Хабаровск
15-5-2012 07:08 профайл Хабаровск пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Выход бойка зависит и от его диаметра, на Реме и пр. 1.9-2.0 мм, на БР винтовке 1.4-1.45 мм, чем меньше диаметр тем меньше можно сделать вылет.
"Тормоз" в ударнике есть всегда, иначе капсюль будет пробиваться на вылет, точки торможения у всех разные, у нас это так называемый "воротник" ударника, на многих винтовках ударник тормозится курком (кокинпис) в вырез болта (кокинкэм), на Реме курок тормозится в муфте затвора (шрауде) там есть переход диаметров. Именно точкой торможения определяется выход бойка.
Есть еще один важный момент это радиус заточки бойка, воспламенение должно начинаться тогда когда выходит из зеркала цилиндрическая часть бойка, если воспламенение (инициация) начинается когда между заточкой и отверстием в зеркале есть угол, то будет образовываться кратер (затекание капсюля). Иногда это происходит и по причине капсюлей (выветренный состав, ранняя инициация, тонкий корпус).
Разброс выходов бойка на заводских винтовках от 1.52 до 1.72 мм, мы сейчас перейдем на 1.60 мм. Ход бойка у нас 7 мм.
А пружина чем жестче тем лучше ИМХО. Время срабатывания (от момента снятия замка шептала, до инициации капсюля) штука очень критичная. С ув. Алексей