вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Способы ношения баллончиков.

Dony61
P.M.
26-9-2024 22:44 Dony61
Для крепления в машине
click for enlarge 960 X 1280  41.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  50.9 Kb
Dony61
P.M.
26-9-2024 22:48 Dony61
Ищем на Вб и ОЗОНЕ уходим от колхоза
enigmatik
P.M.
2-10-2024 14:58 enigmatik
Dony61:
Идеал для 100

дайте ссылку пожалуйста

Мейтел
P.M.
4-10-2024 15:51 Мейтел
Dony61:
Для крепления в машине

Когда полгода на улице -20-40 смысла хранить ГБ в машине нет никакого.

ОрЁль57
P.M.
8-10-2024 20:10 ОрЁль57
Во во
TIR
P.M.
15-1-2025 01:17 TIR
12 лет тому описывал чехол своей разработки (крепление на ремень брюк). До сих пор его считаю идеальным - носил и минусов не обнаружил.

click for enlarge 800 X 1218 116.0 Kb

Идея в том, чтобы была длинная лямка на чехле, выступающая ниже одежды. Потянув её не только открывается чехол на липучке, но и задирается мешающая одежда. ГБ готов к извлечению.
Я изначально думал что лямку стоит крепить тоже на липучку чтобы она не висела постоянно, но потом понял что её проще убрать в карман брюк. И свесить в случае потенциальной угрозы.
Скорость извлечения ГБ - секунда. Из под любой одежды.

Conquistador777
P.M.
15-1-2025 15:26 Conquistador777
А в реале его можно увидеть?

------
https://t.me/mensclub11

MVKorn74
P.M.
15-1-2025 21:49 MVKorn74
Мужики, вы просто маньяки. Носил и иногда применял всякие разные баллоны с момента их появления у нас. Полностью согласен с тем, что DENI выше написал - просто в кармане и нет проблем! Иногда из неглубокого кармана может выпасть, тогда можно резиночку пришить или булавкой пристегнуть. Когда уже совсем легко одетый - приходится в сумку класть. Тут главное правило - не класть ничего другого в тот же карман!
Walther P99 QT
P.M.
16-1-2025 10:48 Walther P99 QT
MVKorn74:
Мужики, вы просто маньяки. Носил и иногда применял всякие разные баллоны с момента их появления у нас. Полностью согласен с тем, что DENI выше написал - просто в кармане и нет проблем! Иногда из неглубокого кармана может выпасть, тогда можно резиночку пришить или булавкой пристегнуть. Когда уже совсем легко одетый - приходится в сумку класть. Тут главное правило - не класть ничего другого в тот же карман!

Так и есть.

TIR
P.M.
16-1-2025 15:55 TIR
Originally posted by MVKorn74:

Полностью согласен с тем, что DENI выше написал - просто в кармане и нет проблем!

А летом?
Originally posted by Conquistador777:

А в реале его можно увидеть?

Я его куда-то закинул, зимой ношу в куртке. Будет время скину фотки. Я ещё для УДАРа крутейший чехол разработал с моментальным извлечением. Кому интересно в ЛС. Но УДАРы канули в лету.. .
Funny man 1989
P.M.
16-1-2025 17:54 Funny man 1989
Но УДАРы канули в лету.. .

Отчего ж? БАМы Кобра 13 х 50/60 от А+А, смесь CR+ОС.
От собак, например, дешевле применять БАМы, чем ГБ, ибо ГБ после разового пользования нужно заменить, особенно если ГБ на 2,5 - 3 секунды работы.
Borion
P.M.
16-1-2025 18:47 Borion
Мне последний раз ГБ от собак потребовался года три назад. Да и то, я его так и не применил, так как собака после извлечения баллона и моей готовности его применить ретировалась сама. Поэтому в моем случае в ношении АУ от собак смысла нет. Чтобы было дешевле использовать БАМ, собаки должны встречаться регулярно. Так что, в этом вопросе все очень индивидуально.
Walther P99 QT
P.M.
16-1-2025 22:32 Walther P99 QT
Так один БАМ даже при однократном применении по собаке все равно дешевле баллончика.
Borion
P.M.
17-1-2025 22:24 Borion
БАМ покупают пачками, а не поштучно. При низкой вероятности применения у них скорее срок годности истечет, чем они будут использованы по назначению. Так что, дешевле ГБ не выйдет.
Conquistador777
P.M.
17-1-2025 23:05 Conquistador777
С баллонами так же. 😁

------

Walther P99 QT
P.M.
18-1-2025 00:04 Walther P99 QT
Borion:
БАМ покупают пачками, а не поштучно. При низкой вероятности применения у них скорее срок годности истечет, чем они будут использованы по назначению. Так что, дешевле ГБ не выйдет.

Так, если не ошибаюсь, даже пачка БАМов дешевле топовых баллончиков (а нетоповый покупать нет смысла).
Upd:
Поглядел - примерно столько же, в зависимости от магазина.

Funny man 1989
P.M.
18-1-2025 17:55 Funny man 1989
БАМ покупают пачками, а не поштучно.

я поштучно брал в прошлом году, так как надо было обновить для Добрыни (не ношу его, но пусть будут), в пачке 4, а надо 5, продали.

Изначально - то тема зашла о том, что Удары "канули в лету", однако, с появлением БАМов CR+ОС от ООО "А+А" для них, Удары, в принципе, носить - то можно. Да, баллоны проще в применении (я сам лично один ГБ ношу сейчас - Блэк 75), однако, у кого Удары остались - Бамы от А+А - неплохая замена ЧВ или некогда знаменитым Шиханам, тем более зима нынче не сильная

Borion
P.M.
18-1-2025 20:05 Borion
Funny man 1989:
я поштучно брал в прошлом году, так как надо было обновить для Добрыни (не ношу его, но пусть будут), в пачке 4, а надо 5, продали.

Даже и не знаю, в каком магазине могут продать поштучно.

Funny man 1989:
Изначально - то тема зашла о том, что Удары "канули в лету", однако, с появлением БАМов CR+ОС от ООО "А+А" для них, Удары, в принципе, носить - то можно. Да, баллоны проще в применении (я сам лично один ГБ ношу сейчас - Блэк 75), однако, у кого Удары остались - Бамы от А+А - неплохая замена ЧВ или некогда знаменитым Шиханам, тем более зима нынче не сильная

Носить-то можно, но это действительно больше для тех, у кого остались УДАРы. Потому что покупать сейчас УДАР, когда есть достаточный выбор более современных АУ, смысла нет.

дезерт игл
P.M.
18-1-2025 20:24 дезерт игл
остались УДАРы. Потому что покупать сейчас УДАР, когда есть достаточный выбор более современных АУ, смысла нет.

Удар компактный в отличии от других АУ.
Ну и "соплей" в отличии от Добрыни нет.
Его конкуренты это Пу-4 и Добрыня(думаю смысла о Пионере думать нет) так они больше.
MVKorn74
P.M.
18-1-2025 21:24 MVKorn74
Из Удара попадать сложнее, а классический Удар еще и под одну руку.
дезерт игл
P.M.
18-1-2025 22:44 дезерт игл
Удара попадать сложнее, а классический Удар еще и под одну руку.

Мое мнение простое, обычному человеку в большом городе АУ вообще не нужны никакие.
Borion
P.M.
19-1-2025 00:37 Borion
дезерт игл:
Удар компактный в отличии от других АУ.
Ну и "соплей" в отличии от Добрыни нет.
Его конкуренты это Пу-4 и Добрыня(думаю смысла о Пионере думать нет) так они больше.

С точки зрения ношения зимой разницы нет. Добрыня и ПУ-4 спокойно влезают в карман куртки. УДАР зимой обычно носят там же. А при извлечении из кармана Добрыня цепляется гораздо меньше, чем УДАР, так как у него минимум выступающих частей.

дезерт игл
P.M.
19-1-2025 01:30 дезерт игл
точки зрения ношения зимой разницы нет. Добрыня и ПУ-4 спокойно влезают в карман куртки

Зимой да, а в другое время года?
Ну, Добрыня еще ладно, за пояс под ветровку, а 4ка?
Walther P99 QT
P.M.
19-1-2025 10:46 Walther P99 QT
В сумку. Фанаты кобур могут, конечно, заявить, что сумку может схватить противник, вот только если он настолько близко, то уже слишком поздно думать об извлечении самооборонного девайса.
дезерт игл
P.M.
19-1-2025 13:30 дезерт игл
сумку. Фанаты кобур могут, конечно, заявить, что сумку может схватить противник, вот только если он настолько близко, то уже слишком поздно думать об извлечении самооборонного девайса

В сумке там еще много чего, кроме ПУ-4, однако.
Собственно поэтому стараюсь в сумках ничего не носить, может ПУ-26 только
Walther P99 QT
P.M.
19-1-2025 13:33 Walther P99 QT
Не, ну это понятно, ЕДЦ у каждого свой )
дезерт игл
P.M.
19-1-2025 13:45 дезерт игл
, ну это понятно, ЕДЦ у каждого свой )

Ну, я знаю тех кто кроме кредитки, телефона и ключей ничего не носит, но это все же редко.
Обычно всякой фигни и по карманам и в сумке набирается.
Кстати, именно поэтому я понял когда-то что больше двух средств СО с собой носить бессмысленно.
Либо запутаешься, либо болтаться будут с остальной фигней и быстро не вытащишь
Walther P99 QT
P.M.
19-1-2025 13:50 Walther P99 QT
дезерт игл:

Кстати, именно поэтому я понял когда-то что больше двух средств СО с собой носить бессмысленно.
Либо запутаешься, либо болтаться будут с остальной фигней и быстро не вытащишь

Абсолютно верно.

дезерт игл
P.M.
19-1-2025 14:03 дезерт игл
Абсолютно верно.

А сейчас все чаще прихожу к выводу что днем в городе баллончика хватит😁
Ночью и по увеселительным заведениям там беру второе средство.
Walther P99 QT
P.M.
19-1-2025 16:41 Walther P99 QT
А вот это уже зависит не только от конкретного города, но даже от его раёна )))
дезерт игл
P.M.
19-1-2025 17:02 дезерт игл
вот это уже зависит не только от конкретного города, но даже от его раёна )))

Ну, так то да, с другой стороны если есть возможность то самое лучшее не средства СО носить, а по таким районам не шляться
Borion
P.M.
19-1-2025 17:16 Borion
дезерт игл:
Зимой да, а в другое время года?
Ну, Добрыня еще ладно, за пояс под ветровку, а 4ка?

За поясом я бы его точно не стал носить, есть большая вероятность повредить при выпадении или даже потерять. Да и в машине очень неудобно сидеть, когда что-то на пояснице мешает.

Walther P99 QT:
В сумку.

дезерт игл:
В сумке там еще много чего, кроме ПУ-4, однако.
Собственно поэтому стараюсь в сумках ничего не носить

дезерт игл:
Обычно всякой фигни и по карманам и в сумке набирается.

Сумку надо подбирать под конкретное устройство. Чтобы у него было свое отделение в ней, в котором больше ничего не лежит.

дезерт игл
P.M.
19-1-2025 17:34 дезерт игл
Сумку надо подбирать под конкретное устройство. Чтобы у него было свое отделение в ней, в котором больше ничего не лежит.

Это конечно мысль хорошая, но мне к примеру нужен портфель.
Ибо гораздо чаще чем любое оружие мне надо носить документы А4, а оружейных сумок под А4, чтоб туда их влезала стопка, а не пара бумажек я не видел.
Да и выглядит эта "тактика" обычно не очень. Я уж молчу что многие на молнии, что быстрый выхват сводит на нет(тогда уж проще и дальше портфель носить, благо туда хоть АПС, хоть Ингрем запихать можно)
Так что лично мне или в портфель пихать и надеяться что молнию не заест, либо пояс/карманы.
поясом я бы его точно не стал носить, есть большая вероятность повредить при выпадении или даже потерять

Кобура с клипсой или даже вообще клипса, не?
Walther P99 QT
P.M.
19-1-2025 19:51 Walther P99 QT
Кстати, предыдущего Добрыню я потерял именно из-за ношения за поясом.
Conquistador777
P.M.
19-1-2025 19:57 Conquistador777
В холодное время года Я тоже ношу в правом кармане куртки, но вот летом, когда у тебя джинсы, рубашка и сумка, или без сумки? Вот тут и нужен хороший чехол на пояс.

------

Walther P99 QT
P.M.
19-1-2025 19:59 Walther P99 QT
Я летом без сумки выхожу разве что выкинуть мусор. Кошелек, документы, ключи, телефон, записная книжка и т.д. - по карманам не распихать.
Borion
P.M.
19-1-2025 20:23 Borion
дезерт игл:
Так что лично мне или в портфель пихать и надеяться что молнию не заест, либо пояс/карманы.

Если портфель носится в руке, то, в принципе, ничто не мешает носить через плечо небольшую сумку специально под АУ. Единственное, что под деловой стиль далеко не каждая сумка подойдет.

дезерт игл:
Кобура с клипсой или даже вообще клипса, не?

Ну это уже нормальный вариант. Но вот положение на поясе очень индивидуально.

дезерт игл
P.M.
19-1-2025 21:10 дезерт игл
Если портфель носится в руке, то, в принципе, ничто не мешает носить через плечо небольшую сумку специально под АУ. Единственное, что под деловой стиль далеко не каждая сумка подойдет.

Две сумки будут выглядеть странно и привлекать ненужное внимание, тем более что наметанному глазу они прям кричат "у него пистолет!", а вот с портфелем на плече и в нормальной офисной одежде я неоднократно таскал оружие туда куда мне надо😊
дезерт игл
P.M.
19-1-2025 21:14 дезерт игл
Вообще был забавный случай, когда я ехал с Киевского вокзала продавать пистолет СХП.
Я его сунул во внутренний карман куртки, сам был в костюме и с портфелем(до электрички ездил на переговоры), за мной стоял весь "тактический" мужик.
Так несмотря на писк рамки, мне сказали проходи, а у мужика к ножу прицепились.
Хотя я уже был готов показать паспорт и бумагу из Росгвардии.

Walther P99 QT
P.M.
19-1-2025 21:33 Walther P99 QT
"Тактикульный" вид в городе - это все равно, что татуировка "досмотрите меня на предмет запрещенки" на лбу

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям