вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

гвад сап - 12

Borion
17-1-2026 18:22 Borion
Метролог-37:
В САПе уверен, что такого не будет, плюс в действие приводится одной рукой.

А откуда у вас такая уверенность? У него боек постоянно давит на капсюль. Посмотрите фото разобранного устройства в этой теме на 7-й странице.

Метролог-37
17-1-2026 18:39 Метролог-37
Согласен, посмотрел. Ну что-ж надеюсь тех.описание не врёт и устройство безопасно виношении!
maior 0763
18-1-2026 09:40 maior 0763
вот что происходит когда боек давит на капсюль
это от пу 2-с предвзвода снялся и давил на капсюль
на велосипеде стоял но и в кармане тоже самое будет со временем
не сработал но думаю там еще немного надо было времени

click for enlarge 999 X 714 16.8 Kb

Метролог-37
18-1-2026 14:22 Метролог-37
А как долго по времени давил? Накол сильный получился!
Borion
18-1-2026 16:44 Borion
Это уже не накол, а пробитие капсюля насквозь. По крайней мере, по фото так кажется. Не должно такого быть при нормальных условиях.
maior 0763
18-1-2026 19:33 maior 0763
я ж говорил -выскочило с предвзвода у пу 2
нет прокола не было
просто фото такое и там грязь
по времени? ну может неделю максиму пока я заметил
но это было на велосипеде где постоянная тряска
меня тоже это удивило-какое там давление бойка на пу 2
а вот так получилось
xor71
18-1-2026 20:41 xor71
Borion:
Это уже не накол, а пробитие капсюля насквозь. По крайней мере, по фото так кажется. Не должно такого быть при нормальных условиях.

Действительно, как будто перфорирован. Интересно, сработает ли он теперь в норм. условиях?

Borion
19-1-2026 18:45 Borion
Я думаю, что нет. Внутри капсюля уже произошла деформация и при следующем наколе правильной деформации, необходимой для воспламенения, вероятно уже не будет.
Мейтел
22-1-2026 11:42 Мейтел
Странно что некоторые люди( вроде как даже бывшие военные) не в курсе что инициирующее вещество капсуля срабатывает от УДАРА а не от прокола. Можете ради эксперимента взять капсуль и медленно проколоть его шилом ... сработки капсуля НЕ БУДЕТ.
Borion
22-1-2026 20:41 Borion
Прокола не было:

maior 0763:
нет прокола не было
просто фото такое и там грязь
Мейтел
23-1-2026 09:54 Мейтел
Суть не в том был прокол насквозь или его не было. Суть в том что если НЕТ УДАРА то НЕТ СРАБОТКИ капсуля.
Borion
23-1-2026 16:51 Borion
А кто-то говорил обратное? Но, очевидно, что на фото выше есть след от удара бойка. Если просто упереть ударник в капсюль, такой вмятины не будет.
Jpalladin
25-1-2026 08:05 Jpalladin
Мне САП 12 чем то напоминает вот это
click for enlarge 927 X 1280  75.0 Kb
Мейтел
26-1-2026 14:44 Мейтел
Jpalladin:
Мне САП 12 чем то напоминает вот это

А это что за кракозябра?

Jpalladin
26-1-2026 19:34 Jpalladin
На скрине какой-то "мелкан" зарубежный, Таурус вроде. Чисто схожесть напоминает чем-то с сап. Но на скрине там встроены многими любимые девайсы: фонарик и ЛЦУ, а у САП однозарядки даже фонарик куда-то прилепили "за бортом" который по факту нафиг не нужен, но преподносится как офигенная опция за отдельный прайс.
MVKorn74
26-1-2026 22:50 MVKorn74
Не такой уж и мелкан, вполне себе самооборонный девайс от бразильцев. И естественно не однозарядный. У них, кстати, вроде-бы тоже не особо зашёл, всё таки оружейное сообщество довольно консервативно...
taurusarmsusa.com
MVKorn74
26-1-2026 23:44 MVKorn74
Вот кстати более десятка страниц обсуждения бесполезного, в общем то, устройства, говорит об явном интересе к безлицензионным девайсам с одной стороны и об отсутствии у их разработчиков внятных концепций их применения, с другой. (Естественно, речь не об подачи сигналов, с этим и шпингалеты справляются на отлично... ). Чтобы выйти на данный рынок и потеснить Пионеры и ПУ-4 необходимо что то более-менее прорывное - либо многозарядка приемлемых размеров либо многофункциональное, например что то типа ПУшки, но с переключением стрельбы (ой, подачи сигнала😁 из правой и левой пары стволов, чтобы можно в одну пару зарядить Громы, в другую БАМы.
А вообще, с учетом участившихся случаев применения ПУ и аэрозольников всякой шпаной, скоро прикроют эту лавочку или как то регистрировать заставят
lvov76
28-1-2026 19:37 lvov76
MVKorn74:
Чтобы выйти на данный рынок и потеснить Пионеры и ПУ-4 необходимо что то более-менее прорывное - либо многозарядка приемлемых размеров либо многофункциональное, например что то типа ПУшки, но с переключением стрельбы (ой, подачи сигнала😁 из правой и левой пары стволов, чтобы можно в одну пару зарядить Громы, в другую БАМы.

Сразу вспомнил о Чародее.

Borion
28-1-2026 21:40 Borion
MVKorn74:
как то регистрировать заставят

Нельзя зарегистрировать то, что не имеет серийного номера, потому что в этом случае невозможен номерной учет.

Walther P99 QT
28-1-2026 21:57 Walther P99 QT
Borion:

Нельзя зарегистрировать то, что не имеет серийного номера, потому что в этом случае невозможен номерной учет.

По большому счету, достаточно записывать паспортные данные покупателя (хехе) и передавать их в Росгвардию. Даже уведомительный принцип не нужен.

Borion
28-1-2026 22:42 Borion
Walther P99 QT:
По большому счету, достаточно записывать паспортные данные покупателя (хехе) и передавать их в Росгвардию. Даже уведомительный принцип не нужен.

Так их и сейчас записывают. Но при отсутствии серийного номера невозможно проконтролировать факт передачи устройства другому лицу.

дезерт игл
29-1-2026 06:18 дезерт игл
большому счету, достаточно записывать паспортные данные покупателя (хехе) и передавать их в Росгвардию. Даже уведомительный принцип не нужен.
Так их и сейчас записывают. Но при отсутствии серийного номера невозможно проконтролировать факт передачи устройства другому лицу.

А что изменит то этот "контроль"?
Кто хочет назулиганит с любым девайсом
Walther P99 QT
29-1-2026 14:53 Walther P99 QT
дезерт игл:

А что изменит то этот "контроль"?
Кто хочет назулиганит с любым девайсом

Ничего не изменит. Но, когда спросят у разрешителей, какие меры приняты против хулиганства с АУ и СО, они скажут - ввели вот такую "перепись населения". В общем, как обычно.

KPOSS
29-1-2026 15:45 KPOSS
Borion:

А вы разве не помните, как на газовых гравировали номера?

Borion
29-1-2026 17:25 Borion
Я не могу этого помнить, так как у меня не было газового пистолета. И, кстати, непонятно, как в этом случае обеспечить уникальность номера? Ну разве что выдавать их централизованно при регистрации. Не думаю, что придут к такому решению применительно к АУ.
s_mangoose
2-2-2026 20:08 s_mangoose
Всем привет. Приобрел сей девайс. Интересная штука.Компактный,но в руке сидит хорошо, спуск только довольно длинный, специфический. Углы сглажены, за одежду не цепляется, в общем целом производит впечатление хорошее. Единственное что, смущает его применение в качестве средства самообороны, к точнее формулировки в паспорте устройства, согласно которому оно является устройством для инициирования пиротехнических картриджей, про использование БАМов там нет ни слова)
click for enlarge 960 X 1280 159.7 Kb
click for enlarge 1438 X 1280 180.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.5 Kb
DENI
2-2-2026 20:13 DENI
Originally posted by s_mangoose:

смущает его применение в качестве средства самообороны, к точнее формулировки в паспорте устройства, согласно которому оно является устройством для инициирования пиротехнических картриджей, про использование БАМов там нет ни слова)

В состоянии НО вы можете применять всё, что угодно.
s_mangoose
2-2-2026 20:31 s_mangoose
А что за состояние НО ?) Я имею ввиду не будет ли применение БАМа через устройство, не предназначенное для самообороны, считаться нарушением каким либо ? Ох уж эти трактовки)
DENI:

DENI
2-2-2026 20:35 DENI
Originally posted by s_mangoose:

А что за состояние НО

Ст.37 УК РФ.

lvov76
2-2-2026 20:55 lvov76
DENI:

Применить то можно, но вот "терзают меня смутные сомнения" - не увидят ли в ношении злой умысел? Это я не к тому, что нужно ложиться в землю, а не садится на скамью. С ножом же, вроде как писали, такая история происходит.

DENI
2-2-2026 20:59 DENI
Всё может быть. Поэтому стоит использовать сертифицированные средства для самообороны.
Walther P99 QT
2-2-2026 21:49 Walther P99 QT
В состоянии НО да, применять можно что угодно. Хоть нелегальный КС, хоть огнемет. Как это будет воспринято органами и самым гуманным - это совсем другая история.
s_mangoose
2-2-2026 22:48 s_mangoose
Короче этот САП-12 точно не устройство самообороны, но может использовать средства, для этого применяемые. А вот Удар М2, к примеру, устройство самообороны. И если причинить вред тем, или другим, то трактоваться может по разному. Блин, устройство обозвали пиротехническим, что бы не лицензировать под это дело. Думал с БАМами носить, в сумке может, но наверное лучше громом зарядить, да и положить просто, на всякий случай. В общем баллончики пока лидируют)
Borion
3-2-2026 01:25 Borion
s_mangoose:
Короче этот САП-12 точно не устройство самообороны, но может использовать средства, для этого применяемые. А вот Удар М2, к примеру, устройство самообороны. И если причинить вред тем, или другим, то трактоваться может по разному. Блин, устройство обозвали пиротехническим, что бы не лицензировать под это дело. Думал с БАМами носить, в сумке может, но наверное лучше громом зарядить, да и положить просто, на всякий случай. В общем баллончики пока лидируют)

БАМ сам по себе является газовым оружием и проходит обязательную сертификацию. Поэтому если вы применили сертифицированный БАМ, то трактоваться это, по идее, должно одинаково, ведь устройство само по себе никак не влияет на действие жидкого состава.

Что касается ношения, то однозарядное устройство с БАМ носить не имеет смысла. Потому что какой бы быстрой не казалась перезарядка, это все равно перезарядка, которая займет больше времени, чем просто два последовательных выстрела БАМ. Но даже двухзарядные АУ вызывают сомнения в их достаточности в случае, если нападающих два или более. Поэтому лучше воспринимать данное устройство именно как пусковое. Думаю, что от Грома пользы будет больше.

yuh91
3-2-2026 11:17 yuh91
Не понимаю смысл это обсуждать. Однозарядный и на этом всё.
gazett
3-2-2026 18:26 gazett
Прочитал всю ветку, посмотрел ролики, протёр влажной салфеткой своего "Добрыню", убрал в кобуру и усмехнулся.. .
дезерт игл
8-2-2026 11:22 дезерт игл
Не понимаю смысл это обсуждать. Однозарядный и на этом всё

Именно
Walther P99 QT
8-2-2026 11:32 Walther P99 QT
То есть - ПУ-1 с несколько более безопасным ношением и простой перезарядкой. Это - всё.
Мейтел
8-2-2026 12:00 Мейтел
Walther P99 QT:
То есть - ПУ-1 с несколько более безопасным ношением и простой перезарядкой. Это - всё.

И ценником в шесть раз дороже😁

Walther P99 QT
8-2-2026 12:01 Walther P99 QT
Мейтел:

И ценником в шесть раз дороже😁

"Купил галстук за штуку баксов? Лошара, я неподалёку за две штуки видел!" (с)

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям