Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Инородный триггергард(DBM) с магазином AI на п ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Инородный триггергард(DBM) с магазином AI на примере 700P LTR

jitter
P.M. Ц
8-11-2016 13:18 jitter
Остались картинки, но не все.
Казалось, что встанет само. Не встало.
Если вдруг кто будет вкрячивать сам, напилинга много. Был бы дремель - было бы легче, но обошелся напильником и сломанным надфилем.
Использвался DBM от Atlasworx, который выглядит родным братом Badger M5 BDM.

Грабля 1: Основная разница этих DBM с родным триггергардом в том, что по профилю шахты магазина (если приложить одно к другому, см. фото) они одинаковые, но родная шахта стоит на выступе родного триггергарда и в сборе, по отношению к плоскости прилегания треггергарда к ложе, находится выше (соответственно и патрон выше).
Если тупо приложить новый триггергард, то даже при распиливании дырки в ложе под шахту все это будет сидеть ниже, чем нужно, и затвор не достает до закраины гильзы. Поэтому, нужно "забуриться" в ложу, то есть снять слой ложи и металла с торцов втулок в том числе, чтобы утопить DBM в ложу.

Грабля 2: не распиливайте место под шахту равномерно со всех сторон, (поскольку шахта DBMа так просто не лезет, то вы будете искать то место, которое нужно подпиливать, и расширять по чуть-чуть с разных сторон), потому что по факту шахта DBMа (вся конструкция, естественно, но по вине шахты) должна пойти чуть вперед(к стволу) в пределах возможностей зазора во втулках ложи по отношению к винтам.
Все, кому этот материал нужен, знают(а те, что не знают - узнают), что на ресивере в окне для шахты магазина в задней части есть "выступчик" с дырочкой с резьбой. Это дырочка под дополнительный болтик на отдельных видах триггергордов, у меня на одном из 700х есть такой. И если тупо равеномерно выбирать место под шахту "вширь", то окажется, что шахта вверху если даже сама не упрется в тот выступ, то магазин в шахте упрется и не сможет защелкнуться. Надо выбирать больше в передней части.

Но, в общем и целом, все получается. Кстати, в комплекте DBM имени Atlasworx идет доп ось и рычаг сброса магазина, который имеет другую высоту защелкивания магазина. Т.е. на одном рычаге защелка чуть выше, а на другом чуть ниже. Пришлось поставить тот, что чуть выше (магазин глубже).

И бонусы, кроме всего: исчезает проблема незахвата патрона иногда затвором, когда тот донцем гильзы упрается в шахту магазина. При родном магазине такое частенько бывает. В случае с отъемным магазином донце гильзы железно сидит чуть вперед, поскольку упирается уже не в стенку шахты, а с тенку магазина.

howas
P.M. Ц
8-11-2016 19:50 howas
При установке гардов под АИ магазины - пилеж ресивера делается обязательно,иначе частые затыки .Умиляют некоторые начинающие -для ,,тактичности,,ставят адапторы или ложи АИ и никогда непользуются магазином по прямому назначению!Многие незнают,у некоторых рука неподымается пилить железо -но без этого надежной подачи небудет!
jitter
P.M. Ц
9-11-2016 12:19 jitter
Ресивер пилить не нужно. И если посмотреть видео того, как ставят DBMы в Штатах с помощью станков с ЧПУ, то там тоже пилят только ложу. Металл ресивера не трогают.
howas
P.M. Ц
9-11-2016 13:00 howas
Ступенька над магазином тот еще геморой.Пилить нужно.Передняя пластина в АИ магазинах решает проблему частично.
mechsolver
P.M. Ц
12-11-2016 16:55 mechsolver
Originally posted by howas:

Пилить нужно.


Глубоко ошибаетесь , не нужно .
mechsolver
P.M. Ц
13-11-2016 17:58 mechsolver
Я грешным делом подумал , что надо пилить выступ с резьбовым отверстием . А пульную горку да(я так называю) , лучше подпилить, но многие боятся . А зря . Кстати на фото , красивенько запилил .
jitter
P.M. Ц
14-11-2016 17:44 jitter
Так тот напилинг под длинный патрон никак не связан с установкой DBM.
DBM живет сам по себе без напилинга ресивера вполне счастливо.

Кстати, бонус AI-шного магазина - высокие "уши". Если бросить патрон тупо на "полку", он досылается без утыканий, поскольку лежит высоко. Со штатным магазином утыкался патрон почти всегда.

Guntrader
P.M. Ц
14-11-2016 22:50 Guntrader
Ставил Баджер - ничего, кроме ложи не пилил.
SDR
P.M. Ц
15-11-2016 13:10 SDR
ставил
mechsolver
ничего кроме ложи не пилил
jitter
P.M. Ц
15-11-2016 15:06 jitter
yakudza949:

А кто-то утверждал обратное?

См комменты #2 и #4. В них не написано, что напилинг ресивера нужен только во имя длинного патрона. Там написано безусловно: "пилеж ресивера делается обязательно", иначе "надежной подачи небудет".

LVI
P.M. Ц
10-3-2017 11:04 LVI
yakudza949:

Зависит от того, как вставлять магазин.
Если ровно вертикально в шахту - нормально.
Если же вставлять, как в автомат Калашникова, под углом - защёлкой имеем сдвиг верхнего патрона, который как раз и попадёт снизу.
У самого так было несколько раз.

Когда отводишь затвор назад, для заряжания, патрон сдвинутый вперёд, сдвигается назад затвором к стенке магазина. Принимает правильное положение в губках магазина, готов к подаче.

LVI
P.M. Ц
11-3-2017 12:03 LVI
yakudza949:

Такое не получится физически, ибо выступающий патрон НЕ даст защёлкнуться магазину. Проверено в спокойной обстановке.

Это как же он должен выдвинуться вперёд, чтобы оказаться между пульной горкой и передней стенкой магазина? Пробовал ни разу не получилось.
Наверно это получается на триггергарде с короткой шахтой как у тебя на фото, где защёлка расположена ближе к краю, тогда она может сильно сдвинуть патрон. На триггергардах Сергея сдвиг максимум на 4.2 мм, со стандартным 308 патроном пуля до горки не доходит. Если же патрон длинней 72 мм, тогда такой случай может иметь место. Но ведь рем, не АК, что его перекашивать, нежнее надо, нежнее.
Кстати этот случай говорит в пользу триггергардов с длинной шахтой.

Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Инородный триггергард(DBM) с магазином AI на п ...