CMS-UA
P.M.
|
Тебе надо было муравьём родится.. . (шутка). Что-то похоже что сурик надо сухой натирать.
|
|
Манлихер
P.M.
|
Сегодня еще притирал. Результат немного лучше. Решил на этом остановиться. После притирки, залил остатками DoneDeal постель лапы отдачи, предварительно обмотав ресивер лентой для оклейки окон(на бумажной основе).А также обмазав тонким слоем бесцветного крема для обуви "КИВИ".Получилось отлично. Остается сделать фаску и в бой(на охоту)!
С ув.Манлихер
|
|
Манлихер
P.M.
|
Originally posted by CMS-UA:
Тебе надо было муравьём родится.. . (шутка). Что-то похоже что сурик надо сухой натирать.
Нет, мне кажется что сухой сурик не будет держаться на поверхности, он обсыпется. С маслом самое оно!
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Поздравляю с окончанием первого этапа! Жду мишени!(и не я один)!
|
|
Манлихер
P.M.
|
Поздравляю с окончанием первого этапа! Жду мишени!(и не я один)! Спасибо!Я вот стараюсь, чтобы первый этап поскорее перешел во второй!!!! Это у вас Блейзерскихх-усе в чемоданчике(кейсе),и все из коробки работает как по маслу!!!! Ну а если вдруг, кому-то захоцца еще чего-то там доделать-прямой путь к "товарищу Саахх.... . какому товарищу"он очень любит Блейзеры, и понимает в них толк! Ну это конечно шутка!Я поверь очень ценю Блейзер, как на меня это вещь!!!Одно но-этот СТРАННЫЙ по эргономике затвор, я не знаю насколько он хорошо работает, но тактильно очень непривычен!А так конечно супер! Ух как меня понесло... . Настроение очень хорошее.... Сегодня занялся фаской. Фаску делал на колене, по методу Эрреро. Применил бор-фрезу+ручная дрель. После фрезерования фаски начал шлифовать. Накладывал на бор фрезу наждачную бумагу, сначала крупную, потом все мельче. Окончил 1000. Приступил к полированию с пастами. Использовал 4 различных состава. Первые два из набора для притирки клапанов. Два других мне под заказ специально для такой притирки сделал очень уважаемый Харьковский Аирганнер. Самое мелкое зерно в финальном составе 15мкм. Мне конечно сложно сказать без отстрела насколько она получилась ГУТТ, посмотрим. Чисто визуально вроде неплохо. Фото...
Пы.Сы. Завтра еду в тир, буду обкатывать ствол! С ув.Манлихер!
|
|
Karl1
P.M.
|
Зря Вы за один раз вносите столько изменений в конструкцию винтовки. Если что то пойдет не так, Вы не будите знать, в чем причина. С уважением ------ результат любого единичного выстрела - непредсказуем (основной постулат метрологии)
|
|
Манлихер
P.M.
|
Originally posted by Karl1:
Зря Вы за один раз вносите столько изменений в конструкцию винтовки. Если что то пойдет не так, Вы не будите знать, в чем причина. С уважением
Ну я даже незнаю что сказать... Я вот начинаю в жизни понимать-если все вокруг начинают меня критиковать, на работе по полной начальство гнобит(лишает всех премий),жена бурчит, денег мало и пр.,то это есть очень даже хорошо!Да неудивляйтесь! А вот если я прийдя на работу увижу свою фотку в местной газетенке, или на местной доске передовиков, начальство выразит мне свою любофь, выделит мне премию, жена по приходу домой будет меня обхаживать-я,таки очень насторожусь и подумаю что-то я в жизни делаю НЕ ТАК! Ух как меня сегодня того.. . Отвлекся пардон.... Сегодня был в тире обкатку начал. Успел до работы сделать 7 выстрелов. Естественно с тщательной чисткой после каждого выстрела. Химия у меня простая-Робла соло мил, спирт,Баллистол. С ув.Манлихер
|
|
CMS-UA
P.M.
|
А я всё жду в "кучности по методу Ганзы", а у тебя только семь выстрелов. Удачи без огорчений!!!
|
|
Манлихер
P.M.
|
А я всё жду в "кучности по методу Ганзы", а у тебя только семь выстрелов. Удачи без огорчений!!!
Ха-ха!!!Нет оптики, нет колец..... . Но я конечно не расстраиваюсь.... . это там на работе, дома расстраиваюсь, а в тире, на охоте, на ГАНЗАХХ я как раз очень всем доволен! Мне очень понравился сам процесс стрельбы, настолько комфортный выстрел, песня!Я очень надеюсь мой Рем будет меня радовать и на охотах и на соревнованиях(если возьмут)!!!
|
|
CMS-UA
P.M.
|
А в душе уже и на коллиматор согласен.. . !
|
|
columb62
P.M.
|
18-5-2008 18:54
columb62
Originally posted by Karl1: Зря Вы за один раз вносите столько изменений в конструкцию винтовки. Если что то пойдет не так, Вы не будите знать, в чем причина. С уважением
Здесь немножко другой расклад скорее всего. Автор топика прилагает титанические усилия не для конечного результата, а из любви к процессу. Что и заслуживает всяческого уважения. Большщинство здесь прекрасно отдают себе отчет, что все эти фасочки, беддинги и т.д. и т.п. никакого значения в условиях реальной охоты иметь не будут, так как полученные в результате тюнинга, улучшения характеристик боя нивелируются полностью условиями внешней баллистики, а главное отсутствием у большинства из нас возможностей для совершенствования ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА СТРЕЛЬБЫ - путем ежедневных восьмичасовых тренировок и отстрела боеприпасов тысячами штук. Ну а в то же время - получать удовольствие от своей работы - это один из древнейших признаков, по которым принято отличать ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО от других млекопитающих.
|
|
Манлихер
P.M.
|
Originally posted by columb62:
Здесь немножко другой расклад скорее всего. Автор топика прилагает титанические усилия не для конечного результата, а из любви к процессу. Что и заслуживает всяческого уважения. Большщинство здесь прекрасно отдают себе отчет, что все эти фасочки, беддинги и т.д. и т.п. никакого значения в условиях реальной охоты иметь не будут, так как полученные в результате тюнинга, улучшения характеристик боя нивелируются полностью условиями внешней баллистики, а главное отсутствием у большинства из нас возможностей для совершенствования ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПРОЦЕССА СТРЕЛЬБЫ - путем ежедневных восьмичасовых тренировок и отстрела боеприпасов тысячами штук. Ну а в то же время - получать удовольствие от своей работы - это один из древнейших признаков, по которым принято отличать ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО от других млекопитающих.
Да сто процентофф правильно!!!! Эти все доработки делаются именно для своего удовольствия. На охоте это может где-то на дальней дистанции может сказаться. Ну и конечно хочеться вытянуть максимум из данного винта. Да, и честно говоря я начал кайфовать от винта, начиная с того момента когда я переступил порог фирмы ИБИС на Леси Украинке(КИЕВ).А тут ее еще потер ручками.... . Да однозначно я кайфую! Немного философствуя, могу сказать что пока очень приятное ощущение от общения с винтом. Я конечно не избалован общением со всякими там супер винтами, потому наверно такое ощущение. Очень многие коллеги слегка улыбнуться моим мыслям, я их понимаю они уже мыслят другими категориями. Для меня данный Рем возможность быть в теме, стрелять,охотиться и пр. Лучше иметь такой Рем чем пол жизни мечтать о ЛРС2,для меня это космос по цене!Это как я понимаю часть американской философии, там можно поесть три раза в день на 3 доллара, если у тебя мало денег, а можно на 3 тысячи. При этом никто не голодает. Так и в шутинге-можно стрелять из Харта, а можно из такого Рема. Я очень долго мыслил что брать ЧиЗу 527,Тикку Т3,Рем, СЭВЭДЖ. Каждый из этих винтов хорош, есть какие-то свои мелочи. В ценовой категории Рем дешевле всех, на него можно докупить потом что угодно, кастомизировать его можно очень долго, очень много информации по нему в нете(для меня в моей глуши это важно). В отличие от ЧиЗы он имеет в базе сухой спуск, без свободного хода, это мне очень нравится. Рем дает возможность поставить базу Вивера(мне больше нравится),у ЧиЗы ластохвост. Рем имеет твист 1:12",ЧиЗа 1:9".Меня некоторые коллеги немного упрекают что я не взял винт с твистом 1:8"(Тикка),1:9"(ЧиЗа).А тут как раз и загвоздка. Дело в том что релодить я не буду, очень дорогое (для меня)оборудование+фигня с порохами, пулями.Вот и получается что под заводские патроны(самые распостраненные) катит твист 1:12".Конечно тут многие скажут пусть лучше легкая пуля перестабилизируется в быстром твисте, зато при релоде тяжелой пулей она полетит, что и показал Ковальский в Светловодске, но Тикка для меня дороговата. В общем замкнутый круг(для меня)!!! С ув.Манлихер!
|
|
Манлихер
P.M.
|
А в душе уже и на коллиматор согласен.. .
Очень надеюсь что июнь станет моей отправной точкой в стрельбе!!! Собственно говоря у меня нет колец и прицела. Думаю что пока закончу обкатку уже все будет!Там глядишь и сурофф поохотим!Ну а нет так лису погоняем!
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Выезжай на встречу кольцам и оптике. В июне БР 300м.Ну "свои" как-бы чаще проводим, так-что ждём! А то что руки "чешутся", это так почти у всех кто хочет с душой(я Варю катанул, теперь список работ составляю... ).
|
|
Karl1
P.M.
|
Автор топика прилагает титанические усилия не для конечного результата, а из любви к процессу. Что и заслуживает всяческого уважения.
Я понимаю чуства коллеги Манлихер, просто хотел предупредить его о возможных огорчениях.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
19-5-2008 12:42
Dr. Watson
Originally posted by columb62: эти фасочки, беддинги и т.д. и т.п. никакого значения в условиях реальной охоты иметь не будут
А разве кто-то говорил об охоте? Стрельба, она не токмо по животине бывает. Док
|
|
Манлихер
P.M.
|
Выезжай на встречу кольцам и оптике. В июне БР 300м.Ну "свои" как-бы чаще проводим, так-что ждём! А то что руки "чешутся", это так почти у всех кто хочет с душой(я Варю катанул, теперь список работ составляю... ).
Ура!Буду ждать с нетерпением. Даже постараюсь попасть на соревнования. А место проведения?Даты и пр? На ваши соревнования очень хочу попасть, так как очень близко к вам, могу чаще бывать! По ВАРЕ завидую(ессно по братски)!!!!Очень надеюсь будет тебя радовать хорошими выстрелами. Originally posted by Karl1:
Я понимаю чуства коллеги Манлихер, просто хотел предупредить его о возможных огорчениях.
Спасибо, я конечно же понимаю что могут быть подводные камни от моего напиллинга. Я по мере настрела буду выкладывать результаты, какие бы они не были. Может кому-то и пригодится. Originally posted by Dr. Watson:
А разве кто-то говорил об охоте? Стрельба, она не токмо по животине бывает. Док
Да просто я в предверии соревнований пытаюсь сказать, что я только для охоты, но сам то держа в руках струмент(лукаво улыбаясь... ) все время представляю как я делаю самую лучшую группу в зачет!!!! Уж пардон за немного отвлеченные размышления, вот в Светловодск приезжал Хабаровск, мож на БР Док приедет??????Яб очень хотел пожать руку, уважаю..... С ув.Манлихер
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
20-5-2008 08:54
Dr. Watson
Лёхе теперь на 1000 км ближе. Док
|
|
Манлихер
P.M.
|
Originally posted by Dr. Watson:
Лёхе теперь на 1000 км ближе. Док
Да,может тоже пора поближе?... Есть у меня вопрос-настрелял обкаточных уже 13 выстрелов(ВОЛЬФ 3,56 FMJ).С тщательной чисткой. На каком этапе можно делать по паре выстрелов, ну или вообще какая схема? С ув.Манлихер
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Видеть должен ты, всё от количества меди, я считаю нормальным когда после выстрела второй патч практически чистый и перехожу на серии по 5-10шт.
|
|
columb62
P.M.
|
Дурной пример заразителен. :-))) REM 700 VLS 243W - когда взял только разобрал, почистил, смазал и собрал обратно. Теперь вот после чтения ветки взял 20-ти кратную линзу и таки полез изучать как следует. Обнаружилась и у меня фасочка - заводская. И отполирована она нормально. Высота 0,5 мм (точно измерить нечем) А ствол не висит, причем так это сознательно не висит! Заводской прилив в деревянной ложе. То есть уже не консоль, а балка на двух опорах с консолью. Понимаю, что все сейчас увлечены свободно вывешенными стволами... . но зачем-то ж они на заводе сделали этот прилив все-таки.. . Наверняка у них были свои мысли насчет этого глубокого сопромата. Все остальное супер. Военный аналог М4. Воюет и сейчас вполне успешно по всему миру. И по соотношению цена -качество ничего лучше не придумаешь.
|
|
Манлихер
P.M.
|
Видеть должен ты, всё от количества меди, я считаю нормальным когда после выстрела второй патч практически чистый и перехожу на серии по 5-10шт. Дело в том, что после каждого выстрела много черной грязи, да и омеднение есть. Я думаю это вина ВОЛЬФа.
Дурной пример заразителен. :-))) REM 700 VLS 243W - когда взял только разобрал, почистил, смазал и собрал обратно. Теперь вот после чтения ветки взял 20-ти кратную линзу и таки полез изучать как следует. Обнаружилась и у меня фасочка - заводская. И отполирована она нормально. Высота 0,5 мм (точно измерить нечем) А ствол не висит, причем так это сознательно не висит! Заводской прилив в деревянной ложе. То есть уже не консоль, а балка на двух опорах с консолью. Понимаю, что все сейчас увлечены свободно вывешенными стволами... . но зачем-то ж они на заводе сделали этот прилив все-таки.. . Наверняка у них были свои мысли насчет этого глубокого сопромата. Все остальное супер. Военный аналог М4. Воюет и сейчас вполне успешно по всему миру. И по соотношению цена -качество ничего лучше не придумаешь.
Предполагаю что опору ствола они делают для валового производства. Беддинг не предусмотрен в заводском исполнении, а так они нашли компромисс. Просто если заниматься охотой, то данной точности ствола хватит и "из коробки".Но народ ведь хочет выдавить максимум точности, вот тут и включаются беддинги, консольные стволы, БАРРЕЛЛ БЛОКИ* и пр. Конечно очень интересно сделать из минутного винта-пол минутного! Я кстати совсем не уверен что это сделаю, но мне очень интересно этим заниматься, ловлю кайф. А особо я ловлю кайф от мысли, что у меня самый серьезный ствол(по сравнению с теми что есть в моем городе),это приятно греет!!! С вопросами свободно вывешенногго ствола я столкнулся на ПЦП пневматике(CZ-200T).Когда ствол был жестко с цевьем, то при применениии различной опоры(хват рукой, мешок, стекло в машине и др.)под цевье СТП очень сильно гуляла. Я могу предположить что и здесь будет так же. Есть у меня еще одна итнтересная мысль-возможно дело даже не в отклонении оси ствола, при различной по жесткости опоре(оно совсем мало),а дело как не странно в изменениии частоты и амлитуды колебаний. Это очень наглядно можно представить на двух примерах: 1)Струна гитары соободная, или когда ее чуть прикоснутся(не прижать к ладу, а чуть коснуться кожей пальца).Мы вносим статичное тело в свободные колебания системы, полностью меняя схему колебаний 2)Есть такой тест стволов гладкоствольного ружья, когда пустые стволы подвешивают за крюк и простукивают металлическим предметом, вызывая свободные колебания(звуковой частоты),и второй случай мы касаемся пальцем недалеко от крюка, сразу колебания меняются и очень сильно. Вот такие у меня мысли, я с удовольствием выслушаю мнения коллег.. *-термин из лексикона ув.Хабаровска(Усе права защищены) С ув.Манлихер
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Первые проходы с очистителем карбюратора "внешние поверхности", пена Форест в тёплый ствол проходов 40-ок капр. ёршом и те патчи о которых писал. Вывешенный ствол не оставляет сомнений в качестве ствола. Единственно фаска, но она уже готова.
|
|
Моряк
P.M.
|
Originally posted by Манлихер:
Очень надеюсь что июнь станет моей отправной точкой в стрельбе!!! .. . Думаю что пока закончу обкатку уже все будет!Там глядишь и сурофф поохотим!Ну а нет так лису погоняем!
1. К сожалению лимитов на сурка по области ноль целых, ноль десятых . 2. А винтовка у Вас классная.
|
|
Манлихер
P.M.
|
Originally posted by Моряк:
1. К сожалению лимитов на сурка по области ноль целых, ноль десятых . 2. А винтовка у Вас классная
Очень плохо, очень.Охота(нелегальная постоянно идет на него),а нормальный-правильный охотник не может добывать его, мне очень грустно.... . Буду стрелять лис. За винтовку спасибо!Мне она очень нравиться!
|
|
Манлихер
P.M.
|
Ну наконец я собрал свой Рем! Для меня эти 3 месяца ожидания дались трудно. Но одно меня грело-я знал что доведу его до кондишена. Я конечно понимаю что это не окончательная комплектация. Ну, немного по порядку. Получил от Синклера посылку. Кольца Люпольд ПРВ, Сошки Харрис(качающаяся база). За неделю до этого приехал из Днепра прицел Фалькон Мерлин 4-14*56. Сегодня наконец выделил время все собрать. Напомню что база Фаррела уже стояла на ресивере. Установил кольца на базу, обтянул крепление. Снял верхние полукольца. Начал притирку. Притирку делал по методу описанному Хабаровском, пользуясь случаем скажу что метод очень грамотный, и несложный в выполнении. Огромное спасибо Алексею! На фото видно насколько равномерно теперь будет лежать труба оптики, пятно контакта очень большое. Отдельно хочу сказать по сошкам Харрис-это произведение исскуства. Я просто кайфую, настолько приятно и удобно с ними обращаться. Сделаны просто отлично! Теперь осталось только пристрелять на 100м.И немного потренироваться по мишени БР на 300(тайно надеюсь в июле месяце это может пригодиться!!!!). С ув.Манлихер
|
|
Слонёнок Гобо
P.M.
|
15-6-2008 13:15
Слонёнок Гобо
Уф! Осилил всю тему. Манлихер, матёрый Вы человечище!
|
|
SkyShark
P.M.
|
ЗдОрово!!! Поздравляю с удачным приобретением!!! Надеюсь винт покажет себя с самой лучшей стороны!!! С нетерпением ждемс результатов!!!
|
|
Albert3243
P.M.
|
15-6-2008 23:50
Albert3243
поздравляю. прицел-некошерный м висит высоковато
|
|
Манлихер
P.M.
|
Спасибо за поздравления! Результаты отстрела обязательно выложу. Да,прицел высоковат, тут я ничего не могу сделать(пока).Дело в том, что подсказать какие нужны колечки именно под мой Рем и Фалькон, никто не мог. Поэтому дабы не рисковать я решил заказывать на Синклере высокие колечки. Слишком рисковано было бы в предверии соревнований(я чую что они должны быть)получить не те колечки. Что я бы с ними делал. Если бы я мог выбрать и прикинуть, наверно взял бы пониже, но не факт что крышки оптики не уперлись бы в ствол... Я прикинул, винт неплохо лежит в плече, при этом моя щека опирается на гребень. Тема высоты установки давно обтерта на Ганзах, очень хорошо когда высота установки прицела над стволом минимальна, но есть обратный фактор-при очень низкой установке и стрельбе лежа, приходиться неестественно держать голову(дискомфорт мышц шеи)...... Ах,да по поводу прицела-я конечно за Найт или USOptics,однако-с лучше я буду стрелять с Фальком, чем пускать слюни по недоступной мне оптике....... . короче,на что хватило, то и купил.. . Даже на Буш Элит не набрал бы,а если и набрал ,то жена нах.. . выгнала жить в гараж. Я и теперь не понимаю, как она со мной живет-святая женщина!!! С ув.Манлихер
|
|
SkyShark
P.M.
|
Извеняюсь за нескромный вопрос. во сколько вылилась смета по винтовке, с прицелом и сошками, т.е. полностью комплекс.
|
|
SkyShark
P.M.
|
Пока в ожидании лицензии на нарезное. Пускаю слюну и присматриваюсь к приобретениям других участников. Планирую взять рем только в .308 каллибре. Хочу осваивать дистанции от 300 и выше, на что хватит ствола, о 1000 не мечтаю, но думаю на 800 вполне реально.
|
|
Манлихер
P.M.
|
Originally posted by SkyShark:
Извеняюсь за нескромный вопрос. во сколько вылилась смета по винтовке, с прицелом и сошками, т.е. полностью комплекс.
Это не секрет. 1570 американских. Ну и все остальное делал руками. Расходники очень дешево стоят, даже не считал. Originally posted by SkyShark:
Пока в ожидании лицензии на нарезное. Пускаю слюну и присматриваюсь к приобретениям других участников. Планирую взять рем только в .308 каллибре. Хочу осваивать дистанции от 300 и выше, на что хватит ствола, о 1000 не мечтаю, но думаю на 800 вполне реально
Да,самое сложное и тревожное время это ожидание, понимаю. Калибр одобряю. Я сам видел как на 700 метров велась осмысленная стрельба, это было в Светловодске на соревнованиях по снайпингу. Я не взял 308 потому, что он имеет ограничения по охоте(закон об охоте).Я человек законопослушный(хоть это совсем не модно, надо мной все посмеиваются........ )посему взял 223 Рем. Я отдаю себе отчет в том, что обязательно и очень скоро захочу стрелять дальше, но следующий мой калибр будет не 308.Могу предположить что 6,5*284(6,5*55 Swedish). С ув.Манлихер
|
|
kostianych
P.M.
|
17-6-2008 22:01
kostianych
а откуда вылезла сумма в 1570 мертвых презедентов????? если не секрет? интересно.... .
|
|
vyacheslav
P.M.
|
18-6-2008 01:22
vyacheslav
дык цены у нас не очень приветливые )))
|
|
kostianych
P.M.
|
18-6-2008 19:01
kostianych
ну ето и ясно.. . а сколько сама винтовка то вышла? если не секрет???
|
|
GOMER
P.M.
|
Originally posted by vyacheslav:
дык цены у нас не очень приветливые )))
НЕ гневите бога, это бесплатно.
|
|
kostianych
P.M.
|
19-6-2008 01:39
kostianych
чего???? 1200USD за SPS Varmint???? ну, ребята, у Вас и цeны.... . Канада отдыхает... .
|
|
kostianych
P.M.
|
19-6-2008 01:41
kostianych
Originally posted by columb62: Дурной пример заразителен. :-))) REM 700 VLS 243W - когда взял только разобрал, почистил, смазал и собрал обратно. Все остальное супер. Военный аналог М4. Воюет и сейчас вполне успешно по всему миру. И по соотношению цена -качество ничего лучше не придумаешь.
кто аналог М4? рем700VLS????
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
19-6-2008 09:45
Dr. Watson
ИМХО имелась в виду М40, но у нее длинный ресивер. Тогда уж М24. Док
|
|
|