plamia2
P.M.
|
куча контор делает отличные легкосплавные базы. у меня стояла рекнагелевская 0 моа. никаких нареканий. заменена тупо из-за того, что ее длины мне не хватило, чтобы вынести оптику вперед. ------ с уважением P2.
|
|
Mixavr
P.M.
|
Почему спрашиваю- среди всех ответивших, нету ни у кого легкосплавных баз. Это просто перестраховка? Или у кого-то есть печальный опыт использования? Я слыхал такую страшилку -дескать, стальной стопор кольца рано или поздно разобъет слот на алюминиевой базе и начнет прицел болтаться.
|
|
plamia2
P.M.
|
ни разу о таком не слышал. если планка не из гавна, затягивается она на ресивере и кольца на ней положенным производителем моментом, и состояние затяжки при техобслуживании винтовки контролируется, ИМХО - нереально.
|
|
Mixavr
P.M.
|
.. . И все-таки ни у одного из поучавствовавших в опросе, легкая планка не стоит в том числе и у меня - планка Лекса из четвертого поста. Саня, привет, кстати
|
|
Brave_Stallion
P.M.
|
31-3-2015 22:51
Brave_Stallion
цитата:и разу о таком не слышал. если планка не из гавна, затягивается она на ресивере и кольца на ней положенным производителем моментом, и состояние затяжки при техобслуживании винтовки контролируется, ИМХО - нереально.
посмотрите магпул о высокоточке. там доходчиво объяснено про металлы и момент затяжки
|
|
plamia2
P.M.
|
цитата:там доходчиво объяснено про металлы и момент затяжки посмотрел. и?
|
|
Блажкович
P.M.
|
Парни, кто подскажет бюджетную планку на Ремингтон без наклона хорошего качества? Еще год назад взял найтфорсовские планку 20МОА и кольца 30 мм, планировал прикупить и прицел той же фирмы, пролетел... , санкции однако. Буду ждать когда доллар подешевеет, ибо за 200 тыр. меня жаба задушит. Сейчас пользую кетайца, прицел вроде неплохой, но на базе с наклоном пришлось выкрутить вертикаль почти до упора, ну и луна появилась. А пострелять так хоцца.. .
|
|
plamia2
P.M.
|
сталь или сплав?
|
|
Блажкович
P.M.
|
цитата:plamia2: сталь или сплав? ХЗ, кольца стальные. Наверно сталь.
|
|
plamia2
P.M.
|
ясно. тада ф поиск по форуму ) у меня тока рекнагель без дела валяется, но она легкосплав.
|
|
Mixavr
P.M.
|
А еще вопрос - SA или LA? А то у меня тоже легкосплав продается, длинный, виверовский
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Да не, стальную однозначно... . И чем толще тем стабильней.. . Меньше дребезга.... По 308 включительно SA с 30-06 и далее LA....
|
|
Блажкович
P.M.
|
цитата:А еще вопрос - SA или LA? SA, 308win. И ещё вопрос, на планках разных производителей расстояние между слотами одинаковое? В смысле, если я на планке найтфорс выставлю прицел в кольцах его можно будет на другую планку переставить?
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
цитата:Блажкович:
SA, 308win. Ага 308 это последний калибр на коротком Рессивере..... От слова Шорт.. . Короткий.. . Сам мучился взял МАК 0 моа но сталь... .
|
|
Блажкович
P.M.
|
цитата:МаксимЧ: Ага 308 это последний.. . Сам мучился взял МАК 0 моа но сталь.... Я в курсе, планка как ? Скока стОит и как по качеству? Просто не хочу брать за дорого, найтовская уже есть. Все равно когда-нибудь водружу на нее Найтфорса
|
|
yakudza949
P.M.
|
1-4-2015 16:08
yakudza949
цитата:Originally posted by Блажкович:
планках разных производителей расстояние между слотами одинаковое?
Если база идет Баджер, Найтфорс, Люпольд и прочие серьёзные - они делают базы Пикатини, а это военный стандарт (всё одинаково) - PICATINNY MIL STD 1913. Если же Вивер (не фирма, ибо про неё не знаю), то стандарта нет... . не порнуха, но ... ps. Купил как-то подобную порнуху вивер, и прикрепил к винтовке, для Атласов - а они взяли, и не встали туда. Слоты не подходят (глубина и ширина). Подогнал конечно, но когда Атласы пристёгивал на базу Найтфорс (на место прицела) - всё прекрасно было.
|
|
alex.kzn
P.M.
|
эконом вариант.. . для охоты хватает SPS .223 база Weaver 20moa раздельная кольца нонейм прицел BSA 8-32x44
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
цитата:Блажкович: Я в курсе, планка как ? Скока стОит и как по качеству? Просто не хочу брать за дорого, найтовская уже есть. Все равно когда-нибудь водружу на нее Найтфорса Брал за 3800руб в 13калибре.. . Качество без нареканий.. . Как еще оценить не знаю.. .
|
|
Блажкович
P.M.
|
Спасибо всем за подсказку!
|
|
Космонавт78
P.M.
|
1-4-2015 22:56
Космонавт78
Сейчас пользую кетайца, прицел вроде неплохой, но на базе с наклоном пришлось выкрутить вертикаль почти до упора, ну и луна появилась.
Я бы всё-таки поменял прицел на любой нормальный БУшный. Однозначно брать БУ прицел, потом продашь по тойже цене и купишь новый! Вон,было недавно прицел сразу ушел: sightron siii 8-32*56 lrmoa, кольца leupold, уровень vortex цитата:ХЗ, кольца стальные. Наверно сталь. Базу - я бы взял сплав... цитата:если я на планке найтфорс выставлю прицел в кольцах его можно будет на другую планку переставить? НЕТ! Кольца необходимо перебирать заново! ------ С уважением, Виталий.
|
|
Mixavr
P.M.
|
цитата:Если же Вивер (не фирма, ибо про неё не знаю), то стандарта нет... . не порнуха, но ... Ну как бы вот. Если мы про что-то не знаем, то это не значит, что этого нет http://www.weaveroptics.com/Очень, кстати, интересный прицельчик увидел - фикс 24 или 36х40. В руках бы его еще подержать и глазом заглянуть weaveroptics.com
|
|
Космонавт78
P.M.
|
2-4-2015 10:42
Космонавт78
цитата: Если же Вивер (не фирма, ибо про неё не знаю), то стандарта нет... . не порнуха, но ... Ну как бы вот. Если мы про что-то не знаем, то это не значит, что этого нет Саню надо как то понимать В этом случае я предполагаю нужно читать слово "вивер" как "планка под оптику".
|
|
Mixavr
P.M.
|
Я просто подумал, что речь идет о том, что я написал в п. 57 - продаю Виверовскую базу
|
|
yakudza949
P.M.
|
3-4-2015 10:02
yakudza949
Виталик, ты как раз правильно всё понял. Тем более, чтоб не возникало НЕпоняток, я в скобках добавил, что про Конструктив базы, а не Фирму. Не совсем наверно понятно.. .
|
|
Mixavr
P.M.
|
Да это нормально, люди вообщетс трудом друг друга понимают, это я с возрастом заметил просто Вивер было написано с большой буквы, вот и подумалось.. . Теперь аот вопрос гложет - соотвествуют ли планки фирмы Вивер стандарту пиккатини?
|
|
plamia2
P.M.
|
если фирма "weaveroptics" делает изделия по мил-стандарту то так и пишет, пикатинни, мол . например: weaveroptics.com
|
|
Космонавт78
P.M.
|
3-4-2015 14:32
Космонавт78
цитата:Теперь аот вопрос гложет - соотвествуют ли планки фирмы Вивер стандарту пиккатини? Это только па видео про высокоточку Magpul можно взять и поменяться оптикой с товарищем. А на самом деле, господа, очень как советую выставлять кольца заново. У меня товарищ так уже переставил прицел с Вепря на Орсис(всё в .308) и что вы думаете!? Дырочки на мишени ползли одна за другой, пока я ему не перекрутил прцел. ------ С уважением, Виталий.
|
|
Блажкович
P.M.
|
Я когда ставлю прицел на планку толкаю его до упора вперед, а потом затягиваю крепления к планке. Если на другой планке будет расстояние между слотами разное, упрется либо передним, либо задним кольцом. Если кольца не фуфло думаю не критично, лишь бы планка не кривая.
|
|
yakudza949
P.M.
|
3-4-2015 17:35
yakudza949
Если кольца не фуфло думаю не критично
Даже, если кольца не фуфло - то упираться всё же будет всего одно кольцо. наверно не очень хорошо. Как мне кажется, всё же спокойнее, если сперва кольца установить, потом, проверить или терануть ( по вкусу), а потом только ставить прицел. Разные базы, и конечно могут быть огрехи. Даже если и базы одинаковые, рессиверы - не факт.
|
|
Блажкович
P.M.
|
Переустановил прицел, Александр (yakudza949) по моему по Вашей методе с использованием колоды карт, по моему получилось. Без всяких отвесов, углов зданий и труб кочегарок.. . Вроде бы все вертикально и ровно!
|
|
yakudza949
P.M.
|
4-4-2015 18:41
yakudza949
по моему по Вашей методе с использованием колоды карт,
Приветствую! Честно говоря - впервые слышу про такое. Но главное - результат.
|
|
Блажкович
P.M.
|
цитата:yakudza949: Приветствую! Честно говоря - впервые слышу про такое. Но главное - результат. Почему-то думал, что это Вы предлагали. Смысл был в том, чтобы добиться праллельного расположения плоскостей планки и нижней части механизма ввода поправок подкладыванием определенного количества карт. Вообщем где-то я это слышал, не могу вспомнить где.
|
|
AlexAuto782007
P.M.
|
4-4-2015 20:12
AlexAuto782007
А почему при наличии нормального вивера и нормальных колец будет только одно упираться? При условии, что изначально каждое из них сдвинуто вперёд, затянуто( ессно, нижняя часть), и только потом вкладывается прицел?
|
|
DOG-GOOD
P.M.
|
Привет!А кто-нибудь ставил родные ремовские кольца Z-2 ?!Которые прямо в посадочные встают, без планок!
|
|
DOG-GOOD
P.M.
|
Шоо, никто!?!
|
|
БИДЖО
P.M.
|
цитата:Originally posted by DOG-GOOD:
Привет!А кто-нибудь ставил родные ремовские кольца Z-2 ?!Которые прямо в посадочные встают, без планок!
цитата:Originally posted by DOG-GOOD:
Шоо, никто!?!
если честно, никакого желания, нужен вивер. а для "охотничей классики" нужна другая винтовка
|
|
DOG-GOOD
P.M.
|
Господин ,БИДЖО, а обосновать?!Так все что угодно можно сказать.... .
|
|
Блажкович
P.M.
|
20-4-2015 09:24
Блажкович
|
|
АлС
P.M.
|