Amateur
|
Обкатал немного карабин по биоцелям.... собственно говоря для этих задач и брался карабин.... Стрельба велась на рабочих охотничьих дистанциях 100-200 метров,было добыто 4 сибирские косули и один олень , 2 попадания в шею,3 в голову... с комплексом спс + кентавр сделать это было не сложно... . охотничий зачет не дорогой винтовке и не дорогому патрону... .
|
|
Holms70
|
Здравствуйте , друзья . Мой приятель хочет озавестись РЕМом 700 и у него есть вопросы по 223 калибру : 1. Какой твист у обычного Рема и у варминта . 2. Как летает Кентавр Барнаульский из варминтовского ствола . 3. Каой вес пули предпочтительнее для обычного ствола и какой для варминта . 4. И последний вопрос - кто какие боеприпасы подобрал для обычного ствола и какие для варминта . ОЧЕНЬ будем благодарны за ответы !
|
|
Amateur
|
1.выбираем модель и смотрим твист..... translate.google.ru 2. с этим вам лучше обратится к тем кто владеет ими... 3. вес пули подбирается по твисту ,а не по пренадлежности варимит не вармит... 4. с этим вам лучше обратится в нарезное или Ремингтон 700 серии .... откликнутся владельцы и тех и других.. .
|
|
dallas
|
Кому интересно для статистики, винтовка из коробки, Rem 700 SPS #27351, не делали ничего, вообще! даже не спуск не отрегулирован, оч.тяжелый. Стрельба со стола, с сошек с заднего мешка, начинающим стрелком, закрытый тир 100м, мишени по 5 вместе с прожиговым из чистого холодного ствола, мишени по 3 без него. Заводские патроны Кентавр 4г, не уверен что подходят для 12-го твиста.. Минута в целом получается, если не считать первый выстрел и ошибок стрелка. Для сравнения мишень того же стрелка из другой винтовки Rem 700 LTR самосбором 
|
|
valeryyyyy
|
13-11-2011 15:11
valeryyyyy
Заводские патроны Кентавр 4г, не уверен что подходят для 12-го твиста.
ОГО!Очень хорошо полетели для 12 твиста!У мня на Реме два из десяти только попадают на сотне в лист А4, и те полубоком  Но даже это позволило мне как-то взять лисицу с расстояния метров 100,вторым выстрелом  Других под рукой не было,израсходовал когда стрелял по другой лисе на 700-800метров  Вообще хорошие мишени,интересно как будет Кентавром 3.5гр.Может там с твистом чего намудрили  Вот только интересно что с СТП?Почему она так разница на всех мишенях?Кроме второй и третьей,там вроде нормально всЁ.В прицел вводились поправки?После первой серии они естественно вводились,а вот потом?Перед четвертой серией?Где СТП упало. С ув.
|
|
dallas
|
На первой мишени прицел не был обнулен, накликали влево после первой группы, стала бить в центр. Остальные три мишени прицел уже не крутили, в принципе все пули по центру в "десятке". Четвертую мишень стрелял другой человек, забыл написать  Видимо особенность прикладки, удержания. Первые мишени были никакие, именно осыпь по листу А4, но именно из-за неправильного удержания, подобрали опытным путем. Конкретно этот Рем нужно держать очень жестко, тогда летит очень неплохо для такой винтовки. Шомполом твист не проверял, Кентавр 3.6г пока не купить, в магазинах нет, тоже хотели проверить.
|
|
Amateur
|
Originally posted by dallas: мишени по 5 вместе с прожиговым из чистого холодного ствола Минута в целом получается, если не считать первый выстрел и ошибок стрелка.
у меня на реме нет отрыва из холодного ствола..... до этого был барс ,там да ... на чистом стволе был регулярный отрыв.... .
|
|
dallas
|
Понятно. Возможно на 11 часов это не отрыв, а ошибка стрелка, так совпало, что выстрел был первый. На первой мишени такого отрыва нет. Результат как на мишенях владельца вполне устраивает, поэтому других экспериментов не ставили, в данном случае. Да и отрыв с чистого и/или(!) холодного ствола (это могут быть разные отрывы) индивидуален для каждой винтовки, не бывает двух одинаковых.
|
|
Amateur
|
Originally posted by dallas:
Да и отрыв с чистого и/или(!) холодного ствола (это могут быть разные отрывы) .
под холодным подразумевался чистый ствол... .
|
|
маузер2000
|
17-10-2012 03:25
маузер2000
отмечусь,.,.... ,.
|
|
Paul666
|
Не так давно поменял прицел - поставил Sightron SI 3-9X40 MD? с сеткой Мил-Дот!
|
|
Paul666
|
За это время помимо прицела была заменена планка сперва на Burris, а потом на цельную стальную Brownels! Кольца терерь не Burris? а Leupold QRW Medium/
|
|
Amateur
|
по прошествии двух лет произошел казус на охоте... при снятии с предохранителя произошел выстрел.... благо у меня привычка снимать его только когда цель в прицеле.... пощелкав резко затвором в холостую онаружил срыв курка..... разбор полетов показал что масло попадало в усм на полированую мной поверхность,а там как говорится "шло как по маслу"  ну это ж не дело,надо было что то делать, а что делать если 3 винт который отвечает именно за величину зацепа не поддавался регулировке.... пояльники,свечи,зажигалки не дали ни какого результата... ничего не оставалось делать как немного сточить изнутри 3 винт ... чтоб не снимать усм вытаскиваются два шплинта держащие спусковой крючек и рычаг предохранителя ,эта процедура нам дает вытащить спусковой крючек тем самым освобождая доступ к внутренней части 3 винта... сточив натфилем совсем чуть-чуть (около минуты работы) я добился приличного увеличения зацепа,а самое главное устранил срывы и при этом уменьшил усилие спуска как будет дальше покажет время  ... теперь усилие составляет 570 грам ,можно и меньше,но мне как то не особо нужно для охоты то.... в окошечке видно разницу величины зацепа фото до и после... для тех кто считает что на спске нельзя сделать нормальный бединг ,а так же кто думает что произойдет отслаивание усиления ложе привожу фото на котором все как два года назад было сделано так и есть без изменений.... настрел больше пятисот выстрелов ну и на охоте эксплуатируется оружие в хвост и гриву..... 
|
|
Космонавт78
|
11-1-2014 17:57
Космонавт78
Что с кастрюлей? Нашел желающих?
|
|
Paul666
|
Изменения не заставили себя ждать! Планки, использовавшиеся да винтовке: 1. Warne раздельная- не понравилась по 2-м причинам: раздельная и крашенная порошковой краской.
|
|
Paul666
|
2.Burris swfa.com просто не понравились.. .
|
|
Paul666
|
3. следующая база была от Brownels brownells.com стальная версия. встала криво, так -как бод задней частью базы образуется щель толщиной с доли миллиметра. Плюс злоключения с винтами - в комплекте было 4 одинаковой длинны, потом прислали недостающие.
|
|
Paul666
|
Под нее пришлось делать постель из Devcon'a.
|
|
Paul666
|
8 января пришла планка от TPS tpsproducts.com Встала супер, без зазоров, нечего подклеивать не пришлось, обработка отличная, доставка из США 23 доллара!
|
|
Paul666
|
Кольца притирать не пришлось, так-как сразу прицел "влип" в них! Фото в окончательном варианте завтра... .
|
|
Космонавт78
|
13-1-2014 02:29
Космонавт78
А зачем на прицел ставить кольца? Это на кольца нужно ставить прицел. И я ещё не видел тако чуда, что бы кольца стояли ровно без притира. ------ С уважением, Виталий.
|
|
Paul666
|
Виталий! Все так и было! Сперва кольца стояли на базе! Потом в ник был уложен прицел! Потом прицел был снят(на фото) и установлен на базу!
|
|
Космонавт78
|
13-1-2014 09:53
Космонавт78
Понятно, просто я сторонник того, что бы установить прицел и больше его не снимать. Ну, удачно пристрелять! ------ С уважением, Виталий.
|
|
Paul666
|
Я еще не пристреливал с новой базой! и такой же сторонник постоянства!
|
|
Paul666
|
В выходные пристреляю думаю, скоро лисы по полям должны шарахаться, весь тюнинг для них!
|
|
Amateur
|
ну что там ? сколько выходных отчета ждать?
|
|
Paul666
|
С отчетом плохо! Лисы начали ходить, как только закрыли на них охоту! Успел взять одну плешивую на 400 м! Одну на 290 ранил, думал всё, а она очухалась, потерлась мордой о снег и дёру дала! Теперь жду летних сурков!
|
|
Dondukov
|
цитата:Originally posted by Paul666:
Теперь жду летних сурков
Добрый день. Хочу у вас спросить кое о чем. Почитал вашу тему с обзором Ремингтон СПС. Суть вот в чем. Я вчера купил по инету Ремингтон в г. Костроме у Сергея Багрова и тоже заказал посылку спец почтой. Вот хочу спросить у вас так как вы тоже покупали там же и тоже спец почтой. Как долго она идет и на какую почту приходит? Где ее потом получать и какие документы понадобятся? Как вообще происходит весь процесс. ?
|
|
Paul666
|
По пунктам: 1. оплатил счет и отправил лицензию с копией паспорта в магазин 2. указал при доставке адрес 3. получил в отделении спецсвязи в своем городе посылку с винтовкой и конверт. В конверте заполненная лицензия, инструкция, паспорт, протокол отстрела и другие документы. Заказывал в ООО Охота, г.Кострома. Для получения брал с собой паспорт.
|
|
Dondukov
|
цитата:Originally posted by Paul666:
получил в отделении спецсвязи в своем городе
Та я это все уже оформил, и лицуху отправил, винтовку выслали спец почтой, вот только у нас в городе нет отделения спец почты. Вот я и думаю куда она придет?
|
|
Paul666
|
Должны привести домой, на тот адрес, который указывали при оплате!
|
|
Paul666
|
Спуск стоит теперь аналог Jewel!Ложа в пути!
|
|
|