Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  ХЕЛП! Проблема с Ремом 700 полис ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ХЕЛП! Проблема с Ремом 700 полис    (просмотров: 1040)
 версия для печати
albatros115
posted 4-7-2012 16:25    
Камрады! ХЕЛП!!! Требуется ваш совет. Прикупил ( по второму разу) Рем 700 полицайку в .308 калибре. Пытался довести до ума не прибегая к беддингу, замене УСМ и т.д. Вообщем удалось ужать группы путем релода, уменьшением усилия спуска до 1 кг и фиксированием ресивера равномерным натяжением в 7 Н/м до, в среднем, 0.6 МОА на 100м. Дальше процесс не шел. После долгих раздумий и курения форума решился на гласс беддинг. Беддинг сделал у местного авторитетного оружейника. Он посоветовал делать беддинг только ресивера по лапу отдачи (ну и весь магазинный блок внизу до кучи). Сегодня поехал отстрелять и попал в ситуацию - хотел как лучше - получилось как всегда: Короче группы расползлись до 0.9 МОА. Причем группы приняли горизонтально вытянутую форму. Насколько я знаю это одна из причин неправильного беддинга. Подскажите плиз какие изменения и главное где надо сделать. Я понимаю, что проблема из-за чрезмерно-неравномерного натяжения узла передней части ресивера (т.е лапа отдачи, крепеж, ресивер). Беддинг никогда не делал, поэтому я не в теме. Вот еще пара вопросов на которое я хотел бы получить ответ уважаемого сообщества. Спасибо заранее!!!
1. Нужно ли делать дополнительный беддинг начальной части ствола?
2. Нужно ли как-то обработать паз лапы отдачи?
3. На какое усилие надо обычно затягивать болты ресивера после беддинга (HS-Precision рекомендует на 7 н/м, но это по оригинальной шине)

edit log

OLD2
posted 5-7-2012 04:28    
quote:
Причем группы приняли горизонтально вытянутую форму. Насколько я знаю это одна из причин неправильного беддинга. Подскажите плиз какие изменения и главное где надо сделать.

все сдирать до основания и по новой.
использовать качественные и проверенные составы для подобных работ.
попробовать избавиться от авторитетного оружейника и освоить процесс самому.
состав наносится на все возможные поверхности сопряжения ресивера с ложей и только .
никакие "магазинные блоки внизу" вклеивать не стоит.

quote:
Вот еще пара вопросов на которое я хотел бы получить ответ уважаемого сообщества. Спасибо заранее!!!
1. Нужно ли делать дополнительный беддинг начальной части ствола?
2. Нужно ли как-то обработать паз лапы отдачи?
3. На какое усилие надо обычно затягивать болты ресивера после беддинга (HS-Precision рекомендует на 7 н/м, но это по оригинальной шине)

1) Нельзя ничего делать дополнительно. Постель формируется единыжды и одновременно. Никакие "подклейки", "доклейки" и т.п. не допустимы.
2) как и все остальное. Нанесение шероховатости и зачистка от окислов алюминия непосредственно перед вклейкой
3) стандарт затяжки ложевых винтов на шине и на втулках - 65 ф-д ,
это примерно 7,4 н-м

edit log

albatros115
posted 5-7-2012 12:30    
Спасибо за ответ! Если я начну практиковаться в моих способностях в беддинге, то лучше ложу выбрасить сразу - это мне сэкономит много нервов и средств . Я так сказать вообще не по напиллингу - на это нет ни времени ни сил. Если есть вопрос - иду к оружейнику и говорю че и как в деталях надо сделать - он пока не подводил. Был бы признателен, если бы вы ответили на вот эти три вопросика - это бы мне добавило ясности в разработке плана дальнейших действий.

1.Вы бе не могли подсказать, что конкретно нужно объяснить оружейнику - на что нужно обратить внимание в процессе ребеддинга. Какую смесь он использует - я без понятия, но догадываюсь, что Acraglas.

2.Да, так нужно делать беддинг начально части ствола? Я читал разные мнения, но большинство склонялось к полностью вывешенному стволу.

3.Почему не надо делать беддинг элемента магазин-скоба спуска? По логике это придает дополнительную стабильность крепежным болтам. Т.е. хуже точно не должно быть - или...?

edit log

OLD2
posted 5-7-2012 13:58    
1) он сам все знает. раз оружейник.
Просто человек "на конвеере" не всегда внимателен к чужим мелочам.

2) делать можно и так и эдак, на кучности не отразится.
В некоторых случаях, заход под ствол, вроде как убирает холодный отрыв,
Но лично у меня не на столько много статистики, чтоб это утверждать.
так что можно сказать ИМХО, пока.

3) без картинки тяжело понять, что вы имеете ввиду.
Есди это просто постель под тригергард, то вреда не будет, но ровно как и пользы, думаю.
вообще пару детальных фоток были бы кстати.

з.ы. В качестве эесперимента,
можно поробовать осмотреть внимательно померхность прилегания железа к ложе.
смазав его ( включая заднюю часть лапы) каким нить красящим составом или закоптив . ( я пользовался специальной красящей пастой в тюбике из автомагазина, применяемой как индикатор для контроля при притирке каких-то железяк.) мож чето упирается не туда куда нужно, или наоборот не контачит.
посмотрите чтоб винты не касались стенок отверстий от отдачи ,там видно следы, если это так.

и еще попробуйте уложив ствол в ложу попеременно затягивать то задний то передний винт. Если вдруг ( к примеру) при легком затягивании заднего винта идет легкий отрыв передней части ресивера ( типа качание) , то однозначно придется переделывать.

и еще попробуйте перетянуть ложу заново.
Сначала до упора затяните перений винт, а тока потом задний. убедитесь, что в пазе лапы нет мусора или забытой зубочистки
Х.З. вобщем...
вариантов тьма включая неудачную поверхность под сошками или плохое настроение при стрельбе

albatros115
posted 5-7-2012 16:14    
Ложу уже пробовал перетягивать последовательно добавляя по 1 н/м на каждый болт. Вроде качания нет, но я заметил следующий момент - при затяжке на 5.5 н/м (т.е. на 2 н/м меньше стандарта) куча немного улучшилась. Фотки выложу на днях. Вообще группа стала формироваться странным образом - после 2 выстрелов - две дырки с разрывом в 5-7мм, а последующие три выстрела немного увеличивают каждую из дырок. Т.е. в результате это по сути две хорошие группы по 2 и 3 дырки с разрывом и горизонтально вытянутые. Значит ствол "гуляет". Да, отстрел производился в закрытом тире с качественных БР упоров, с выставленным уровнем, с интервалами между выстрелами по 3 минуты с последующим принудительным охлаждением ствола воздухом через компрессор после отстрела каждой группы, так что все остальные факторы можно отмести.
sk
posted 6-7-2012 11:45    
не факт что у вас что то гуляет. вполне может быть изменение прикладки. в серии то длинной 15 минут 5выстр через 3мин.
что значит бединг по лапу отдачи? а сама лапа как? можно фотку вид сверху?

значение усилия затяжки переоценено в данном случае. зависит от многих факторов. в том числе от материала сопрягающегося с ресивером и его характеристиками. ХС ведь не под ваш бединг рекомендации давал

бединг под стволом на данной винтовке не нужен.(я бы его кстати вообще не делал на этой винтовке, есть другие пути.)

покажите фотки нескольких групп.

исходя из всех фоток можно будет чего то сказать, а так гадание на кофейной гуще.

edit log

valeryyyyy
posted 6-7-2012 20:10    
может стоит попробовать заново настроить патрон?
С ув.
albatros115
posted 6-7-2012 20:40    
думаю это ничего не даст т.к. ствол как был вывешен, так и остался - т.е. частота вибрации ствола осталась неизменной
valeryyyyy
posted 6-7-2012 20:56    
не факт!Ствол соединен с ресивером и лапой отдачи,Вы изменили жесткость ложи в местах крепления ресивера и лапы отдачи.Ствол соответственно запросто может иметь другие колебания.Я бы попробовал перенастроить патрон.Тем паче там и надо максимум 10патронов на то,чтобы понять будет ли эффект.Скажу по себе по крайней мере,мне понадобилось перенастройка патрона после беддингования лож
С ув.
albatros115
posted 6-7-2012 22:14    
а что вы меняли - навеску, джамп? да, скажите - а вы как затягивали винты - на вес динамометром или отверткой на глаз😃
valeryyyyy
posted 6-7-2012 22:21    
quote:
навеску

да
quote:
джамп

нет
quote:
отверткой на глаз��

ага
Вы попробуйте,что Вы в конце концов теряете?Правда еще посмотрите не имеют ли ложевые винты контакта с внутренней частью отверстий под них у ложа.Первый мой беддинг имел такую проблему Правда группы при этом имели четкую вертикаль,а у Вас-горизонталь.В принципе горизонталь не говорит о плохом беддинге.Хотя надо смотреть в конкретном случае.не спешите сразу ломать беддинг.
С ув.
albatros115
posted 6-7-2012 22:22    
а что вы меняли - навеску, джамп? да, скажите - а вы как затягивали винты - на вес динамометром или отверткой на глаз
albatros115
posted 7-7-2012 03:21    
Вот мишени. Сверху до беддинга - внизу после... Шестая дырка на нижней мишени - первый после беддинга разогревочный выстрел. Т.к я не знал где будет собираться группа, то умышленно увел выстрел вверх. Другие серии как до так и после по размеру и форме идентичны.
click for enlarge 558 X 768 45.8 Kb picture
click for enlarge 558 X 768 47.8 Kb picture

edit log

albatros115
posted 7-7-2012 03:40    
quote:
Originally posted by valeryyyyy:

ага
Вы попробуйте,что Вы в конце концов теряете?Правда еще посмотрите не имеют ли ложевые винты контакта с внутренней частью отверстий под них у ложа.Первый мой беддинг имел такую проблему Правда группы при этом имели четкую вертикаль,а у Вас-горизонталь.В принципе горизонталь не говорит о плохом беддинге.Хотя надо смотреть в конкретном случае.не спешите сразу ломать беддинг.
С ув.



Как я слышал - четкая вертикаль этот как раз индикатор плохого беддинга...Попробую использовать Ваш совет и уйду на +.- 1 грайн затянув отверткой винты на сколько смогу . Правда я уже почти на максимально допустимой навеске....
valeryyyyy
posted 7-7-2012 08:35    
дык я и пишу,что вертикаль-при плохом безумное.
OLD2
posted 7-7-2012 08:45    
quote:
Как я слышал - четкая вертикаль этот как раз индикатор плохого беддинга..

вообще не индикатор , имхо.
quote:
Правда я уже почти на максимально допустимой навеске...

у вас мишени однодневные, или есть несколько в разные дни со схожим рисунком?
Вы постреляйте для уверенности в спокойных условиях еще раз. Без ожидания 3мин между выстрелами , и никак не отрываясь от винтовки . И меньше дергайте винты. Одни раз все нормально затяните нормальным ключем и не трогайте хоть пару-тройку стрелковых дней.
И ради эксперимента смените ваш упор на просто сошки.

Если температура воздуха не менялась категорично и вы уверены в своем боеприпасе, то патрон не может расстроится вдруг .. Уж от беддинга точно не расстроится.

edit log

albatros115
posted 9-7-2012 00:56    
quote:
Originally posted by valeryyyyy:

дык я и пишу,что вертикаль-при плохом безумное.



Пардон - я имел ввиду горизонталь. Хотя начинаю уже понимать что может быть и то и другое!
albatros115
posted 9-7-2012 01:08    
quote:
Originally posted by OLD2:

у вас мишени однодневные, или есть несколько в разные дни со схожим рисунком?
Вы постреляйте для уверенности в спокойных условиях еще раз. Без ожидания 3мин между выстрелами , и никак не отрываясь от винтовки . И меньше дергайте винты. Одни раз все нормально затяните нормальным ключем и не трогайте хоть пару-тройку стрелковых дней.
И ради эксперимента смените ваш упор на просто сошки.
Если температура воздуха не менялась категорично и вы уверены в своем боеприпасе, то патрон не может расстроится вдруг .. Уж от беддинга точно не расстроится.


Мишеней до беддинга с разных отстрелов куча - они все +/- 0.1 0.2 МОА похожи. Мишеней после беддига 3 и они все идентичны. Условие для отстрела идеальны. Это специальный канал для тестирования боеприпасов - температура не мененяется, другие факторы тоже можно отмести. Я был трезв и в хорошем настроении (разумеется пока не увидел результат). Не думаю что отстрел без предпринятых изменений что-то даст, я агрегат уже слишком хорошо изучил.

У меня есть Харрисовкие сошки но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что они могут конкурировать с передним 7 кг. БР упором по стабильности.

Если я не буду делать паузы между выстрелами то горячий ствол может повлиять на кучу. Так что я думаю тут то на се - горячий ствол или изменения прикладки. Вообщем завтра пойду стучать по печени оружейника

OLD2
posted 9-7-2012 08:11    
quote:
Если я не буду делать паузы между выстрелами то горячий ствол может повлиять на кучу. Так что я думаю тут то на се - горячий ствол или изменения прикладки

Х.З... не настаиваю, но
лично я категорически не согласен с таким мнением.
И перед проверкой печени оружейника, яб всеж пострелял еще пару раз для уверенности..

Космонавт78
posted 9-7-2012 18:15    
quote:
1. Нужно ли делать дополнительный беддинг начальной части ствола?

quote:
В некоторых случаях, заход под ствол, вроде как убирает холодный отрыв, Но лично у меня не на столько много статистики, чтоб это утверждать.

Этот вопрос много раз обсасывался на Ганзе и никто ни разу не дал конкретного ответа.
НА СКОЛЬКО сантиметров, после лапы отдачи укладывать ствол в постельку???
На первой ложе я делал беддинг так, чтобы после лапы отдачи он был вывешен. При стрельбе на ложу не грешил.

click for enlarge 1024 X 768 263.4 Kb picture

В следующем случае после лапы отдачи оставил до 2,5см постели. И тут ни как не разберусь, почему появилась вертикаль...

click for enlarge 1024 X 768 447.5 Kb picture

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ремингтон 700 серии
  ХЕЛП! Проблема с Ремом 700 полис ( 1 )
guns.ru home