Дядя Мычь
|
28-9-2012 21:58
Дядя Мычь
Померял в магазине Ремингтон СПС в калибрах .223, .308, 30-06 - у всех 17 мм (штангенциркуль магазинский).
|
|
Longbowman
|
28-9-2012 22:19
Longbowman
|
|
Дядя Мычь
|
29-9-2012 18:57
Дядя Мычь
Дык, СПС Варминт ствол я мог бы не выходя из дому замерить, а ЛТР - звонок другу
|
|
маузер2000
|
17-10-2012 03:19
маузер2000
отмечусь ,..... ,
|
|
Манлихер
|
13-11-2012 03:53
Манлихер
Не могу удержаться от вопроса,а зачем же пристреливать на 200 метров?
|
|
Дядя Мычь
|
13-11-2012 17:36
Дядя Мычь
С полем коллега! Не расстраивайся - опыт просто так не даётся, тем более лиса всё таки взята! Свои мысли (с фотографиями) изложу попозже.
|
|
ya_hm
|
Раз уж тут собрались любители данного агрегата)) Никому такой аппарат в Самаре не нужен? Rem 700 SPS Varmint,223, практически новый, 15 выстрелов (включая пристрелку) бушпатроном (Германия). В комплекте: -оптика бушнел элит 5-15х40, на быстросъемах на вивере; -сошки харис; -пластиковый кейс подо всё это, ну и до кучи четыре десятка патронов. Продается за ненадобностью, у всего состояние нового. Если кому интересно, прошу в личку.
|
|
Серый61
|
Не могу удержаться от вопроса,а зачем же пристреливать на 200 метров?
__________ А я не понял смысл Вашего вопроса! При охоте с подхода времени особо нет вычислять и вносить поправки. При пристрелке на 200 метров можно стрелять до 240 метров не замарачиваясь с поправками, только в пределах 100м опустить на 6см, а дальше 200 приподнять на 6см. Кратность прицела ставить на 10х и тогда по милдоту можно примерно ориентироваться. Сидячая лиса примерно 50см, если два деления милдота, то до нее 50:20=2,5 сотен метров, ну и так далее... Ну вы и сами все знаете. В балкалькулятор тоже можно забить, что карабин пристрелян на 200 м. и все получается до 600 метров. А промазал я по неопытности. Следующий раз буду по другому целиться. С ув. Сергей
|
|
Schaman161
|
23-3-2015 19:54
Schaman161
Парни, очень хочу поднять тему. Прошло 2 с половиной года, настал черед и Ремчика. Думаю сделать беддинг рессивера c втулками. Усилить цевьё с прокладкой алюминия по всей длине цевья до лапы отдачи. С карабином совершенно ни чего не делал. Максимум перед стрельбами снял рессивер и удалил остатки масла из под него. Накопилось за три года.
|
|
Schaman161
|
24-3-2015 20:27
Schaman161
Настал черёд и пришло желание подтянуться с Ремчиком. Свою тему я удалил. Решил лучше поднять старую. Пока ничего с ним не делал. Настрел примерно 500-700 выстрелов. Только Кентавр и большая часть V-Max 55гр, потом 53гр. Сошки Харрис В-5 26" ствол. V-Max 53gr, прицел Hawke Sidewinder 30SF 6-24x56, кольца Remington. Стреляет пока так: +15, 3-4м/с на 41градус. Стрелялось с пристрелянного карабина на 100м в ноль без поправок для привязки БК по скорости полета пули. БK: V-Max 53gr. G1=0,290. Скорость для калькулятора понадобилась 960м/с, хотя замеряли по хронографу при 27градусах было в среднем 1015м/с. 100м Слева 53гр. Без учета поправки на ветер. Снос подписан на мишени. Справа вверху 55гр без учета поправки на ветер, то же подписано. Стрелялось утром. Справа внизу 53гр возврат в ноль после стрельб на 200/300/400/300 метров то же без учета поправки на ветер, но при более сильном ветре стрелялось уже в самом конце стрельб. 200м Справа внизу Две 53гр и две 55гр без учета поправки на дальность и ветер. Точка прицеливания обозначена. Справа вверху две 53гр перечеркнуты ХХ с вводом поправок по БК. Ошибся с направлением ввода поправки на ветер. Слева вверху две 53гр. Уже с учетом правильной поправки на ветер и дальность по БК. 300м и 400м Внизу две 53гр и две 55гр V-Max без учета поправки на дальность относительно заштрихованного квадрата 6х6см. Стрелял 0,5т.д. левее. То есть ветроснос составил 300:1000=0,3м:0,5=150мм+120мм=270мм. Падение пули 400мм. Далее вверху две 53гр. С учетом ввода поправок на дальность и ветер относительно заштрихованного квадрата 6х6см. Ошибся на 85мм. Затем проверяем показания калькулятора и стреляем на 400м (справа отдельно приколота мишень)с вводом поправок на ветер и дальность. Разлет на 400м составил 101мм. Переходим по калькулятору на 300м (по центру квадрат 6х6см) и две с разлетом 113мм. Чёта малость не сошлось. Потом возвращаем на ноль (первая мишень снизу справа).
|
|
Schaman161
|
24-3-2015 20:55
Schaman161
Вот сделал латунные вставки в полости ложи для упрочнения упора лапы отдачи. Пока не клиеил: Если просверлить все цевьё вдоль до самой лапы отдачи и вставить два алюминиевых прута диаметром 8мм (обозначены зелёным), а потом залить Эпоксидкой с дабавлением активированного угля? Это придаст прочность цевью? Кто нибудь уже пробовал?
|
|
Schaman161
|
5-4-2015 14:15
Schaman161
Вклеил латунь в полости ложи. Предварительно зачистив, накернив и обезжирив Ацетоном поверхности. Пластмассу пред обезжириванием поцарапал тонкой отверткой. Готовил из такого клея. Уголь активированный растолочил столовой ложкой на твердой поверхности и просеил через мелкое сито. Но фракция получается какая то крупноватая. Беддинг делать такой смесью нельзя. Надо как то уголь измельчать по другому. Либо попробую применять цемент. Остатки клея залил в первую полость цевья. Определиться, как по прочности прилегания данная смесь с пластмассой. После нанесения смеси, прогревал феном для волос на малой мощности. Примерно 40-60 градусов. Вообще смесь начинает затвердевать только через час. Поэтому можно сначала замесить смесь, прогреть её феном до 40-60 градусов и примерно через час более густую нанести в полости. Если будет прочно то алюминиевые пруты не буду вставлять по всей длине. Ограничусь такими же вставками из алюминия, как и латунные.
|
|
Schaman161
|
12-4-2015 19:39
Schaman161
Более глубокое изучение данного вопроса привело к такому решению: Если с данной ложи получется 0,3-0,5 минуты то лучше для охоты её не трогать вообще. Так как зимой в мороз может оказаться что сделанный беддинг принесет одни расстройства. Отставим пока любые другие операции. Стрельнем ещё с усиленной передней частью.
|
|
Schaman161
|
14-5-2015 18:20
Schaman161
Пока не стрелял. Стрельбище закрыто на лицензирование. На этой ложе важно правильно затягивать болты: сначала наживляем, потом прикладом ставим на пол (ствол направлен в потолок)и усиленно придавливаем ствол вниз (вибирается свободный ход лапы отдачи) и затягиваем болты.
|
|
xytaxis
|
Послежу что с ложей выйдет
|
|
Frayman
|
Коллеги, подскажите, а хватит ли 30 дюймового шомпола для чистки? Винтовки нет под рукой помереть не могу?
|
|
xytaxis
|
Варминт-ствол - 26 дюймов.. вот и считайте  плюс длина ресивера, если чистить не со стороны дульного среза
|
|
Frayman
|
Поясните по терминологии short action\long action применительно к рему. Правильно я понимаю, что это разбивка по калибрам и .223 varmint относится к short action?
|
|
O G S R
|
Originally posted by Frayman:
short action?
короткая группа от 223 до 308 Originally posted by Frayman:
long action
от30-06 и выше
|
|
O G S R
|
речь о затворной группе
|
|
Schaman161
|
16-9-2015 19:56
Schaman161
Парни, жду сезона охоты на лису. Это в начале ноября. Стрельбище лицензировалось, но с новыми тарифами. Жаба душит.
|
|
Schaman161
|
18-10-2015 20:12
Schaman161
Стрельнул перед сезоном на 100м. Показалось ка то предсказуемо стабильней. Пуля в пулю не старался. Сначала зеленые две, потом крутим прицел и красные две, потом крутим прицел и одна синяя. На нижней мишени контрольные два другой пулькой. Мне и так для охоты очень сойдет.
|
|
Rus223
|
Завязывайте с ними. Мало того, что не летят, оболочка биметалл. ------ С уважением
|
|
Schaman161
|
28-10-2015 21:55
Schaman161
Завязывайте с ними. Мало того, что не летят, оболочка биметалл.
Больше НИ-НИ. Это было на пробу для сравнения, как полетят валовые пули Барнаула из Варминт ствола. И надо было сравнить замену гильзы латунь на металл с томпаковой пулей.
|
|
Дмитрий-111
|
15-12-2015 09:32
Дмитрий-111
Уважаемые, REMовладельцы! Прошу прощения за то, что вмешиваюсь не по теме, но может нужен кому крон под оптику, почти даром: forum/328/1724210
|
|
Rus223
|
Так быстро не мог поржаветь. А вообще где-то была тема про защиту ствола на охоте. На алиэкспрессе видел резиновые заглушки. Но можно маленький кусочек малярного скотча наклеить чтоб вода не попадала , на стп не сильно влияет. ------ С уважением
|
|
dim99
|
2Schaman161 Лежит у меня ложа от рема, еще из первых моих, подарить?
|
|
Oleg50d
|
Здравствуйте! Здравия любителям данного карабина, да и вообще всем. Близится сезон охоты (косач, косуля, лиса), в связи с этим хотелось бы получить совет какую пулю FMJ лучше взять для этого ствола? Прошлый сезон был первый с нарезным, пуля A-max 52gr цель косач, результат без слёз не взглянешь. Или в .223 не стоит заморачиваться с этим вопросом? Курение форума дало только общее представление.
|
|
Schaman161
|
25-2-2017 23:19
Schaman161
Затвор плохо может взводиться если нет смазки в задней части. Проверьте смазку. Я все время мазал какой то старой времен СССР универсальной смазкой. Очень убирает трения сопротиления. Желательно фото. Проверьте флажок предохранителя. Может не до конца снят с него. Надо смотреть фото. Сам болт легко снимается?
|
|
Qwerty1972
|
26-2-2017 00:17
Qwerty1972
Флажок проверял, трудно очень взводится ,потом взведённый поднимается опускается хорошо. Болт снимается и вставляется вообще великолепно! Разбирал болт промывал смазывал заново, один фиг туго. Может где "напильником" дороботать??? Фото болта и смазки!
|
|
Qwerty1972
|
26-2-2017 00:18
Qwerty1972
|
|
Schaman161
|
26-2-2017 03:51
Schaman161
трудно очень взводится ,потом взведённый поднимается опускается хорошо.
Не понял. Взводится боевая пружина на боевой взвод? А потом сама ручка болта легко поднимается-опускается? А разве сразу после покупки было не так? Вы силу взвода с чем сравниваете? И что было в период между покупкой и тем как вы заметили, что болт туго взводится? По моему для механизма болта эта силиконовая смазка совсем не подходит. Вы механизм Вепря тоже ей смазываете? Я бы мазал нейтральной оружейной.
|
|
Schaman161
|
26-2-2017 04:28
Schaman161
Флажок проверял, трудно очень взводится ,потом взведённый поднимается опускается хорошо.
Если болт не взведен, то и флажок предохранителя не поднимается. У меня так. И я его не насилую. Если у вас болт спущен с боевого взвода, а вы стараетесь поднять флажок предохранителя - нах? он и не поднимается. Это для того, чтобы болт не взводился, когда флажок поднят в режим огня. Для безопасности так сказать. Может вы сами там чудите с карабином? Запихнули на дурака флажок вверх в режим огня, когда болт спущен с боевого взвода, а потом туго пытаетесь взвести болт? Так не надо делать, а то что нибудь сломаете.
|
|
Qwerty1972
|
26-2-2017 07:40
Qwerty1972
Да правильно Вы сказали очень туго взводится первый раз боевая пружина, сначала при поднятии рукояти вверх чувствуется усилие потом ближе к самой конечной точки у самого верха оно возрастает в разы ( когда там в болте вконце происходит последний заход ударника в конечную прорезь) то есть заканчивается наклонная часть по которой идёт ударник и есть небольшой прямой участок до последнего выреза крайней точки, вот на этом прямом участке и становится очень туго, даже сидя за столом при стрельбе приходится вставать, чтоб открыть затвор после выстрела! Вот я и думаю может там нужно чуть обработать место выхода с наклонной части на прямую!! С перохранителем ничего не мудрю, работает только так как Вы описали, постановка на него только возведённого затвора ! Сравниваю с тем, что при первой стрельбе усилие взвода пружины было меньше! Ума не приложу, почему оно изменилось???? Может я как то сумбурно все объясняю , но для меня это темный лес, поправте если что я новичок это первый болт((((
|
|
Schaman161
|
26-2-2017 09:03
Schaman161
очень туго взводится первый раз боевая пружина, сначала при поднятии рукояти вверх чувствуется усилие потом ближе к самой конечной точки у самого верха оно возрастает в разы
Для начала попробуйте машинным маслом, что смазывают швейные машинки. Или пролить ВД-40, она впитается в нутрь хорошо. Лишь бы взводиться стало легче. Если горю не поможет, то промойте все даже не знаю в каком растворителе. Керосине что ли. При этом старайтесь двигать ручку болта удерживая сам болт. Что может внутри там скоксоваться? Потом замените смазку на другую, не силиконовую. А магазин, где вы брали карабин далеко? Зайдите к продаванам. У них наверняка есть смазки и пусть посмотрят на болт. Я свой спускаю с боевого взвода руками. А вы ручкой взвести не можете. Что то тут не так. Точить ничего пока не надо. Надо сначала разобраться в чем причина. Особенно не советую точить то, что вы предлагали!!! Болт тоже можно разобрать. Только я этого не делал никогда. Может в другой теме еще задать вопрос: forum/56/748669 Мож кто откликнется.
|
|
khaty
|
Тоже такая же проблема была, полирнул и все хорошо 
|
|
Schaman161
|
26-2-2017 13:28
Schaman161
Тоже такая же проблема была, полирнул и все хорошо