да зацеп пластик, ну после отстрела 15 бамов вроде ничего с ним не случилось.Время покажет. Буду наблюдать за этой деталью. Честно говоря уже подумываю выточить из латуни этот рычаг. |
|
если нужны фото устройства с разных сторон -пишите с радостью сфотографирую и покажу
|
|
6-1-2026 22:34
Jpalladin
Получается, пиропатрон невозможно зарядить как в Чародей просто упором, т.к. его еще нужно утопить на несколько мм. При этом ударник взаимодействует с КВ во время заряжания. В моем понимании, оружие, даже детское, должно вырабатывать навык безопасного обращения с ним. А тут получаем навык (привычку) как делать не нужно.
|
|
6-1-2026 22:36
Walther P99 QT
Собственно, да, сюда просится свой патрон СО, который был бы длиннее - его можно заряжать сравнительно безопасно.
|
|
7-1-2026 04:03
Мейтел
Да не будет никакого "своего" патрона. Ну продадут они 100 штук "коллекционерам " различных девайсов. Какой идиот будет милионны рублей вкладывать в производство "своего" боеприпаса подходящего только для этого "гвад сапа"? Это нерентабильная затея . Могу даже с кем нибудь на деньги поспорить что НИЧЕГО СВОЕГО в плане боеприпаса НЕ БУДЕТ. |
|
7-1-2026 11:28
xor71
Саня Магар тесты делал, если помните: |
|
7-1-2026 11:56
Jpalladin
Тут в принципе хоть так, хоть эдак. Пороховым газам один фиг куда выходить. И вот тут при таком заряжании патрона типа Гром, если вдруг нештатная сработка произойдет либо в палец, либо в обратку с разрушением пластиковой конструкции и летящими пластиковыми осколками и пружинками в разные стороны. Возможно конечно сейчас недоверие к устройству сравни нациессенджеру Мах и оно будет работать отлично. Но лично мня это устройство не зацепило именно в том виде что сейчас. Скорее радует, то, что в этой нише все же появляются новые игроки с новыми идеями, а это расширяет горизонты на дальние перспективы. На сегодняшний день,с учетом цены лучше Пион взять или ПУ 4. |
|
7-1-2026 12:16
Walther P99 QT
Смысл в том, что более длинный СО можно удерживать по бокам - не надо никуда палец вставлять (прошу прощения за прозвучавшую двусмысленность). |
|
7-1-2026 13:20
Jpalladin
Более длинный СО увеличит габариты устройства, добавит выступающих частей. |
|
7-1-2026 13:28
дезерт игл
Да, пальцу будет худо.
ПУ-2 тогда уж, Громы и газовый баллончик |
|
7-1-2026 13:42
Мейтел
Ценник конечный за такое "изделие" неадекватный. Пять пластмассовых деталек- шесть одноразовых дешёвых пружин= ПЯТЬ ТЫСЯЧ?По идее ему цена максимум тысяча ну полторы( и то дорого). |
|
7-1-2026 13:50
Мейтел
Не соглашусь однако(по первому видео).Нельзя сравнивать кусок мертвого поросёнка и живого человека. Разница в том что у мертвого поросёнка отсутствует мышечная рефлексия( ну или как это правильно называется?) Да Я сам лично два ГРОМа по неосторожности в ладонь себе засаживал как то с год назад. Практически в упор Не пробивает пробка ладонь. И ожогов НЕ ОСТАВЛЯЕТ. Однако отбивает руку знатно и синяк получается приличный. Сравнить можно с неплохим ударом молотком по ладони. Это с учётом что у меня ладони КРЕПКИЕ . Если физически руками не работаешь ежедневно то может и пробьет шкуру. Но всё равно не так глубоко как на видео.А вот морду лица пробьет 100% с учётом что кожа на лице в несколько раз тоньше чем на ладонях и мышцы лица гораздо более травмоподверженые. По второму видео Саня правильно сказал что ГРОМ реально отпугивает всех собак за исключением охотничьих пород. Моя спаниелька например при выстрелах ГРОМом впадает в радость и не только не пугается а наоборот становится активнее и агрессивнее 😁. Хотя она никогда не была на охоте, специально её никто к выстрелам не приучал. Видимо гены передаются по наследству на несколько поколений вперёд. |
|
7-1-2026 15:54
дезерт игл
Смысл что Грома, что светозвука от Чих-Пыха я так понимаю не сколько физические травмы, сколько оглушение и шок. Пока обстрелянный соображает либо его бить, либо от него валить. |
|
7-1-2026 17:58
Jpalladin
И так потихонечку.. . Тема конкурента ух.. . превратилась в клоунаду. Борис, ты бы хоть как-то следил за флудом. Тут вся тема "завалить конкурента"!
|
|
7-1-2026 18:57
Walther P99 QT
Кстати, если бы упор под СО был бы в передний срез гильзы - не нужно было бы извлекать, от давления газов при выстреле он бы прожимался и гильза вылетела бы сама (
|
|
7-1-2026 19:31
Jpalladin
Начало всех событий.. . |
|
7-1-2026 20:12
xor71
Ну стресс-тест девайсу нужен ИМХО.
Когда у "А+А" на рынок вышел Кардинал, то его разбирали по косточкам, чуть ли не под микроскопом рассматривали. Это для нового девайса на рынке- нормально! (вон посмотрим обзорщиков автопрома: там кто во что горазд). Про Кардинал: кто-то ругал магазины и проблемы с контейнерами 6.35. В итоге что сделала фирма? А просто : взяла и утёрла хейтеров тем, что провела стресс тест в реалтайме. www.youtube.com/watch?v=gf1yxe3HYV0 |
|
7-1-2026 20:15
Walther P99 QT
Флуд - плохо. По теме - плохо. Вам не угодишь. |
|
7-1-2026 20:30
Jpalladin
Глупо. Даже цитировать. В свое время у нас именно разговор заходил о безопасности заряжания. Я вам видео скидывал как рукой перекрывают камеры и это было Тульское оружие. |
|
7-1-2026 20:34
Walther P99 QT
Не понимаю, какое это имеет отношение к предложенному мной принципу автоматической эжекции гильзы. |
|
7-1-2026 21:08
Borion
Я не могу целый день сидеть на форуме. У меня есть личная жизнь. Но я захожу на форум каждый день. Флуд удалил, предупреждения флудерам выдал. Сразу скажу, что в последнее время в разделе много флуда и он мне уже всерьез надоел, поэтому те, кто получил предупреждения, при продолжении флуда (в любой теме) получат бан.
Я бы так не сказал. У автора темы такой цели явно не было. А то, что у устройства выявились недостатки, вины в этом того, кто их показал, нет. |
|
7-1-2026 23:04
xor71
Тут фантазировать о безопасности девайса можно долго ( как лечить по фотографии).
1. Надо тупо поскоблить, поджечь_и_понюхать пластик девайса ( Полиамид ни с чем не перепутать). Инфа 10-летней давности: "Китайцы очень не любят делать что-либо кому-либо на заказ из ПА (особенно стеклонаполненного), потому что он изнашивает не только пресс-формы, но и шнековые пары на ТПА." 2. Пружины - как абсолютно справедливо заметил Мейтел, они как-то не внушают доверия. 3. Какой материал ударника, калёный или нет, шероховатость (как сильно будет стачивать свою направляшку в пластике) М.Б. подождём дальнейших обзоров "до выяснения"? |
|
8-1-2026 01:56
дезерт игл
Если честно, то за цену которую хотят за этот САП я б его вообще не взял. |
|
8-1-2026 04:54
Мейтел
А никто так и не узнал как расшифровывается это труднопроизносимое "название"(гвад сап 12)?
|
|
8-1-2026 11:24
lvov76
Посмотрел фото у внутренностями устройства и захотелось немного поинтересоваться у производителя/представителя. Есть такой, однозарядный пистолет (9мм) "Алтор". С очень простой УСМ (шпингалет). Но речь не об УСМ, а о креплении патрона. Она так же очень простая. Похожую можно легко сделать и под СО (с переходником), тогда и заморачиваться с лишними деталями не придётся, и себестоимость упадёт, и процесс перезарядки станет быстрее и безопаснее. Не рассматривали этот вариант?
|
|
8-1-2026 11:36
Walther P99 QT
Гвардии сапёр ))) я все же надеюсь, что вменяемое название приберегли для более функционального девайса, а это, так сказать, "проба пера", разминка конструкторская. |
|
8-1-2026 12:18
дезерт игл
Я на автомате читаю как " Гад сап"🤣 |
|
8-1-2026 19:51
xor71
"Вадцап"
|
|
10-1-2026 12:36
Jpalladin
Да, погорячился, извини. |
|
16-1-2026 22:42
shm
Что касается других патронов, так они уже есть. Противоптичьи с более длинными гильзами. Правда, уговорить Сигнал сертифицировать их для свободной продажи практически наверняка не удастся. А вот попробовать купить оптовую партию гильз теоретически можно попробовать, наверное. Потом можно обратиться, скажем, к умельцу, опять же рядом с Челябинском, несколько лет успешно изготавливающим и продающим подобную пиротехнику. Это что касается технической стороны вопроса. Никаких многомиллионных инвестиций не требуется.
|
|
16-1-2026 22:55
shm
Повторю своё очень старое мнение, что сногсшибательные перспективы для многозарядных пусковых открылись бы при возрождении производства безрезьбовых патронов СО номер 4, 45-го калибра, возможно, в несколько более длинной гильзе, чем раньше. А+А задумывались о запуске их в производство, после того, как я им передал пачку от уважаемого челябинского участника форума, но, не решились. Конечно, выпуск такой продукции очень не прост с технической точки зрения. Тут вот действительно нужны серьёзные инвестиции. Но, это могло бы произвести некоторую революцию на рынке. К сожалению, и с некоторыми предсказуемыми криминальными последствиями тоже,но, куда без этого.
|
|
|