Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Rem 700 SPS опыт эксплоутации и апгрейда ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Rem 700 SPS опыт эксплоутации и апгрейда
Karl1
19-12-2007 13:07 Karl1
перемещено из Винтовка глазами владельца


Негр
(Rem 700 SPS 308Win)
Получилось много фотографий- буду выкладывать постепенно.
Прошу извинить за не слишком хорошее качество.
Выбрал эту модель по причине 'легла в руку' Другие модели CZ 550 разных модификаций очень нравились внешне, Tikka внушала доверие, Везбли и Сакко тоже были осмотрены. Цена. CZ был на 20% дешевле и большой выбор. Tikka примерно в эту же цену.
На форуме прочитал кто и что думает об этих моделях. Стало ясно, что в принципе они ничем не отличаются, поэтому взял то, что лучше легло к плечу.
С отьемным магазином. Отьемный магазин плюс для загонной охоты, когда каждый раз сходя с номера надо разряжать оружие. Особенно зимой. Пластиковый приклад показался достаточно удобным и практичным. Во всяком случае не жалко таскать по кустам и при случае положить на камень. Но в общем, модель показалась очень рационально построенной. Про такое ружье не скажешь, что оно изящьное, но и уродливым точно не назовешь. Мой отец долго смотрел на него и затем изрек не слишком политкорректно: НЕГР
Кличка сразу прилипла.

Первый серьезный недостаток выявился практически в магазине: Раздельная база вивер никак не вставала соосно стволу- задняя часть уползала вправо. Прицел 'смотрел' влево на 40 минут. Путем перестановок баз и колец и прицел был все таки установлен соосно стволу, но кучность не получалась лучше 1,5-2 минут.

Со временем выяснились недостатки- после нескольких загонов во время дождя пришлось выливать воду из цевья и вытряхивать хвоинки. Разобрав винтовку обнаружил ячеистую структуру цевья, в ячейки которого набился мусор и плескалась вода. Точка давления: вернее две точки на самом окончании цевья высотой миллиметра полтора. Из них реально работала только одна левая, царапая покрытие ствола. Вообще, цевье мне показалось излишне слабым, оно легко изгибалось вверх и скручивалось штопором рукой. Пришлось думать, как повысить жесткость. После некоторых поисков нашел однокомпонентный клей на основе полиуретана.

Фото 1
click for enlarge 1920 X 2560 257.2 Kb picture

Отличительной особенностью этого клея является то, что он вспенивается, и пена затвердев становится твердая а не элластичная, как пены из баллончиков. Основная сложность работы заключалась в том, чтобы-добиться равномерного вспенивания и не допустить образования крупных пузырей. После некоторой тренировки все получилось. Цевье залил полиуретановой пеной, после зачистки наждачкой сверху нанес слой эпоксидной смолы, чтобы закрыть ячеики пены от доступа воды.

фото 2
click for enlarge 1920 X 1440 321.0 Kb picture

Попутно убрал точки давления прикрасно сознавая, что прийдется делать беддинг.
Вообще обратная установка железа в ложе показала, что есть несоосность отверстий для болтов в ресивере и в ложе. Болты явно пытаются закрутиться в другое место:

Фото 2-1

click for enlarge 1920 X 1440 109.7 Kb picture

Отстреляв карабин без точек давления получил интересный результат.
Стрелял с машины на поле, ветер временами 10 м/сек.
фото 3
click for enlarge 1920 X 2560 221.5 Kb picture

Попытка повторить на большом количестве выстрелов и в более благоприятных условиях дало такой результат.

фото 4
click for enlarge 1920 X 2560 212.4 Kb picture

Должен сказать, что с меньшим количеством выстрелов картина такой ясной не была бы.
Явно требовалось менять или базу или кольца, или прицел.
Попытка отстрела с другим прицелом, более легким дало такой результат:

фото 5

click for enlarge 1920 X 2560 202.9 Kb picture

Причина явно была в где то в креплении.
Пришлось заменить и базу и кольца.
Спасибо участникам форума, которые консультировали в этом вопросе.

https://forum.guns.ru/forummessage/10/259560.html

Практически сразу был сделан беддинг.
Обратился в представительство фирмы DEVKON для консультации по этому вопросу. В представительстве меня внимательно выслушали, провели по мастерским, (они кроме продажи занимаются и производством из смолы деталей) подробно расспрашивали о предполагаемом процессе и посоветовали использовать вот эту смолу:

фото 6
click for enlarge 1920 X 1440 237.3 Kb picture

На вопрос-Почему смолу без наполнителя?
Ответили, что наполнитель на прочность не влияет, а только выравнивает коэффициэнт линейного расширения с сопряженным материалом. Для дерева и пластмассы это только мешает- в дерево не будет впитываться, а с пластиком металлический наполнитель точно не нужен.


Ставить втулку под передний болт я не решился-слишком ослабилось бы место под отверстие для болта - тут требовалась втулка уменьшенного наружного диаметра. Заднюю вставить можно было без проблем. Поскольку материал ложи был достаточно твердым, а мне нужно было только соблюсти соосность отверстий в ресивере и ложе, то я рассудил, что достаточно одной задней. Поскольку точки давления были удалены, то несколько сантиметров ствола в постель тоже были уложены.
Полости вокруг приливов для переднего болта были заполненны вот этим:

фото 6-1
click for enlarge 1920 X 1440 256.2 Kb picture
фото 6-2
click for enlarge 1920 X 1440 160.2 Kb picture

Смолой которой я пользовался для беддинга можно работать в течении 30 минут- реально 20 если не пользоваться специальным пистолетом и смешивающей насадкой. Нельзя наносить слой толще 8 мм. Смола нагревается в процессе полимеризации и может вспениться.
В качестве разделителя я использовал обувной крем. Нормально работает.
Выдернул ствол с затвором через час после смешивания компонентов. Вынулось легко, но с жутким треском. Кстати крем для обуви оттереть удалось только скипидаром.


фото 7

click for enlarge 1920 X 1440 160.2 Kb picture

фото 8

click for enlarge 1920 X 1440 226.3 Kb picture

Слегка почистил, помыл. Железо стало вставляться в ложе легко- одной рукой. Раньше надо было запихивать.
И болты завинчиваются без напряжения.
Решил попробовать , как стреляет уже известными патронами , и новыми.

фото 9
click for enlarge 1920 X 2560 219.8 Kb picture

тут что то не очень верится.
Может карабин любит легкие пули? Прийдется проверять.

фото 10
click for enlarge 1920 X 2560 218.7 Kb picture

тут больше похоже на правду.

Заново пристелял. Была раньше пристреляна пулей Mega 12 граммов, ей и опять пристреливал.
Странно, что после беддинга СТП ушла в лево.
За два раза вернул обратно

фото 11 пристрелочной мишени

click for enlarge 1920 X 2560 199.9 Kb picture

Вообще заметно рассеивание по вертикали- это что от стрелка зависит или от чего то еще? Кто специалист , поделитесь мнением.
Конечно, не все было так быстро, как описано тут, были мишени, где результат непонятен, или становится понятен только спустя какоето время. Я выложил самые характерные мишени и моменты. Но в общем описание соответствует действительности.
Будущее покажет. что и как.
Только мое мнение твердо сложившееся: Rem 700 SPS это не тот карабин, который гарантированно 'из коробки' даст Вам стабильный результат. Связано это, на мой взгляд с качеством изготовления ложа. Эта винтовка скорее конструктор. Но может мне просто не повезло.
Всем спасибо за внимание и советы.

Фарбер
28-12-2007 13:05 Фарбер
quote:
Originally posted by Karl1:

Первый серьезный недостаток выявился практически в магазине: Раздельная база вивер никак не вставала соосно стволу- задняя часть уползала вправо. Прицел 'смотрел' влево на 40 минут. Путем перестановок баз и колец и прицел был все таки установлен соосно стволу, но кучность не получалась лучше 1,5-2 минут.

Базы и кольца - производитель кто? Я ставил Люповские базу и кольца QRW, никаких проблем, всё супер соосно и заняло несколько минут, включая обезжиревание и нанесение фиксатора для резьбы.
Практически на стадии обкатки, выдал минуту родным HP 150 гран, с сошек, на Х6 увеличении прицела.
Игорь

Karl1
28-12-2007 14:51 Karl1
quote:
Originally posted by Фарбер:

Базы и кольца - производитель кто?


Кольца Interlock
База раздельная Weaver S36
Но поскольку я не слишком был уверен, что в глюках была виновата исключительно база, я и сделал беддинг, уж очень плохо ввинчивались винты крепления ресивера.
Сейчас поставил цельную стандартную базу Люполд (выше есть ссылка) и поставить и пристрелять получилось совсем просто.

Калью

Karl1
30-12-2007 00:56 Karl1
вот пример отрыва со смазанного маслом ствола:
Ствол был вычищен в процессе обкатки и смазан нейтральным маслом. Перед охотой решил проверить пристрелку, а ствол не протер.
Интересно, во что превращается масло в момент выстрела - вокруг первой пробоины черный ободок это остатки масла, вторая пуля пришла нормально.
320 x 240
Karl1
3-1-2008 14:01 Karl1
Добавлено
Еще один косяк был обнаружен в винтовке после покупки- при полностью снаряженном магазине его было трудно вставить в винтовку. Верхний патрон своей закраиной упирался в стебель затвора, а ход пружины магазина был выбран практически полностью. Приходилось прикладывать значительное усилие, чтобы магазин зафиксировался защелками на своем месте. Конечно, можно было вставлять магазин с открытым затвором и сразу досылать патрон в патронник, но это несколько напрягало.
В процессе беддинга я несколько приподнял ресивер (примерно на 1 мм) и это неудобство сразу устанилось.
Советую обращать внимание на это обстоятельство при покупке в магазине.
Если кому то кажется, что я специально собираю один негатив- это не так, винтовкой я доволен, просто думаю, что недостатки потенциальным владельцам полезно знать.
С ув.
Karl1
30-1-2008 16:56 Karl1
По поводу магазина, Пару раз уронил на охоте снаряженный магазин. От сотрясения все патроны дружно вылетели на землю. Из вставленного в винтовку-ни разу не выскакивали. В принципе можно смириться, но если надо быстро зарядить и уронил в попыхах магазин, то можно остаться в критический момент без патронов.

Прошу прощения, удалит все сообщения не имеющие прямого отношения в винтовке.
С уважением.

Karl1
27-2-2008 11:38 Karl1
О ржавчине
Две недели назад был на охоте-весь день сплошной дождь. Пришел домой, винтовку почистил и просушил на батарее. Как будто все было в порядке.
Неделю назад снова был на охоте и опять сплошной дождь, ходил часов 6.
Дома снова почистил винтовку. Поверхность обработана тефлоном или чем то похожем, грязь не прилипает, вода скатывается и чистится легко.
Но во время чистки обратил внимание, что в районе прилегания ресивера к пластику ложа появилась рыжая полоска.
Делать нечего, снял ложе и убедился, что нижняя часть ресивера покрыта рыжим налетом ржавчины.
Используя масло и одноразовый пластиковый ножик, постепенно удалил весь налет. Никаких каверен, или пятен не осталось, но стало видно, что на ресивере есть едва заметные потертости позади лапы отдачи, вероятно они и являются источниками ржавчины.
Вопрос к сообществу:
Чем можно смазать нижнюю часть ресивера, чтобы каждый раз не разбирать винтовку и предохранить ее от ржавчины?
С уважением
Dr. Watson
29-2-2008 14:46 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Karl1:

Чем можно смазать нижнюю часть ресивера


Ничем. Смысл беддинга теряется. Возможно аэрозольный тефлон, но не пробовал. Хим. воронилка опять же.

Док

Karl1
29-2-2008 19:05 Karl1
quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Ничем. Смысл беддинга теряется.


Поэтому и спрашиваю
quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Хим. воронилка опять же.


Тоже пришел к такому мнению, буду пробовать.
Спасибо Док.
Karl1
13-3-2008 14:24 Karl1
Регулировка спуска.
Первые два месяца к регулировочным винтам спускового механизма я не притрагивался, читал, что об этом пишут другие и думал - надо это мне или нет.
Но 2,5 килограмма это все таки многовато, хотя, после Винчестера, где было почти 3 килограмма, меня и это радовало.
Потом все таки решил, что надо.
Процедура великолепно описана тут: https://forum.guns.ru/forummessage/91/165709.html
Андрей! спасибо Вам за очень понятно описанную процедуру.
Пытаясь выполнить описанную последовательность я столкнулся с одной проблемой: Хотя я и удалил фиксирующий состав с винтов, промывал механизм в ацетоне, бензине, обрызгивал ВД 40, ничего не помогало-винт N 3 сидел мертво, попытки сдвинуть его с места ни к чему не привели.
Оставил его, как есть, и занялся остальными винтами.
Усилие измерял хозяйственными пружинными весами, поэтому не гарантирую точность цифр.
Выполнив процедуру с пункта 2 по 7 получил усилие примерно в 1000 граммов, и очень порадовался.
Удары резиновой киянкой, падения винтовки, стуки об пол затыльником приклада- все это как будто подтверждало что непроизвольных срывов нет.
В последний момент еще раз взвел ударник, довольный решил ее убрать в шкаф, зачем то поставил на предохранитель, затем снял с предохранителя и тут произошел самопроизвольный срыв ударника.
Снова взвел ударник, поставил на предохранитель, снял-срыва нет.
Взвел, поставил на предохранитель, нажал на спусковой крючок, отпустил, снял с предохранителя-срыв!
Все разобрал, процедуру с пункта 2 по 7 повторил, проверяя с работой предохранителя, как указано выше, добился отсутствия срывов, усилие спуска составило 1,3 кг.
Зато появился небольшой поперечный люфт спускового крючка. Насколько это критично-сказать не могу, мне не мешает.
Винты после всех манипуляций, конечно, залил лаком, даже злополучный винт N 3.
Dr. Watson
14-3-2008 09:14 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Karl1:

1,3 кг.


Крайние три 700-ки, прошедшие ч-з мои лапы дали именно эту цифру как минимальную на штатном УСМ.

Док

Karl1
14-3-2008 11:05 Karl1
quote:
Originally posted by Dr. Watson:

Крайние три 700-ки, прошедшие ч-з мои лапы дали именно эту цифру как минимальную на штатном УСМ.

Док

Ага!
Значит у меня сделано все правильно.

Karl1
28-3-2008 12:52 Karl1
После нескольких месяцев эксплоутации винтовки я более или менее определил свои и её возможности и в соответствии с этим выбрал для нее оптику: https://forum.guns.ru/forummessage/10/292553.html
На охоту пока с новым прицелом не ходил, занимался его установкой и пристрелкой https://forum.guns.ru/forummessage/17/279538-m6908783.html

Видимо в силу каких то анатомических особенностей, или ,может быть, технических особенностей производителей винтовки, мне не очень подошел угол наклона затыльника "питч". Как следствие, винтовку довольно сильно подбрасывало и, происходило некоторое рассеивание пуль в вертикальной плоскости. Само по себе, на охоте это может и не столь важно если стрелять на небольшое расстояние, но снижало скорость повторного прицеливания и перезарядки. Был изготовлен новый затыльник, с некоторым наклоном и прогибом. Пробный отстрел совместил с пристрелкой оптики и могу сказать, что безусловно стало лучше.
Жаль, что я поленился провести расчеты высоты колец под прицел самостоятельно и воспользовался рекомендациями в интернете. В следствии чего купил высокие кольца, хотя можно было установить и средние. Сейчас явно ощущаю, что на гребень приклада нужна накладка, при стрельбе по бумаге щеку к прикладу прижать не получается, после нескольких выстрелов шея уже начинает уставать.
Прийдется опять мастерить...

Rodger Odessa
31-3-2008 18:03 Rodger Odessa
По поводу регулировки УСМ Ремингтона.
Есть еще один вариант. Таким образом делал на своем Рюгере.
Нужно пружину шептала, немного усилить. Например вставить в пружинку 1 кусочек гвоздика со шляпкой. Шляпка должна быть толщиной 1 мм и более. Если после сборки УСМ срыва ударника не происходит, то нужно шляпку гвоздя немного подточить надфилем. Усилие спуска можно будет отрегулировать довольно низкое, думаю 150-200 грамм.
325 x 200
Если это Рюгер Марк 2, то шляпка гвоздя должна быть толщиной гдето 1-1.5 мм.
Karl1
1-4-2008 01:06 Karl1
quote:
Originally posted by Rodger Odessa:

По поводу регулировки УСМ Ремингтона.


Спасибо за подсказку.
Боюсь только, что для охотничьей винтовки еще больше облегчать спуск уже будет опасно. Вот если бы это можно было делать оперативно. Тогда да.
С уважением.
Karl1
9-4-2008 22:18 Karl1
Низкий гребень приклада вынудил меня изготовить накладку на приклад, чтобы было комфортнее целиться.

Исходные материалы:
Голенище от старого сапога
Кусок пенорезины
Тоненькая козлиная кожа
Шнурки для ботинок
Клей обувной "Момент"
Металлические окантовки для отверстий, гламурненького золотого цвета.
Даже за деньги нигде не нашел черных, а еще говорят мы хорошо живем.

click for enlarge 1200 X 900 464,5 Kb picture
Заодно поставил обновленный затыльник, раньше стоял с прогибом, но мне он чем то не понравился. Амортизатор пока стоит самодельный, но это временно.
click for enlarge 1200 X 900 706,6 Kb picture
Пенорезину обточил на наждаке и вклеил между кожами.
На приклад все таки наклеил 2 полосы двустороннего скотча - я ведь не хочу, чтобы все это съехало в самый неподходящий момент.
Затянул шнурки и вот результат:
click for enlarge 1200 X 900 665,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 722,1 Kb picture
Ну и общий вид.


click for enlarge 1200 X 900 611,0 Kb picture

Фарбер
10-4-2008 10:38 Фарбер
Гламурно Открытию и извлечению затвора "щека" не препятствует?
Karl1
10-4-2008 11:09 Karl1
quote:
Originally posted by Фарбер:
Гламурно Открытию и извлечению затвора "щека" не препятствует?

Сразу видно пользователя Рема
Открывается в притык.
Чтобы затвор вынуть приходится его чуть качнуть вверх.

Dr. Watson
10-4-2008 12:37 Dr. Watson
Пробовал такой подщечник от Кабеласа. Если он не мешает выниманию затвора, стало быть недостаточна высота и голова висит на челюсти, а не на скуле.

Док

Фарбер
15-4-2008 21:35 Фарбер

quote:
Originally posted by Karl1:

Сразу видно пользователя Рема


Ну да, все Ремоводы молочные братья

Сделать самостоятельно такую "щеку" не смогу, поэтому ещё раз респект и уважуха. Кабеласовский спереди перехватил чёрной изолентой, там и надо-то чуть-чуть всего, и затвор теперь и открывается, и звлекается без помехи.

  всего страниц: 3 :  1  2  3