вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Способы ношения баллончиков.

Conquistador777
P.M.
27-7-2024 20:25 Conquistador777
Лично Я считаю, что нужно носить пару ГБ, можно ГБ и АУ, один из них максимально быстро извлекаемый и приводимый в действие. Вот эти способы и рассмотрим.
1. В правом кармане куртки - в потенциально опасной ситуации кладем руку в карман и сжимаем и правильно ориентируем баллончик.
2. Чехлы кожаные и кайдексные - баллон уже правильно ориентирован в них, если есть застежка - в потенциально опасной ситуации ее можно заранее расстегнуть - только незаметно для противников.
3. Система ношения Техкрим. Ее Я сегодня получил и сделаю небольшой обзор. Итак , на блистере наклеен листок, где указан объем баллончика - 25 мл, он заклеен другим листком, где уже указано 65, 75, 100 мл. Видимо, он изначально был на 25, но потом продавцы (а может, и изготовитель) решили, что подойдет и для больших объемов. 😁
На баллоне 100 мл Я его и тестирую.
Струйный Боец туда с трудом, но влез, разместил его так, чтобы палец мог лечь на кнопку. Другую часть разместил на ремне.
Итог - держится надёжно, извлекается быстро, главное - надо под одеждой положить палец на кнопку и сорвать баллон.
click for enlarge 1707 X 1280 247.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 280.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 193.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 178.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 147.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 138.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 225.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 151.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 247.1 Kb
Borion
P.M.
27-7-2024 20:46 Borion
Conquistador777:
Система ношения Техкрим. Ее Я сегодня получил и сделаю небольшой обзор. Итак , на блистере наклеен листок, где указан объем баллончика - 25 мл, он заклеен другим листком, где уже указано 65, 75, 100 мл. Видимо, он изначально был на 25, но потом продавцы (а может, и изготовитель) решили, что подойдет и для больших объемов.

Эта система ношения обсуждалась уже давным давно Системы ношения ГБ от ТК . Для 25 мл баллона чехол отличается.

Conquistador777
P.M.
27-7-2024 20:50 Conquistador777
Благодарю, но эта тема о способах ношения вообще, решил начать с этого.
Было бы интересно узнать, кто как носит.

------
https://t.me/mensclub11

Borion
P.M.
27-7-2024 20:53 Borion
Кстати, этот чехол разрабатывался не для баллонов с флип-топом. Пластиковая скоба не мешает крышку на Бойце открывать?
Conquistador777
P.M.
27-7-2024 20:57 Conquistador777
Borion:
Кстати, этот чехол разрабатывался не для баллонов с флип-топом. Пластиковая скоба не мешает крышку на Бойце открывать?

Нет, но надо максимально сдвигать чехол в сторону колпачка, тогда крышка открывается без проблем. Держится в любом случае надежно. Единственно, на баллончике с крышкой, как у Бойца, есть вероятность поместить палец на крышку, а не под крышку, не глядя, вот за этим надо следить и тренироваться.

------

Borion
P.M.
27-7-2024 21:02 Borion
Conquistador777:

На самом деле, тем о способах ношения было уже много. В навигаторе по разделу есть их список.

Сейчас на лето у меня два способа ношения:
1) Тканевый чехол без клапана. Крепление на пояс возможно в двух положениях: горизонтальном и вертикальном. Предпочитаю горизонтальное крепление.
2) Наружный карман с клапаном на липучке у плечевой сумки. Баллон объемом 75 мл помещается в него почти идеально.

На осень, зиму и весну у меня практически один способ ношения: наружный карман куртки.

Borion
P.M.
27-7-2024 21:06 Borion
Conquistador777:
Нет, но надо максимально сдвигать чехол в сторону колпачка, тогда крышка открывается без проблем. Держится в любом случае надежно. Единственно, на баллончике с крышкой, как у Бойца, есть вероятность поместить палец на крышку, а не под крышку, не глядя, вот за этим надо следить и тренироваться.

Если уж предполагается носить в этом чехле баллон с флип-топом, то по-моему проще эту пластиковую скобу удалить.

yuh91
P.M.
27-7-2024 21:14 yuh91
Я только в карманах ношу.Был чехол,но слишком выделяется из под футболки.А если короткая,то вообще видно.А это лишнее внимание.
Borion
P.M.
27-7-2024 21:36 Borion
Из кармана джинсов или шорт ГБ доставать неудобно, да и мешает он, когда садишься. С тем, что из под футболки ГБ выделяется в чехле, можно до некоторой степени мириться, а насколько он выделяется, сильно зависит от самого чехла. Мне чехол от ТК для баллонов объемом 65-100 мл не нравится как раз тем, что он сильно выпирает. А вот чехол для 25 мл баллонов до появления Блэка 25 и Кортика в футляре был хорош тем, что позволял удобно извлекать баллон из кармана джинсов за пластиковую скобу.
Conquistador777
P.M.
27-7-2024 21:42 Conquistador777
Borion:

На самом деле, тем о способах ношения было уже много. В навигаторе по разделу есть их список.

Сейчас на лето у меня два способа ношения:
1) Тканевый чехол без клапана. Крепление на пояс возможно в двух положениях: горизонтальном и вертикальном. Предпочитаю горизонтальное крепление.
2) Наружный карман с клапаном на липучке у плечевой сумки. Баллон объемом 75 мл помещается в него почти идеально.

На осень, зиму и весну у меня практически один способ ношения: наружный карман куртки.

Время не стоит на месте, всё меняется, хочется знать актуальную информацию.
Хотелось бы, чтобы сюда камрады выкладывали фотки чехлов и не только.
Я тоже ношу в кармане куртки зимой и осенью, и проблема - драгоценное время уходит, чтобы правильно сориентировать баллон в руке и положить палец на кнопку. Во всех системах ношения и чехлах ты его заранее правильно ориентируешь соплом вперед или вниз, под хват.

------

Conquistador777
P.M.
27-7-2024 21:50 Conquistador777
Быстрота, неожиданность и удобство извлечения и применения баллона имеет очень важное значение, как и действия после залития - разрыв дистанции, причем не по прямой, добавка, и всё это требует проработки и тренировки.
Причем надо понимать, что например женщины - это те, у кого кроме баллончика средств самообороны вообще может не быть. Но вот баллон - ДОЛЖЕН. Действовать правильно во время применения и после, чтобы агрессор (агрессоры) не успели достать нож - НУЖНО.

------

Borion
P.M.
27-7-2024 21:58 Borion
Conquistador777:
Время не стоит на месте, всё меняется, хочется знать актуальную информацию.

Принципиально ничего не изменилось.

Conquistador777:
Я тоже ношу в кармане куртки зимой и осенью, и проблема - драгоценное время уходит, чтобы правильно сориентировать баллон в руке и положить палец на кнопку. Во всех системах ношения и чехлах ты его заранее правильно ориентируешь соплом вперед или вниз, под хват.

Я всегда кладу баллон в карман в определенном положении и периодически проверяю, чтобы это положение не изменилось. А если использовать чехол на пояс, то из под куртки времени на извлечение баллона уйдет гораздо больше, чем из кармана.

Conquistador777
P.M.
27-7-2024 22:30 Conquistador777
Borion:

Я всегда кладу баллон в карман в определенном положении и периодически проверяю, чтобы это положение не изменилось. А если использовать чехол на пояс, то из под куртки времени на извлечение баллона уйдет гораздо больше, чем из кармана.

Да вертится он там, особенно если карман большой. Подумалось - можно вшить липучку, и к ней систему ношения Техкрим.

------

yuh91
P.M.
28-7-2024 12:34 yuh91
Да,у меня тоже в кармане постоянно не на месте баллончик.
дезерт игл
P.M.
28-7-2024 12:41 дезерт игл

Открытый кожаный чехол с металлической клипсой.
Много лет назад один ганзовец сшил, удобнее этого чехла ничего не нашел
sanyamagar77
P.M.
28-7-2024 22:22 sanyamagar77

click for enlarge 1081 X 1920 253.6 Kb
click for enlarge 1081 X 1920 240.2 Kb
click for enlarge 1081 X 1920 240.6 Kb
click for enlarge 1081 X 1920 181.4 Kb
click for enlarge 577 X 1280 167.3 Kb
sanyamagar77
P.M.
28-7-2024 22:23 sanyamagar77
Клипса , как и моего ножа . Снял с кобуры Пионера . Притянул хомутом . Перецепляется на что угодно в одежде и снаряжении за секунду . Ношению просто в кармане не мешает . Даже во время велопоездки ( трусах и футболке) почти не заметно под одеждой . Извлекается мгновенно(отточенно🙂 ) ложится в руку к бою как и нож без проблем .
дезерт игл
P.M.
29-7-2024 11:20 дезерт игл
Извлекается мгновенно(отточенно🙂 ) ложится в руку к бою как и нож без проблем

Сопло все время в одном положении?
Funny man 1989
P.M.
29-7-2024 12:58 Funny man 1989
А я отказался от чехлов и даже кобур для АУ - долго это.
Лето: ГБ ТК 25 мл. в футляре всегда в кармашке брюк/шорт в быстром доступе, ГБ 100 мл. в наплечной сумке.
sanyamagar77
P.M.
29-7-2024 13:14 sanyamagar77
дезерт игл:

Сопло все время в одном положении?

Да:

дезерт игл
P.M.
29-7-2024 13:27 дезерт игл
Да

Ага теперь понял.
У меня так. В чехле не вертиться, таскаю внутрь штанов сбоку
как и моего ножа

Как нож, кстати?
Я тут натолкнулся на его китайский клон за смешные деньги, думаю взять
click for enlarge 576 X 1280 91.9 Kb
frozen_3x
P.M.
31-7-2024 21:04 frozen_3x
Привет всем! Тему ношения считаю очень важной особенно летом тк нету свободных карманов. Зимой осенью весной карман куртки всегда выделен под ГБ. Единственная проблема это долбанная огромная не защищенная кнопка, которая 2 раза у меня нажималась в кармане!!!! Проблема временно решена приобретением техкримов с защитной крышкой. Но почему-то они решили на новые ГБ ее больше не ставить... . наверное при случайных нажатиях продажи выше.. . В итоге для летнего ношения была придумана система с омегообразными кнопками + 25 блэк в защите. Считаю летом главными 3 пункта: 1) это удобство ношения (тк если носить не удобно скорее всего в неожиданной ситуации окажешься без ГБ который где-то оставил) 2)быстрое извлечение ГБ (кто носит в карманах джинс попробуйте уже находясь в стрессовой ситуации его быстро вытащить) 3) это скрытность, чтобы ГБ было не видно и никто не тыкал пальцами спрашивая что это.. .
В общем придумкой полностью доволен, все удобно ничего не мешает и самое главное быстро извлекается. Очень странно что на рынке нет подобных простых систем. Все что я видел это уродские вертикальные чехлы и какие то несуразные обмотки на липучках которые цепляются за одежду и добавляют к ГБ еще целый сантиметр в диаметре.
Делается все просто - купил на WB набор омегообразных кнопок с заклепщиком (250р) и кусок кожи нашел, клеил суперклеем гель(предварительно зачистив кнопки и ГБ наждачкой). Ну и в довесок фото крепления в машине и на велосипеде (там все просто 32я клипса от пластиковых труб).
click for enlarge 1920 X 1080 207.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 162.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 125.7 Kb
click for enlarge 960 X 540 106.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 202.9 Kb
Borion
P.M.
31-7-2024 21:24 Borion
frozen_3x:
Зимой осенью весной карман куртки всегда выделен под ГБ. Единственная проблема это долбанная огромная не защищенная кнопка, которая 2 раза у меня нажималась в кармане

И каким же образом она у вас нажималась в кармане куртки? Я ношу ГБ уже 20 лет и у меня ни разу не было случайных нажатий. Обычно случайные нажатия происходят в тесных карманах брюк или джинсов, когда человек приседает.

frozen_3x:
Проблема временно решена приобретением техкримов с защитной крышкой. Но почему-то они решили на новые ГБ ее больше не ставить.. . . наверное при случайных нажатиях продажи выше

Не говорите ерунды. Голова ТК4 с флип-топом устанавливается ТК только на модели ГБ с высокорасходным клапаном. Если клапан стандартный, то сейчас ставится или голова ТК3, или новая голова ТК5 с защитой от случайного нажатия. При этом, голова ТК5 универсальная и ставится и на модели ГБ с высокорасходным клапаном.

frozen_3x
P.M.
31-7-2024 21:32 frozen_3x
Не знаю каким образом но 2 куртки испортил. На сайте ТК не видел 65 баллонов с флиптопом... . А кнопку с флиптопом реально переставить на другой ГБ?
Borion
P.M.
31-7-2024 21:46 Borion
Голову ТК4 можно поставить только на баллон с высокорасходным клапаном, это Бойцы и Факел 2. А ТК5 это не флип-топ, крышка не откидная. Ставится на Блэк 75, Шпагу 75 и Торнадо.
yuh91
P.M.
2-8-2024 19:49 yuh91
На вас они действительно незаметно смотрятся.Я надевал вертикально 75 мл в чехле... Как будто баллон 3 литровый 😁Ооочень заметно из под футболки выделяется.У меня в городе можно на ровном месте так проблем словить,на вопросах "А чо это у тебя там".
yuh91
P.M.
2-8-2024 19:55 yuh91
25 мл в принципе неплохо.Не будет видно.
frozen_3x
P.M.
2-8-2024 20:54 frozen_3x
Лучше 25 мл под рукой чем большой который остался дома.. .
Аноним Анонимыч
P.M.
7-8-2024 14:15 Аноним Анонимыч
Полжизни хожу с "Шоком". Кнопка случайно не нажалась ещё ни разу.
vallenok
P.M.
7-8-2024 16:31 vallenok
Две трети жизни регулярно таскаю баллоны. Начиная с 'Military стопятьсотмиллионов'.
Один раз баллон выпал из кармана джинсов, голова треснула и тихонько потекла. Сразу не заметил и убрал обратно в карман. Ой бл!
Дважды текли в зимней куртке. Раз поскользнулся и упал неудачно, второй -вообще хз как и чем задел.
Аноним Анонимыч
P.M.
7-8-2024 16:39 Аноним Анонимыч
Видимо, такие баллоны были?
yuh91
P.M.
21-8-2024 18:32 yuh91
Скажите,а если приклеить кнопки на баллончик,как выше.Это будет считаться переделкой?Полиция может что-то за подобное предъявить?Именно по закону,мне не интересны ответы в стиле "да кому оно надо".Поверьте,я только с такими и сталкивался из них кому надо.Меня интересует именно со стороны закона,разрешено ли подобное?
Walther P99 QT
P.M.
21-8-2024 21:32 Walther P99 QT
yuh91:
Скажите,а если приклеить кнопки на баллончик,как выше.Это будет считаться переделкой?Полиция может что-то за подобное предъявить?Именно по закону,мне не интересны ответы в стиле "да кому оно надо".Поверьте,я только с такими и сталкивался из них кому надо.Меня интересует именно со стороны закона,разрешено ли подобное?

Переделкой оружия считается изменение каких-либо его параметров, учитываемых при сертификации. Наличие кнопок на корпусе баллона повлиять на возможность сертификации как гражданского ГБ не может.

Conquistador777
P.M.
3-9-2024 15:15 Conquistador777
Итак, ношу всё это время Боец струйный на системе ношения Техкрим. Специально взял большой 100 миллиметровый баллон, в самых жёстких условиях - порой за рулём и пристегнутый, порой с сумкой через плечо. Что могу сказать - держится надежно, извлекается быстро. Только один раз было, сидя в кафе, случайно ударил баллон рукой, движение было как раз в том направлении, как его снимать, и он отстегнулся. В драке в борьбе он может отстегнуться тоже, но до этого при самообороне доводить не надо.
В общем, рекомендую.

------

Conquistador777
P.M.
3-9-2024 15:20 Conquistador777
Посмотрел тут Эда Халилова - в основном база, согласен почти со всем, с чем не согласен - он не собирается обороняться с баллоном против толпы - Я собираюсь, если нападут, не только с баллоном, конечно. Поэтому моя концепция - 2 баллона, один из которых в мгновенном доступе. Второе - никаких карманов и сумок - чехлы, системы ношения, клипсы. Никаких 3 секунды на доставание - 0,5, максимум секунда, и постоянно тренируемся доставать.

------

BigTail
P.M.
4-9-2024 19:41 BigTail
Originally posted by Conquistador777:

Второе - никаких карманов и сумо

Сумки понятно, а карман чем плох? Из грамотного кармана доставать даже быстрее, чем из чехла (даже если рука не в кармане, тогда вообще мгновенно практически).
DENI
P.M.
9-9-2024 17:31 DENI
15 лет ГБ в карманах курток/рубашек ношу. Никаких проблем.

click for enlarge 1280 X 1707 218.9 Kb

Conquistador777
P.M.
9-9-2024 19:50 Conquistador777
Ну может Я слишком категорично выразился, раз есть хорошая система ношения и чехлы, то зачем карманы?
Сам бывает ношу в правом кармане куртки, когда заранее засунешь руку в карман и возьмешь и правильно ориентирируешь в ней баллончик, то нормально, но при внезапной угрозе нужно время на это, плюс в карман больше ничего не положишь.
Я, если что, баллон против людей не применял, только в тренировочных целях.

------

BigTail
P.M.
9-9-2024 19:59 BigTail
Originally posted by Conquistador777:

при внезапной угрозе нужно время на это,

Верно. Но и на то, чтобы добраться до системы ношения на поясе, тоже время нужно. Большую часть времени в куртке ходим, это значит её сначала нужно расстегнуть или поднять снизу, потом сорвать баллон с этих кнопок/липучек. Не думаю, что это сильно быстрее отработанного годами движения руки в карман. И совершенно точно заметнее, потому что движение руки к поясу очень характерное.
Dony61
P.M.
26-9-2024 22:42 Dony61
Идеал для 100
click for enlarge 960 X 1280  63.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  57.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280  47.8 Kb

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям