Манлихер
|
Originally posted by enzim_sniping:
P.S. Жаль Денис, что Ты уехал. Конкуренция в 22-х сильно ослабла в Украине.
Ну это есть не очень правда.Я не причисляю себя к хорошо стреляющей братии.Просто мне было очень интересно бывать с тобой и другими коллегами на совместных соревнованиях по стрельбе и вечером по биллиарду.Мне Вас всех нехватает тут... С ув.Манлихер
|
|
Иван-Омск
|
24-4-2012 08:28
Иван-Омск
други а похвастайтесь самым дальним и точным выстрелом (чтоб знать возможности винта)
|
|
Манлихер
|
Я могу сказать что мой дальний это 245 байбак и 620 метров стальной сурок размером по памяти 15 на 30 см.Но не первым выстрелом.И это 12 твист. С ув.Манлихер
|
|
enzim_sniping
|
25-4-2012 10:13
enzim_sniping
А мой был на крайнем турнир по Varmint в г. Светловодск, Сурок на 723м, A-MAX 75gr 935м\с.
|
|
Иван-Омск
|
25-4-2012 10:26
Иван-Омск
а что на них разный твист ?
|
|
enzim_sniping
|
25-4-2012 10:43
enzim_sniping
а что на них разный твист ?
У меня был 9й а у Дениса 12й. P.S. Помоему, Рем 700 в 223 не делают с Твистом 9-8. Хотя, конечно могу и ошибаться.
|
|
Иван-Омск
|
25-4-2012 10:53
Иван-Омск
Рем 700 в 223 не делют с Твистом 9-8.
а с какими выпускают ?
|
|
enzim_sniping
|
25-4-2012 10:59
enzim_sniping
|
|
Иван-Омск
|
26-4-2012 06:39
Иван-Омск
с английским тяжко вот поэтому и на ветке спросил
|
|
enzim_sniping
|
26-4-2012 13:09
enzim_sniping
Выбераете любую интересующую Вас модель и нажимаете на слово Specifications (вверху с права). После Вам всё доступно в таблице по ней описано. Там английский знать не надо.
|
|
Иван-Омск
|
26-4-2012 13:28
Иван-Омск
спасибо разобрался
|
|
Дядя Мычь
|
26-4-2012 14:27
Дядя Мычь
Рем 700 в 223 не делают с Твистом 9-8
Remington 700 LTR и Remington 700 Police в 223-ем калибре имеют твист 9.
|
|
Серый61
|
Из моего рема прекрасно летит Norma с пулей V-MAX 50 гран (3,2г) если срелять с сошек а задний упор кулак, то хуже 0,3 МОА почти не бывает Кентавр- 0,7... 1,5минуты чаще 1,5.. .
__________Всем здравия желаю! Владею Рем700SPS Varmint 223rem. Ничего не переделывал. Если мешок с песком под цевье и под приклад патрон Кентавр 55gr FMJBT, то по вертикали 0,5 МОА а по горизонтали расползается на 1,5 минуты. Если стрелять с сошек Харрис лежа, да затянуть вращающийся механизм пассатижами посильнее, чтобы наклонить винтовку было проблемно, под приклад мешок с песком, то наоборот по горизонтали пули соберутся до 0,2 МОА на второй группе по 5, а по вертикали почемуто растянутся до 1,5 минут. Правда стрелял всего то пару раз с карабина. Думаю опыта мало. Понятное дело-Hornady V-Max 50gr. полетит лучше.Хочю от Кентавра добиться лучших результатов.
|
|
enzim_sniping
|
17-5-2012 10:50
enzim_sniping
Из моего рема прекрасно летит Norma с пулей V-MAX 50 гран (3,2г) если срелять с сошек а задний упор кулак, то хуже 0,3 МОА почти не бывает
Вам прямая дорога с такими показателями на Чемпионат мира или Европы (минимум) по БР. Призовое место судя по всему гарантировано. P.S. Как бы научиться так стрелять из своих Custom 6.5х47
|
|
Дядя Мычь
|
17-5-2012 11:42
Дядя Мычь
Коллега enzim_sniping - там, судя по всему, некоторые проблемы с правильным подсчётом кучности, судя по фотографиям и надписям на них.Если следовать логике коллеги Серого, то на этой мишени - получится нулевая кучность.
|
|
Серый61
|
Коллега enzim_sniping - там, судя по всему, некоторые проблемы с правильным подсчётом кучности, судя по фотографиям и надписям на них.Если следовать логике коллеги Серого, то на этой мишени нулевая кучность.
__________ Доброго Здравия Всем! Уважаемые Дядя Мычь и enzim sniping, повнимательней вникните в суть сообщения! Все что выделено жирным шрифтом, это цитата из сообщения коллеги - molochka. Он делится своими результатами и они для Рем700спсВарминт223,12 твист - не плохи!!! И этот карабин может показать еще лучшие результаты. На вашей мишени только два попадания и если было бы все пять, да в одну нить по вертикали это было бы отлично! Вертикальное смещение дает : 1.Нестабильный патрон по заряду пороха, т.е. скорости. Это легко решаемо. 2.Неумение стрелка стабильно производить выстрелы. Это сложнее. Я сам еще не понял, как с моими сошками Харис S-25 лучше стрелять. Вторая стрельба из нарезного! Для меня и это прогресс. Вы бы лучше совет дали, если сами владеете (чем, в каком калибре, какой твист, патрон)? А минуты по Ганзе вычислять несложно. Там 0,96 МОА. С ув.Серый61. __________
|
|
Дядя Мычь
|
18-5-2012 11:51
Дядя Мычь
Камрад Серый61, эта тема посвящена Ремингтон 700 СПС Варминт, в 223-ем калибре (у этой модели твист 12, другого не было) - соответственно о нём и речь. Выложенная мною мишень - 101-й и 102-й выстрелы из вышеупомянутой винтовки заводским патроном Норма с оболочечной пулей, вес где-то в теме был. Как правило Рем700 СПС Варминт стреляет гораздо лучше стрелка  Очень многое зависит от разных факторов, например если перекрестие оптики имеет размер 0,3 МОА - кучность лучше, чем 0,3 можно получить только случайно. Я своим СПС очень доволен, тем более как для первой винтовки в нём всё хорошо, кроме заводской ложи - лечится заменой. Периодически посещают мысли о замене УСМ, но это проходит потому, что я больше охочусь, чем стреляю по бумаге, а для охоты штатного УСМ хватает с головой. Из последнего - затвор (внутри) и УСМ были обработаны "сухой" смазкой от Centry Solutions - спуск тактильно поменялся, замер усилия пока не производил. Для разборки затвора очень пригодился вот такой девайс - sinclairintl.com Помогает избежать лишних усилий
|
|
MaSoN
|
Штатный УСМ можно довести и для бумаги, недавно замерял точно усилие спуска - 350гр, а сначала тоже планировал обязательно менять.
|
|
Дядя Мычь
|
19-5-2012 23:57
Дядя Мычь
Измерял, после обработки Smooth Kote усилие стало 2 кг. А было 2,5 кг. Вот так, собственно.. .
|
|
Серый61
|
Выложенная мною мишень - 101-й и 102-й выстрелы из вышеупомянутой винтовки заводским патроном Норма с оболочечной пулей, вес где-то в теме был. Как правило Рем700 СПС Варминт стреляет гораздо лучше стрелка Очень многое зависит от разных факторов, например если перекрестие оптики имеет размер 0,3 МОА - кучность лучше, чем 0,3 можно получить только случайно.
__________ Доброго здравия Всем! Дядя Мычь, поделись опытом, как реально на охоте с 223 Варминт ствола стреляешь. Точно не с рук? Я сегодня пробовал с сошек Харис S-25(высота подема до 63см) с дистанции 200м. Сзади под прикладом маленький стульчик и мешочек с песком. Сам на коленях. Ножки подняты на всю высоту. Как все гуляет!!! Только со второй попытки собрал что то около 1 минуты Кентавром. Нормы 50gr еще не купил. Да и то она будет только для охоты - дороговато по сравнению с Кентом. В реальных условиях охоты надо бы и задний упор для устойчивости и точности выстрела из посадки с травой да на 400-500м. С рук или с треноги на такую дистанцию, да по лисе, которая на месте не сидит и не ждет твоего выстрела - не реально,а лежа - трава не позволит!!! Да, у меня на Реме регулируемый спуск. Был с магазина под 3кг!!! При откручивании регулятора добился до 1,8 кг. Меньше не поддается. Насчет смазки УСМ надо подумать!!! Не смазывал. С ув.Серый61.
|
|
Дядя Мычь
|
21-5-2012 13:15
Дядя Мычь
Меня конечно сейчас закидают тапками, но очень часто на охоте я стреляю с рук. НО, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ИЩУ УПОР! Раз в год у нас проводятся соревнования "Виннету", в них есть дисциплина "Стрельба на 100/200 метров" - 100 метров стреляется стоя без упора, 200 стреляется с упора, с охотничьей треноги. (в прошлом году занял 2-е место, в этом 9-е). Надо учиться и уметь стрелять стоя - нарабатывается опытом. Ствол при стрельбе стоя "пляшет" - задача стрелка удерживать пляшущий ствол в зоне поражения и не дёргать спуск. Самый результативный выстрел у меня стоя с рук - заяц-медленно двигающийся-шея-120 метров, лиса-очень быстро пиздующая-задняя часть тушки-180 метров. Выстрелы были осознаными - не просто нажать курок - я чётко вел цель и знал что попаду, только в случае с лисой, из-за её высокой скорости с упреждением ошибся сантиметров на 30. Расстояния больше 200 метров - однозначно надо искать упор. Мой товарищ (у него, правда, ЛТР-ка и сошки он не снимает) плюхается на пузо и выставляет сошки Харрис, я стараюсь найти поваленное чего-нибудь или тоже сошки (у меня вес винтовки 5,400 поэтому сошки ношу отдельно - иначе ствол не подниму  ). Сейчас для дальних выстрелов планирую следующую позицию - треножник (качественный фотоштатив), на него носок с песком и стрелок сзади, сидя. Очень рекомендую прочитать главы 6-ю и 7-ю книги Дж.Пластера "Совершенный снайпер" переведённую форумчанином Serg Wanderer(ссылки на Ганзе есть). В 7-й главе есть фото с положением сидя и винтовка на треноге.
|
|
Серый61
|
Доброго, здравия всем! Может пригодится кому. Негде было произвести обкатку ствола. На стрельбище 500руб/час. Соорудил ящик 80смх80см, высота 100см. из банерной ткани от рекламного щита, расположил в подвале гаража 8х4 метра в углу. Засыпал землей/глиной с крупным щебнем. Поставил перед ним листы ДСП, как бы отгородив целый угол на высоту ящика. Притулил посередине ящика мишень. Надел обязательно наушники!!! Перекрестился три раза, позвонил жене на всякий хреновый случай, и из противоположного угла, реально где то с 5-6 метров шарахнул Кентавром 3,56 гр. Если бы не надел наушники, оглох бы нах... От выстрела в малом бетонном помещении аж кишки в животе трусятся, но в наушниках почти как с пистолета на улице, нормально. Сначала думал что тихо стреляет. Обкатываю ствол спокойно. Но когда дал сыну бабахнуть, а сам был на улице за закрытыми подвалом и воротами, грохот кокретный!!! До сих пор стреляю, когда немогу на стрельбище выехать. Земля со щебнем хорошо пулю разрушают. Не знаю что там за ящиком делается, но стены из бетонного блока, а от рикошета предохраняют перегородки в помещении, стреляю в дверные просветы под углом. Желание стрелять превыше страха получить обратно пулю в лобешник. С ув. Серый61. __________
|
|
Манлихер
|
Так уже все поменялось,не модно обкатывать выстрелами. Теперь в Фаворе КРАСНАЯ паста JB+нейлоновый ерш. С ув.Манлихер
|
|
Серый61
|
Так уже все поменялось,не модно обкатывать выстрелами. Теперь в Фаворе КРАСНАЯ паста JB+нейлоновый ерш.
__________ Доброго здравия, Всем!!! Денис, ты же когда то сам свой первый Ремчик патронами обкатывал. Мне же уже почти полтинник, и все новое как то в штыки воспринимается. Если бог даст заводить новый ствол, я теперь так и сделаю, но для новичка патронами как то интересней. Заодно и к винтовке привыкаешь. Пойми, я даже и в оптический прицел никогда до твоего примера с Ремом не заглядывал. Ну как то не интересовало. А тут как прошибло, с января месяца только и мысли о патронах,нарезах,твистах,калибрах,прицелах,дальномерах. Ну а если с релодом завязаться, вообще жена с дома выгонит... Да это ж целый новый мир нарезной снайперской стрельбы. Парни говорят, если с бумажками на дальняк завязаться, то и охота станет мало интересна. Чуствую меня туда и затягивает, только вот дожди третью неделю не дают на стрельбище попасть.15км бездорожья, а у меня машина полувездеход. Что то понесло... Очень рад что ты хоть иногда отмечаешься в теме, сам же ее создал. С ув.Серый61.
|
|
Серый61
|
Теперь в Фаворе КРАСНАЯ паста JB+нейлоновый ерш.
__________ Денис, как часто надо полировать ствол? Если после стрельб 100 патронов, и чистка с пастой IOSSO и бронзовым ершиком - полировка нужна? После пасты нейлоновый ершик не вычищает остатки сбоку нарезов, приходится бронзовым раз пять проходить. С ув.Серый61. __________
|
|
Серый61
|
Доброго здравия всем! Кто знает, как исправить. При досылании патрона в ствол, гильза царапается о верхние продольные выступы ствольной коробки, которые удерживают патроны в магазине. Какие то они очень острые. Можно ли их подточить??? Гильзы жалко, люблю чтобы все было чики пуки!!! С ув.Серый 61.
|
|
Дядя Мычь
|
27-6-2012 23:57
Дядя Мычь
Было, по моему, здесь - Типовые поломки 700-ых Можно поставить такую хрень - sinclairintl.com и стрелять по одному патрону - тоже ничего не поцарапает. А так царапины с гильзы убираются стальной ватой "на раз"
|
|
Серый61
|
Парни, а поделитесь опытом, кто и как учитывает ветер при стрельбе на 300-600 метров??? Только поподробнее... При охотничьих условиях и на стрельбище???Как измеряете, какие показания вносите в БК, и так далее. При любых калибрах, я думаю, это самая большая "головная боль". С ув. Серый61
|
|
enzim_sniping
|
11-8-2012 04:44
enzim_sniping
КестлерХорус, Вам в помощь. До 1000м расчёт безошибочный, при этом делает он всё сам. Очень правльная и хорошая весчь.
|
|
Манлихер
|
КестлерХорус, Вам в помощь. До 1000м расчёт безошибочный, при этом делает он всё сам. Очень правльная и хорошая весчь.
А смысл? Есть же бесплатно Борисова БК.
|
|
Серый61
|
Есть же бесплатно Борисова БК.
__________ Доброго здравия, Денис! Я им и пользуюсь. Уверенно на 300-400м. 400-500 успех 70%. 500-600 где то 50%. Все зависит от попаравки на ветер. Как я понял по чужим мишеням абсолютно у всех такая же проблема. Разница только на 600-900 метрах, если сравнивать с 308м. и то если пули и патроны отлично подобраны. В общем у всех эта проблема. Мои выводы по этому поводу: При дистанциях 200-300м при ветре порывистом от 1 до 5-6 м/с скорость ветра в калькуляторе надо ставить по минимому, так как пуля летит по прямой на высоте от поверхности земли где то 20-30см. Если конечно стелять лежа с сошек. 300-400 где то 2 м/с так как пуля приподнимется по траектории и попадет немного в более подвижные потоки воздуха. 400-500 ставлю 3-4 м/с. Сами посмотрите по калькулятору, какие поправки на дистанцию ставите, и обратите внимание, как высоко пуля поднимается от прямой траектории. Ну и на 600 ставлю 5 м/с - почти!!! по максимуму. Да и ветромером можно увидеть, что над 20-30см от поверхности почвы, скорость ветра будет минимальна. А если на 2-3метра от земли то уже будет порывистый до 5-6 м/с. По максимуму никогда не ставлю, так как ветер никогда не дует постоянно с максимальной скоростью. У каго какие соображения? И наблюдения? Да вот еще что. Недавно стреляли высокоточники в ветреную погоду. Порывистый до 7-8м/с. Только в воздухе летело очень много одуванчикового пуха. И что то никто необратил на это внимание!!!! А пуля пока долетит на 1000 метров сколько таких пушынок "протаранит"???? Да если еще и погорячее и перестабилизирована??? Вот и будут непредсказуемые отрывы!!! С уважением Серый61. __________
|
|
enzim_sniping
|
21-8-2012 01:31
enzim_sniping
А смысл? Есть же бесплатно Борисова БК.
Поправка на ветер автоматически в online режиме показвается, от мин. до мак. Не паришься, что и как заносить в БК. Всё делает САМ и ОЧЕНЬ правельно. P.S. На прошлых соревнования в Чернигове, по хорусу первым же выстрелом в V bul на 1000ярдов. Вобщем весчь супер!!!
|
|
Серый61
|
первым же выстрелом в V bul на 1000ярдов
__________ Молодец, поздравляю с отличными успехами!!! Поделись, какой прицел, и каким патроном??? С ув. Серый 61
|
|
enzim_sniping
|
21-8-2012 22:57
enzim_sniping
130 VLD, 835м\с. Lupold M4 8.5-25x50 TMR. P.S. 6.5x47 Lapua
|
|
Серый61
|
130 VLD, 835м\с. Lupold M4 8.5-25x50 TMR. P.S. 6.5x47 Lapua
__________ Охотитесь? Как поражается среднеразмерное зверье, лиса интересует, чтобы шкурка оставалась цела. Из за нее нарезным "заболел"! Или данная компановка все таки для души!!!! С ув. Серый61.
|
|
enzim_sniping
|
23-8-2012 01:48
enzim_sniping
Винтовка для соревнований, на охоту ездила пару раз. По мелочи калибр большеват. Взял пару лис, но не далеко, до 250м. Результат куда попадёшь. Может быть маленькая дырка, а может взорваться.
|
|
Серый61
|
Винтовка для соревнований
__________ Поздравляю, СЕРЬЕЗНЫЙ АГРЕГАТ !!!! Удачи Вам на соревнованиях! С ув. Серый 61.
|
|
Longbowman
|
24-9-2012 22:23
Longbowman
Подскажите, пожалуйста, толщину ствола у дульного среза. Она такая же как у Varmint под .308 win?
|
|
Дядя Мычь
|
27-9-2012 19:21
Дядя Мычь
Коллега, не совсем понятен вопрос - стволы 223-го и 308-го калибра имеют одинаковый внешний диаметр (лично не мерял, но слышал  и могу померять) соответственно толщина стенки у 223-го будет несколько больше чем у 308-го.
|
|
Longbowman
|
28-9-2012 00:09
Longbowman
Да, именно внешний диаметр интересует. Читал, что на охотничих sps-ках где-то около 17мм. Померяйте, пожалуйста, если не сложно.
|
|
|