maslukov
|
Вопрос - можно ли в РФ заказать отдельно затворную группу от Рем700 для установки к ней ствола от Орсис?
|
|
Тартарен
|
Проще и дешевле купить бу винтовку прошедшую сертификацию и на ее базе собрать свой вариант.
|
|
flint
|
Даже здесь, в Сев. Америке, где все это безусловно возможно, предложенный Глебом вариант практически всегда дешевле и много проще. Кроме того, вы получаете весь пакет комплектующих: УСМ, магазин, ложу и т.д. Приобретение всего этого отдельно встает и в бОльшие деньги, и в гораздо бОльшую головную боль. Приобретение отдельной затворной группы с последующей ее комплектацией новым кастом-стволом, ложей, УСМ и т.д. имеет смысл только тогда, когда вы заранее нацелены на, скажем, матчевую кастом-винтовку и готовы к гораздо более широкому раскрытию кармана.  Но даже и в этом случае уже имеет смысл ориентироватесться не на серийную ремовскую затворную группу, а на некий матчевый кастом-вариант. Скажем, BAT, Farley и т.д. ... http://www.6mmbr.com/actions.html
|
|
TSV
|
Originally posted by maslukov: Вопрос - можно ли в РФ заказать отдельно затворную группу от Рем700 для установки к ней ствола от Орсис?
заказать можно получить - нельзя и для начала: на каком основании Орсис будет ствол продавать частнику?
|
|
maslukov
|
в общем понятно. спасибо. Originally posted by TSV:
заказать можно получить - нельзя и для начала: на каком основании Орсис будет ствол продавать частнику?
ну какбы как обычно они делают с заменой стволов, только юридически это былбы один готовый карабин - Орсис, а не два - рем и орсис.
|
|
TSV
|
замена ствола идет для уже имеющегося оружия а вот просто ствол "для ничего" - как его будет оформлять документами изготовитель и на основании чего он будет передан заказчику? тоже самое с покупкой ресивера кто его продаст? на каком основании?
|
|
Гром77
|
http://www.6mmbr.com/actions.html
Прошу прощения . Это только у меня этот сайт не работает ?
|
|
Dr. Watson
|
23-7-2013 14:36
Dr. Watson
Originally posted by TSV: замена ствола идет для уже имеющегося оружия а вот просто ствол "для ничего" - как его будет оформлять документами изготовитель и на основании чего он будет передан заказчику? тоже самое с покупкой ресивера кто его продаст? на каком основании?
Есть у меня Нива, древняя по документам, но новая до последнего болта. Так и тут. Док
|
|
TSV
|
не тот пример ствол просто так ни Орсис, никто другой не продадут, чтоб можно было САМОМУ собирать что-то, как собирается старая Нива из запчастей ресивер купить через инет тоже нельзя во-первых "друг Обама" не продаст. а во-вторых, даже если вдруг ресивер каким-то образом окажется на руках, то возникает вопрос как ставить на учет оружие на его основе. откуда он взялся? поэтому по отдельным запчастям винтовку купить у нас не выйдет только через ремонт уже имеющейся автора интересовала сперва покупка ресивера (отдельно), а затем установка в него ствола Орсиса
|
|
maslukov
|
Originally posted by TSV: автора интересовала сперва покупка ресивера (отдельно), а затем установка в него ствола Орсиса
ага, причем не исключая покупку ресивера через сам орсис. но они на это не пойдут скорее всего. цена получается там в США 500 USD только ресивер. да, проще брать бу с косяками всякими ствола или новый готовый карабин.
|
|
TSV
|
Орсис ресиверы не продает Орсис стволы не продает Орсис продает готовые винтовки или ремонтирует-переделывает уже имеющиеся, на которые получено разрешение. а то что в штатах ресивер за 500 продают - я давно об этом знаю. там и бланк ствольный продается. от полутора сотен баксов стоит за самый простой
|
|
SerVS
|
Originally posted by maslukov: Вопрос - можно ли в РФ заказать отдельно затворную группу от Рем700 для установки к ней ствола от Орсис?
а можно узнать зачем такая сложная манипуляция? Дешевле? Комплект определенный собрать? проще купить или Рем готовый или заказать целиком винтовку в Орсисе!
|
|
maslukov
|
проще не значит лучше
|
|
flint
|
Originally posted by maslukov: проще не значит лучше
Проще.. . Лучше.. .  Жонглирование словами.  Павел, Вы ведь сами спросили о Ремовском action. Вот вам и предлагают практически реализуемый вариант. Но вас в нем что-то не устраивает  И вас тянет на мудрствования лукавые,  а попросту говоря - порожняки.  Дык тогда флаг, т.е ВАТ, вам в руки, как уже сказано выше. Ведь никто и не пытается утверждать, что серийная Ремовская затворная группа - верх совершенства и предел вожделения.  Но при этом весьма неплохой компромис между желаемым в идеале и достижимым на практике достаточно малой кровью...
|
|
SerVS
|
Originally posted by maslukov: проще не значит лучше
и это всё?
|
|
maslukov
|
Originally posted by SerVS: и это всё?
а что еще? ответ на свой вопрос я получил - что никто не здесь присутствующий такое не делал.. да, главный стимул у вопроса чтобы не платить лишнее за ствол и ложе.. что можно купить или Орсис или Рем я какбы и до этого догадывался...
|
|
TSV
|
Originally posted by maslukov: ответ на свой вопрос я получил - что никто не здесь присутствующий такое не делал..
дык в чем проблемы? хочется купить - вперед! поглядим чем закончится покупка отдельно ресивера и отдельноствола ждем здесь отчета о том, как прошли переговоры с Орсисом о стволе
|
|
kaizer2007
|
25-7-2013 13:31
kaizer2007
Originally posted by maslukov: а что еще? ответ на свой вопрос я получил - что никто не здесь присутствующий такое не делал.. да, главный стимул у вопроса чтобы не платить лишнее за ствол и ложе.. что можно купить или Орсис или Рем я какбы и до этого догадывался...
Весь вопрос,принципиально заключается в следующем-через какую фирму Вы реально будете узаконивать новый собранный ствол. Это может быть только фирма,которая имет лицензию не только на ремонт а и на изготовление оружия,т.е. при условии ввоза кастомного рисивера Вам необходимо установить ствол,шасси и укомплектовать винтовку в рабочее состояние под МАРКОЙ например ОРСИС(если они на это пойдут),если нет-нарушение Закона со всеми вытекающими обстоятельствами.
|
|
gron525
|
Бессмысленная затея про ресивер. Купите простой 700-это и будет ваш ресивер. После чего наворачивайте его по полной. Но имхо я бы сейчас попробовал бы все же купить орсис и попробовать насколько это хороший продукт. Мнения спецуры-разные
|
|
AndyGr
|
А кстати какой калибр в планах?
|
|
maslukov
|
Originally posted by AndyGr: А кстати какой калибр в планах?
все уже купил. рем700 спс варминт. 308 вин. перествол и прочее уже не планирую, т.к. дешевле гораздо продать старый и купить новый такойже.
|
|
AndyGr
|
Originally posted by maslukov: все уже купил. рем700 спс варминт. 308 вин. перествол и прочее уже не планирую, т.к. дешевле гораздо продать старый и купить новый такойже.
Если 308-й был в планах, то какой там перествол
|
|
dudecheerleaderman
|
20-8-2013 00:23
dudecheerleaderman
Originally posted by AndyGr:
Если 308-й был в планах, то какой там перествол
А что с перестволом 308 win не так? Долго жечь что ли?
|
|
AndyGr
|
Originally posted by dudecheerleaderman:
А что с перестволом 308 win не так? Долго жечь что ли?
Не знаю чего там жечь. 308 старый военный калибр начала прошлого века, особой кучности не добиться. Зачем перествол в 308 калибре? Смысл?
|
|
Zarin west
|
21-8-2013 21:20
Zarin west
Не знаю чего там жечь. 308 старый военный калибр начала прошлого века, особой кучности не добиться. Зачем перествол в 308 калибре? Смысл?
Даа,такого еще тут не читал. Улыбнуло 5169089.jpg Это тот "старый,никчемный"
|
|
Fox79
|
Улыбнуло Originally posted by AndyGr:
308 старый военный калибр начала прошлого века
А он ведь как то до сих пор устраивает натовских вояк, ведь состоит на вооружении.
|
|
dudecheerleaderman
|
22-8-2013 19:30
dudecheerleaderman
Originally posted by Fox79:
308 старый военный калибр начала прошлого века
А я то думал я тут глупости болтаю
|
|
AndyGr
|
Originally posted by Zarin west: Даа,такого еще тут не читал. Улыбнуло 5169089.jpg Это тот "старый,никчемный" 
Зарин забыл сдуть пыль с виртуальных картинок. Через неделю в Алабино и неплохо бы посмотреть на его реальные в 308.
|
|
AndyGr
|
Originally posted by flint: 308 Win - разработан в 1952 году: en.wikipedia.org А к началу прошлого века, а точнее к 1906 г., относится прародитель многих 30-к, 30-06: en.wikipedia.org
Да действительно, разработан совсем недавно. Снят с вооружения в 1970 м. можно сказать вчера.
|
|
AndyGr
|
Originally posted by dudecheerleaderman: А я то думал я тут глупости болтаю 
У 308 есть два преимущества. Он дешовый. Во-вторых он есть у многих. Взял 308 и стал как все. Это многим нравится.
|
|
Zarin west
|
22-8-2013 20:39
Zarin west
Вот ведь ,воистину-если глуп так во всем и везде. reloading.cc
|
|
mongoose83
|
22-8-2013 20:59
mongoose83
308 старый военный калибр начала прошлого века, особой кучности не добиться.
Можно вот так. У многих здесь на форуме получается еще лучше
|
|
flint
|
Originally posted by AndyGr: ... Снят с вооружения в 1970 м. можно сказать вчера.
Андрей! WTF?!.. .  .. . en.wikipedia.org "... In service: 1954 - present... " Хотя, для подтверждения сего факта вроде бы и ссылок не нужно.. . 
|
|
Fox79
|
Originally posted by dudecheerleaderman: quote:Originally posted by Fox79: 308 старый военный калибр начала прошлого века А я то думал я тут глупости болтаю
Я такого не писАл.. . Originally posted by AndyGr: Снят с вооружения в 1970 м. можно сказать вчера.
Во как! а чем теперь М60 и М240 стреляет? молчу уже про всякие там М24
|
|
Zarin west
|
22-8-2013 23:45
Zarin west
Через неделю в Алабино и неплохо бы посмотреть на его реальные в 308.
Вы уж простите великодушно,но далеко мне до Алабино  Да и граница на замке
|
|
AndyGr
|
Originally posted by Zarin west: Вы уж простите великодушно,но далеко мне до Алабино Да и граница на замке 
Зарин, прошу прощения, не знал, что Вы из другой страны с дружественным народом. Граница пока не на замке, будете у нас дайте знать.
|
|
AndyGr
|
Originally posted by flint: Андрей! WTF?!.. . .. . en.wikipedia.org "... In service: 1954 - present... "Хотя, для подтверждения сего факта вроде бы и ссылок не нужно.. .
Это все понятно. Есть новые патроны: 6XC, 6.5x284, 6.5x47L, 300AAC Blackout, хотя бы грендель какой нибудь. Почему вся ганза бредит 308м, как зомби?
|
|
mongoose83
|
23-8-2013 20:51
mongoose83
Почему вся ганза бредит 308м, как зомби?
Да с чего Вы это взяли? Человек купил то что было в магазине.
|
|
AndyGr
|
Originally posted by mongoose83:
Да с чего Вы это взяли? Человек купил то что было в магазине.
Здесь ветка уважаемого maslukov про перествол. Поэтому мы обсуждаем другие возможности.
|
|
|