24-4-2008 16:09
osi-nik
решил значит я его проверить, купив заранее КО джет. ну так значит пшикаю в лицо себе глаза закрыты, ирритант на лице, лицо оранжевое. реакции 0!!!! спустя 46 секунд начинается легкое жжение, очень терпимое особенно когда вышел на балкон на воздух. решил пойти умыться и проверить дабы от воды еще хуже, жечь стало посильнее но терпимо. в глаз немного попало проморгался и отлично. + после применения клапан начал шипеть, пришлось снять распылитель и ногтем постучть по клапану. травить перестал. воздух не отравляет. оценка-ужасно!
|
![]()
Ты зарегился только чтоб это нам написать? [.. . самоцензура потерла обидные слова ... ]
|
24-4-2008 16:21
alex.g
Кстати, а при чем тут "купив заранее KO джет"? Это чтоб догнаться, если жгучего перчика не хватит? В общем, КГ/АМ, тема сиc.. . то есть джета не раскрыта.
|
24-4-2008 16:37
osi-nik
нет просто часто сижу на вашем форуме и решил поделиться впечатлениями. КО купил просто так как все советуют, да и струйник хотелось. также еще есть ШОК. не понимаю почему его ругают. 2 шока которые у меня были не подводили меня никогда. пробовал на себе. резкое жжение и глаза закрываются и не открываются окло часа. вообщем не самый плохой вариант!
|
24-4-2008 16:59
DarkPower
Если честно не понял про что написан сей пост: про ЖП или про KO? Или вообще про Шок?
|
24-4-2008 17:07
osi-nik
про ЖП
|
24-4-2008 17:09
osi-nik
называется же жгучий перчик-полный отстой=)
|
24-4-2008 17:11
js
Кто б особо сомневался. |
24-4-2008 17:14
osi-nik
просто фраза продавцов они все одинаковые тока производители разные бесит!
|
24-4-2008 17:14
DarkPower
Собственно смутила эта фраза. Зачем купив KO Jet тестировать жуткий перчик? |
24-4-2008 17:22
DarkPower
Можно конечно много и долго спорить, но практика показывает что наиболее эффективны из доступных KO и ОП. И фсё. Еще Шиханы но это уже не про газовые баллончики.
Меня тоже Шок не подвел но это было давно и качество данного продукта как я думаю стало похужее. |
24-4-2008 17:37
osi-nik
нет я недавно ШОК взял не худше, пшикнул и чуть не сдох как всегда короче.
а ЖП был как основной, КО купил ему на смену |
24-4-2008 17:56
alex.g
Я сомневаюсь. Как обычно ![]() По крайней мере до тех пор, пока не будет хоть чего-то отдаленно похожего на сравнение, а не вопли с неба...
Практика пока лишь показывает, что в статистику на ганзе чаще попадают упомянутые баллончики, что естественно, ибо они тут более почитаемы, что вполне справедливо. По остальным же баллончикам, в т.ч. по ЖП имеющаяся практика исчезающе мала.
|
24-4-2008 18:07
DarkPower
Резюмируем: необходимы поставки MACE чтобы появлялось еще больше обзоров почитаемых на Ганзе баллонов.
|
24-4-2008 18:30
js
Всё правильно. Мало найдётся желающих хорошенько схлопотать по мордасам после применения неудачного, читай, слабого, баллончика. Если только тестировать на дружественных объектах. |
24-4-2008 18:49
alex.g
Могу лишь сказать, что недружественные собаки не считают ЖП неудачным и слабым ![]()
|
24-4-2008 20:13
osi-nik
собаки вообще любого шипения и струи бояться, как практика показывает |
24-4-2008 23:41
MNK
+100! |
25-4-2008 06:37
Slawa
+1 |
25-4-2008 11:06
Garlic
нужны народу испытания ЖП? у нас уценочные валяются с лопнутыми ободками по 60р(и не только ЖП) . могу снять видео.. .
|
25-4-2008 11:07
Garlic
Автору: просто вы здесь новый человек, поэтому народ и засомневался. вот видео было бы оргументом
![]() |
25-4-2008 12:06
alex.g
Нужны. Такие испытания интересны не сами по себе, а в сравнении с чем-либо показательным и сопоставимым по классу. Например с Ko Fog или аэрозольными контролем. При этом желательно в близких условиях, к тому же в не самых простых для баллончика (но более щадящих для испытателя). Лить с расстояния в пол-метра в широко раскрытые глаза - для сравнения толку мало, а для испытателя тяжелее. Как бы то ни было, твое мнение о ЖП в сравнении было бы очень любопытно.
|
25-4-2008 14:05
Garlic
Не новость ![]() попробую по закртым глазам. Если смогу завтра купить баллон, выцепить оператора и скрыть испытаня от девушки, она терпеть не может испытания и другие мои фаталистические выходки ![]() Поэтому четких сроков не называю, не хочу подводить братьев-ганзовцев ![]() |
25-4-2008 14:49
МЗ
Вы в своем репертуаре :=)
|
25-4-2008 14:57
osi-nik
могу вам написать полное сравнение ЖП с ШОКом
|
25-4-2008 15:23
Slawa
пиши конечно
|
25-4-2008 15:32
osi-nik
Значится так: применялись оба баллона при идентичных условиях, темп около +15. шок-распыление внезапное, ирритант покрыл ровно половину лица вместе с глазом и попал в рот. когда шок был на лице доля секунды эффект прохлады-как я понял испарение растворителя и резкое жжение. упал согнулся глаз опухать начал изо рта слизь, очень удушающий кашель. ЖП-распыление на всю поверхность лица, глаза закрыты. сразу чувство как будто какое то масло брызнули и специфический химический запах, сразу высох-лицо оранжевое эффекта нет, проходит немного времени(секунд 20) начинается легкое жжение открываю глаза, чутка ирританта рукой затираю в глаз, начинается моргание. пошел помочил лицо, жечь стало сильнее, терпимо. пожгло минут 10 отошло. отмывать с лица сложно эту оранжевую херь. ШОК действовал около получаса, промывал постоянно в в воде, как жжение отпустило посмотрел пол лица опухшее, довольно сильно под глазом. и где то часа 2 потом изредка когда пот выступал жжение легкое начиналось. собственно вот сравнение. мои хар-ки рост 178 вес 70кг
|
25-4-2008 15:37
alex.g
Разумеется! ![]() А в чьем еще репертуаре мне быть? Благоговейно в такт с "многомиллионной аудиторией guns.ru" стонать "Ко!" с томным придыханием и полуприкрытыми глазами? Это и без меня тут есть кому делать. Сколько тут воплей было типа "кум-отстой", забыли уже? Те же самые вопли сейчас про ЖП. Я для себя сравнивал и сделал выводы, которые скромно озвучил (кстати, не я один). Выводы, естественно, тут не понравились, ибо идут в разрез со священной верой
|
25-4-2008 15:59
ARTist
И ещё, наверно нестоит так эмоционально темы называть. Вот Шок говорят тоже "полный отстой", хотя им можно вполне нормально самообороняться.
И вообще, если положить руку на сердце эффективность применения между нормальными (более менее) баллончиками не так велика, и с лехвой компенсируется(изменяется) внешними факторами, в том числе и умением применения. ИМХО. |
25-4-2008 17:59
osi-nik
полностью согласен! |
25-4-2008 23:24
gistolog
Больше информации о тестах на себе, -ведь это полезно
|
25-4-2008 23:49
ups
даешь массовые самозапшикивания из гб!
![]() |
26-4-2008 01:34
TIR
Эти ТТХ влияют на исход обороны/подвижность и т.п., но не на восприимчивость к ирританту ![]() В тесте у вас глаза были закрыты. А во время испытания шока, насколько я понял - открыты (внезапное распыление). Не хорошо получается... ЗЫ То что ЖП относительный ацтой я и не сомневался. Ибо Техкримовский перец слабый. Да и не в этом вопрос - зачем тестить ЖП вообще, если существует Перцовка? |
26-4-2008 09:50
alex.g
Ради научного интереса ![]() А заодно и выяснить, такой ли он слабый, как тут принято считать. Кроме того перцовка почти в 2 раза дороже, а ЖП примерно одного уровня с Ко Fog, шоком и контролем. |
26-4-2008 12:24
TIR
Верно, не подумал... Но неужели покупатели обращают внимание ещё и на цену в таком вопросе как выбор НЕДОРОГОГО средства самообороны. |
26-4-2008 13:17
alex.g
А почему бы и нет? Тем более если ГБ не рассматривать как нечто, чему можно доверить свою жизнь, а лишь как некоторое вспомогательное средство, то почему за него надо переплачивать? Я, к примеру, баллончики рассматриваю в основном как антидоги, а собакам CS особо не нужен. Если нет разницы, зачем платить больше? |
26-4-2008 14:36
osi-nik
и еще заметил ШОК пахнет настоящим перцем, а ЖП уж больно химией какой то!
|
26-4-2008 16:45
TIR
Более злой ГБ никогда против гопов не помешает. А вот слабый может повредить, причём не гопам, а вам.
В Германии антидоги наоборот стараются сделать сильнее. Тот же КО идёт как антидог. Впрочем я вообще пока противник антидогов как таковых. На велосипеде катаюсь не первый год: да гавкают, да бегают. Но пшикать ГБ на бедную собачку? Зачем? |
26-4-2008 18:40
alex.g
Не путайте Минск и Москву. Видел я ваших собак. Обычные классические советские шавки (это не в плане породы, а по сути). У нас же волей нашего горячо любимого неизбираемого мэра это священные животные с правом самостоятельного бесплатного проезда в метро и охраняемые законниками даже покруче гопов. И у меня начинает складываться ощущение, что они это осознают и ведут себя соответственно нагло. Бедные собачки, "N@#$%^^&!!!! |
26-4-2008 18:51
MNK
+1! Причём, уже что-то типа "породы" сформировалось. Нечто грязно-рыжее, чуть меньше овчарки. И нахальные! Прямо-таки дежурят у магазинов. К бабкам в сумки носы засовывают, какбудто так и надо.. |
|