vellev
|
А для чего вклеивать? 243 отдача ниже 308. Стрелять от того что не вклеена хуже точно не будет
Тут вопрос дискуссионный. Есть разные мнения. Как например, нужно ли вклеивать прицел в кольца. Кто то клеит, кто то нет. Хотел у Вас спросить, какое ложе будете ставить? Рассматривали варианты от Мехсловера?
|
|
VoffkaRnD
|
16-9-2018 23:29
VoffkaRnD
Originally posted by vellev:
акое ложе будете ставить?
Я оставлю заводской ламинат, мне он очень нравится эстетически да и жесткость ламината вполне достаточна. Сделают мне бединг (сам не решусь, кривоваты руки) и втулки.
|
|
vellev
|
Втулки у токаря буду заказывать по чертежам с ады ada.ru А беддинг самому придётся. Хотя очкую что то.
|
|
VoffkaRnD
|
17-9-2018 00:56
VoffkaRnD
Втулки у токаря буду заказывать по чертежам с ады
как соберешься к токарю-дай знать, скооперируемся  если не сложно потом отправлять конечно.
|
|
Mr_Kalter
|
17-9-2018 08:33
Mr_Kalter
Хотел у Вас спросить, какое ложе будете ставить? Рассматривали варианты от Мехсловера?
Да, именно его. Иностранные ложи нынче не достать
|
|
vellev
|
Да, именно его
Я вот смотрю и Мехсловера и Заз-кабан тоже нравиться . Но какую модель взять? Какая более приспособлена для вдумчивой стрельбы по бумаге? Мысли по каждой модели: RRS-01 без регулировок щеки и упора. Стоковое VLS не хуже. Шило на мыло менять, смысла нет.
RRS-01А Это уже поинтересней. Классический вариант. RRS-02 По виду довольно навороченное, но насколько оно будет удобно для бумаги? По материалу: Орех, клён и ламинат. Клен, по заявлению производителя, более плотный чем орех. Ламинат самый плотный из трёх. По любому надо брать с беддинг блоком, чтобы не морочиться с беддингом. В итоге цена 32тыра. RRS-03 не рассматриваю. Дорого и есть нарекания по качеству. Вы бы какое взяли? Шасси от Мехсловера, тоже нравиться, но отзывов маловато.
|
|
VoffkaRnD
|
17-9-2018 12:51
VoffkaRnD
очень у кабана такое удобное. 
|
|
VoffkaRnD
|
17-9-2018 12:53
VoffkaRnD
это моего друга ремчик, с бединг блоком.
|
|
Mr_Kalter
|
17-9-2018 12:57
Mr_Kalter
Я бы 01А взял и стопроцентно с блоком. И вроде ламинат не делают, только клен слоеный, общался с ним узнавал.
|
|
vellev
|
Насколько клён хуже ламината, вот в чём вопрос. это моего друга ремчик, с бединг блоком
Отлично смотрится.
|
|
VoffkaRnD
|
18-9-2018 17:33
VoffkaRnD
На что планку клеить из доступных вариантов "из магазина"? Чтоб в последующем можно было оторвать без особого труда?
|
|
Mr_Kalter
|
18-9-2018 18:08
Mr_Kalter
Originally posted by VoffkaRnD:
На что планку клеить из доступных вариантов "из магазина"? Чтоб в последующем можно было оторвать без особого труда?
Не клейте, мой вам совет. Никуда она не денется
|
|
VoffkaRnD
|
18-9-2018 20:44
VoffkaRnD
Я купил, не совсем планку, разлеленку люпольд, думаю может на момент обычный хотя бы посадить.. .
|
|
vellev
|
не совсем планку, разлеленку люпольд, думаю может на момент обычный хотя бы посадить
Нет, моментом не надо. Можно винты синим локтайдом капнуть, без фанатизма. Всё равно потом менять.
|
|
iriston-14-2
|
19-9-2018 08:14
iriston-14-2
Я оставлю заводской ламинат, мне он очень нравится эстетически да и жесткость ламината вполне достаточна
Правильное решение, сделать бединг и по желанию магазиную подачу, и можно стрелять, как владелец аналогичной винтовки если и надумаю менять ложе то только на складную, а так шило на мыло имхо ..
|
|
Siberiy
|
Пополнение, расконсервация.
|
|
VoffkaRnD
|
19-9-2018 11:51
VoffkaRnD
Originally posted by Siberiy:
Пополнение, расконсервация.
затвор не стали разбирать? у меня в планах и его разобрать, хотя еще не знаю как, ну да ютуб в помощь... все же отстрел 2011 года, и после винтовка лежала в коробке 7 лет с чем то.
|
|
Siberiy
|
До затвора еще не дошел пока. Протер, ствол почистил.
|
|
vellev
|
Siberiy, Если не секрет, почему продали аналог джевел от mechsolverа? Чем не устроил? Если знаете точные размеры втулок для беддинга, или где купить готовые, поделитесь инфой. И ещё, где достать экстрактор про запас? Полазил по форуму, не нашёл. Дефицит.
|
|
Siberiy
|
Аналог джевел полностью устроил, буду со временем под влс брать, продал т.к. продал спс ку тактикал. Размеры втулок на аде.ру есть. Втулки токарь точил по эти размерам.
|
|
vellev
|
Размеры втулок на аде.ру есть. Втулки токарь точил по эти размерам.
Спасибо. С размерами ясно. Буду заказывать здесь: forum/153/2165045 Какой материал предпочтительней, дюраль или нержавейка?
|
|
vellev
|
Очень не маловажная вещь, правильная затяжка ложевых болтов. Усилие затяжки для Ремов (со втулками или шиной.) 7 Нм для сухих-обезжиренных болтов. И 6.5 Нм для смазанных. Способ затяжки, Рецепт от Кот@ры : Закручиваем передний винт, до касания, не затягивая. Закручиваем задний винт, тоже до легкого касания. Ставим винтовку вертикально, обхватываем её за ресивер и ложу левой рукой, прижимая ресивер со стволом к ложу, и легонько постукиваем прикладом об пол. Притягиваем немного, передний винт, затем также задний. Снова постукиваем прикладом об пол и затягиваем передний винт, до его сопротивления. Затем, также затягиваем задний. Берём Динамометрический ключ, и затягиваем передний винт с усилием 7 Ньютонометров. Затем с таким же усилием затягивается задний. Всё затяжка произведена
|
|
Siberiy
|
Стальные вес лишний, когда винт весит 8 кг в сборе начинаешь считать каждый грамм.
|
|
Leonello
|
Привет камрады, принимайте в свои ряды. Сегодня оплатил свой Рем в Артемиде. Последний. Розовую жду. Имею Манлихер в 243 в охотконтуре. Его буду продавать. За темой послежу.
|
|
vellev
|
принимайте в свои ряды.
Поздравляю с покупкой!
|
|
Leonello
|
Спасибо, vellev! Обязательно сделаю беддинг и обкатку, как получу обращусь за советами.
|
|
VoffkaRnD
|
24-9-2018 14:29
VoffkaRnD
Originally posted by Leonello:
вой Рем в Артемиде. Последний.
какая цена, если не секрет?
|
|
vellev
|
какая цена,
Так на первой странице, обзор цен в Мытищах и в Артемиде. Я ж писал.
|
|
VoffkaRnD
|
24-9-2018 19:36
VoffkaRnD
Ясно. Да, нам с нашими ценами действительно повезло.
|
|
Leonello
|
VoffkaRnD:
какая цена, если не секрет?
Да какой секрет 91408 руб. Хоть на сайте еще один висит, сказали больше нет.
|
|
vellev
|
Нашёл не плохой видос по беддингу youtube.comГотовлюсь в общем
|
|
VoffkaRnD
|
25-9-2018 22:49
VoffkaRnD
Нашёл не плохой видос по беддингу
спасибо эх, розовую только во вторник получу, и смогу хотя бы с магазина забрать, а еще куча дел, кольца, бединг да и роху получить, дай бог к ноябрю пострелять
|
|
VoffkaRnD
|
3-10-2018 02:35
VoffkaRnD
Прикупил про запас.
где достали, если не секрет? не стреляли со своего еще? а у меня все розовая в процессе... лежит оплаченный в магазине до сих пор(
|
|
vellev
|
где достали
В Р.М скину. не стреляли со своего еще?
У меня тоже в магазине лежит. На следующей неделе розовая должна быть готова.
|
|
VoffkaRnD
|
3-10-2018 11:32
VoffkaRnD
Моя вроде в эту пятницу)
|
|
Mr_Kalter
|
3-10-2018 17:42
Mr_Kalter
Как же долго у вас все! Я и лицензии и рохи в течение 2х недель получаю. Нерасторопные у вас ЛРОшники
|
|
vellev
|
Нерасторопные у вас ЛРОшники
Это точно. И так каждый раз
|
|
Mr_Kalter
|
3-10-2018 19:31
Mr_Kalter
Последнюю лицензию 20 сентября отправил заявление, а 26го уже готова была)) Сегодня уже сьездил ружьё забрал
|
|
vellev
|
Да уж((( Я 6-го сентября подал. А На госуслугах, тишь да гладь.
|
|
|