родной ложе, что не сложно исправить

Как Вы предлагаете это исправить?

АзановРоман
15-11-2010 17:32 АзановРоман

можно U-HU, можно LOCTITE

Я клеил прозрачным поксиполом. Он же холодная сварка. Двухкомпонентный, встает отлично. Убирается в случае чего тоже без проблем.
Обезжирить нижнюю плоскость баз и ресивер. Намазать базы клеем, вокруг отверстий не намазывать 2-3мм. На винты капнуть нейтрального масла. Все собрать и затянуть. Назавтра обезжирить винты и отверстия в ресивере и посадить винты на СИНИЙ Лектайт (или любой синий фиксатор резьбы, продается в автомагазинах)

Может нормальную базу надо?

Это само собой без вопросов. Но на цельной больше шансов на косяк в сверловке отверстий. В идеале примерять перед покупкой.
С раздельной больше шансов поставить их не соосно, но она легче и компактнее, лишние слоты не торчат и не цепляются ни за что.
Imperceptible
15-11-2010 18:30 Imperceptible
Виталий, поздравляю с покупкой Рема! Уверен он порадует Вас хорошими кучами на бумаге и достойными трофеями. Понравилась ваша идея насчет сменных лож.
С уважением.
NIKITIN75
15-11-2010 18:58 NIKITIN75
Originally posted by supermegahunter:

ктонить может помочь?
С уважением.

А поясните, зачем легкую винтовку переставлять в тяжелую ложу? Купите ложу и переставьте сами, предварительно сделав Беддинг.. .

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Ремо-Тема (SPS Tactical .308 Win) ( 2 )