Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Полу офф... Собаки ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полу офф... Собаки

chelgun
P.M.
26-7-2009 09:43 chelgun
Комрады, подскажите по ситуации.

Вчера выгуливал собаку (лабрадор, кобель, на поводке). Подскакивает амстафф (без поводка и намордника) и без разговоров хватает моего за шею и заваливает.. . Я хозяину пообещал собачку распустить на ремешки в следующий раз, он оттащил своего и пообещал меня зарезать (к участковому завтра схожу)

Таки вот теперь вопрос. Можно ли залить стафа когда он уже практически на удержание взял? Т.е. подействует ли? Или надо заливать на подходе?

Щас имею (вчера купил) НРЗ и Пецовый хуй, тьфу, струй.. . Взял для хозяина и собачки

Piroman
P.M.
26-7-2009 10:00 Piroman
Тут только практика в каждом конкретном случае покажат, по идее ГБ должен сработать.
chelgun
P.M.
26-7-2009 10:07 chelgun
Я предполагаю, что в этом случае надо лить ПС-ом. Т.к. если лить НРЗ - есть бОльшая вероятность зацепить и своего пса.

ЗЫ. Знакомая рассказывала. У них такая же херня происходит, т.е. дебилы хозяева своих бойцов без намордника в свободном полете выгуливают. Дык знакомая повадилась их за яйца приподымать Боец при этом не отпускает ее собаку, но ее собака (черный терьер) знатно мочалит бойца.. . Я же хочу приподнять и серпом, т.е. ножом по яйцам сделать

Piroman
P.M.
26-7-2009 10:25 Piroman
Ещё можно в нос хорошенько дать.
ups
P.M.
26-7-2009 13:21 ups
на хозяина заявление бы накатать про выгул собаки без соблюдения правил выгула, травлю бойцовика на вашего пса(или на вас) и угрозы смертоубийства путем нанесения ножевых ранений.

моего бы пса покусал амстаф и был бы такой хозяин урод, то без замедления применил бы РС (не было бы свидетелей): "он орал про то что ножиком меня почикает, а потом натравил на меня собаку, но моя стала меня защищать. я в попытке защитить свое имущество(собаку) в его собаку и отстрелялся"

Sta-lker
P.M.
26-7-2009 13:33 Sta-lker
Есть разные способы, как отцепить собаку. Слышал, что электрошокером в интимное место бьют (для закрепления эффекта, хозяину тоже), можно использовать нашатырь, вылить на нос собаке. А вообще, еслиб мою собаку схватили еще раз, зарезал бы на месте. А на хозяина для профилактики можно в суд подать, вот чеки, водил к ветеринару, лекарства покупал, + моральный ущерб мне и собаке, + тетя Моня слышала, как он мне угрожал, оскорблял.
alex.g
P.M.
26-7-2009 13:47 alex.g
Дерущихся собак разнимают ведром холодной воды. В смысле не бить, а вылить
Нет воды - можно и ГБ попробовать, но нет никакой гарантии что это поможет. Заливать, конечно же, лучше на подходе. Потому что одно дело тяфкающее чмо, которое лает потому что самой страшно и если укусит, то только при удачной безопасной возможности исподтишка. И совсем другое дело, когда собаки уже дерутся, не на жизнь а на смерть. И на такую мелочь как ГБ вполне могут и не обратить внимание вообще.
chelgun
P.M.
26-7-2009 13:56 chelgun
РС пока нету.. . Пока.. . Видимо придется оформлять.
За одним у участкового и рапорт завтра затребую
akristos
P.M.
26-7-2009 14:42 akristos
Был и у меня такой случай-гуляли с собакой, тут подлетает стаф хватает моего в рот и начинает трепать, не долго думая достаю Перцовку-65 и начинаю заливать, они разбежались оба в разные стороны, я спокойно разворачиваюсь и собираюсь уходить, на всякий случай решил повернутся и посмотреть чё там со стафом, он падла на всём ходу летит на меня, опять лью с ГБ ему в морду в этот раз попадаю точно и кучно в рожу(1.5метра до него)он сразу наклоняет голову и начинает её чисать об асфальт, об траву, кувыркаться на спине. По итогу минут на 25 он не мог не чё сделать, оба глаза захлопнулись. С хозяином стафа нормально поговорили и разошлись.
ups
P.M.
26-7-2009 14:49 ups
Originally posted by alex.g:

Дерущихся собак разнимают ведром холодной воды.

сколько собак через меня прошло, на бойцов ни на каких это не действовало. им только палочками разжимными можно челюсти раскрыть. вода им паралельна
буянчик
P.M.
26-7-2009 19:25 буянчик
Злые вы. Проблема - собаки сцепились. Зафиксировали и аккуратно сняли хват. И что за двойные стандарты - вы можете угрожать, что собаку порежете, а когда вам поясняют, что с вами может произойти то же самое, бежите к участковому с заявами. Arkistos, респект и уважение.

Зы. Напрягает количество резиновых стрелков с повадками терпил

chelgun
P.M.
26-7-2009 20:14 chelgun
Originally posted by буянчик:

Злые вы. Проблема - собаки сцепились. Зафиксировали и аккуратно сняли хват. И что за двойные стандарты - вы можете угрожать, что собаку порежете, а когда вам поясняют, что с вами может произойти то же самое, бежите к участковому с заявами. Arkistos, респект и уважение.

Уважаемый, у вас есть собачка? Которую вы с "пеленок" рОстите? Почему я своего лабродора таскаю на поводке (хотя он и мухи за всю жизнь не обидел), а какой-то мудила отпускает "бойца" без поводка и намордника? При этом как мне кажется хозяин кайф испытывает по поводу схваток его "бойца" и других собак. Хотя когда ротер соседа рвал этого "бойца" - хозяин верещал, что он случайно его отпустил и больше не будет.. . Так что кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Просто в следующий раз отрежу яйца псу, может поумнеет хозяин.
буянчик
P.M.
26-7-2009 20:46 буянчик
Дело ваше. Имхо, если хозяин мудак, его и наказывайте. Не знаю, как где, на площадках бывает пара шил в жопе, которые остальных собак кошмарят. И не всегда бойцы, и роты те же, и овчары. Нормальное явление. А что ротор стаффу накатил, это уже ненормально. Не следит хозяин за собакой, факт.
Собаки у мну нет, т.к. не чувствую себя готовым, морально и физически. Сначала собрать разряд попробую

chelgun
P.M.
26-7-2009 21:00 chelgun

Имхо, если хозяин мудак, его и наказывайте.

Вот и собираюсь через участкового наказать. Нахрена мне мараться?

на площадках бывает пара шил в жопе, которые остальных собак кошмарят.

Согласен, но на плащадках хозяева за ними следят и зачастую они все же на поводке, на крайняк без поводка, но в наморднике. Хожу со своим кобелем занимаюсь на местный собачий городок (при собачьем же клубе). Дык там есть и бурбуль не совсем адекватный, и черныш, и даже лабрадор.. . Но хозяева стараются скорректировать поведение, повлиять на собак и т.п. Здесь же мудак, которому и на собаку покуй, и на ее поведение. Так что придется карт-бланш брать у участкового на ликвидацию или же его напрягать.. . Ведь на месте моего пса запросто мой ребенок может быть и я не хочу, чтоб ублюдочный "боец" его покалечил.
Sta-lker
P.M.
26-7-2009 21:08 Sta-lker
Уважаемый, у вас есть собачка? Которую вы с "пеленок" рОстите? Почему я своего лабродора таскаю на поводке (хотя он и мухи за всю жизнь не обидел), а какой-то мудила отпускает "бойца" без поводка и намордника? При этом как мне кажется хозяин кайф испытывает по поводу схваток его "бойца" и других собак. Хотя когда ротер соседа рвал этого "бойца" - хозяин верещал, что он случайно его отпустил и больше не будет.. . Так что кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Просто в следующий раз отрежу яйца псу, может поумнеет хозяин.

+1
буянчик
P.M.
26-7-2009 21:40 буянчик
Вы сказали, что собаку порежете. Мое мнение, с какими уродами не общался, не говорил то, что не готов был сделать. Да и с заявой возицца.. . Сколько сам ни запускал на должников, до сроков даже не пытался доводить, бо цель покошмарить, да и с ментами общаться не очень.
А так.. . Обидили вашего собака, и калечить в ответ пса.. . Зря, имхо. Как и заявления писать, когда сами сказали лишнее.
chelgun
P.M.
26-7-2009 21:52 chelgun

Вы сказали, что собаку порежете. Мое мнение, с какими уродами не общался, не говорил то, что не готов был сделать. Да и с заявой возицца.. . Сколько сам ни запускал на должников, до сроков даже не пытался доводить, бо цель покошмарить, да и с ментами общаться не очень.
А так.. . Обидили вашего собака, и калечить в ответ пса.. . Зря, имхо. Как и заявления писать, когда сами сказали лишнее.

В принципе я был готов (нож всегда при себе) - но подбежал хозяин. А с заявой возится - оно не сложно. Главное чтоб толк от этого был. Тем более что с участковым по работе часто пересекаемся. Дело в том, что обидели не только моего пса, но и других, хозяева которых дело на тормозах спустили.

Если бы стафф моего покалечил? я же не видел в сваре что с моим происходит, только визг слышно было.. . Поэтому при подобной ситуации - думаю не буду ждать хозяина. Говорят кастрированные кобели добрее и ласковее.

ups
P.M.
26-7-2009 21:58 ups

Сколько сам ни запускал на должников, до сроков даже не пытался доводить, бо цель покошмарить, да и с ментами общаться не очень.

дык и кто еще терпила?

собаку на ремни пустить как раз таки не угроза, а вполне закономерная реакция на порчу имущества, которую необходимо устранить.

Sta-lker
P.M.
26-7-2009 22:10 Sta-lker

Тут вроде никто не призывает искать пса того урода и резать его, но я бы на месте автора стал носить нож, ЕЩЕ РАЗ пес вцепиться и горло перерезать ему. В идеале надо хозяина наказать, чтоб в следующий раз головой думал, единственный законный путь - писать заяву и таскать по судам.

chelgun
P.M.
26-7-2009 22:17 chelgun
думаю, что за погрызенного пса в суд его не удастся затащить. Тем более что на поверку - у пса маленькая ссадина на ухе.
chelgun
P.M.
26-7-2009 22:18 chelgun
Originally posted by Sta-lker:

но я бы на месте автора стал носить нож

ношу. Спайдерко эндура 4
Sta-lker
P.M.
26-7-2009 22:20 Sta-lker
Просто сам знаком с похожей ситуацией (в соседскую собаку вцепился булик, хозяйн еще матом соседей покрыл, мол нефиг тут с шавками гулять. Спасло ситуацию то, что брат соседки "при делах" и объяснил уроду как надо себя вести). Не в обиду будет сказано владельцам бойцовских собак, но такое ощущение, что заводят их моральные уроды и воспитывают под себя. Договорится с такими людьми очень и очень тяжело, потому, я бы посоветовал автору хорошенько подумать над этой проблемой.
Sta-lker
P.M.
26-7-2009 22:34 Sta-lker
chelgun:
думаю, что за погрызенного пса в суд его не удастся затащить. Тем более что на поверку - у пса маленькая ссадина на ухе.

Да не важно, в суд можно затащить кого угодно, другое дело, выиграете ли вы его. Имело место нападение, хозяин пережил стрес, его оскорбили, собаку к ветеринару, мол не есть, не пьет, не спит, спасите его. Учитывая, что ветеринарка платная, врач быстро установит диагноз (нервное потрясение с растройством желудка+гастрит), хорошо если есть свидетели, этот урод замучается бабки платить. Даже если суд и не удовлетварит ваш иск, нервы вы ему потреплете.

буянчик
P.M.
26-7-2009 22:36 буянчик
2 ups. Долги возвращались и так, менты как дополнение, чтобы не расслаблялись особо дурные. Нет смысла в посадке, когда надо дебиторку вернуть. А из принципа - необходимости не было. Потерпевшим не был. Понятым был, по необходимости, переживал очень. Терпила - тот, кто терпит, глубокая мысль, не находите?
буянчик
P.M.
26-7-2009 22:46 буянчик
Было бы хуже, если рот погрыз. От питов и прочих дырочки, от ротора дырень. Собака жалко, не боец ни разу, и выхватил. У соседа курцхаары, кажись, классные, рабочие.. . Но добрые, даже кот подъездный их не боится. Получается, стаф в одну калитку ввалил.. . Некрасиво, но се ля ви
буянчик
P.M.
26-7-2009 22:57 буянчик
С судом классно придумали. Документально подтвержденные расходы еще можно взыскать, а моралка улыбнула.. . Про госпошлину не забывайте, и о распределении расходов.. . Читайте гпк, и меньше зомбоящика. Я бы еще попробовал с терпилы срубить немножко, чтобы не баловались судом. Суд - это не игрушка, а серьезный инструмент.

ТС, заменили бы ножик, сам ношу, но по мясу - страшно даже думать.. .

chelgun
P.M.
26-7-2009 22:57 chelgun
Originally posted by Sta-lker:

Не в обиду будет сказано владельцам бойцовских собак, но такое ощущение, что заводят их моральные уроды и воспитывают под себя.

бинго. в яблочко.
chelgun
P.M.
26-7-2009 22:59 chelgun

ТС, заменили бы ножик, сам ношу, но по мясу - страшно даже думать.. .

цивилиан лучше будет?
буянчик
P.M.
26-7-2009 23:24 буянчик
Мну не очень разбирается, но после покрышки склоняется к другому типу замка.. . Спуски другие.. . Кмк, мора интереснее.. . Или миля, если нужен фолдер с дыркой.
О стаффах и 3,12зданутых хозяевах согласен. Мудаки берут серьезных собак и делают из них себе подобных. Два примера: кобель-ам, спокойный и 'безобидный', но рабочий. Как его хозяин. И сука-ам, дурная и агрессивная, хозяева под стать.. .
chelgun
P.M.
26-7-2009 23:31 chelgun
короче, мы что-то в сторону ушли.
Таки повторю вопрос - будет ли результат от заливки газом "бойца" во время атаки и удержание другой собаки?
chelgun
P.M.
26-7-2009 23:32 chelgun

Кмк, мора интереснее

у меня есть мора 2000, но спуски не переточены.. . Склоняюсь к мили - почти бритва.
буянчик
P.M.
26-7-2009 23:35 буянчик
Заливать имхо можно. Но лучше взять со вторым участником собак на фиксацию, и разжимать хват. И не тащить, а то дырка большая будет.. . Если хозяин неадекватен и на контакт не идет, залить обоих нах-сначала собаку, потом владельца. Думаю, даже пита перец в нос проймет
Фикс-лучший фолдер

буянчик
P.M.
26-7-2009 23:45 буянчик
Своему достанется, если рабочий охотник, как бы нюх не пострадал. Это если за голову взяли, если за ляжку, то поближе подойти и в подходящий момент.. .
AntonF
P.M.
27-7-2009 09:57 AntonF
ИМХО, для такого случая лучше подойдет струйник (Jet, КУМ) или УДАР, цель почти не двигается, попасть легко, и свою собаку не заденет.

chelgun
P.M.
27-7-2009 15:00 chelgun
Из струйников взял перцовый струй. Он единственный струйник у нас в продаже
Ицхак Штерн
P.M.
27-7-2009 23:25 Ицхак Штерн
1. Плохих собак не бывает. Есть мудаки - владельцы.
2. Расцепить руками нереально трудно без помощи владельца второй собаки.
3. "полить водой" - это когда собаки трахаются ))
4. Порезать Эндурой амстаффа на ленточки.. . Будете резать - продавайте билеты. Исход неизвестен, но кровищи будет много с обоих сторон.

А газбаллон.. . Ну наверно если боязнь пшиков есть - отскочет на подходе.
Но я бы с баллоном осознанно на него не пошел.

Напшикайте что ли на владельца, без собаки прогуливающегося.. . Только Эндуру не доставайте.

botanik
P.M.
28-7-2009 02:06 botanik

Думаю, даже пита перец в нос проймет

проймёт, если по ноздрям и по глазам.
Ножом нежелательно. Вообще близко к бойцовской псине не подходить, а то вцепится и потом не оторвать её. Залить с расстояния. потом залить хозяина, и вызывать милицию - типа урод бойцовую собаку без намордника на людей натравливает.

буянчик
P.M.
28-7-2009 10:07 буянчик
Учитывая количество идиотов с резиной есть вероятность, что владелец второй собаки, также перечитавшийся свр, отдуплит газовика из какого-нить уберваффе типа макарыча. Решайте, вы или по жизни с отбитой головой, или ведете себя адекватно. На пол-шишки в этом деле не получиццо.
буянчик
P.M.
28-7-2009 11:06 буянчик
Вызываете ментов, рассказываете сказку про злого питбуля, и как ловко вы обоих залили. А владелец пита рассказывает, как недоследил за собакой, бросился расцеплять, дело-то житейское, а этот отморозок поливает уже собак какой-то дрянью. На претензию, что ты делаешь, с пеной на губах бросился с баллоном на него. Может быть вариант с 213 УК.
А еще у него всегда с собой нож, он хвастался.. .
rodzin
P.M.
28-7-2009 12:46 rodzin
Originally posted by chelgun:

Таки повторю вопрос - будет ли результат от заливки газом "бойца" во время атаки и удержание другой собаки?

Не знаю как дейсвует на породистых, но метисов заливал KO FOG и KO JET действует хорошо.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям