Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Применил KO Jet, неудачно ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Применил KO Jet, неудачно
Pasha08
25-10-2009 19:04 Pasha08
Итак друзья рассказываю.
Имеем: психованный папаша 1 шт, быдло таксист 1 шт, и виновник торжества KO Jet 50 мл, годный до июня 2009, надписи на русском языке.

Преамбула.
Выходим из Икеи с большой телегой покупок, находим свободное место, ставим тележку и отправляем отца за машиной. Стоим разговариваем (были еще жена и мама). Задом в то место которое мы заняли начинает заезжать грузовое такси, беленькие там такие суетятся. Далее диалог:
я: Уважаемый мы вообще то это место заняли и сейчас будем загружаться.
таксер: а у тя чо написано где то шо оно занято???
и удаляется в магазин искать себе клиента.

Выхожу на проезжую часть чтобы встретить папашу т.к. нас то теперь за машинами не видно. Приезжает папа и слегка прифигевает от ситуации.
Ладно говорю давай дождемся сейчас соседний загружает кого то, потом встанем на его место и загрузимся.
Подхожу к своим и вижу что соседний тормозит и загружаться будет еще долго.
Ладно говорю давайте таскать коробки между машин, складываю борзоте зеркало, подкатываю телегу.
Вылетает быдло таксер из магазина со словами какого ХХХ я трогаю его машину итд. Далее подключается мой отец, человек весьма нервный по жизни и начинает с ним на повышенных тонах выяснять отношения.
Подтягивается второй мужик который был свидетелем, и тоже начинает гнать на таксиста что тот офигел и так не делается. Тем временем я иду к его машине, ставлю зеркало на место, возвращаюсь говорю все чувак иди работай успокойся зеркало твое на месте. Тем временем их беседа уже зашла достаточно далеко и он схватил отца за куртку и готовится дать в морду.

Применение:
Выхватываю баллон и секундным примерно пшиком точно заливаю ему левый глаз и вокруг него. Таксер отскочил и удачно повернулся другим боком, добавляю на правую половину лица. Закрылся рукой, ну думаю сейчас скрутит гада. А фигу! Вместо этого этот терминаторыч вытирается рукавом и начинает переть на меня со словами убью нах и все такое.
Прикидываю расстановку сил и ТТХ противника. Кулаками махать и драться с ним желания ни малейшего не возникает, он больше меня раза в 2 хоть я и сам не маленький, да и отцу совершенно подключаться в свои 60 совершенно незачем. В общем как могу рву дистанцию и уворачиваюсь. Его все таки немного прихватило, так что действует он не шибко умело и быстро, так что особого труда мне это не составляет. Подлетает охрана его куда то уводят и окружают меня. Пойдемте мол в службу безопасности. Я говорю не вопрос пошли.
Охранники мол а где потерпевший, я им объяснил что потерпевший вообще то я.
Поднялись к их начальнику. Рассказываю ему всю ситуацию как все было и говорю что вообще то не очень приятно что в такой крупной и известной сети на парковке такой непорядок. Он мне начинает объяснять что имеющиеся у меня спецсредства я применил неправомерно, и неадекватно сложившейся угрозе. Рассказываю ему что ЗОО я читал и после словестной угрозы расправы и непосредственного перехода его к действиям могу применить вообще все что у меня с собой есть (был еще ПСМыч с хорошей партией АКБСа внутри). В общем начальник спрашивает будем ли мы вызывать милицию. И обещает проконтролировать ситуацию на парковке. Милицию вызывать отказываюсь, говорю спасибо, прощаемся, уходим на улицу.
Всех таксистов из этой фирмы коих там было много как ветром сдуло.
Быстренько загружаем машину, появляется мой дружище и начинает опять орать что давай поговорим и переть на меня. Я ему пояснил что говорить нам не о чем. Благо вовремя появляется охрана и убирает этого товарища подальше. Садимся в машину уезжаем. Занавес.

Эпилог
Рассказ жены. После того как я его начал заливать она быстренько сообразила отойти в сторону и прихватить с собой маму которая пыталась залезть в самое пекло. После того как нас с отцом повели в охрану таксиста все таки скрутило, ничего не видел. Друзья его повели в туалет умываться, спустя минут 5 он уже был огурчиком.
Когда он подошел второй раз орать видок у него был конечно не очень. Одежда вся почему то порвана, глаза и вся морда краснющие.
Рубашка вроде порвалась когда ему таки удалось меня взять в захват и я отчаяно пытался вырваться. Пропустить хоть один в морду лица мне совсем не хотелось т.к. завтра выхожу на новую работу, совсем не таксистом, и на морду смотреть там будут.
Пока вырывался из его объятий испачкался ирритантом и сам. Пекло, не скажу чтобы сильно но пекло. Лицо немного покраснело, и руку тоже жгло. Когда приехали домой хорошо вымыл лицо и руки с мылом, все прошло через 5 минут.
Была у меня грешная мысль когда он бешеный второй раз подлетел и обещал всех урыть, достать ПСМыча и дать предупредительный под ноги, но слава богу вовремя улетучилась.
Вобщем мораль всей басни такова: баллоны менять вовремя обязательно. И была какая то нехорошая партия джетов, содержимое довольно светлого цвета, поносного какого то. Их эффективность очень низкая.
Ну и психовать надо меньше. Если бы отец на начал с ним выяснять отношения, все было бы ок. Ни о чем не жалею. Хамское быдло в общем то не так чтобы очень, но все таки наказано за свою борзость.
Все, ловлю табуреты.
p.s. Лицо уже вообще нормально а вот руки немного жжет еще.

edit log

CROC
25-10-2009 19:29 CROC
Да, нестабильный состав, проверять надо после покупки. А после контроля жгучести состава начинают безбожно травить, недавно взял один на пробу, слил чуть-чуть жидкости для проверки, сначала было всё нормально а через пару дней начал травить, крупная такая капля за сутки натекала... Фтопку короче.
Pasha08
25-10-2009 20:05 Pasha08
Ну целом в эффективности ГБ то после этого случая конечно разочаровываться не стоит. Что посоветует общественность? ОП 65мл?
WereVolk
25-10-2009 20:18 WereVolk
Лучше НРЗ. И просроченными не пользоваться.
ups
25-10-2009 20:25 ups
нахрен НРЗ. лучше ОП65, проверенный временем
WereVolk
25-10-2009 20:33 WereVolk
О как. Я что-то пропустил? НРЗ уже признан нехорошим?
Alex1i
25-10-2009 20:36 Alex1i
quote:
нахрен НРЗ. лучше ОП65, проверенный временем

Да, нечего мудрить, ОП хороший баллон.

А по теме- серьезная ошибка была залить только одну сторону лица. Тут уж надо или прицельно коротким пшиком или выливать пол баллона, но заливать все. И второе, неплохо бы иметь что-то ударно-дробящее, чтобы контролировать дистанцию и работать по телу( правда желательны тренировки).

edit log

CROC
25-10-2009 20:36 CROC
Перцовка однозначно. Лучше ничего нет на данный момент.
Danger Diamant
25-10-2009 20:51 Danger Diamant
Поддерживаю Перцовку или К-УМ...или спарку НРЗ+ПЕрцовка
Дог
25-10-2009 20:55 Дог
Жена молодец.

----------
Lupus lupo homo est

link_z
25-10-2009 20:58 link_z
По мне так лучше пока придержаться старого доброго ОП, по перцовке пока мало статы, а НРЗ уже не любят
Pasha08
25-10-2009 20:59 Pasha08
Дык я на него вообще весь баллон в итоге вылил, залита была вся морда как надо. Он только открывался, я добавлял пока баллон пшикать не перестал. время конечно тянется не так как обычно, но мне кажется суммарное время пшиканья было секунд 5 максимум.
Баллон к стати оказался замедленного действия. Сейчас собираю свежекупленную мебель, мальца вспотел, руки жжет просто аццки, как будто из ведра с кипятком. Раза три мыл с мылом, не помогает.
quote:
Originally posted by Дог:

Жена молодец


Да не растерялась, прям приятно. Похвалил. Трясло правда в отличие от меня прилично. Белым вином напоил, полегчало.
sasska
25-10-2009 21:20 sasska
quote:
Originally posted by Pasha08:

мальца вспотел, руки жжет просто аццки

прикинь, как таксёру сейчас весело,
ему то - поболее досталось

----------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)

Pasha08
25-10-2009 21:36 Pasha08
quote:
Originally posted by sasska:

прикинь, как таксёру сейчас весело,


уже обсудили тоже, и это так радует блин ))
По ходу дела ирритант как следует впитался в кожу. после промывания рук спустя минут 10 когда жечь начинает пробую себя на вкус, острый как перчик чили

edit log

Alex_Zombi
25-10-2009 22:03 Alex_Zombi
Меняйте баллончик. Зря милиции не дождались. В остальном по универсальной рекомендации: "в бокс".
Kilo 1.1
25-10-2009 22:27 Kilo 1.1
Нда, ну и задержка у Джета... + у таксера индивидуальная переносимость видать нехилая оказалась....

quote:
Originally posted by Pasha08:

Что посоветует общественность?


Перцовку или КУМ, имхо. За неимением их - ОП.

P.S. Жона молодец

edit log

alex.g
25-10-2009 22:45 alex.g
quote:
Originally posted by link_z:
По мне так лучше пока придержаться старого доброго ОП, по перцовке пока мало статы, а НРЗ уже не любят

Ага, не любят! При 100% эффективности во всех описанных тут случаях, не любят за то, что у облитых пьяных бугаев не отнимаются ноги, и они, гады, согнувшись от боли умудряются пройти несколько метров

Срок годности ни при чем. Состав не может испортиться за такое время, этот срок назначают исключительно из соображений сохранности давления - именно поэтому у струйников он назначается короче, чем у аэрозольников.


Так все-таки, глаза хорошо залило оба?

quote:
Originally posted by Pasha08:
Что посоветует общественность? ОП 65мл?

ОП, Перцовку или новую РЗ. Они все достойны. ОП с перцовкой схватывают быстро и надежно, РЗ вероятно чуть медленнее, но не менее надежно, как показывает уже имеющаяся небольшая статистика. Струйно-аэрозольный контроль еще хороший вариант. В общем, вопрос вкуса

edit log

Pasha08
25-10-2009 23:03 Pasha08
quote:
Originally posted by alex.g:

Так все-таки, глаза хорошо залило оба?


да залит был качественно. Первый пшик примерно секунда - полторы левая глазница и надбровие очень хорошо наполнились ирритантом, часть на скулу ушла когда уворачиваться начал. потом когда повернулся и правй я ему неплохо залил, и еще как только открывался все остатки баллона короткими доливал, еще раза на 3 хватило где то.
И спустя минут 5 пока мы с нач службы безопасности беседовали, он был красный но весьма бодрый, глазки во всяком случае были открыты и закрываться не пытались. Т.е. эффект, со слов жены, был но очень кратковременный.
Милицию конечно наверное зря не вызвал, и даже номер его машины не записал, в этом конечно моя ошибка. Но когда он второй раз начал бросаться очень к стати появился начальник службы безопасности, и охрана упаковав клиента куда то его потащила.
Не поленюсь на след выходных до Икеи прокатиться посмотреть работает ли там еще или нет
Ну и баллон новый прикуплю среди недели.
Исходя из мнения большинства буду стараться купить или РЗ или ОП, смотря что будет.
Перцовка почему то не вызывает доверия.
nikita4744
25-10-2009 23:26 nikita4744
Кстати, кстати, народ.. Что вы там гнали про НРЗ?? Про задержки??
Danger Diamant
25-10-2009 23:51 Danger Diamant
Ну все... осталось только получить историю о том как с 15см не сработал К-УМ и вундервафель нет...
Pasha08
25-10-2009 23:55 Pasha08
Учитывая большую накопленную положительную статистику по КО я все таки склонен считать что попался баллон из нехорошей партии. Встречал на ганзе рассказы об этих баллонах когда содержимое было светлое. + просроченность баллона + видимо индивидуальные данные терминаторыча.
Но КО теперь покупать стремновато. Либо купив проверять сразу, что тоже не есть гуд.
Kilo 1.1
26-10-2009 00:04 Kilo 1.1
quote:
Originally posted by Danger Diamant:
Ну все... осталось только получить историю о том как с 15см не сработал К-УМ и вундервафель нет...

Ыыыыыыы.... Не говорите такие вещи

nikita4744
26-10-2009 00:05 nikita4744
quote:
Учитывая большую накопленную положительную статистику по КО я все таки склонен считать что попался баллон из нехорошей партии. Встречал на ганзе рассказы об этих баллонах когда содержимое было светлое. + просроченность баллона + видимо индивидуальные данные терминаторыча.
Но КО теперь покупать стремновато. Либо купив проверять сразу, что тоже не есть гуд.

Про плохую партию - это оправдывание баллона! ЗАЧЕМ?!
Просто это показывает нестабильное качество, и что в случае критической ситуации может и не сработать баллон.
Я так считаю

Дог
26-10-2009 00:25 Дог
quote:
Не поленюсь на след выходных до Икеи прокатиться посмотреть работает ли там еще или нет

Подойти сзади, окликнуть, и залить ещё раз. Уйти. (шутка типа)

----------
Lupus lupo homo est

Pasha08
26-10-2009 00:48 Pasha08
quote:
Originally posted by Дог:

Подойти сзади, окликнуть, и залить ещё раз. Уйти.


Типа того. И посмотреть все таки баллоны отстой или таксист терминатор )
Shurik 12c
26-10-2009 01:23 Shurik 12c
Мое мнение, что одинаково не вежливо, как занимать места, так и оставлять машины на загрузке, уходя искать клиентов. Раздражает, когда подъезжаешь на загрузку, а бешеные бабы начинают махать руками и орать, что здесь занято. Я то уже подъехал и моя тележка здесь же стоит. Что же, перегородить проезд и ждать занимателя? Не замечали, как у нас в Макдональдсах ходит грустный народ с подносиками в поисках места, а все столики заняты... скучающими гражданами-занимателями. Не хватает нам культуры и вежливости ни на дорогах, ни где...
Ицхак Штерн
26-10-2009 01:44 Ицхак Штерн
quote:
Originally posted by Shurik 12c:

Мое мнение, что одинаково не вежливо, как занимать места, так и оставлять машины на загрузке, уходя искать клиентов.

+ 100

Вопросик есть
26-10-2009 01:49 Вопросик есть
Лично я бы посоветовал такое (в порядке приоритетности):

1) НРЗ - соглашусь с alex.g, что бы про неё не говорили, но по тем немногочисленным отписанным по ней случаям проколов не было, а бугаёв поскручивало быстро.
2) Перцовка или КУМ. Если струйник - тогда КУМ. Нравится широкая плоскость распыления, не надо особо в глаза целиться как в Джете. Если аэрозоль и выбор между ОП и Перцовкой - по-моему уже лучше Перцовка (действует тоже быстро, но более продолжительно чем ОП).

Выражаю своё стойкое, но сугубо личное убеждение

edit log

kostik251077
26-10-2009 07:31 kostik251077
из удара перцовым залил одного деятеля. я сам плакал минут 15 . он просто зародышем свалился. так и грузил его ппс . он" колесником"был.
разувал машинку во дворе
botanik
26-10-2009 10:08 botanik
Взять ОП-65 или КУМ. Pasha08, если возьмёте ОП-65, то надо учитывать, что схватывает он быстро, но "держит" недолго - 5-15 минут. То есть после применения желательно удалиться поживее и подальше от оппонента.
Manstopper
26-10-2009 10:25 Manstopper
Любой баллон может не сработать, безусловно.
У меня и моего окружения все применения KO FOG/JET были весьма удачными, что, конечно, не отменяет вероятности "попался неудачный экземпляр".
Видимо, стоит носить два баллона с разными составами - например, в правом кармане JET, в левом - ОП. Хоть какой-то из трех ирритантов должен подействовать. Сначала струей в говорящую часть туловища, а потом добавить облаком с левой руки

edit log

botanik
26-10-2009 10:30 botanik
с левой руки лучше добавить кулаком под дых
Manstopper
26-10-2009 10:41 Manstopper
quote:
Originally posted by botanik:

с левой руки лучше доб


Сначала залить с левой руки из второго ГБ, а потом добавить рукой с ГБ в оной поддых
Страшила мудрый
quote:
Originally posted by Pasha08:
Преамбула.
Выходим из Икеи с большой телегой покупок, находим свободное место, ставим тележку и отправляем отца за машиной. Стоим разговариваем (были еще жена и мама). Задом в то место которое мы заняли начинает заезжать грузовое такси, беленькие там такие суетятся. Далее диалог:
я: Уважаемый мы вообще то это место заняли и сейчас будем загружаться.
таксер: а у тя чо написано где то шо оно занято???
и удаляется в магазин искать себе клиента.

По-моему, всю ситуацию создали вы сами. Зачем нужно было занимать тележкой с продуктами свободное машиноместо? Оно - для машин, а не для тележек. Вам нужно было просто идти с тележкой к своей машине - И ВСЁ! Да, это далеко и неудобно - но это единственно правильный выход, на мой взгляд.
P.S. Таксиста я ничуть не оправдываю.

Ace_Odinn
26-10-2009 14:19 Ace_Odinn
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

По-моему, всю ситуацию создали вы сами. Зачем нужно было занимать тележкой с продуктами свободное машиноместо? Оно - для машин, а не для тележек. Вам нужно было просто идти с тележкой к своей машине - И ВСЁ! Да, это далеко и неудобно - но это единственно правильный выход, на мой взгляд.
P.S. Таксиста я ничуть не оправдываю.

Не, ты просто не понял организацию парковки у ИКЕА.

Artemkkka
26-10-2009 14:55 Artemkkka
Был случай точно такой же, именно с джетом. Человеку был почти в упор произведен качественный пшик (баллон кстати тоже просрочен) физиономия залита зачетно, никакого видимого эффекта не наблюдалось. Но что интересно, этот же баллон месяцем раньше и двумя неделями позже неудачного применения, отрабатывал на 5 с плюсом против очень агрессивных и неадекватных товарищей.
В общем склонен списывать плохой результат на индивидуальную невосприимчивость, бывают видимо и такие терминаторы. Поэтому смесевой бэкап желательно иметь.
Kilo 1.1
26-10-2009 15:21 Kilo 1.1
УДАРоводы тупо заряжают ассорти
Pasha08
26-10-2009 23:58 Pasha08
quote:

По-моему, всю ситуацию создали вы сами. Зачем нужно было занимать тележкой с продуктами свободное машиноместо? Оно - для машин, а не для тележек. Вам нужно было просто идти с тележкой к своей машине - И ВСЁ! Да, это далеко и неудобно - но это единственно правильный выход, на мой взгляд.
P.S. Таксиста я ничуть не оправдываю.

В икее нет возможности выехать за пределы зоны погрузки с тележкой. А в ней всего то лежал шкаф, стремянка и кучка посуды.
Там как раз принято делать так как я сделал. Выходишь из магаза с покупккми в зону погрузки, занимаешь свободное место, а кто то один с чеком идет на общею парковку за машиной и подгоняет ее. Пропуском в зону погрузки является чек о совершенной покупке. Ну или вась-вась местных бомбил и таксеров, которые занимают свободные места и идут в магазин клиентов себе искать. У них же сервис блин, клиент 2 минуты не подождет пока загнять машину туда будут. Уроды в общем.
quote:

УДАРоводы тупо заряжают ассорти

да разумно. но как то удар не очень воспринимаю. там с боеприпасами заморочки свои, да и здоровый он.
quote:

Поэтому смесевой бэкап желательно иметь.

Тоже разумно безусловно. Но носить с собой 2 баллона + травму считаю тоже перебором. У нас же не война на улицах идет. Хотя....
Я для себя всегда считал что баллон на все так сказать случаи жизни, хотя и носил с собой 1,5 года его и не думал что придется применять, а травмат когда уже реально будут собираться в капусту шинковать, тогда хорошими покупными туда во что они едят и 101 прием карате подобрав за собой разбросанный мусор.
Kilo 1.1
27-10-2009 00:29 Kilo 1.1
quote:
Originally posted by Pasha08:

...там с боеприпасами заморочки свои, да и здоровый он.


Да, это правда. Как дополнение к РС баллончик лучше.
Абраксас
28-10-2009 04:06 Абраксас
Хехе... пока ношу под правую Джет, под левую НРЗ, но любимому КОНДРАТУ веры все равно больше!!!