|
14-5-2008 02:43
Borion
Имеется у меня ОП-25 со сроком годности до 05/2008. Май наступил
![]() Баллон можно испытать с целью проверки следующих параметров: 1. Эффект воздействия - насколько ирритант сохранил свои свойства. 2. Длительность распыления - не стравил ли клапан. 3. Длина струи - уже измеряли, но лишние данные не помешают для статистики. Пункты 2 и 3 я могу выполнить и без посторонней помощи. А вот для первого есть ли желающие? |
|
14-5-2008 03:03
ups
ирритант свойства сохранил, не сомневаюсь
гарантия дается с запасом на самое нестабильное. в ГБ это клапан, пропускающий пропеллент. состав сохраняет свойства лет 5-7 точноа вообще, предлагаю провести тест 3 в 1 P.S.по завершению написания своего бреда пришел в вопросу:а почему и в правду на себе запытать не охота? |
|
14-5-2008 03:44
Borion
После испытания на себе KO FOG дал зарок "больше так не делать", т.к. после этого еще недели две было ощущение, что вижу хуже, т.е. более размыто, как например, при сильной утомленности глаз, тем паче, что у меня и так близорукость -1 диоптрия. |
|
14-5-2008 04:10
ups
ну,чтоб испытание баллону было более суровое, можно сильно зажмуриться. так и в глаз ничего не попадет, и открыть его не даст веко, на котором ирртант...
хотя, все же,было бы лучше и вправду, испытание максимально приближенное к бою |
|
14-5-2008 10:08
kaschey -1
я готов.
|
|
14-5-2008 11:21
js
Было испытание ОП-65 "максимально приближенное к бою",
баллон годен до 11/2007. Испытывался вчера. Нападающий из строя выведен, ножом достать не смог ни разу, |
|
14-5-2008 13:52
ups
js, видео коллекцию пополнит?
![]() kaschey -1, отлично |
|
14-5-2008 15:17
kaschey -1
Мед помощ за ваш счет
|
|
14-5-2008 17:00
Borion
)) Не вопрос. Тогда еще оператор понадобится, ибо если действие будет происходить в движении, то статично установленная камера (точнее у меня фотоаппарат цифровой) мало что поймает. Вообще, если есть желание, то можно и KO FOG/JET запытать, как я уже когда-то предлагал. У меня их хороший запас, готов выделить Еще дополнительно можно поставить цель сделать наглядное пособие для начинающих как использовать баллон. Так что, предлагайте сценарии нападения.
|
|
14-5-2008 17:06
AntonF
Запаситесь молоком
![]() Хотя проточная вода+мыло тоже хорошо помогают. Главное - чтобы смывающая жидкость была холодная, ветер или обдув тоже не помешают. Это я про ОП, под КО я сам не встану добровольно. Отходняк от КО слишком долгий.. . |
|
14-5-2008 17:12
kaschey -1
Мне уже становится страшно
|
|
14-5-2008 20:08
perecz
А я бы под оп25 мл не встал бы. Больно уж там состав злобно концентрированный. Пробовал на себе раньше, больше не хочу.. . Жуткое жжение и полная слепота в течение 10 минут.
|
|
14-5-2008 20:35
CROC
Выпить можно перед испытанием хорошо, "кролику" конечно же. И анестезия и максимальная приближенность к вероятным условиям применения. И лед ещё можно прикладывать, тогда жжение не будет чувствоваться.
А я бы и под ЖП не встал, ибо уже убедился в эффективности (на себе), а если ещё CS добавить, то вообще будет жесть. |
|
14-5-2008 21:02
Fagoth
Боря, была б возможность приехать в Москву - изобразил бы злого гопника. Но увы
![]() По сабжу - не думаю, что что-то случилось с этим баллоном. Клапаны у ТК хорошие, составы не тухнут. |
|
14-5-2008 21:14
Borion
Ну просто не интересно выливать его в мишень какую-нибудь, поэтому захотелось придумать что-нибудь полезное.
|
|
14-5-2008 21:37
Garlic
Жаль что не в Мск! Гоп из меня говорят харизматичный выходит
![]() Н оесли отправят в командировку, сообщу! Травите чем хотите, не боюсь ни одного баллона. сейчяас мне как инкогда надо вывести тараканов из головы
|
|
14-5-2008 23:19
Borion
Экстремал
Что-то личное?
|
|
15-5-2008 05:30
perecz
Раз Gаrlik не боится ни одного баллона, значит надо на нем одновременно испытать оп25 и рз25 потом в левое ухо уже загнувшегося испытателя из перцовки 25 и в правое из ко фога. Тогда точно повылезают все тараканы!
|
|
15-5-2008 09:47
kaschey -1
Ну что ? договариваться о месте и времени встречи бум или нет ?
|
|
15-5-2008 13:45
ups
место клизьмы изменить нельзя
|
|
15-5-2008 17:01
kaschey -1
Что для клизмы хорошо, для ГБ смерть
|
|
15-5-2008 17:32
Borion
Так сначала третьего надо найти |
|
15-5-2008 18:06
kaschey -1
![]() Сообразим на троих? Борион, алкоголь будет? |
|
15-5-2008 18:35
Borion
Ну, вообще я не планировал устраивать посиделки
Но если хотите еще больше приблизить условия к "боевым" и усложнить задачу для баллона, то я не против, если условный нападающий будет проанестезирован )) И что все-таки тестить будем: ОП или KO, а то вот очередные непонятки возникают Удачная самооборона, но KO FOG`у три балла
|
|
15-5-2008 22:10
TIR
По поводу сценария испытания.
Я хочу обратить внимание на один момент. Если вы будете испытывать баллон в динамике, в условиях приближенных к боевым, то следует учитывать что мы будем испытывать всё же не сам баллон, а, в доброй степени, мастерство самооборонщика и ловкость нападающего. Да, такое испытание может дать ответ на вопрос эффективен ГБ или нет. Но лишь в абсолютном, а не в относительном виде. Т.е. так сложно сравнить что лучше КО или ОП. Я вполне допускаю что в некоторой ситуации КО может получить 2 а ОП 5. Или наоборот. Поэтому, если честно, тут ИМХО нужна целая серия испытаний (любой эксперимент требует выборки в несколько опытов, знаете ведь?). Причём с разными сценариями... Это были мысли вслух. Теперь конкретика. Исходя из статистики могу предложить сценарии следующие (самые частые для 1ного нападающего): 1) Гоп пристаёт, размахивает руками, угрожает, толкается. В один прекрасный момент самооборонщику это надоедает и он применяет баллон. (среднее расстояние 0,8м. На практике как получится, но обычно полметра-метр есть до глаз). Характерно если гоп в степени сильного а/о - половина случаев. Либо трезв. |
|
15-5-2008 22:35
js
Борь, тебе наш сценарий понравился? ИМХО, для самооборонщика была
довольно таки жестяная ситуация - атака почти мгновенная, да ещё и ножом. Может имеет смысл что-нить подобное устроить? Потому что брызганье в размахивающего руками это несерьёзно.. . |
|
15-5-2008 22:37
js
Да, конечно. Только чуть позже и надо будет согласовать с правообладателем видеозаписи, владельцем фотоаппарата на который снималось. |
|
15-5-2008 23:06
Borion
Юр, с одной стороны, конечно, сценарий достаточно экстремальный для самооборонщика. С другой, такие нападения все-таки редки. Т.е., как правило, все начинается с некоего "базара" и наездов и только потом возникает необходимость применить баллон. |
|
15-5-2008 23:51
MNK
Что-то и впрямь экстрим.. Это уже на нападение из засады похоже.. Или ну как от прохожего нож в почку получить внезапно.. Тут наверное никакое оружие просто не поможет.. Лучше берите наиболее распостранённый сценарий: |
|
16-5-2008 00:00
TIR
Ага. Эту картину тоже желательно заснять. В таком случае для полного приближения к реальности рекомендую устроить испытания прямо посреди улицы с людьми. Серьёзно. Заодно иной раз покажем на видео что такое безучастность
|
|
16-5-2008 00:23
js
Зато, знаешь, как поддаёт осознания тактики! Вот, опять таки, давай возьмём лично мою выборку: В четырёх случаях из четырёх применение баллона было обусловлено И если вы будете проводить тренировку с практическим применением Просто, имхо, дофига народу брызгало в друг-дружку баллонами.. . и Условный гопник всё-равно будет готов к тому, что по нему применят [3 часа сна за последние сутки] |
|
16-5-2008 01:00
Borion
На самом деле, я попросил TIR'а, как человека, создавшего статистику по применениям ГБ, и, соответственно, лучше других знающего, что такое среднестатистическое нападение и самооборона с ГБ, придумать типовой сценарий нападения. И его вариант с дополнениями MNK мне представляется более подходящим. Но, в тоже время, речь не идет о статичном заливании, естественно, может и должна быть попытка продолжить нападение после первичного заливания и т.п.
А оператором по ходу никто не хочет быть |
|
16-5-2008 18:33
Garlic
Разжился еще одним ОП-25 по дешману( те что купил в прошлый раз заклеил и раздал)кстати беылй термоклей прекрасно заклеивает лопнутые колпачки.
ну так что с испытаниями? я сегодня шокер Гюрза попробовал, видео жду
|
|
16-5-2008 23:09
Borion
Народ, ну елки-палки, поснимайте кто-нибудь действо, а то ж выходные, как раз можно было бы организовать.. .
|
|
17-5-2008 01:51
js
Ну дают москвичи.. . мне вот было бы интересно даже поприсутствовать
на подобном мероприятии, не говоря уж о том, что б самому испытать. Борь, если чего, то я заеду как-нить и свечк.. . камеру подержу. |
|
17-5-2008 01:53
Borion
))
|
|
17-5-2008 11:39
perecz
Е-мое, мужики, я в Москву из Сибири готов приехать, что бы такое кино интересное заснять, а вы на месте не можете соориентироваться!
|
|
17-5-2008 13:31
Garlic
ПОЗОР! Как меня тарвить так полворонежа готово приехать!А тут с овсей Мск не нашлось героев!
|
|
17-5-2008 14:20
ups
perecz,дык приезжай
|
|
17-5-2008 14:35
Borion
Добрые у вас люди |
|
|