Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ГБ или АУ против ножа ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ или АУ против ножа

Russ777
18-6-2024 17:05 Russ777
Walther P99 QT:

Счастливый обладатель бычьей шеи способен, не особо напрягаясь, выдержать пяток таких кроссов, после чего (если у него не только шея бычья) просто схватит боксера и сломает пополам. Телосложение Майка Тайсона в отечественном боксе - большая редкость, обычно там дрищи. Которые, кстати, сплошь и рядом не умеют бить - соревнования уровня областных сплошь и рядом выигрываются по очкам, можете убедиться сами - ни тебе нокаутов, ни тебе нокдаунов. В общем, если боксер неспособен уложить такого же дрища, как он сам - наивно думать, что он уложит того, чья мышечная масса превосходит его собственную в разы. Сказка про "любой боксер уложит... " очень нравится дрищам, но тот самый Марк Ионович Мельцер в "10 глупых вопросов боксеру" прямо сказал - о боксёрах нельзя говорить вообще, они очень разные.

Сломанная в двух местах челюсть с болевым шоком - очень демократизируют бокс.

Чаще всего бьют по лицу, когда человек еще не догадывается, что получит в челюсть, делая это с улыбкой на лице и спрашивая как пройти до библиотеки.
Не то что ГБ не успеешь достать, боевую "стойку" принять не успевают.
А "областные соревнования" - это ну как описать, ну они должны быть.
Там никто никого не хочет "уродовать" отбивать мозги и т.д.
А там где реальные деньги - всё очень жестко.

дезерт игл
18-6-2024 17:12 дезерт игл
Чаще всего бьют по лицу, когда человек еще не догадывается, что получит в челюсть, делая это с улыбкой на лице и спрашивая как пройти до библиотеки.

Вот поэтому надо проходить мимо, стараясь не щелкать хлебалом
Conquistador777
18-6-2024 18:18 Conquistador777
Guns sale MVO:

С баллоном шутки плохи.

Хахаха, а это ему точно баллон помог, а не фронт кик?

------
https://t.me/mensclub11

Conquistador777
18-6-2024 18:21 Conquistador777
Пошла жара. 😁
Теоретики нам рассказывают о том, что занятия ножевым боем не дают преимуществ, занятия боксом не дают преимуществ, а баллон - Wunderwaffe.🤡

------

Borion
18-6-2024 19:30 Borion
lvov76:
Две свежие истории из жизни :
1) День. На остановке общественного транспорта вспыхивает сора между двумя мужчинами. Один достаёт перцовый баллончик и заливает им второго. Второй, зажмурившись, хватает первого левой рукой за одежду, а правой рукой достаёт нож и начинает тыкать первого.

А все потому, что первый не разорвал дистанцию после распыления из ГБ. Для применения ГБ должно быть аксиомой: залил, отбежал.

Borion
18-6-2024 19:36 Borion
Conquistador777:
а это ему точно баллон помог, а не фронт кик?

Вообще-то, это моделирование ситуации. На глазах защитная маска, да и баллон учебный.

Conquistador777:
Теоретики нам рассказывают о том, что занятия ножевым боем не дают преимуществ

Вы практик? Тогда сколько случаев самообороны с ножом у вас было?

Russ777
18-6-2024 19:41 Russ777
Борис, практики про этот сайт минимум с условной судимостью резко забывают, вот это факт.

Единственное исключение, это сотрудники ГазПрома (их СБ), да охранники, что под Владельцами из МВД и СК работают, вот они могут законно бить и рассказывать про это - у них все заранее одобрено. Да и Центороевские тоже (причем на всей территории РФ).

Аноним Анонимыч
18-6-2024 19:50 Аноним Анонимыч
Originally posted by Russ777:

ст. 115 ч. 1 - это штраф без судимости

Нет, сынок, это - фантастика(c)

Ножевик - легко идет на 10 лет (ст. 111. Ч 4 или сразу 105 ч. 1-ч.2) - за хорошую подготовку и успешное спасение своей жизни.

Это надо сильно постараться, щедрый человек.
Даже 105-я ч.1 - от ШЕСТИ лет. А тут сразу "легко на 10". А второй части там и взяться неоткуда, если только это не Чикатило, который будет на ленточки вдумчиво разрезать и потрошить.

Originally posted by Walther P99 QT:

Счастливый обладатель бычьей шеи способен, не особо напрягаясь, выдержать пяток таких кроссов, после чего (если у него не только шея бычья) просто схватит боксера и сломает пополам.

Реально видел, как парень средней комплекции, получив удар в челюсть, провернулся в воздухе, оторвавшись от земли и упал уже спиной на пол.
Не видел бы лично - в жизни бы в такие пируэты не поверил, всё-таки там не девочка была 45 кг., да и бил отнюдь не Тайсон, а вот поди ж ты...

Originally posted by Funny man 1989:

не хотел бы я столкнуться с боксёром; один чётко поставленный, профессиональный удар в челюсть и всё, вплоть до комы, либо град ударов.

Соглашусь. И чем больше лет, тем меньше хочется )
Искал в поисковике, как гибли боксёры на улицах - почти всегда от выстрелов.

Но не все ведь могут заниматься боксом и иными видами спорта, поэтому многие и носят ГБ/АУ/ОООП/иное.

Для баб так и вообще без вариантов

порезы скорее всего будут в любом случае.

Наставники по самообороне от ножа это утверждают прямо.

Originally posted by дезерт игл:

А кстати интересно почему.. .

комплекция чемпиона мира в тяжёлом весе по боксу вообще редкость, мож поэтому

Там никто никого не хочет "уродовать" отбивать мозги и т.д.

Там ещё и мягкие перчатки, ринг, канаты, шлемы, вообще всё мягкое ))
Плюс к тому и противники уже опытные в защите, столбом не стоят и не ждут, когда им прилетит. Это средний прохожий на улице будет лёгкой жертвой, особенно, если поддатый и нетренированный. А на боеготовных и нападают с одними кулаками нечасто, вангую.

надо проходить мимо, стараясь не щелкать хлебалом

Если б всё было так просто... Делают засады и не в одиночку.
Borion
18-6-2024 19:51 Borion
Russ777:
Те кто уверены что ГБ спасет от ножа, помните, что прелесть ножевого боя в том, что ножевик может метнуть в вас нож с 5 метров и попасть, а вторым ножом дорезать вас до логического конца (сложно убегать с ножом торчащим минимум из ноги)
Всё выше перечисленное мои фантазии не имеющие ничего общего с реальностью.

Если так фантазировать, то ножевик может подскользнуться, упасть и удариться головой. Вероятность обоих событий, на мой взгляд, примерно одинакова, так как я никогда не видел случаев нападений, при которых бы метали нож. Обычно метание ножей это либо спорт, либо кино. А в жизни чаще всего бывает либо неожиданный удар исподтишка, либо хватание за одежду и последующее затыкивание.

Walther P99 QT
18-6-2024 20:02 Walther P99 QT
Borion:

Если так фантазировать, то ножевик может подскользнуться, упасть и удариться головой. Вероятность обоих событий, на мой взгляд, примерно одинакова, так как я никогда не видел случаев нападений, при которых бы метали нож. Обычно метание ножей это либо спорт, либо кино. А в жизни чаще всего бывает либо неожиданный удар исподтишка, либо хватание за одежду и последующее затыкивание.

Ну, увлёкся человек, для Русса это неудивительно. Я бы не удивился, если бы он еще постращал искусством фехтования тремя катанами )))

дезерт игл
18-6-2024 20:19 дезерт игл
Если б всё было так просто.. . Делают засады и не в одиночку

Засада это "совсем другое", там из ЗООшного только ружье если может помочь.
Но это сильно достать надо кого-то.
комплекция чемпиона мира в тяжёлом весе по боксу вообще редкость, мож поэтому

Да я б не сказал.
На улицах Мск качков "за сто кг" не так уж мало
Walther P99 QT
18-6-2024 20:22 Walther P99 QT
дезерт игл:

Да я б не сказал.

А во времена оные "любера" с таким же весом могли не только навалять всем желающим, но и сделать это умеючи ) и мышцы почему-то незакрепощенные были, и со скоростью все норм )))

Аноним Анонимыч
18-6-2024 20:28 Аноним Анонимыч

Но это сильно достать надо кого-то.

Ну и такое вполне реально. Что там говорить, если у нас одна сторона по гражданскому делу другую на выходе из суда из ружья расстреливает, как на охоте...
А уж засада с целью спровоцировать / набить морду...

И что - комплекция Тайсона? Или просто шкафообразные? )

Originally posted by Walther P99 QT:

могли не только навалять всем желающим, но и сделать это умеючи )

Странно, что не заходили играючи на соревнования и не наваляли там каким-нибудь борцам-боксёрам. Напасть на улице на заведомо более слабую жертву - это несколько другое "умение".
Walther P99 QT
18-6-2024 21:18 Walther P99 QT
Аноним Анонимыч:

Странно, что не заходили играючи на соревнования и не наваляли там каким-нибудь борцам-боксёрам. Напасть на улице на заведомо более слабую жертву - это несколько другое "умение".

Человеку, который плохо помнит те времена, трудно объяснить, что грани между спортсменом олимпийского резерва и тем же "любером" почти не было. А сегодня, например, на ринг или в октагон выходят не спортсмены и не бойцы, а бизнесмены, поэтому никакого яростного азарта, как в старокитайских боях на лейтай насмерть за приз - мешок риса, нет и в помине, кто бы ни победил, миллионеры останутся миллионерами, а все эти рейтинги - это для зрителей. И какому-нибудь школьнику, считающему признаком бойца участие в соревнованиях, трудно понять историю того же Брюса Ли, просто участвовавшего в молодежной банде и причитающихся уличных боях (хотя соревнования по боксу среди юниоров 1959 и 1960 годов Брюс все-таки выиграл).

дезерт игл
18-6-2024 21:33 дезерт игл
комплекция Тайсона? Или просто шкафообразные? )
Originally posted by

И комплекции Тайсона, и комплекции Емельяненко. При нынешнем развитии химии это вопрос бабла.
дезерт игл
18-6-2024 23:05 дезерт игл
трудно понять историю того же Брюса Ли, просто участвовавшего в молодежной банде и причитающихся уличных боях (хотя соревнования по боксу среди юниоров 1959 и 1960 годов Брюс все-таки выиграл).

Брюс таскал 38й, видать не сильно верил в рукопашку😁
Впрочем я его прекрасно понимаю, я б от стреляющего не отказался тоже
Conquistador777
18-6-2024 23:08 Conquistador777
ГБ против пистолета. Неожиданно😁
https://t.me/c/2018221972/817

------

дезерт игл
18-6-2024 23:44 дезерт игл
Неожиданно

В аптеке что ль?
Там похоже пистолет был игрушечный
Borion
19-6-2024 00:41 Borion
Вряд ли фармацевты были способны отличить настоящий пистолет от игрушечного в этой ситуации. Скорее всего, воспринимали как боевой. Даже если пистолет был игрушечный, то нападавшие смогли бы справиться с двумя женщинами и без него, поэтому угроза для них в любом случае была реальной. Похоже, что нападавшие просто испугались ГБ, так как не видно, чтобы струя попала в них, и выбежали они из аптеки быстро и без каких-либо признаков попадания ж/с в лицо.
дезерт игл
19-6-2024 08:41 дезерт игл
ли фармацевты были способны отличить настоящий пистолет от игрушечного в этой ситуации

Я про нападающих.
Получив отпор просто зассали
Walther P99 QT
19-6-2024 11:18 Walther P99 QT
дезерт игл:

Брюс таскал 38й, видать не сильно верил в рукопашку😁
Впрочем я его прекрасно понимаю, я б от стреляющего не отказался тоже

Так, если помнишь, даже терминатор в фильмах не отказывался от огнестрела )))

Walther P99 QT
19-6-2024 11:33 Walther P99 QT
дезерт игл:

Я про нападающих.
Получив отпор просто зассали

Так это обычное для данного типа нападающих - уверенно действовать способны лишь при гарантированном численном или техническом превосходстве.

дезерт игл
19-6-2024 13:08 дезерт игл
если помнишь, даже терминатор в фильмах не отказывался от огнестрела )

Ну, Ли далеко не терминатор.. .
Вообще вокруг рукомашества и дрыгоножества слишком много мифов.
Walther P99 QT
19-6-2024 13:38 Walther P99 QT
дезерт игл:

Ну, Ли далеко не терминатор.. .
Вообще вокруг рукомашества и дрыгоножества слишком много мифов.

Соглашусь. Ну, и если конкретное государство позволяет гражданину или подданному носить с собой хоть что-то - ходить пустым неразумно.

дезерт игл
19-6-2024 14:12 дезерт игл
если конкретное государство позволяет гражданину или подданному носить с собой хоть что-то - ходить пустым неразумно.

А кстати, где оружие относительно свободно, я так понимаю никаких особых стилей рукопашки не появилось?
Walther P99 QT
19-6-2024 15:24 Walther P99 QT
дезерт игл:

А кстати, где оружие относительно свободно, я так понимаю никаких особых стилей рукопашки не появилось?

Более того - именно в этих странах стили рукопашки деградировали до того, что мы видим сегодня: "двоечка", лоукик и проход в ноги считаются супертехниками.

дезерт игл
19-6-2024 16:31 дезерт игл
Более того - именно в этих странах стили рукопашки деградировали до того, что мы видим сегодня: "двоечка", лоукик и проход в ноги считаются супертехниками.

Ну, с одной стороны уметь хоть что-то явно в жизни не помешает.
С другой огнестрел и холодное конечно лучше голых рук.
Walther P99 QT
19-6-2024 17:37 Walther P99 QT
Попалось видео как раз на тему "кросс в челюсть уложит любого":

https://vk.com/wall-95563661_180758

Короче, весовые категории не просто так придумали. Не связывайтесь с тем, кто крупнее вас в разы - он вам может попросту убить. Конечно, могут начаться теоретизирования про "удары неправильные", но на то они и теоретизирования - ПРАВИЛЬНЫЙ удар можно нанести или по мешку, или при серьезном бойцовском опыте. Просто сравните, как круто боксеры молотят мешок, и как они же действуют в реальном бою на ринге.

Conquistador777
19-6-2024 19:23 Conquistador777
Так удары неправильные. Смотрим на правильную борцовскую технику. В реальном бою была бы отломанная нах&р рука за несколько минут.

------

Walther P99 QT
19-6-2024 19:32 Walther P99 QT
На видео - тяжеловес против тяжеловеса, только и всего. А я говорю о большой разнице в весовых категориях. Бой легковеса против тяжеловеса был - Тарасов против Кокляева. Опытный легковес оказался бессилен против тяжеловеса, который прозанимался боксом всего ничего. А бой Емельяненко против Кокляева, на который любят ссылаться, всего лишь показал, что тяжеловес-боец победит такого же тяжеловеса, который никакими БИ не занимался (неудивительно).
А вообще - когда в качестве иллюстрации к выражению "любой боксер" или "любой борец" приводят не любого, а не много, не мало - чемпиона в пиковой форме, это просто смешно.
Borion
19-6-2024 21:02 Borion
Оффтоп уже пошел. Давайте ближе к теме.
дезерт игл
19-6-2024 21:02 дезерт игл
Бой легковеса против тяжеловеса был - Тарасов против Кокляева. Опытный легковес оказался бессилен против тяжеловеса, который прозанимался боксом всего ничего.

Это при том, что Кокляев еще достаточно медленный и лез обниматься
lvov76
20-6-2024 22:18 lvov76
Владение рукопашной, или как минимум поставленным ударом, конечно же может помоч в некоторых случаях. Но чтобы она реально помогала, надо заниматься не один десяток лет (образно). И не каждому это дано. Потому вернёмся к своим воротам. Посмотрел ролик на пробитие Сигнала охотника, разных предметов. По идее не хуже травмата будет, если не опаснее. Тем более, что звезда ещё и горит. Конечно, я рассматриваю только случаи крайней необходимости. А так можно купить либо ПУ-4, либо Пионер. ПУ-3 опасна в ношении для хозяина девайса, как мне кажется.
дезерт игл
20-6-2024 23:39 дезерт игл
звезда ещё и горит. Конечно, я рассматриваю только случаи крайней необходимости. А так можно купить либо ПУ-4, либо Пионер. ПУ-3 опасна в ношении для хозяина девайса, как мне кажется.

1) Звездка и 15 и 26мм рикошетит. При самообороне устроите нехилый пожар
2) Энергетика 15мм звездки 15-20дж. 26мм 35-60. Как видите это в лучшем случае слабый травмат. Хотя читал уд где выстрелом из СПШ сломали ключицу пострадавшему
дезерт игл
20-6-2024 23:40 дезерт игл
medportal.ru
Красноярском крае суд приговорил пенсионерку, расстрелявшую врача из сигнального пистолета, к трем годам лишения свободы условно. Как выяснили следователи, причиной преступления стала личная неприязнь к врачу, которого женщина обвиняла в смерти своей сестры. В результате выстрела мужчина получил перелом ключицы, а также ожог в области шеи и лица.
Пенсионерка получила условный срок [за выстрел во врача из ракетницы]
Сигнальный пистолет. Изображение с сайта www.keepshooting.com /
1 минута
Пенсионерку из Красноярского края, расстрелявшую врача из пистолета-ракетницы, суд приговорил к условному сроку заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого судебного департамента.
дезерт игл
20-6-2024 23:41 дезерт игл
информации правоохранительных органов, 69-летняя жительница Минусинска задумала убийство заведующего урологическим отделением Центральной районной больницы в январе 2009 года. В апреле пенсионерка пришла в кабинет к врачу и выстрелила в него из сигнального пистолета. В результате мужчина получил перелом ключицы, а также ожог в области шеи и лица.

По данному факту Минусинский отдел СКП РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 (покушение на убийство), а также по части 1 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению).

Как выяснили следователи, причиной противоправных действий стала личная неприязнь к врачу, которого женщина обвиняла в смерти своей сестры. Преступница заявила, что в 2005 году ее сестра обратилась к урологу с болями в области живота и высокой температурой. После осмотра врач отправил ее домой. Однако через два женщине была выполнена срочная операция, а впоследствии - еще несколько операций. В конце 2008 года она скончалась от онкологического заболевания.

Врач подтвердил, что в 2005 году к нему приходила на приме женщина, у которой он не обнаружил признаков аппендицита. Медик признал свою ошибку и отказался от иска о возмещении ему физического ущерба, причиненного выстрелом из ракетницы.

При рассмотрении дела суд учел обстоятельства, послужившие мотивом преступления, мнение потерпевшего, состояние здоровья и возраст подсудимой, а также полное признание вины. Подсудимая была приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Стрелок2009
21-6-2024 00:45 Стрелок2009
Ближе к жизни- ГБ бесполезен в лифте и общественном транспорте.

А на улице, пшикнул и убегай, но ветер?

Преступники носят нормальные вещи и им плевать на ГБ, травматы и прочие изыски, если у них в сумке 5,45х39, шансы не на стороне потерпевшего.

А специалисты с ножами - так их нужно ронять, пока они его не достали.
Это мощные удары ногами или кирпичами. Подручными арматуринами и т.д.
Спас себе жизнь и беги в пункт приёма Шторм Z. Это актуально.
У нас ЧОП где владельцы родня действующих силовиков, к нам вопросов нуль, мы же предотвращаем особо тяжкие.
Обычные люди, читайте выше😁

дезерт игл
21-6-2024 02:05 дезерт игл
Ближе к жизни

А чего тут далекого от жизни? Пускач под 26мм так то стоит 5000р с ракетами. Правда идея палить ракетой в супостата по мне сомнительна.
Funny man 1989
21-6-2024 10:08 Funny man 1989
Ближе к жизни- ГБ бесполезен в лифте и общественном транспорте.

Струйный, пенный, гелевый.

А на улице, пшикнул и убегай, но ветер?

Опять же, струйный, пенный, гелевый. Не забываем закрыть один глаз при распыле против ветра, но против ветра лучше не применять, либо на предельно близкой дистанции.
Преступники носят нормальные вещи и им плевать на ГБ, травматы и прочие изыски, если у них в сумке 5,45х39, шансы не на стороне потерпевшего.

Основные случаи применения ГБ: бытовые, дорожные конфликты, а также конфликты, возникающие из - за алкогольных возлияний; у таких персонажей нет вышеуказанного 5.45х39. Это надо сильно постараться, чтобы нарваться на такое.

А специалисты с ножами - так их нужно ронять, пока они его не достали.

Если действительно специалист, то подойдёт под благовидным предлогом, либо вообще "незаметно", но это опять же надо сильно постараться, чтобы нарваться на такое.

Это мощные удары ногами или кирпичами. Подручными арматуринами и т.д.

В наплечной сумке всегда кирпичик лежит, а в машине дежурная подручная арматурина и явка с повинной
А если серьёзно, то из разрешенного и эффективного, на мой взгляд, есть только ГБ, АУ, ОООП.
Электрошокеры (гражданские) к сожалению мимо Зевс с катриджем носить обычному человеку? -- ну... такое себе.
Ракетницы, ножи, молотки и пр. -- как на это суд посмотрит, вопрос.
Поэтому первоначально ГБ/АУ и только ГБ/АУ, иногда + ОООП.
lvov76
21-6-2024 10:12 lvov76
дезерт игл:

А чего тут далекого от жизни? Пускач под 26мм так то стоит 5000р с ракетами. Правда идея палить ракетой в супостата по мне сомнительна.

Просто меня немного напрягают случаи применения мачете. А их, к сожалению, всё больше и больше. От такого даже ножом не отмахаешься. Поэтому нужна безопасная дистанция. Можно конечно наколхозить разных девайсов летального или травмирующего действия, но потом точно злой умысел увидят, не оправдаешся. Взял бы АУ в 18 калибре, там дистанция нормальная, но воздействие Кобры на супостата меня смутило.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям