Schutze88
|
18-4-2019 21:52
Schutze88
по поводу нпз попробовал синию пачку с волком 9,4гр , юхня, более 2 минут, шальные отрывы, из 10 выстрелов 5 разрывов гильзы, оставил , валяются полторы пачки двухэлементный нпз неплох, но тоже бывает рвет гильзу, и сильно коптят остановился на кентавре 9.4бпз сегодня взял еще бпз 9.4 обычные биметалл 10.9 оболочка 10.9 полуоболочка попробую как приедет ложе по поводу пуль томпак, латунь, или биметалл, один фиг винтовка 5 тысяч пробегает!! А вот разница в цене на патронах в количестве 5000 штук позволит вам накопить на новый карабин! ложе обошлось в 26500 , заказал с регулировкой щеки и V-блоком
по поводу стальных гильз, на реме затвором можно хоть гвозди из шпал выдирать, но пока все штатно, ни разу не клинило, настрел 340
|
|
leon1980
|
Originally posted by Schutze88:
один фиг винтовка 5 тысяч пробегает!!
Ну с биметалом она поменьше пройдет.
|
|
simonov_R
|
19-4-2019 05:28
simonov_R
Schutze88: по поводу нпз попробовал синию пачку с волком 9,4гр , юхня, более 2 минут, шальные отрывы, из 10 выстрелов 5 разрывов гильзы, оставил , валяются полторы пачки двухэлементный нпз неплох, но тоже бывает рвет гильзу, и сильно коптятостановился на кентавре 9.4бпз сегодня взял еще бпз 9.4 обычные биметалл 10.9 оболочка 10.9 полуоболочка попробую как приедет ложе по поводу пуль томпак, латунь, или биметалл, один фиг винтовка 5 тысяч пробегает!! А вот разница в цене на патронах в количестве 5000 штук позволит вам накопить на новый карабин! ложе обошлось в 26500 , заказал с регулировкой щеки и V-блоком
по поводу стальных гильз, на реме затвором можно хоть гвозди из шпал выдирать, но пока все штатно, ни разу не клинило, настрел 340
С такими подходами и предполагаемыми настрелами прямая дорога в релоад.
|
|
DmL
|
с биметалом она поменьше пройдет
У Вас есть данные? прямая дорога в релоад.
Отечественный заводской патрон не даст стабильной кучности. Даже простое выравнивание навески улучшает результат.
|
|
Schutze88
|
19-4-2019 15:32
Schutze88
релоад дело хорошее, не спорю, но думаю что будет та же история что и с гладким, ну не цепляет меня этот процесс сейчас с новым ложем посмотрим результаты, далее карбонитизация ствола а потом посмотрим, стабильная минута кентавром меня более чем устроит если захочу чего то более то думаю вариант такой закупка дешевого барнаула или нпз в латунной гильзе, выравнивание навески, установка новой пульки , итого получаем патрон уже более отличного качества в пределах 70-80р, и без пляски с гильзами, капсуляцией и тд, но до релоада надо дорасти, пока не готов ни финансово ни морально это так скажем начало пути стрелкового, закончим этот проект и там видно будет. параллельно кстати готовим к выходу в свет проект под названием Кожаная Саёга, тоже довольно интересный вариант по итогу должен получится, но чисто для плинка я думаю, калибр донора 7.62х39
|
|
simonov_R
|
19-4-2019 15:55
simonov_R
Сначала ложе, потом спуск по типу джевел, потом прицел 6-24. Масса вариантов поиграться и потратить деньги. Для охоты пачки импортного заводского патрона на несколько лет хватит, стандартный спуск, стандартное ложе из коробки, никон 3-9х42. Все дело в хотелках.
|
|
leon1980
|
Originally posted by DmL: 19-4-2019 14:04 quote: с биметалом она поменьше пройдетУ Вас есть данные?
Скажем так, у меня далеко не один Рем, а, что самое главное, что один я уже износил. Да и элементарную логику ни кто еще не отменял. Originally posted by Schutze88:
закупка дешевого барнаула или нпз в латунной гильзе, выравнивание навески, установка новой пульки , итого получаем патрон уже более отличного качества в пределах 70-80р, и без пляски с гильзами, капсуляцией и тд, но до релоада надо дорасти, пока не готов ни финансово ни морально
Беда не столько в навесках, гильзах и пулях, сколько в поганом порохе и капсюле бердан.
|
|
Alex075
|
Карбонизацию ствола как будете делать? Я тоже задумывался об этом.
|
|
DmL
|
получаем патрон уже более отличного качества в пределах 70-80р, и без пляски с гильзами, капсуляцией и тд, но до релоада надо дорасти, пока не готов ни финансово ни морально
Молоточный набор стоит чуть более 3 тыс. руб. стабильная минута кентавром меня более чем устроит
Ничего стабильного на отечественных патронах не получиться. получаем патрон уже более отличного качества в пределах 70-80р,
Стоимость патрона определяется стоимостью пули, ибо гильзы ходят несколько циклов, порох и капсюль стоят недорого. Скажем так, у меня далеко не один Рем, а, что самое главное, что один я уже износил. Да и элементарную логику ни кто еще не отменял.
Для объективной оценки необходимо иметь два одинаковых Рема, и из одного стрелять томпаком, а из другого - сталью. Что касается формальной логики, то на Питерханте один из участников отделил оболочки от пуль, оказалось, что томпак твёрже отожжённой стали. Правда в испытаниях участвовали только новосибирск и барнаул. Есть мнение, что на износ ствола влияет зольность отечественных порохов. и капсюле бердан
Чем плох капсюль бердан? Между тем, в продаже полно однострельных гильз под боксер.
|
|
leon1980
|
Originally posted by DmL:
оказалось, что томпак твёрже отожжённой стали
Надо не щупать,а смотреть, как происходит трение. Originally posted by DmL:
Чем плох капсюль бердан?
Всем, абсолютно всем, начиная от стабильности, заканчивая длинною форса.
|
|
Schutze88
|
21-4-2019 23:47
Schutze88
Alex075: Карбонизацию ствола как будете делать? Я тоже задумывался об этом.
на станке специальном, производится намотка нитей волокна, полимеризация, после набора необходимой толщины покрытие полимером на пневме дало результаты, и тут думаю будет улучшение, по крайней мере 99.9% что винтовка будет избавлена от термозависимости так как сейчас, и даже обойдет в этом плане варминт контур, намотка предполагается диаметром до 28мм по поводу спуска, менять на джевелл не буду, родной перепилил, сделал так как надо мне, без свободного хода, очень короткий спуск с усилием в районе 700гр
|
|
Alex075
|
Вы ствол снимать будете?
|
|
Schutze88
|
22-4-2019 10:05
Schutze88
Alex075: Вы ствол снимать будете?
нет, точится центровочная втулка вместо затвора, далее устанавливается по центрам в станке, жаль что номер выбит на стволе слишком далеко от коробки, так бы можно было замотать под толщину рессивера до 32-34мм
|
|
simonov_R
|
22-4-2019 11:08
simonov_R
Ждем отчет по карбонизации и фото ложи.
|
|
aln0v
|
и зачем козе баян. лишние телодвижения. - ствол кован - нарезы далеко - болт болтается "как карандаш в стакане" - тонкая лапа отдачи - боевая пружина - 3 витка в ресивере работающей резьбы - сам ресивер с остаточными напряжениями и тд и тп измените контур/массу ствола изменится амплитуда, ухудшите теплообмен - факт. но не факт что с нагрузкой 4200 на см - карбон+полимер работать будут. сколько и каких паразитных волн в двухсредном стволе и как у них будут пики (читать разброс пули в итоге) не кому не известно справочно титановый христенсен армз с карбоновым стволом способен был на 3 приличных баха, далее сеяло. меняйте ложе и осваивайте релоад, толка больше чем от обмотки углеволокном. сказать хотел - огнестрел не пневма, смело выкидывайте затею из головы! "термозависимость" - конструкционная поправка и обмотка тут не причем, не в ту сторону думаете. имхо спуск загрубите с 700 до 800 - всем спокойнее будет "далее устанавливается по центрам в станке" - привет фаска! пока куча. напомнило, анекдот оптимистично, втирать крем для похудения на 9 месяце
|
|
DmL
|
Надо не щупать,а смотреть, как происходит трение.
Наверное так. Поэтому этот вопрос надо оставить на разрешение компетентных специалистов. абсолютно всем, начиная от стабильности, заканчивая длинною форса
А отечественный боксер лучше? Я берданом интересуюсь потому, что мне в 9,3х64 гильзы под боксер найти проблематично.
|
|
aln0v
|
да
|
|
yakudza949
|
24-4-2019 05:11
yakudza949
А можно ссылку на картинку?
|
|
yakudza949
|
24-4-2019 12:19
yakudza949
Алексей, спасибо!
|
|
aln0v
|
NEW GBFCA RECORD - Report by Des Parr With every new season, standards in the F-Class game are climbing ever higher. Shooters are improving their skill-set whilst equipment and loading techniques are also improving. Evidence of the level of improvement in F-Class shooting comes from one of our rising stars, F-Open shooter Paul Hill. He hails from England's wide-open flat lands where the wind blows strongly in from the North Sea and where a shooter must soon learn to read the wind. At the European Championships held in September at the Bisley ranges, Paul set a new GBFCA record score at 900 yards - a 100-17v! That's 17 shots placed in a five-inch circle the size of a CD at over half a mile. What makes this new GBFCA record all the more significant is that Paul did it by re-barreling his own rifle - and for the first time! By simply taking great care and attention he has clearly chambered and fitted a barrel to the very highest standards. We should also note that Paul Hill is a very keen fan of Lapua's 180gr Scenar-L bullet. It has to be said that this bullet doesn't have the highest BC, yet whatever it lacks in that department it more than makes up for by being remarkably consistent - and consistency counts for a lot. Paul is also a fan of the Russian KVB-7 primers. His achievement is proof that Lapua Scenars and KVB-7 primers are every bit as good as the premium-priced alternatives. The powder was Vihtavuori N165. [For its 180gr Scenar-L, Lapua lists a 0.661 G1 BC, and a 0.332 G7 BC. Those numbers may not top the charts, but they are still very impressive.] Records are made to be broken, but we think it will be quite a while before Paul's 200-17X is surpassed in European competition. If you feel up to that challenge, consider competing in next year's European Championships in late September 2017. муром - ок. На чемпионате Европы, проходившем в сентябре на полигонах Бисли, Пол Хилл установил новый рекорд GBFCA на 900 ярдов - 100-17v! Его достижения являются доказательством того, что Лапуа Scenars и KVB-7 капсюля ничуть не уступают дорогостоящим альтернативам. Порох был Вихтавуори N165.
|
|
simonov_R
|
12-5-2019 14:17
simonov_R
Заказал ложу с регулировкой щеки и V-блоком , посмотрим что придет. В мастергане заказал.
|
|
yakudza949
|
12-5-2019 17:35
yakudza949
Originally posted by simonov_R:
Заказал ложу с регулировкой щеки и V-блоком
А не думали шасси от орсиса купить? Там вариант отработанный и с регулировками , за 50тыр. Алюминиевое шасси "Orsis Т-5000 Design" под платформы Orsis, Tikka, Remington и т.д.
|
|
Schutze88
|
12-5-2019 21:34
Schutze88
шасси думал, но не стоит оно таких денег, скоро станочный парк позволит все делать самому, поэтому не вижу смысла переплачивать) за 50 тыр я себе сделаю шасси в обвесе не из пластика а из ореха хорошего)
|
|
Schutze88
|
11-7-2019 23:07
Schutze88
вот и появились свободные выходные впереди для дальнейших тестов. на данный момент дождался ложе от мастерган... в кратце - заказ был сделан 19 марта - заявленный срок 4-6 недель итог - заказ получен 11 июня! конечно никто не застрахован от срыва сроков, но не понравилось отношение ребят в плане ответов по срокам, были отговорки вот вот вот, а потом ответ что только подошла очередь на фрезеровку... . это не дело я считаю само ложе выполнено вполне неплохо заказывал в комплектации с беддинг-блоком все встало без проблем по весу потяжелела винтовка заметно плюс еще и прицел добавил веса баланс отличный! сменил прицел на люпольд VX-7 3.5-14x50 достался по случаю в субботу выезд в Алабино, отстрел ремингтона, а также новой мелкашки (приобрел cz 455 th grey) , попутно протестируем модератор на сайге 7.62х39 , и если успеем доделать то и на 22лр модератор супер лайт компакт версии!!
|
|
Schutze88
|
11-7-2019 23:07
Schutze88
фото 
|
|
simonov_R
|
15-7-2019 15:33
simonov_R
А фото мишеней где? Сжалась куча?
|
|
Schutze88
|
15-7-2019 23:57
Schutze88
по факту стрельб.. ожидание и реальность не совпали немного картина улучшилась, но к конечному выводу пока так и не пришли минуту дает, и по гонгу на 300м без проблем но вот беда в другом пристрелял винтовку - выставил ноль - отложил остыть на 40 минут после начал стрелять - 1 выстрел оказался почти на 3моа в стороне на 3 часа -, второй так же в стороне но уже на 12 часов, далее группа сместилась по пристрелке и все прилетало как надо после повторил - 1 выстрел на 3 моа на 9 часов только, далее опять собирается! по факту желаемого эффекта не получил пока, все так же холодный отрыв, а это не приемлемо на данный момент эксперименты решил отложить до сентября, в сентябре планирую нарелодырить патронов с пулями 185 и 200 грейн так же буду думать по оптике, люпольд очень хорош но тяжелый, буду думать о варианте легче и с кратностью до 8-10.. одно порадовало это мелкан, на 100м собрал 18мм из 5 выстрелов, что очень порадовало, а так стабильно минута на 100м лапуа ск матч собирается
|
|
simonov_R
|
16-7-2019 20:26
simonov_R
Ствол тонкий, пороха много, нагрев происходит быстро. Отрыв с чистого и холодного ствола всегда есть, я именно по нему и вывожу в ноль. Если бумажки начали дырявить мало 8-10 кратности. Я себе Vortex Diamondback Tactical 4-16x44 FFP взял. Более чем устраивает. С минимальной кратностью охота, с максимальной охота на бумагу. Ложу жду почти три месяца... Придет ложа отпишу. Барнаул 9,4 гр настроил на 0,7 моа. Скорость заводскую показало.
|
|
Schutze88
|
16-7-2019 21:05
Schutze88
для бумаги есть мелкан, позже как доделаю сайгу буду брать болт в 223рем или 308вин на данный момент на реме люп 14 кратный стоит, с ним на 300м по гонгу без проблем и отметины все видно куда прилетает после приобретения мелкашки немного поменялась концепция рем будет делаться для охоты и тренировки стрельбы стоя на вскидку, именно под охоту, до 300 метров думаю что при стрельбе в цель размером 100-150мм будет достаточно прицела с кратностью до 8х-10х как раз, небольшого легкого люп хорош что сейчас но тяжеловат, а по ложу будем думать, появится время с родным ремовским проведу нужные манипуляции и сравним, если результат будет такой же то ложе пойдет на продажу... .
|
|
simonov_R
|
21-7-2019 15:49
simonov_R
Получил ложу от Мастерган с бединг блоком. Все встало без всяких доработок. Кучность улучшилась, пропали непонятные отрывы. Реально красивое и удобное изделие эта ложа.
|
|
simonov_R
|
21-7-2019 15:49
simonov_R
Вдумчиво не отстреливал, ствол греется. Тем не менее 185 новосибом FMG уверенно 0,7 моа собирается
|
|
DmL
|
185 новосибом FMG
12 грамм? У Новосиба нет такой пули: lveplant.ru Или Вы о 308-м повышенной кучности?
|
|
simonov_R
|
22-7-2019 12:26
simonov_R
Пули из 308 экстры, в профильной ветке купить можно по 15 руб шт. Порох Салют-3,навеска 48,8 гр
|
|
ak-74m
|
simonov_R: Пули из 308 экстры, в профильной ветке купить можно по 15 руб шт. Порох Салют-3,навеска 48,8 гр
Не поделитесь ссылкой на пули? Раздел по продаже приспособлений для релоада смотрел, пули от НПЗ не нашел
|
|
leon1980
|
ak-74m: Не поделитесь ссылкой на пули? Раздел по продаже приспособлений для релоада смотрел, пули от НПЗ не нашел 
В Темпе эти пули уже в продаже, около 50 р шт.
|
|
ak-74m
|
leon1980: В Темпе эти пули уже в продаже, около 50 р шт.
50 р. за штуку стоит хороший импорт, да и не все живут в Масквабаде.
|
|
leon1980
|
ak-74m: 50 р. за штуку стоит хороший импорт, да и не все живут в Масквабаде.
Ну если они есть в продаже в магазине да еще и в Московском регионе, это говорит, как минимум о тгм, что завод их продает. Цену я не обсуждал.
|
|
yakudza949
|
26-7-2019 14:14
yakudza949
В магазинах тульская полуоболочка есть по 15 рублей, типа 147 грейн. На Ганзе продают и тульскую оболочку около 14 рублей и барнаул кажется. Ценник очень вменяемый. Томпак.
|
|
ak-74m
|
yakudza949: В магазинах тульская полуоболочка есть по 15 рублей, типа 147 грейн. На Ганзе продают и тульскую оболочку около 14 рублей и барнаул кажется. Ценник очень вменяемый. Томпак.
Барнаул видел, НПЗ нет. Вот как летит Барнаул, вот в чем вопрос.
|
|
|