Alex_net99
P.M.
|
18-1-2014 11:10
Alex_net99
Приветствую, прошу гуру форума о помощи. Помогите выбрать заводской патрон для моей начальной винтовки Rem 700 sps 308W с прицелом BURRIS Xtreme tacctical XTR 30mm 3x-12x-50mm Ballistic M-Dot . Стрелять буду по бумаге на дистанции от 100м до 300м, но возможно и дальше, релоадингом не увлекаюсь поэтому подбираю заводской. есть на примете 2-а варианта компании Federal 1. .308W Fed 168gr Sierra MatchKing BTHP GM308M 2. .308W Fed 175gr Sierra MatchKing BTHP GM308M2 Прошу дать ответы по теме какой вариант и почему именно он?
|
|
Ворль
P.M.
|
Originally posted by Alex_net99:
1. .308W Fed 165gr Sierra MatchKing BTHP GM308M
Нету такой пули у сьеры 165 гран есть 168. sierrabullets.com federalpremium.com Так вот она у меня из 20`, 12 твист летит превосходно. Но самосборная. Федерал качественные патроны, на ложе SPS ИМХО вы разницы не увидите.
|
|
Паныч
P.M.
|
Посмотрите еще Hornady A-MAX 168 gr. У меня и многих других летят очень хорошо. На указанные Вами дистанции нет необходимости стрелять пулями тяжелее.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Alex_net99: ... есть на примете 2-а варианта компании Federal 1. .308W Fed 168gr Sierra MatchKing BTHP GM308M... Прошу дать ответы по теме какой вариант.. ?..
Мой ответ Чемберлену был на Ганзе еще 9 лет назад: oldflint.blogspot.caВаш первый вариант одобрямс. Классика жанра. Originally posted by Alex_net99: ... и почему именно он?
Почему? А прилетает примерно так, ежели по МГ: Очень неплохо для патрона из коробки, т.е. безо всякой настройки. Originally posted by Alex_net99: ... релоадингом не увлекаюсь...
Ну-ну... Все так говорят, покупая первую винтовку.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
19-1-2014 17:54
Космонавт78
для моей начальной винтовки Rem 700 sps 308W
Хорошее начало для перествола! ЗЫ: Подпишусь под каждым выше сказанным словом. ------ С уважением, Виталий.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
19-1-2014 18:05
Космонавт78
Алаверды можно? Нету такой пули у сьеры 165 гран есть 168.
Да как же нет то? Вот sierrabullets.com Только это не матчевая пуля. ------ С уважением, Виталий.
|
|
Ворль
P.M.
|
Значит есть Я правда за матчевые говорил MatchKing. Я только ими стрелял из ассортимента Сьерры,полетели сразу без плясок и танцев с бубнами.
|
|
Alex_net99
P.M.
|
22-1-2014 09:54
Alex_net99
Спасибо за ответы по патронам попробую коробочку 168gr и коробочку 175gr, пусть победит сильнейший...
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Alex_net99: ... попробую коробочку 168gr и коробочку 175gr...
И чё тогда было огород городить, совета испрашивать и виртуальный пергамент с чернилами изводить, ежели при своем бубновом интересе остались? Originally posted by Alex_net99: ... пусть победит сильнейший...
Боюсь, что 175-я врядли победит. Она заточена под 11-й твист. Да и ствол короткий. Т.е. некий хоть и небольшой, 3-4%, но недоразгон в сравнении со стандартными 24-26 дюймами, под которые патрон разрабатывался. И поскольку речь не о релоадинге, а о заводском патроне, то и заряд форсировать, т.е. влиять на скорость, вы не можете. Т.о., в результате получаем недоразогнанную, нодокрученную, более тужелую и длинную пулю, которая вот-вот потеряет гироскопическую стабильность. А у вас 12-й, т.е. классика для 168-грановой. Сами посчитайте: Твист - это не только идеологически чуждый танец... Но!.. Своя рука - хозяйка.. .
|
|
Блажкович
P.M.
|
26-1-2014 13:05
Блажкович
Originally posted by flint: Боюсь, что 175-я врядли победит. Она заточена под 11-й твист. Да и ствол короткий. Т.е. некий хоть и небольшой, 3-4%, но недоразгон в сравнении со стандартными 24-26 дюймами, под которые патрон разрабатывался. А у вас 12-й, т.е. классика для 168-грановой.
т.е. все таки можно использовать более тяжелые пули по сравнению со 168 gr. на 26" стволах даже и с 12 твистом? С ув. Олег. P.s. недавно взял себе такой remington.com еще не стрелял, заказываю базу с кольцами. Мне тоже предстоит подбор патрона, вообще планирую заняться релоадингом, но не все сразу.
|
|
Atos409
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78: для моей начальной винтовки Rem 700 sps 308W Хорошее начало для перествола!
В чем смысл?Ваш 20" в стоке сильно выигрывает по качеству?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
26-1-2014 20:30
Космонавт78
Ваш 20" в стоке сильно выигрывает по качеству?
Тоже мне, сравнили Тактикал сделанный в Иллионе с обычным охотничим Ремом СПС класса!? Моя СПСка изначально была удешевлена отсутствием дол на стволе и резиновой ложей. СПС Тактикал делалась как отдельная дешёвая винтовка, а не отбиралась как ширпотреб из элитных вариантов. На моей СПСке совершенно другой патронник, чем у других Ремов, отличающейся увеличенным фрибором, что создаёт наименьшее давление в патроннике и делает винтовку универсальной к разному боеприпасу. Если вопрос о качестве ещё не закрыт, то обратите внимание, какими стволами славится Иллион! ------ С уважением, Виталий.
|
|
Atos409
P.M.
|
Достаточно развернутый ответ.Спс.
|
|
aw308
P.M.
|
Ствол с 11" на оборот (твист) позволяет закрутить пулю сильнее, при этом, даже с низкой скоростью Для нормальной стабилизации тяжелой пули в 12" твисте нужна высокая скорость, дабы придать ей необходимый момент вращения. Ты думал когда это писал?
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78: 175-я на 12" победит! Вон, Илюха -SADAM-, укладывает 175SМК на 800м с коротыша 20", 12" и в ус не дует...
Виталий, Осмелюсь напомнить, что речь не о 175-й пуле вообще и релоадинге в частности, где вы можете форсировать заряд и достичь указанной скорости и достаточной ставилизации. А заводском патроне с этой пулей, где он такой скорости не даст. 168-я, т.е. GM308M на 20 дюймовом стволе с твистом 1:12" хронографируется как 2570 fps, т.е. 783 м/с. 175-я, естественно, будет и того ниже...
|
|
Camel07
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78:
Тоже мне, сравнили Тактикал сделанный в Иллионе с обычным охотничим Ремом СПС класса!? На моей СПСке совершенно другой патронник, чем у других Ремов, отличающейся увеличенным фрибором, что создаёт наименьшее давление в патроннике и делает винтовку универсальной к разному боеприпасу. Если вопрос о качестве ещё не закрыт, то обратите внимание, какими стволами славится Иллион!
На моей обычной охотничьей SPSке .223 на стволе тоже написано Иллион. Значит ли это , что она такая же "крутая" как Ваша Тактикал? Вопрос без стеба!
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Camel07: ... Значит ли это , что она такая же "крутая" как Ваша Тактикал? Вопрос без стеба!..
А я вот от оного не удержусь.. . Стесняюсь спросить, а в каких гигапарсеках будем измерять взятую вами в кавычки "характеристику" оружия? Мне по простоте душевной как-то всегда казалось, что объективным критерием и тупым ответом за базар являются дырки в мишени. А строго говоря, расстояние между ними. И чем меньше это самое расстояние, тем, как мне всегда казалось, "круче". Но видать, отстал от жизни. А вот что обеспечивает минимизацию этого пресловутого расстояния, вопрос вовсе не праздный. А ответ не столь уж однозначный.. .
|
|
Космонавт78
P.M.
|
27-1-2014 20:59
Космонавт78
А я вот не удержусь.. .
И правильно сделал! Я бы всё равно этот вопрос переадресовал, трижды ремоводу! Ты думал когда это писал?
Но если ломаным языком нацарапал, то извиняюсь, я вчера с утра похмелялся и по этому крутящий момент и вращение пули превратились в момент вращения Думаю, суть ясна, а если спор возник, то говори. Правильно Леонид подметил, тема совсем не о релоадинге, посему свой пост удалю. ------ С уважением, Виталий.
|
|
Camel07
P.M.
|
Originally posted by flint:
Стесняюсь спросить, а в каких гигапарсеках будем измерять взятую вами в кавычки "характеристику" оружия?
В данном случае слово "крутой" нужно понимать как происхождение(родословная, класс ит.д.)данного ствола, а не его технические возможности собирать в кучу дырки в мишени. Ведь Originally posted by Космонавт78:
Если вопрос о качестве ещё не закрыт, то обратите внимание, какими стволами славится Иллион!
Ну так как? Ствол моей SPSки такой же "породистый", как и Космонавта78? Или все же "священное" слово Ilion на самом деле ничего не значит, и не всеми стволами славится Илион?
|
|
aw308
P.M.
|
Детский сад. Чесслово
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Camel07: Ну так как? Ствол моей SPSки такой же "породистый", как и Космонавта78?..
Конечно же! Как Миссурийский фокстроттер. А если серьезно, то Виталий, скорее всего, имел ввиду этот материал: forum/280/919366.html
|
|
Космонавт78
P.M.
|
28-1-2014 18:26
Космонавт78
Originally posted by flint:
Полагаю, что технологическая схема здесь простая... После отбора стволов и затворных групп для LE моделей, все остальное попадает на главный конвейер.
Перечитал всю тему, одни предположения А как называется тефлоновое покрытие на СПС Тактикал? ------ С уважением, Виталий.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78: Перечитал всю тему, одни предположения...
Не утрируйте, Виталий. Вам роль ниспровергателя не очень идет. А с другой стороны... 1. Так вам и слили такую информацию в виде дайджеста. Всю внутреннюю схему производства да сразу в сеть. С именами поставщиков и оптовыми ценами. Вся эта картинка складывалась из общения со стреляющей публикой на англоязычных форумах (чем вы врядли себя утруждаете ), чтения англоязычных ревью / обзоров отдельных образцов оружия, личной переписки, догадок и предположений в том числе. 2. Прошло 2 года, как была написана та тема. Жизнь не стоит на месте. А я как-то не сподобился нагрянуть с инспекцией в Илион и Хикори дабы освежить данные.
Originally posted by Космонавт78: ... А как называется тефлоновое покрытие на СПС Тактикал?..
Шероховатая поверхность ствольных коробок, стволов и рукояток затворов /и врядли это тефлоновое покрытие.. . / некоторых моделей Ремов достигается обработкой, называемой по-английски Parkerizing: en.wikipedia.org что, если не ошибаюсь, соответствует русскому эквиваленту "фосфатирование": okorrozii.com
|
|
viktor 34
P.M.
|
28-1-2014 21:00
viktor 34
|
|
viktor 34
P.M.
|
28-1-2014 21:09
viktor 34
Всем привет ! Захотелось немного поделиться... Патрон - отечественный "Кентавр" полу оболочка, 10,7гр.(165 грейн) Винтовка - Remington 700 SPS Varmint 308W (из коробки), в настоящее время проходим "обкатку" ствола. Положение стрельбы (не обычное, на кануне выпало много снега )- со стола,но стоя на коленях,просто не вовремя сломался стул. Не очень удобно,идёт постоянное напряжение в мышцах... На мишени виден один отрыв - это первый выстрел (сразу после чистки),остальные четыре уложились в "минуту". Приблизительные рез-ты получил и по остальным сериям (выкладывать не стал). Вывод: на практике убедился , что Remington 700 - это "классная" винтовка... "из коробки" получить "минутный" результат далеко не самым качественным заводским патроном.... очень достойно. Информация больше адресована начинающим "ремоводам" (таким как и я). Спасибо за внимание. Всем удачи!
|
|
psihosic
P.M.
|
Originally posted by viktor 34:
Патрон - отечественный "Кентавр"
Originally posted by viktor 34:
(сразу после чистки)
Ну и как? Черняшку из ствола долго сдерал?
|
|
Космонавт78
P.M.
|
8-2-2014 15:16
Космонавт78
Это не черняшка, это скорее всего графит.. .
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Ага я сегодня тоже обкатывал свою VLS ку тоже кентавром 10.7.. . После выстреля гильзу клинит. Пробовал и маслом мазать пофигу... . Без шомпола никак.. . Чистить тоже запарился.. . Все руки стер.. . Что порадовало так практически полное отсутствие меди.. . Пастой не палировал.. .
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by МаксимЧ: Ага я сегодня тоже обкатывал свою VLS ку тоже кентавром 10.7.. . После выстреля гильзу клинит. Пробовал и маслом мазать пофигу... . Без шомпола никак.. . Чистить тоже запарился.. . Все руки стер...
Максим, Это не обкатка. Это издевательство на оружием. Поверьте, я давненько занимаюсь релоадингом. И немного понимаю, что сей характерный симптом означает. Это превышение давления, явный передоз. При подборе навески останавливаются, когда капсюль начинает плющить. А когда гильзу клинит, это означает, что надо было остановиться 3 навески назад! Вы играете с огнем. Притом в прямом смысле. По простонародному говоря.. . Засунуть бы енти патроны тому начальнику цеха с главным технологом в.. . Сами догадываетесь куда. /Сорри за нелитературный пассаж / У меня даже натовские милсурпласы какого-то там лохматого года и то подобного себе никогда не позволяли.. .
Originally posted by МаксимЧ: ... Что порадовало так практически полное отсутствие меди...
А уверены, что добрались до нее? "Химия" ваша для чистки нашатырем хоть немного пахнет?..
|
|
Космонавт78
P.M.
|
9-2-2014 10:15
Космонавт78
кентавром 10.7.. . После выстреля гильзу клинит.
Скажите партию этого Кентавра?
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Originally posted by flint: А уверены, что добрались до нее? "Химия" ваша для чистки нашатырем хоть немного пахнет?..
Уважаемый Flint Далеко не первый черный ствол. У всех медь была. На ТРГ 42 что на одной что на другой в 338 было много меди.. . На CZ уже давно меди почти нет.. . Настрел более 300 в основном охота но и тир не чаще чем раз в год... В общем я что то не понял.. . Капсуль смотрел. По капсулю действительно давление немного превышено.. . Капсуль не выдувает но плющит. Видал тут фоты и похуже НО!
Я этих патронов одной партии отстрелял почти 200шт. с CZ и Сайги. Проблем не было. Причем с сайги стрелял именно с этой пачки.. . Химия BUTCH'S BORE SHINE.. Пользуюсь этой химией лет 10. Повода не доверять ей нет.. . Нашатырем воняет.. . c CZ и ТРГ медь выносила исправно.. . Бороскопа нету но визуально абсолютно чист.. .
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78:
Скажите партию этого Кентавра?
Увы пачка осталась в деревне... . И она как раз по моему последняя последняя с тех 200шт. что брал года 1,5 назад.. . В основном распулял их из сайги но и с CZ 60 штук в тире без проблем отлупил и еще штук 10 на охоте... В общем есть еще штук 200 кентавра 10,7 другой партии. Попробую в следующие выхи.. . Ну и возьму пару пачек Geco Target, вес 11 гр если будут...
|
|
viktor 34
P.M.
|
Всем привет ! Да действительно "грязи" выходило много... Обкатал ствол за три тренировки, по схеме 1-5,2-4,3-3,4-2,5-1 и обратно. Но не жалею потраченных времени и сил. Сегодня настрел составил 40 патронов. Чистка около 40 мин. Медь выходит вместе с нагаром, на начальных этапах чистки... По теме. Первый раз использовал "Кентавр" с лёгкой пулей ( 150gr), результат расстроил... 1-2 минуты. На прошлой тренировки наоборот, Norma Diamond Line (168gr),результат доходил до 0,5 мин. сериями по 5 раз. Патроны понравились,но "дороговатистые"... Постепенно подхожу к "мыслям" о релоадинге.. .
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by МаксимЧ: ... Далеко не первый черный ствол.... ...В общем я что то не понял.. . Капсуль смотрел. По капсулю действительно давление немного превышено.. . Капсуль не выдувает но плющит. Видал тут фоты и похуже НО!.. ... Я этих патронов одной партии отстрелял почти 200шт. с CZ и Сайги. Проблем не было. Причем с сайги стрелял именно с этой пачки...
Максим, Из вашего сумбурного поста я понял только одно... Вы со мной не согласны. Чтож, на здоровье. Мое дело - предупредить. А своя рука - хозяйка. Но хотел бы еще раз напомнить. Плющит капсюля в первую очередь. Степень и вид респлющенности капсюля зависит от толщины металла, из которого он сделан. Например, на магнумовских капсюлях расплющенность не столь впечатляюща. А вот клинит гильзы - в последнюю очередь. Т.е., это последний еще безопасный для вас лично звоночек. Далее уже следуют гораздо более драматические последствия. Хотите и далее стрелять такими патронами? Бог вам в помощь и флаг в руки. Но потом не говорите, что вас не предупреждали. Но мне по должности и по совести положено вас предупредить... PS: Что касается вашей Сайги, то проведите следующий простенький эксперимет, если гильзы остались. Попробуйте зарядить стреляную гильзу от Сайги в Рем и.. . наоборот. Потом расскажете, что у вас получилось.. .
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Вот обьясните тогда мне почему в CZ все нормально а тут на реме откуда то взялось давление да еще и опасное для жизни?
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by МаксимЧ: Вот обьясните тогда мне почему в CZ все нормально а тут на реме откуда то взялось давление да еще и опасное для жизни?
А что, эксперимент с гильзами уже провели?..
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
А что их проверять они у меня на подоконнике в деревне лежат. Все гильзы патронов которые я смог найти и которыми брал зверя... . Подплющенные капсуля только на реме... . При этом 7 патронов все одинаковые.... C СZ я брал марала последний раз именно кентавром из этой партии... Осталось для чистоты эксперимента взять еще и CZ и отстреляв сфотать... Но это уже в следующие выходные... .
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by МаксимЧ: ... Осталось для чистоты эксперимента.. . отстреляв сфотать...
Вы хотя бы прочли написанное мною и вникли в суть этого самого "эксперимента"? Я ведь не просил подтвердить, у которых гильз капсюль расплющен, а у каких - нет. Originally posted by МаксимЧ: ... А что их проверять...
Действительно. Насильно мил не будешь. У нас получается разговор немого с глухим. И чтобы не было никаких разночтений, кто есть кто, немой - это я, т.к. никак не могу докричаться.. . Dixi.. . И бог в помощь.. .
|
|
psihosic
P.M.
|
Originally posted by МаксимЧ:
Чистить тоже запарился.. . Все руки стер.. . Что порадовало так практически полное отсутствие меди.. . Пастой не палировал.. .
Подтверждаю! Подобная история с чисткой. Черноты после них - хр... н вычистишь, зато меди наблюдается ни так уж много. Америкосовский патрон показывает обратное, нагар слазит намного быстрее и легче, а меди больше. Гильза в Реме экстрагируется не хуже буржуйской. Но! "Рашей" больше не стреляю! Недострелянные остатки "Кентавра" убрал в дальний угол, на случай войны, когда дефицит патронов будет)))
|
|
МаксимЧ
P.M.
|
Нет всетаки вы меня не слышите.. . Патроны одни. В одном карабине клинят в другом нет. В чем причина?
|
|
|