AleX413
|
Koss34: Видемо в этом и кроется секрет, на нарезном это видимо работает иначе
А в нарезном что, другая физика? А понимаю, даже штатного резинового демпфера в общем-то хватает. В отличие от легкого дробовика, где после 10 выстрелов уже отпадает всякое желание продолжать  Одно дело 10 джоулей отдачи, совсем другое 30. Но с точки зрения комфорта все равно...
|
|
Koss34
|
AleX413: А в нарезном что, другая физика? А понимаю, даже штатного резинового демпфера в общем-то хватает. В отличие от легкого дробовика, где после 10 выстрелов уже отпадает всякое желание продолжать Одно дело 10 джоулей отдачи, совсем другое 30. Но с точки зрения комфорта все равно...
Мы видимо не совсем понимаем друг друга, я говорю о нарезном оружии а Вы говорите о гладкоствольном, это абсолютно разные вещи и там где СТП гладкостволка измениться на 15-20 см это в принципе может быть незаметно но если СТП изменится на 15 20 см в нарезном оружии это уже более чем большое отклонение и в большинстве случаев промах поэтому на мой взгляд эти образцы вооружения принципиально нельзя сравнить.
|
|
AleX413
|
Koss34: Мы видимо не совсем понимаем друг друга
Да нет, я вообще про отдачу говорил  А изменение положения СТП это, если угодно, систематическая погрешность. И это угловая величина - исключается пристрелкой, лишь бы в пределах диапазона поправок. На кучность, которая есть погрешность случайная, демпфер влиять не должен. Может только в том случае, если в системе появляется какая-то механическая "неоднозначность", например зазор, который выбирается в пределах миллиметра хода отката.
|
|
Kirg
|
AleX413: А в нарезном что, другая физика? А понимаю, даже штатного резинового демпфера в общем-то хватает. В отличие от легкого дробовика, где после 10 выстрелов уже отпадает всякое желание продолжать Одно дело 10 джоулей отдачи, совсем другое 30. Но с точки зрения комфорта все равно...
В нарезном другие задачи. И у одиночной и темповой стрельбы задачи тоже разные. Демпфер не убирает отдачу, он ее сглаживает, растягивает по времени. При стрельбе "очередями" это помогает. При одиночной стрельбе - нет. А то что в оружие много подвижных частей на кучность влияет отрицательно. Тот же демпфер будет работать по разному в зависимости от наклона оружия, наличия загрязнения на трущихся поверхностях и густоты смазки.
|
|
AleX413
|
Kirg: Демпфер не убирает отдачу, он ее сглаживает, растягивает по времени.
Очевидно - з-н сохранения импульса никто не отменял. А растягивание во времени как раз и означает уменьшение силы, воздействующей на плечо. Что благотворно влияет на ощущения - чисто субъективная сторона  Kirg: А то что в оружие много подвижных частей на кучность влияет отрицательно. Тот же демпфер будет работать по разному в зависимости от наклона оружия, наличия загрязнения на трущихся поверхностях и густоты смазки
А вот тут не факт. Весь вопрос-то в том, при каких условиях начинается движение частей и насколько это движение повторимо раз от раза. В принципе конечно могут быть какие-то изменения. Если пиковая перегрузка ок. 300g, а масса задней части приклада.. . пусть полкило, тогда движение появится при начальном усилии в демпфере 150 кгс.. . А оно все же поменьше - что-то может быть. Да че там гадать Практика - критерий истины. Поставить и посмотреть.
|
|
lex395
|
вообщем только вернулся с охоты,пристрелка была произведена на скорую руку, но тем не менее в минуту уложился чего мне и хватило чтобы на 250 метров копытное достать  все работает очень отлично,завтра поеду на стрельбище по нормальному пристреляю выложу мишень за одно попробую и с компенсатором и без хотя я и так дискомфорта не испытываю при стрельбе
|
|
lex395
|
Ну вот как то так,пристелка обведенная красным,100 метров,+13- ветер 7-10 м/c с 10 часов порывистый,патроны барнаул кентавр 9,7 пуля не помню как называется с пластиковым наконечником на конце,моя довольна
|
|
fedorov129
|
21-10-2015 21:18
fedorov129
Всем Привет ! Подскажите новобранцу а Российским патронами можно стрелять с Рема ??? Спасибо !!!
|
|
lex395
|
можно,только не всеми подряд,я например использую кентавр и новосибирские с томпаковой пулей для охоты за глаза,если же для высокоточки то это как ни крути самокрут нужен
|
|
fedorov129
|
22-10-2015 20:26
fedorov129
Спасибо !!! До самокрута ещё дорасти надо и оборудование подорожало !!!
|
|
lex395
|
то что на фото выше как раз пристрелка кентавра
|
|
Molchun
|
fedorov129 Томпаковыми можно. Биметалл для нехромированного ствола нехорошо.
|
|
dim99
|
Новосибирские повышенной кучности, экстра.. томпак в латуни.
|
|
Grifus
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, завтра еду смотреть рем 700 спс варминт, беру с рук. На что обратить внимание при осмотре помимо затвора, ствола, фаски? Продавец полностью вызывает доверие, но все равно хочется с умом осмотреть. Я новичок, нарезное первое, поиском вроде поискал, похожего не нашел.
|
|
Дохтур22
|
Стрельнуть треба.
|
|
lex395
|
Стрельнуть надо обязательно,зеркало затвора и боевые упоры посмотрите уже какое то понимание будет
|
|
Reankor 2002
|
28-11-2016 16:47
Reankor 2002
Стрельба на 400 метров...
|
|
Дохтур22
|
30-11-2016 14:01