АзановРоман
P.M.
|
9-1-2011 20:03
АзановРоман
Originally posted by pritkov: Мнеб такую машинку на пару сезонов и лису в красную книгу занесли бы))))
Кто запрещает то? Не так дорого и стОит. Чуть дороже Барса.
|
|
Космонавт
P.M.
|
23800 р. Легионовское исполнение Барс-223 с заявленной кучностью <40, посадочные места под оптику есть. 32000 р. Рем-700 в Ижевске. Плюсуй сюда еще около 5 тысяч за виверовскую базу, столько же кронштейн... . Ну и прицел соответсвующий уровню винтовки. Так, что уважаемые, к великому сожалению разница получается не на чуть-чуть..... .
|
|
АзановРоман
P.M.
|
9-1-2011 23:45
АзановРоман
Originally posted by Космонавт:
Плюсуй сюда еще около 5 тысяч за виверовскую базу, столько же кронштейн... . Ну и прицел соответсвующий уровню винтовки.
Не факт. вариантов много. Originally posted by Космонавт:
23800 р. Легионовское исполнение Барс-223 с заявленной кучностью <40, посадочные места под оптику есть.32000 р. Рем-700 в Ижевске.
Разница 8 тыр. При намного большей разнице в качестве и классе оружия. Да и Рем 700 не самая дорогая винтовка
|
|
Космонавт
P.M.
|
Вариантов на самом деле много. Самый дешевый- примотать на изоленте, желательно синей. Я говорю про то, что на достойную вещь не будешь позориться ставить ВОМЗ 4х32 на дюралевых кольцах. С Барсом такое прокатит - ТТХ винтовки и прицела совпадают.
|
|
pritkov
P.M.
|
Дааа не знаю как в России а у нас в Воронеже барсик 34тр)))) бо поводу базы при наличии чертежей можно на ВМЗ (в закрытых цехах )заказать или на КБХА (ещё круче) а кольца и в магазине продаются)) а вот Рем 700 у меня на силу отняли я, уж очень он складный)))) PS по базе если на заказ делать ,то в 1 тр помещусь.
|
|
АзановРоман
P.M.
|
10-1-2011 10:38
АзановРоман
Originally posted by Космонавт:
Самый дешевый- примотать на изоленте, желательно синей.
Виталя, не ерничай! Не будем вдаваться в крайности. Есть дешевле и не менее качественные крепления. Стальные кольца Люпольд QRW 3000-3300, базу можно нормальную алюминиевую поставить и приклеить (алюминий кстати ничуть не хуже, по крайней мере штатные армейские винтовки в НАТО оснащаются легкосплавными, о чем неоднократно уже гооворилось на форуме). Думаю не больше 1500-2000.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
10-1-2011 11:39
Космонавт78
Виталя, не ерничай! Не будем вдаваться в крайности.
Дружище, это ни я, это он, что мой ник первый занял Вот всегда удивляла способность теоретиков,ни разу не стрелявших,делать "емкие" бредовые умозаключения,причем по несколько раз в день и в разных темах. И это по Вашему должный беддинг? Ещё раз подумайте, не буду с Вами спорить. forum/56/273452 На первом фото я вообще не понял, что это такое? Зачем заливались полости одним, а постель делать из другого компонента клея??? (С)Ставить втулку под передний болт я не решился.. .  (С)Поскольку точки давления были удалены, то несколько сантиметров ствола в постель тоже были уложены.. .  На третьем фото видно, что клей, которым был сделан беддинг вырван из постели и остался на стволе, Так нафига этот беддинг, если всё порушено?
Дальше тоже интересно: (С)Цевье залил полиуретановой пеной, после зачистки наждачкой сверху нанес слой эпоксидной смолы, чтобы закрыть ячеики пены от доступа воды. Это мания избавиться от полостей в цевье? Для чего? Я вижу единственную задачу - это увеличения жесткости цевья, всем понятно для чего, тут расписывать не надо. Но в данном случае это не достигнуто. (С)Низкий гребень приклада вынудил меня изготовить накладку на приклад, чтобы было комфортнее целиться. Вот тут респект! Я бы так не смог. Тема больше похожа на описание и применение клея. Что я сказал не так? С уважением, Виталий.
|
|
АзановРоман
P.M.
|
10-1-2011 11:55
АзановРоман
Originally posted by Космонавт78:
Дружище, это ни я, это он, что мой ник первый занял
Извини, не обратил внимания на разницу
|
|
Космонавт
P.M.
|
10-1-2011 12:11
Космонавт
Не.... Я просто дольше на орбите был пока ты к старту готовился, но не сердись - если хочешь я ником поделюсь) Пока меня на месяц забанили на гладкостволах)))) А если в тему, то действительно в Воронеже висит Барс за 35000 только я в паспорт глянул а там куча заявленная 60 мм на 100 метрах. На сурка пойдет? жаба не задушит? Рем спецпочтой(около 1800 до воронежа) через ижарсенал (как уже говорил окло 32000 до Н.Г.), кольца (бог с Вами соглашусь - 3000 р.) виверовская база (4000 р.)Сам прицел (около 10-12 тыс.) Итого: 51 000 рублей.
|
|
АзановРоман
P.M.
|
10-1-2011 12:32
АзановРоман
60 на сурка конечно не пойдет. Импортный карабин любой из коробки минуту выдает, при правильном подходе это далеко не предел. ИМХО лучше купить сразу нормальную винтовку и наслаждаться, чем каждый раз ощущать ущербность оружия и сожалеть о приобретении. Лучше подкопить или кредит взять. К слову о сравнении. У меня правда не Рем 700, а Тикка Т3 Лайт 223. Стреляли как-то рядом с товарищем. У него Барс 223 Легион. Он выбирал между ним и CZ527, примерно в одну стоимость. Барс ему приглянулся больше и он был счастлив от приобретения .. . пока мы вместе не начали стрелять. Забавно и печально было наблюдать изменение его лица, когда он после Барса стал стрелять с Тикки. Даже как-то выскочило у него "нах я его купил?" Пострелял я с Легионовского Барса. Даже бесплатно его не хочу. Пусть сначала научатся нормально карабины делать, а не только красивые ложи. Мишени об этом же говорили
|
|
Космонавт
P.M.
|
10-1-2011 16:02
Космонавт
Originally posted by АзановРоман: Пострелял я с Легионовского Барса. Д. Пусть сначала научатся нормально карабины делать, а не только красивые ложи. Мишени об этом же говорили[/B]
к сожалению здесь ничем не возразишь, только цена.
|
|
MaSoN
P.M.
|
И это по Вашему должный беддинг? Ещё раз подумайте, не буду с Вами спорить.https://forum.guns.ru/forummessage/56/273452.html На первом фото я вообще не понял, что это такое? Зачем заливались полости одним, а постель делать из другого компонента клея???(С)Ставить втулку под передний болт я не решился...
Это то, что можно сделать дома на дешёвой ложе. Надо будет больше - просто куплю нормальную ложу. Клей допускается наносить тонким слоем, 5-8мм, не помню, поэтому я считаю, вполне допустимо полости холодной сваркой заполнять.
Дальше тоже интересно: (С)Цевье залил полиуретановой пеной, после зачистки наждачкой сверху нанес слой эпоксидной смолы, чтобы закрыть ячеики пены от доступа воды. Это мания избавиться от полостей в цевье? Для чего? Я вижу единственную задачу - это увеличения жесткости цевья, всем понятно для чего, тут расписывать не надо. Но в данном случае это не достигнуто.
Я всё замазал холодной сваркой.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
10-1-2011 19:59
Космонавт78
Клей допускается наносить тонким слоем, 5-8мм, не помню, поэтому я считаю, вполне допустимо полости холодной сваркой заполнять.
И я про то же! На фото нет этих 5-8мм, там просто плёнка, через которую просвечиваются рёбра. Посему, место для беддинга не выбрано Я всё замазал холодной сваркой.
Ну и дай Бог, лишь бы самому нравилось! Рёбра жесткости из цевья нужно обязательно частично удалять или хотя бы высверливать их, т.к. они будут играть. Прокладывать армирование, по мнимому можно из капронового шнура. Лучше, исходя из компонентов наполнителя клея, что не реагируют с лёгкими металлами, можно поставить перфорированные вертикальные вкладки, или готовый уголок по всей длине цевья. Считаю, что из СПС-ложи можно сделать достойного конкурента. С уважением, Виталий.
|
|
pritkov
P.M.
|
лучше купить сразу нормальную винтовку и наслаждаться, чем каждый раз ощущать ущербность оружия и сожалеть о приобретении. Лучше подкопить или кредит взять.
разница составит менее 10 тр, а при том, что Это не ботинки или пальто на один сезон! Это вещь на всю жизнь, которая сможет тебя кормить (при необходимости)А что такое 10тр? фигня!тут и копить не надо, звонок другу и в магазин привезут в крайнем случае)))) А пожадничаешь и купишь кривой ствол и хоть ты его в станок крепи, хоть какую оптику вешай один хрен промахнешься!!!! Барс был хорош когда косули по огородам бегали а лоси на дорогу выходили лет 35 назад. А сейчас другая обстановка, уже и сурки на 100м не подпускают.
|
|
kaizer2007
P.M.
|
10-1-2011 21:43
kaizer2007
Кто-то из Ремоводов устанавливал/пользовал данную <одежду> для своего Рема? Какие отзывы о данной системе? AICS Accuracy International 1.5 Long Action FDE
|
|
Zarin west
P.M.
|
11-1-2011 00:03
Zarin west
Считаю, что из СПС-ложи можно сделать достойного конкурента.
Виталий. Так сделай,отстреляй,покажи что получилось и вот тогда можеш обсуждать как у других ,правильно или нет. А то я вот сейчас прочитаю пару книжек про космос и космические корабли и начну тебе расказывать как енти корабли в космос запускать и службу нести. Вот смеху то будет.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
11-1-2011 00:23
Космонавт78
Виталий. Так сделай,отстреляй,покажи что получилось
Андрей, представляешь, делал ведь и показывал тоже, теперь показывалка моя закрыта, а дело оно всегда будет жить и опыт копиться и я не собираюсь сдаваться! Готов и хочу учиться, за каждое своё слово отвечу. А по теме, я всегда погибал именно по SPS Varmint .223, но решился всё-таки на другую винтовку. Всегда к вашим услугам, Виталий.
|
|
Иван-Омск
P.M.
|
11-1-2011 05:07
Иван-Омск
и какую если не секрет ?
|
|
Манлихер
P.M.
|
Друзья прошу чуть спокойнее.Не стоит слишком увлекаться критикой.Каждый идет своим путем.Для меня все интересно,даже в отсутствии сейчас Рема. Я например вообще не делал Гласс-беддинг в нормальном понимании. Я притирал притиром и немного подлил смолой в лапе отдачи. It's my way! С ув.Манлихер
|
|
MaSoN
P.M.
|
А вот и первые мишени. Из-за чего отрыв на крайней мишени - ХЗ
|
|
AndreichS
P.M.
|
19-1-2011 20:17
AndreichS
А метров сколько?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
20-1-2011 00:05
Космонавт78
А метров сколько?
100 Славная пострелуха была! Мишаня, нужно будет перестрелять с новым, доделанным спуском, думаю, что отрыв всё-таки ошибка стрелка. Хотя на каждой мишени, первый выстрел в отрыв, это должно навести на мысль.. .
|
|
Иван-Омск
P.M.
|
20-1-2011 07:28
Иван-Омск
Приветствую счастливых обладателей данной винтовки. Вот решил себе тоже приобрести, перебирал много вариантов и решил остановится на Рем 700 Единственная на сегодя проблемка это финансы (деньги были и как говорится уплыли. Теперь по новой собираю  И чтоб знать точную сумму ВОПРОС к форумчанам какую оптику посоветуйте (10 - 15000 руб. в месте с кольцами
|
|
AndreichS
P.M.
|
20-1-2011 08:45
AndreichS
Отрыв правда первый?
|
|
AndreichS
P.M.
|
20-1-2011 08:49
AndreichS
вот работа спс варминта )
|
|
MaSoN
P.M.
|
У нас таких зверей не водится, разве что железных ставить
|
|
MaSoN
P.M.
|
100Славная пострелуха была! Мишаня, нужно будет перестрелять с новым, доделанным спуском, думаю, что отрыв всё-таки ошибка стрелка. Хотя на каждой мишени, первый выстрел в отрыв, это должно навести на мысль.. .
Левая мишень - это ты стрелял кентавром, наадо было всё же первый выстрел прогревочный в другое место сделать, а я в тот день ни чего хорошего вообще не собрал. Вчера выезжал, пробовал совсем свободным откатом стрелять, но лучше всего вышло с лёгким упором в плечо. На третьей мишени отрыв в середине серии, вот я и написал что ХЗ из-за чего. В середине мишень - первая после прожога.
|
|
касторка
P.M.
|
Продувка.. .
|
|
MaSoN
P.M.
|
Сегодня немного стрельнул, первый раз с замены ложи на Сhoate Ultimate Sniper. Родную СПС-овскую как ни мучал, ни хрена не стреляла. Не доехал до карьера, пришлось вешать обои на кирпичную стену, поэтому первые две группы ещё нормально, а ниже всё разорвало осколками кирпича, плюнул и уехал. Ровно 100м, ветер от слабого до среднего. Навески были первые, но полетели неплохо (везде по 5):
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
17-3-2011 14:24
valeryyyyy
но полетели неплохо:
Да,Михаил!Бергер неплохо лег!На старом ложе таких групп не было? С ув.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Не было ни разу лучше 0.7, хотя Бергером я только второй раз стрелял.
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
17-3-2011 15:06
valeryyyyy
С чего стрелял?Упоры или сошки?Со стола или еще как? С ув.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Сошки (Харрисы БР), стол шатающийся  Понравилось наводить по высоте задней опорой под прикладом, но предварительно намотал на резьбу фумленты, чтобы с усилием без люфта крутилась.
|
|
Манлихер
P.M.
|
Киньте фото в Чоат ложе.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Фото есть в профайле!
|
|
MaSoN
P.M.
|
Вчера пощупал в-макс 50. Поскольку времени было мало, сразу прошёлся по краям лестницы. На 24гр Сун-556 полетело в вертикальную строчку. Стрельнул пару тестовых с завышенной навеской (до 27). Стрельнул верхнюю пятёрку с 26 гран, небольшая вертикаль таки присутствует. Понял что надо зарядить повыше, уехал  Кондиции всё те же: 100м, стол, сошки, +1, ветерок средний (ждал затиший).
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
2-4-2011 11:00
valeryyyyy
Михаил,а этой пулей до полей не достать?Или 57.7мм-это пуля в полях?Может не стоит повышать навеску,а просто чуть выдвинуть пулю? С ув.
|
|
MaSoN
P.M.
|
До полей ещё 0.1 мм, я специально не стал пихать чтобы давление не скакнуло. Сначала определю границы кучной зоны, потом подвигаю.
|
|
Dobryak
P.M.
|
То MaSoN Миша, а ничего так летит. Всё-таки замена родной ложи на более жёсткую действительно повышает результат. А может из-за того, что масса добавилась.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Да нормально, особенно после того что было  Думаю что в основном был виноват мой криворукий "беддинг", массы-то в ней было столько же если не больше Но сама СПС-ложе отстой конечно.. .
|
|
|