Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Шок скан с информацией.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Шок скан с информацией.
Danger Diamant
18-6-2010 20:00 Danger Diamant
Добрый день.

Сегодня получил ответ от Ген. дира Хитона Алексеева Ю.

В котором он прислал мне обещанный скан.
Сейчас он занимаеться оформлением документов новому производственному корпусу площадью 2200 м2.
Как освободиться обещал ответить на все вопросы, которые у нас возникнут.

С уважением, Дмитрий.

click for enlarge 1920 X 2650 505,0 Kb picture

P.S. Юрий заострил внимание в своем письме ,что содержание капсаицидов в ГБ ШОК больше чем в аналогичных ГБ от Техкрима.

edit log

Баллоновед-эксперт
Круто!!! А мы уже думали, что он пропал навсегда.
ЗдОрово!!!!!
Баллоновед-эксперт
quote:
Юрий заострил внимание в своем письме ,что содержание капсаицидов в ГБ ШОК больше чем в аналогичных ГБ от Техкрима.


Может, Юрий и прав. Но, опять-таки, если сравнить дальность распыления, то итог - не в пользу Хитона. Впрочем, он говорил, что начнет ставить новые клапаны и распылители. Посмотрим.....

Danger Diamant
18-6-2010 20:33 Danger Diamant
Хитон строит новый производственный корпус... значит планируют новое оборудование и скорее всего будут новинки.

edit log

Баллоновед-эксперт
quote:
и скорее всего будут новинки.


Интересно было бы посмотреть на новые детища Хитона.

Сын Утра
18-6-2010 22:00 Сын Утра
Мне тоже, может чего хорошего и отвечающего времени выйдет, неожиданно так
Borion
18-6-2010 23:33 Borion
Сверху на скане, насколько я понимаю, просто спецификация к сырью. Непосредственного отношения к ШОКу она не имеет в том смысле, что ее можно положить рядом с любым баллоном, но это еще не будет означать, что именно это сырье там содержится. Так что, ценность по большому счету представляют только какие-то данные снизу. Говорю какие-то, потому что взят кусочек некоего документа. Неизвестно какого. Почему нельзя было выложить его полностью? Чтобы мы знали, кто проводил исследования. Дальше, если мы знаем, что к примеру в КУМ 0,43-0,46% капсаицина и дигидрокапсаицина, то неужто в Шоке на два порядка больше, т.е. 22,6%? Не может такого быть, либо я что-то не понимаю в единицах измерения, либо эти данные не по содержанию капсаициноидов в ШОКе, а данные по их содержанию в СЫРЬЕ. За это говорит и формулировка "В соответствии с техническим заданием нами производился анализ содержания капсаициноидов в представленном заказчиком образце." Институт Токсикологии так результаты химико-аналитических и медико-биологических исследований баллонов не оформляет - посмотрите сканы заключений по KO. Полагаю, что какая-то сторонняя организация подрядчик на основе договора с Хитоном провела исследование сырья и предоставила результаты.

P.S.: Если таки принять, что 22,6% это характеристика сырья, то если в ШОКе 5% раствор этого ОС, то капсаицина в жидком составе баллона будет 1,13%, если 2% раствор ОС, то 0,45% капсаицина, что будет примерно на уровне KO и КУМ.

edit log

Danger Diamant
19-6-2010 00:15 Danger Diamant
Юрий написал мне что все 8 листов будут интренсы только конкурентам.. поэтому и выслал этот лист, который по сути интересовал нас.
Borion
19-6-2010 01:21 Borion
Пусть так, но приведенные данные без указания, какой точно процент ОС содержится в жидком составе, не позволяют нам сделать вывод о том, какой процент капсаициноидов содержится в самом баллоне. Я 5% и 2% выше не зря привел-то - это те цифры, которые периодически упоминаются на форуме, как процент ОС в Шоке. Но, если мы будем исходить из данных с сайта Хитона, где говорится о 14 г растворителя и, зная, что масса ОС составляет 1 г, то масса жидкого состава 15 г, соответственно, процент ОС составляет ~6,7%, от массы ж/с, тогда процент капсаициноидов составляет 1,51%. Надеюсь, я ничего не напутал, а то позориться не охота

P.S.: Все-таки не понимаю, почему нам не предоставили заключение Института Токсикологии, по идее у Хитона оно должно быть обязательно. Его-то можно было бы выложить целиком, там для конкурентов никакой особенной информации быть не может.

edit log

Баллоновед-эксперт
quote:
это типа значит что ОС у них 20% ?


Возможно, они берут 20% ОС. По крайней мере, когда я совсем недавно тестил ШОК на себе, - жжение было очень сильное- как минимум, не хуже П-65.

quote:
а это "сколько в граммах"? (на один баллон)

1000мг.ОС на 1 ГБ.

Piroman
21-6-2010 07:20 Piroman
Что же, значит они закупают всё-таки ОС 20% (в указанном образце даже 22,6% основных капсаициноидов), как следует из документов. Тогда вполне объяснима и высокая злобность баллона, содержание капсаициноидов на уровне НЖП-65. Но что бы их продукция вышла на один уровень с ТК им надо:
1. Ставить качественные клапаны со скоростью выхода ~ 12г/сек, как у ТК и сделать нормальное сопло.
2. Пересмотреть своё отношение к смесевым составам, разработать те же OC+CR, OC+МПК.
3. Возможно рассмотреть использование разных добавок, ТК используют этиленгликоль (модификацие распыла, и увлажнитель, усиливающий действие ирритантов на кожу), интересен так же вопрос с репеллентами, действующими на обоняние животных, может быть имбирный экстракт ещё будет в тему (если я правильно предположил, "секретная добавка" в К-УМ).
Конечно, если "Хитон" реально что-то собирается менять в своей продукции, а не просто увеличить производство своего ширпотреба, незначительно изменив распыление на пару г/сек больше. Пока что этот вариант кажется наиболее вероятным, хотя рад буду ошибаться, если "Хитон" начнёт делать что-то новое и не хуже ТК как минимум. Что ж, время покажет...
2 Borion
Да, всё верно, в ж/с около 1,5%, а 2% ОС - это от всей массы содержимого так примерно, вместе с пропеллентом, раньше было 3г ОС, писали - 6%, правда он тогда 1млн SHU вроде бы был.

edit log