27-7-2024 20:46
Borion
Эта система ношения обсуждалась уже давным давно Системы ношения ГБ от ТК . Для 25 мл баллона чехол отличается. |
27-7-2024 20:50
Conquistador777
Благодарю, но эта тема о способах ношения вообще, решил начать с этого.
Было бы интересно узнать, кто как носит. ------ |
27-7-2024 20:53
Borion
Кстати, этот чехол разрабатывался не для баллонов с флип-топом. Пластиковая скоба не мешает крышку на Бойце открывать?
|
27-7-2024 20:57
Conquistador777
Нет, но надо максимально сдвигать чехол в сторону колпачка, тогда крышка открывается без проблем. Держится в любом случае надежно. Единственно, на баллончике с крышкой, как у Бойца, есть вероятность поместить палец на крышку, а не под крышку, не глядя, вот за этим надо следить и тренироваться. ------ |
27-7-2024 21:02
Borion
На самом деле, тем о способах ношения было уже много. В навигаторе по разделу есть их список. Сейчас на лето у меня два способа ношения: На осень, зиму и весну у меня практически один способ ношения: наружный карман куртки. |
27-7-2024 21:06
Borion
Если уж предполагается носить в этом чехле баллон с флип-топом, то по-моему проще эту пластиковую скобу удалить. |
27-7-2024 21:14
yuh91
Я только в карманах ношу.Был чехол,но слишком выделяется из под футболки.А если короткая,то вообще видно.А это лишнее внимание.
|
27-7-2024 21:36
Borion
Из кармана джинсов или шорт ГБ доставать неудобно, да и мешает он, когда садишься. С тем, что из под футболки ГБ выделяется в чехле, можно до некоторой степени мириться, а насколько он выделяется, сильно зависит от самого чехла. Мне чехол от ТК для баллонов объемом 65-100 мл не нравится как раз тем, что он сильно выпирает. А вот чехол для 25 мл баллонов до появления Блэка 25 и Кортика в футляре был хорош тем, что позволял удобно извлекать баллон из кармана джинсов за пластиковую скобу.
|
27-7-2024 21:42
Conquistador777
Время не стоит на месте, всё меняется, хочется знать актуальную информацию. ------ |
27-7-2024 21:50
Conquistador777
Быстрота, неожиданность и удобство извлечения и применения баллона имеет очень важное значение, как и действия после залития - разрыв дистанции, причем не по прямой, добавка, и всё это требует проработки и тренировки.
Причем надо понимать, что например женщины - это те, у кого кроме баллончика средств самообороны вообще может не быть. Но вот баллон - ДОЛЖЕН. Действовать правильно во время применения и после, чтобы агрессор (агрессоры) не успели достать нож - НУЖНО. ------ |
27-7-2024 21:58
Borion
Принципиально ничего не изменилось.
Я всегда кладу баллон в карман в определенном положении и периодически проверяю, чтобы это положение не изменилось. А если использовать чехол на пояс, то из под куртки времени на извлечение баллона уйдет гораздо больше, чем из кармана. |
27-7-2024 22:30
Conquistador777
Да вертится он там, особенно если карман большой. Подумалось - можно вшить липучку, и к ней систему ношения Техкрим. ------ |
28-7-2024 12:34
yuh91
Да,у меня тоже в кармане постоянно не на месте баллончик.
|
28-7-2024 12:41
дезерт игл
Открытый кожаный чехол с металлической клипсой. Много лет назад один ганзовец сшил, удобнее этого чехла ничего не нашел |
28-7-2024 22:23
sanyamagar77
Клипса , как и моего ножа . Снял с кобуры Пионера . Притянул хомутом . Перецепляется на что угодно в одежде и снаряжении за секунду . Ношению просто в кармане не мешает . Даже во время велопоездки ( трусах и футболке) почти не заметно под одеждой . Извлекается мгновенно(отточенно🙂 ) ложится в руку к бою как и нож без проблем .
|
29-7-2024 11:20
дезерт игл
Сопло все время в одном положении? |
29-7-2024 12:58
Funny man 1989
А я отказался от чехлов и даже кобур для АУ - долго это.
Лето: ГБ ТК 25 мл. в футляре всегда в кармашке брюк/шорт в быстром доступе, ГБ 100 мл. в наплечной сумке. |
29-7-2024 13:14
sanyamagar77
Да: |
31-7-2024 21:24
Borion
И каким же образом она у вас нажималась в кармане куртки? Я ношу ГБ уже 20 лет и у меня ни разу не было случайных нажатий. Обычно случайные нажатия происходят в тесных карманах брюк или джинсов, когда человек приседает.
Не говорите ерунды. Голова ТК4 с флип-топом устанавливается ТК только на модели ГБ с высокорасходным клапаном. Если клапан стандартный, то сейчас ставится или голова ТК3, или новая голова ТК5 с защитой от случайного нажатия. При этом, голова ТК5 универсальная и ставится и на модели ГБ с высокорасходным клапаном. |
31-7-2024 21:32
frozen_3x
Не знаю каким образом но 2 куртки испортил. На сайте ТК не видел 65 баллонов с флиптопом... . А кнопку с флиптопом реально переставить на другой ГБ?
|
31-7-2024 21:46
Borion
Голову ТК4 можно поставить только на баллон с высокорасходным клапаном, это Бойцы и Факел 2. А ТК5 это не флип-топ, крышка не откидная. Ставится на Блэк 75, Шпагу 75 и Торнадо.
|
2-8-2024 19:49
yuh91
На вас они действительно незаметно смотрятся.Я надевал вертикально 75 мл в чехле... Как будто баллон 3 литровый 😁Ооочень заметно из под футболки выделяется.У меня в городе можно на ровном месте так проблем словить,на вопросах "А чо это у тебя там".
|
2-8-2024 19:55
yuh91
25 мл в принципе неплохо.Не будет видно.
|
2-8-2024 20:54
frozen_3x
Лучше 25 мл под рукой чем большой который остался дома.. .
|
7-8-2024 14:15
Аноним Анонимыч
Полжизни хожу с "Шоком". Кнопка случайно не нажалась ещё ни разу.
|
7-8-2024 16:31
vallenok
Две трети жизни регулярно таскаю баллоны. Начиная с 'Military стопятьсотмиллионов'.
Один раз баллон выпал из кармана джинсов, голова треснула и тихонько потекла. Сразу не заметил и убрал обратно в карман. Ой бл! Дважды текли в зимней куртке. Раз поскользнулся и упал неудачно, второй -вообще хз как и чем задел. |
7-8-2024 16:39
Аноним Анонимыч
Видимо, такие баллоны были?
|
21-8-2024 18:32
yuh91
Скажите,а если приклеить кнопки на баллончик,как выше.Это будет считаться переделкой?Полиция может что-то за подобное предъявить?Именно по закону,мне не интересны ответы в стиле "да кому оно надо".Поверьте,я только с такими и сталкивался из них кому надо.Меня интересует именно со стороны закона,разрешено ли подобное?
|
21-8-2024 21:32
Walther P99 QT
Переделкой оружия считается изменение каких-либо его параметров, учитываемых при сертификации. Наличие кнопок на корпусе баллона повлиять на возможность сертификации как гражданского ГБ не может. |
3-9-2024 15:15
Conquistador777
Итак, ношу всё это время Боец струйный на системе ношения Техкрим. Специально взял большой 100 миллиметровый баллон, в самых жёстких условиях - порой за рулём и пристегнутый, порой с сумкой через плечо. Что могу сказать - держится надежно, извлекается быстро. Только один раз было, сидя в кафе, случайно ударил баллон рукой, движение было как раз в том направлении, как его снимать, и он отстегнулся. В драке в борьбе он может отстегнуться тоже, но до этого при самообороне доводить не надо.
В общем, рекомендую. ------ |
3-9-2024 15:20
Conquistador777
Посмотрел тут Эда Халилова - в основном база, согласен почти со всем, с чем не согласен - он не собирается обороняться с баллоном против толпы - Я собираюсь, если нападут, не только с баллоном, конечно. Поэтому моя концепция - 2 баллона, один из которых в мгновенном доступе. Второе - никаких карманов и сумок - чехлы, системы ношения, клипсы. Никаких 3 секунды на доставание - 0,5, максимум секунда, и постоянно тренируемся доставать.
------ |
4-9-2024 19:41
BigTail
Сумки понятно, а карман чем плох? Из грамотного кармана доставать даже быстрее, чем из чехла (даже если рука не в кармане, тогда вообще мгновенно практически). |
9-9-2024 19:50
Conquistador777
Ну может Я слишком категорично выразился, раз есть хорошая система ношения и чехлы, то зачем карманы?
Сам бывает ношу в правом кармане куртки, когда заранее засунешь руку в карман и возьмешь и правильно ориентирируешь в ней баллончик, то нормально, но при внезапной угрозе нужно время на это, плюс в карман больше ничего не положишь. Я, если что, баллон против людей не применял, только в тренировочных целях. ------ |
9-9-2024 19:59
BigTail
Верно. Но и на то, чтобы добраться до системы ношения на поясе, тоже время нужно. Большую часть времени в куртке ходим, это значит её сначала нужно расстегнуть или поднять снизу, потом сорвать баллон с этих кнопок/липучек. Не думаю, что это сильно быстрее отработанного годами движения руки в карман. И совершенно точно заметнее, потому что движение руки к поясу очень характерное. |
|