БИДЖО
P.M.
Ц
|
У 300 некислая отдача. Для установки дульного тормоза, где можно ЛЕГАЛЬНО нарезать резьбу на стволе, с получением соотв. документов. Разрешение на ремонт имеется.В Москве- Подмосковье... .
|
|
yakudza949
P.M.
Ц
|
13-5-2014 14:18
yakudza949
Originally posted by БИДЖО:
ЛЕГАЛЬНО нарезать резьбу на стволе, с получением соотв. документов
Орсис, ГМ Глухарь.
|
|
yakudza949
P.M.
Ц
|
14-5-2014 16:21
yakudza949
Originally posted by М У Т А Б О Р:
есть ли смысл нарезать резьбу под дтк на ремингтоне
Всё зависит от желания и наличия денег. Был ранее БЕЗ резьбы, а теперь НА резьбе - В последнем варианте немного спокойнее, и не более. Наверно, лучше подумать - КАКОЙ ДТК предпочтительнее.. . а вариантов много. С ув.Александр
|
|
yakudza949
P.M.
Ц
|
15-5-2014 02:17
yakudza949
Originally posted by М У Т А Б О Р:
испортить покрытие TriNyte
Если у Вас пропадёт гарантия, из-за поцарапанного или "снятого" покрытия, на конце ствола - тогда стоит беспокоиться. Не "дуйте на холодное" - делайте то, что считаете нужным для себя. С ув.Александр
|
|
alex 37
P.M.
Ц
|
Тоже владею Remington 700 XCR Compact Tactical интересно а на сколько подпортится покрытие TriNyte на стволе при нарезке резьбы? Я как думаю что не только на конце но наверно и в том месте где его будут зажимать чтобы открутить ствол.
|
|
Tula.sh,OK
P.M.
Ц
|
18-5-2014 17:58
Tula.sh,OK
Откручивать никто не будет
|
|
SerVS
P.M.
Ц
|
Ствол можно открутить подложив под губки "тисков" кожу, всё откручивается и ни чего не царапается. Со стороны резьбы тоже ничего криминального не должно произойти, если конечно специалист понимает как это делается и сделает все аккуратно. В любом случае та часть ствола которая "потеряет" покрытие из за резьбы закроется ДТК. А вообще обращать внимание на мелкие царапинки на стволе и ложе очень быстро надоедает и в конце концов относишься к этому как к должному
|
|
SerVS
P.M.
Ц
|
Откручивать никто не будет
Плашкой чтоль резать будут? Или вместе с ресивером в патрон зажимать?
|
|
alex 37
P.M.
Ц
|
Я так думаю что ствол выкручивают для того чтобы его отцентровать на станке для нарезки резьбы.
|
|
Tula.sh,OK
P.M.
Ц
|
19-5-2014 17:37
Tula.sh,OK
Или вместе с ресивером в патрон зажимать?
В патроне зажимается ствол через разрезную втулку, центрируется в люнете, режется резцом. Мало-мальски нормальный токарь на нормальном станке сделает без проблем. Проблема в лицензировании. Право надо иметь резать стволы.
|
|
Tula.sh,OK
P.M.
Ц
|
19-5-2014 17:39
Tula.sh,OK
И ни каких царапин
|
|
SerVS
P.M.
Ц
|
Originally posted by Tula.sh,OK: В патроне зажимается ствол через разрезную втулку, центрируется в люнете, режется резцом.
Спасибо конечно за разъяснения, но про весящий на стволе ресивер объясните? Мало-мальски нормальный токарь на нормальном станке сделает без проблем.
Очень часто почему то оказывается или токарь не нормальный или станок не тот, вообщем лучше к проверенным. Проблема в лицензировании.
Проблема не в этом, а в том, что у нас законы все трактуют по своему.....
|
|
yakudza949
P.M.
Ц
|
19-5-2014 19:30
yakudza949
Originally posted by Tula.sh,OK:
Право надо иметь резать стволы.
Опять 25... Тогда и чистить нельзя, ибо поцарапаете ствол, и следообразование измените на пульках. Оттарапунькают потом, в ЛРО.
|
|
alex 37
P.M.
Ц
|
Мне вот тоже про висящий ресивер в воздухе тоже не очень понятно? Мне кажется это не совсем гуд, при оборотах его вместе со стволом всё равно прижмёт к краю.
|
|
Андрей К
P.M.
Ц
|
В субботу был очевидцем совершения "таинства" появления резьбы на Тикке Т3 Суперварминт. Единственное что сняли с голой винтовки перед установкой в станок, это ложа и УСМ. Получилось на твердую пятерку. Единственное что немного омрачило, так это заметное несовпадение оси канала ствола и его внешнего контура. Тикки, они такие Тикки..
|
|
БИДЖО
P.M.
Ц
|
Originally posted by alex 37: Мне кажется это не совсем гуд, при оборотах его вместе со стволом всё равно прижмёт к краю.
при нарезании резьбы обороты минимальные- 30-100 об/мин, и лучшая смазка для нержавейки- топлено свиное сало , так говорят токаря у меня на работе
|
|
SerVS
P.M.
Ц
|
при нарезании резьбы обороты минимальные- 30-100 об/мин,
Когда ресивер по каким то причинам открутить невозможно или тяжело это сделать, можно понять токаря который вынужден "крутить" всю конструкцию вместе. Но на ремингтонах всё откручивается и закручивается легко, вопрос, зачем изголяться?
|
|
alex 37
P.M.
Ц
|
при нарезании резьбы обороты минимальные- 30-100 об/мин
А при снятии металла под резьбу совсем другие.
|
|
aw308
P.M.
Ц
|
Единственное что немного омрачило, так это заметное несовпадение оси канала ствола и его внешнего контура.
На сколько?
|
|
SerVS
P.M.
Ц
|
Originally posted by O G S R:
не всегда
Наверное бывает....... хотя странно, у Ремов стволы вроде не клеят. По крайний мере мне Ремы с неоткручиваемыми стволами не попадались.
|
|
Андрей К
P.M.
Ц
|
Originally posted by aw308:
На сколько?
~0.8мм. Это много..
|
|
Tula.sh,OK
P.M.
Ц
|
20-5-2014 09:08
Tula.sh,OK
Опять 25...
Ты начальник - я дурак (поговорка). Наоборот бывает гораздо реже, со всеми вытекающими.. .
|
|
Sivohin
P.M.
Ц
|
Резать только резцом,иначе возможен уход оси резьбы.Делают в орсисе.
|
|
|