TAA1985
|
цитата:Paul666: Минимальная "максимальная"кратность на мой взгляд 9, лучше 12, еще лучше 16! Сеточка должна быть баллистическая, типа Мил-Дот или МОА-2,3! Это необходимо для быстрого внесения поправок! барабаны желательно тактические, в крайнем случае охотничьи! Клики на прицеле либо сантиметровые, либо кратные угловой минуте (1/4 МОА)!Минимум из данной цены - Сайтроны первой серии! остальная оптика выходит из бюджета! Я сменил Redfield на Sightron первой серии, а потом на третью! на ней и остановился! в профайле есть мой номер, можете позвонить! Большое спасибо.
|
|
SB8110
|
Если недостаточно денег на покупку хорошего прицела, на время поставьте Вектора, накопите и купите прицел получше. Думаю Вектор выдержит 223 калибр. Я так делал, был Липерс постоянник, пользовался почти 1,5 года, подкопил и поставил Люпольда, с Липерсом ничего не случилось, хотя у меня Рем 700 СПС под 308.
|
|
TAA1985
|
цитата:SB8110: Если недостаточно денег на покупку хорошего прицела, на время поставьте Вектора, накопите и купите прицел получше. Думаю Вектор выдержит 223 калибр. Я так делал, был Липерс постоянник, пользовался почти 1,5 года, подкопил и поставил Люпольда, с Липерсом ничего не случилось, хотя у меня Рем 700 СПС под 308. Так и сделал. Поставил Вектор на Рем, а на мелкан Липерс простенький. Буду копить на нормальный прицел.
|
|
Paul666
|
В воскресенье попал по голубю на поле со 180 метров Кентавром! Поправки 3 клика, т.е. 5,4 см! Голубь умер с шелухой подсолнечника в клюве! В обед перекочевал на приваду!
|
|
Paul666
|
Вчера улучшил рекорд - 3-им выстрелом по голубю на поле с 282-288 метров!
|
|
Dondukov
|
21-12-2014 22:18
Dondukov
Я тоже вчера пострелял со своего рема. Три выстрела три попадания. Куропаток взял с расстояния 120-150 метров, точно не определял, измерил приблизительно по параллаксу на прицеле. Двух взял с сошек , третью взял в стойке.
|
|
ДОК76
|
цитата:Dondukov: Куропаток взял с расстояния 120-150 метров, точно не определял, измерил приблизительно по параллаксу на прицеле. Птицу сильно рвёт с такого расстояния?
|
|
Paul666
|
не сильно, почти не рвет
|
|
ДОК76
|
цитата:Paul666: не сильно, почти не рвет А каким патроном и пулей пользуетесь? Присматриваю себе 223й именно как боброво-птичий.
|
|
Dondukov
|
26-12-2014 15:36
Dondukov
цитата:Originally posted by ДОК76:
Птицу сильно рвёт с такого расстояния?
По разному бывает, когда в клочья когда нормально, все зависит от расстояния и других факторов. цитата:Originally posted by ДОК76:
А каким патроном и пулей пользуетесь? Присматриваю себе 223й именно как боброво-птичий.
Патронами разными пользуемся, в наше время выбор стал не таким уж и богатым.
|
|
Paul666
|
цитата:А каким патроном и пулей пользуетесь? Присматриваю себе 223й именно как боброво-птичий. Патрон Кентавр с пулей FMG! Другими не пробовал! Рвет не сильно, по сурку если попал по животу- то рвет! В остальных случаях нет!
|
|
Amateur
|
ну что там улучшение есть в апгрейде?
|
|
Paul666
|
Стрелять не научился, а в лису уверенно на 400 метров попадаю! Предсказуемость точно увеличилась, да и общая уверенность выросла!
|
|
zas-kaban
|
31-1-2015 23:48
zas-kaban
Паш а вот на счет бединга товарищ прав . у меня тоже ложа из клееной древесины . ( как всегда сапожник без сапог).сделан и пилар и глас бединг. кучность и стабильность стрельбы увеличилась как минимум в двое . лиса 650 метров попадание в голову при боковом ветре 5 м\с. фото не получилось ночью . а вот подготовка к охоте на те вам  
|
|
tehnik1976
|
1-2-2015 00:00
tehnik1976
цитата:Originally posted by zas-kaban:
лиса 650 метров попадание в голову при боковом ветре 5 м\с.
Какая пуля при 12м твисте дает такой результат ? И какова ее нач. скорость ?
|
|
zas-kaban
|
167 гр сиера мач кинг 870м/с сунар 308. стояшая лиса . попадание в основание черепа . смещение от точки прицеливания примерно по ветру порядка 5 см . по вертикали порядка 3см
|
|
Paul666
|
Я сегодня взял одну на 179 метров Ви-Максом! Пока рекорд с твоей ложей 447 метров! Кучку собрал бегло из 5-ти выстрелов 31 мм по центрам!
|
|
Paul666
|
Алексей, вообще снега нет!????
|
|
zas-kaban
|
да жопа полная . лиса выходит по теплу поздно . в сумерках . благо в этот раз вышла за пол часа до темноты и я ее хорошо видел по горизонту . а стрелял вообше на фоне снега под посадкой . на мышковала на одном месте . я ее вел порядка 5 минут потм как она мыш нахлабучила и села с не в зубах , да еще боком . вот момент . и все равно снесло пулю ветром ещеб чуть чуть и подстриг бы лисичку . а так зацепил позвонок сразу за черепом благо было время все просчитать по калькулятору . пока она дурковала на одном месте . а снега уже как неделю нет
|
|
Amateur
|
цитата:Paul666:
Кучку собрал бегло из 5-ти выстрелов 31 мм по центрам! зачем бежать то? мне кажется без бединга что бегло что вдумчиво особого улучшения результата не будет... .
|
|
Paul666
|
цитата:зачем бежать то? мне кажется без бединга что бегло что вдумчиво особого улучшения результата не будет.... На охоту торопился пристрелять.. .
|
|
tehnik1976
|
1-2-2015 13:25
tehnik1976
цитата:Originally posted by zas-kaban: 167 гр сиера мач кинг 870м/с сунар 308. стояшая лиса . попадание в основание черепа . смещение от точки прицеливания примерно по ветру порядка 5 см . по вертикали порядка 3см
Спасибо за ответ, я прочитав название темы подумал , что стреляли из 223 ))
|
|
zas-kaban
|
цитата:Спасибо за ответ, я прочитав название темы подумал , что стреляли из 223 )) из 223 не рискнул бы хотя попытка не пытка . но уж больно не хочется подранков делать . хрен с ним если промазал
|
|
Paul666
|
В суботу лиса на 179 метров, вчера на 307!!!
|
|
TAA1985
|
Вчера отстрелял на стрельбище Remington 700 SPS 223 Rem. Обкатку ствола не проводил, просто хорошо почистил после покупки. Оптику пристрелял за 4 выстрела. Патроны Кентавр FMJ. Мишени использовал для пневмы с сеткой 1 MOA. Отстрелял 32 патрона. Даже с дешевым прицелом и дешевыми патронами кучность получилась менее 1 MOA, на глаз около 0,75 MOA. Был очень удивлён таким результатам, да и товарищи которые были с комплектами в 5-10 раз дороже и не получали таких результатов. До этого у меня был Remington 770 308 Win, кучность 2 МОА показывал и отдача очень не комфортная. Не ожидал от Рема 700-го 223 такой кучности и комфортной отдачи.
|
|
SB8110
|
TAA1985 Поздравляю! При смене кратности СТП не уходит? Какую базу и кольца использовали?
|
|
Paul666
|
За этот сезон лисы взяты с расстояния от 136 до 500 метров, уже 11 штук!
|
|
TAA1985
|
цитата:SB8110: TAA1985 Поздравляю! При смене кратности СТП не уходит? Какую базу и кольца использовали? Кратность поставил максимальную 10, не менял, по описанию прицела, СТП не должна уходить. База раздельная Leupold, кольца из комплекта прицела (6 винтов, низкие, быстросъёмные).
|
|
TAA1985
|
Сегодня сделал себе подарок на 23 февраля, купил Nikon Prostaff 4-12x40 BDC. Поставил, как пристреляю, напишу результаты.
|
|
Paul666
|
За выходные взято еще 7 штук лис! От 114 до 418 метров! Пролюблено тоже немало!
|
|
TAA1985
|
Подскажите, пожалуйста, для Remington 700 SPS 223 твист 12, какие пули желательны для такого твиста, лёгкие или тяжелые? 3.6 или 4 гр.? Патроны Кентавр.
|
|
Paul666
|
Я стреляю 3,56 Кентавром! Лучше полетели V-Max, чуть хуже FMG, отвратно HPBT который по 4 граммы! Лучше вес пуль от 50 до 60 гранн! Ничем другим из своего, кроме Кентавра не стрелял!
|
|
Дмитрий-111
|
15-12-2015 09:37
Дмитрий-111
Уважаемые REMоводы! Позвольте предложить крон под оптику почти даром: forum/328/1724210
|
|
Paul666
|
Отстреливал самокрут, три вошли так
|
|
Медленноидущий
|
7-12-2016 17:43
Медленноидущий
Что-то тема умерла совсем.
|
|
Paul666
|
Выживет. Пока мало что добавить есть. Но ворону на 195 метров взял!
|
|
Медленноидущий
|
8-12-2016 10:34
Медленноидущий
На сурка кто-нибудь "крутил" патрон для данного ствола?
|
|
Paul666
|
Да, я например стрелял Sierra Blitz King 55 Gr. Ни один не убежал в норку!
|
|
xytaxis
|
Originally posted by Медленноидущий:
Что-то тема умерла совсем.
потому что по 700му рему отдельный раздел есть все там
|
|
|