Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Нужен баллончик который вообще не течет.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ByPasser
P.M.
5-7-2009 14:33 ByPasser
Знакомая обзавелась ребенком и резко поумнела - попросила подсказать какой баллончик брать с собой на прогулки.
Требования: баллончик должен действовать на собак (т.е. видимо ОС/МПК?) и совсем не травить, т.к. после беременности что-то случилось с кожей рук. Я ей подарил свой старый КО Fog - она через неделю вернула, сказала что чешутся руки.
Какой нынче самый нетекучий перцовый баллончик?
alex.g
P.M.
5-7-2009 14:52 alex.g
Любой техкримовский объемом 65 мл. У них очень высокого качества клапаны - даже после использования не травят и могут годами сохранять свое содержимое, даже в тяжелых температурных условиях.

Если речь идет про защиту только от собак, то модели Жгучий перчик или Гражданская Оборона. Если хочется чего-то поуниверсальнее, то русская защита нового образца, Перцовка, Оружие пролетариата.

Originally posted by ByPasser:
Я ей подарил свой старый КО Fog - она через неделю вернула, сказала что чешутся руки.

А она его применяла или просто от ношения чешутся?
ByPasser
P.M.
5-7-2009 14:58 ByPasser
Originally posted by alex.g:

А она его применяла или просто от ношения чешутся?

Нет, не применяла. И я до того этот баллон не применял.
За совет - спасибо! Видимо, подарю Жгучий перчик как более экологичный
Piroman
P.M.
5-7-2009 17:14 Piroman
Originally posted by ByPasser:

Нет, не применяла. И я до того этот баллон не применял.
За совет - спасибо! Видимо, подарю Жгучий перчик как более экологичный

Бери Перцовку-65 или НРЗ-65, как гораздо более эффективные, экологичность - забей, какой-то вред от баллончика практически исключён, если он не течёт, с городским воздухом ни в какое сравнение не идёт.. . И кстати, если чешутся руки именно от перца, то это может быть аллергия, а тогда применение баллон с перцем может быть опасено для собственного здоровья, OC - аллергеный ирритант, синтетика в основном - нет.

CD.DX
P.M.
6-7-2009 01:22 CD.DX
Пусть ШОК берет, он вроде и с ОС, и в каждом магазе есть. Не травите собачек синтетикой, шалко шавочек!
Piroman
P.M.
6-7-2009 01:28 Piroman
Ага, и вазелин к нему в комплекте!
Tookuk
P.M.
6-7-2009 05:09 Tookuk
РЗ не течет. У моего отличный клапан, пшикал из негу раз 5 (в собак, в воздух, в себя) - ничего не течет.
botanik
P.M.
6-7-2009 08:53 botanik
Originally posted by CD.DX:

Пусть ШОК берет, он вроде и с ОС, и в каждом магазе есть

фтопку!!! хотя, конечно, если дама мазохистка, и хочет быть покусана и изуродована псинами, то в добрый путь - за Шоком.

Брать надо либо ОП-65, либо

Originally posted by Piroman:

Перцовку-65 или НРЗ-65

Alex_Zombi
P.M.
6-7-2009 13:06 Alex_Zombi
Оружие пролетариата - 65. Ношу давно. Сухо.
ByPasser
P.M.
6-7-2009 18:08 ByPasser
Originally posted by CD.DX:
Пусть ШОК берет, он вроде и с ОС, и в каждом магазе есть. Не травите собачек синтетикой, шалко шавочек!

Да ладно, когда у меня был шок, он травил от души.
Буду выбирать между техкримовкими баллончиками. Скорее всего выберу без CR, т.к. он действует именно на кожу, а у девушки явно что-то типа контактной аллергии.
Итого - Перцовка или ОП, что первое увижу в магазине.
Всем спасибо за советы.
Piroman
P.M.
6-7-2009 18:26 Piroman
2 ByPasser
Действие CR на кожу не имеет ни какого отношения к аллергии. Если она и была у неё от баллона, то на ОС.
ByPasser
P.M.
6-7-2009 18:38 ByPasser
2 Piroman.
Это я понимаю. Но если CR попадет на уже воспаленную и расцарапанную кожу, может быть нехорошо ИМХО.
Piroman
P.M.
6-7-2009 18:45 Piroman
Попадёт только если в случае применения баллона, а это уже не важно. Перцовка или ОП тоже в таком случае будут жечь неслабо, т.ч. нет разницы.

Tookuk
P.M.
8-7-2009 02:08 Tookuk
В любом случае тому кому попадет (если нормально попадет) будет горааздо хуже.. .
VVV3
P.M.
8-7-2009 05:44 VVV3
Я долго носил КУМ (до даты на донце) - кажись, всё ОК. ШОКи были, они травили, несильный, но от распылителя едкий запашок был, хотя баллончики не использовались. А недавно разочаровался в ТК, "ВМ" потёк в сумке. Я полез, а у него сопло мокрое и вокруг ткань влажная. В отделении лежал только баллончик, поэтому случайное нажатие - вряд ли.. . Старый клапан, мне кажется, был получше.

Piroman
P.M.
8-7-2009 16:57 Piroman
Да не, тут все признаки случайного нажатия, баллон если и травит, то не так вот взял и потёк, из тех же Шок-ов пропеллент просто незаметно выходил.
Tookuk
P.M.
10-7-2009 17:04 Tookuk
Если лизнуть сопло моего Фога то жжот язык.
Выходит что он немного не герметичен.
Это нормально?
Piroman
P.M.
10-7-2009 17:35 Piroman
Не факт, немного состава могло выплеснуться при оснащении их кнапками, например. Проверить можно только взвешиванием.
Tookuk
P.M.
26-7-2009 05:21 Tookuk
один хрен я фог потерял))
Пришлось купить перцовку-65 и НРЗ-25 взамен.
Piroman
P.M.
26-7-2009 10:02 Piroman
Да и не жалко, имхо. А у КО в принципе микроутечка больше, чем у ТК, отдельные экземпляры травят.
Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства