Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ГБ или АУ против ножа ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ или АУ против ножа

дезерт игл
11-6-2024 09:31 дезерт игл
в чём-то оно на самом деле так. Потому, что в их работу входят и задержания, в том числе и вооружённых (чем угодно) преступников, а гражданам 100 лет такое не нужно, они могут "убежать и спрятаться" (с точки зрения закона - уж точно, если и не по факту

Безусловно когда преступник вооружен, то лучше сбежать, а не геройствовать.
Но, во-первых в Москве(по крайней мере что я вижу) чаще вооружены(огнестрел конечно редко, но нож, газ, молоток и прочее вполне встречается), во-вторых не всегда можно успеть среагировать, то есть выяснить что бежать то по факту некуда. Или некогда.
lvov76
11-6-2024 12:19 lvov76
дезерт игл:

Безусловно когда преступник вооружен, то лучше сбежать, а не геройствовать.
Но, во-первых в Москве(по крайней мере что я вижу) чаще вооружены(огнестрел конечно редко, но нож, газ, молоток и прочее вполне встречается), во-вторых не всегда можно успеть среагировать, то есть выяснить что бежать то по факту некуда. Или некогда.

Если есть возможность уйти от проблемы, то это хорошо. Но вот встречаются такие эпизоды, где и убежать не возможно - .. . Ты иди, а девушка с нами останется. - .. . Девушка звонит из кафе и просит забрать её от туда, так как к ней пристают и она боится. А звонок в полицию ничего не дал. - .. . Девушку/жену/дочь преследует какой-то тип. Угрожает, если не получит взаимности. Полиция так же бездействует... . Ситуаций в жизни, когда припрёт и некуда бежать, много.

Funny man 1989
11-6-2024 12:59 Funny man 1989
Вопрос в другом. Просто возникли сомнения : достаточным ли подспорьем будет ГБ/АУ при вооружёном грабителе (лях), или это больше иллюзия безопасности?

я бы ответил так: ГБ/АУ - это лучше, чем ничего, однако, при серьёзном нападении лучше иметь что - то также посерьёзнее в плане останавливающего действия, например, хороший ОООП.

ГБ я рассматриваю всё - таки в качестве средства самообороны от одного безоружного противника (или от защиты нападения животного); чаще всего ГБ применяется для защиты в бытовых, дорожных, уличных спонтанных конфликтах, где у агрессора нет прям уж крайне серьёзной мотивации (побить, но не жизни лишить).
Применение или угроза применения ножа - это явный умысел у хулигана, но ещё раз моё мнение такое: лучше ГБ и/или АУ, чем без них, тем более сейчас гражданские смесевые ГБ и БАМы к АУ очень эффективны.

дезерт игл
11-6-2024 13:32 дезерт игл
ГБ/АУ - это лучше, чем ничего

А как посмотреть, кстати.
Читал несколько лет назад в кримсводках на ганзе случай, где виноваты были оба, индивид1 совершал утреннюю пробежку, на которой как-то зацепил индивида2. У индивида1 был ГБ, у индивида2 нож.
По итогу "слово за слово, хреном по столу", индивид1 заливает 2го баллончиком(его потом пустой нашли на месте) а индивид2 бьет индивида1 ножом в голову(успешно индивид1) труп.
А теперь вопрос, был ли бы индивид1 столь бОрзый без ГБ?
sanyamagar77
11-6-2024 15:22 sanyamagar77
дезерт игл:

Читал несколько лет назад в кримсводках на ганзе случай, где виноваты были оба, индивид1 совершал утреннюю пробежку, на которой как-то зацепил индивида2. У индивида1 был ГБ, у индивида2 нож. А теперь вопрос, был ли бы индивид1 столь бОрзый без ГБ?

Возможно и не был бы 🙂 Но и индивид 2 мог пересечься например не с бегуном , а велосепидистом , которому не в тягость носить на себе служебную сбрую . А так же имеющим опыт разговора на РЭ с биомусором , который потом по ночам трусливо устраивает поджоги на фермерском хозяйстве велосипедиста , с целью досадить порядочным людям (к примеру)😂

click for enlarge 960 X 1280 195.2 Kb

А посему , молодой человек , в жизни не всё так однозначно . Мы , участники форума , мужчины отдающие себе отчёт что любое криминальное проишествие произошедшее с кем то , может произойти и в нашей жизни . Это даёт , в разной степени
, возможности разрулить тот или иной конфликт с позиции человека готового дать агрессору отпор .

Borion
11-6-2024 15:45 Borion
Аноним Анонимыч:
а гражданам 100 лет такое не нужно, они могут "убежать и спрятаться" (с точки зрения закона - уж точно, если и не по факту).

Вы опять начинаете гнуть свою линию про убегание?

Аноним Анонимыч:
При этом таки-автоматического оружия у них нет.

Неправда. АКСУ у ППС был практически всегда. Сейчас, насколько я могу судить, перешли на Кедр (по крайней мере, в Москве).

дезерт игл
11-6-2024 15:59 дезерт игл
Возможно и не был бы 🙂 Но и индивид 2 мог пересечься например не с бегуном , а велосепидистом

Там игра была равна, в смысле оба быдло.
Мы не такие! 😁
Walther P99 QT
11-6-2024 15:59 Walther P99 QT
Borion:

Неправда. АКСУ у ППС был практически всегда. Сейчас, насколько я могу судить, перешли на Кедр (по крайней мере, в Москве).

Потому что применять в мирное время в городе оружие под патроны автоматного формата - это идиотизм. По хорошему, надо было выдать нечто вроде 9А-91 - и рикошетов почти не дает, и свалит с одного попадания.

дезерт игл
11-6-2024 16:01 дезерт игл
Потому что применять в мирное время в городе оружие под патроны автоматного формата - это идиотизм.

Ну, разные ситуации бывают.
проишествие произошедшее с кем то , может произойти и в нашей жизни . Это даёт , в разной степени
, возможности разрулить тот или иной конфликт с позиции человека готового дать агрессору отпор .

Полностью согласен.
Borion
11-6-2024 16:02 Borion
дезерт игл:
Читал несколько лет назад в кримсводках на ганзе случай, где виноваты были оба, индивид1 совершал утреннюю пробежку, на которой как-то зацепил индивида2. У индивида1 был ГБ, у индивида2 нож.
По итогу "слово за слово, хреном по столу", индивид1 заливает 2го баллончиком(его потом пустой нашли на месте) а индивид2 бьет индивида1 ножом в голову(успешно индивид1) труп.
А теперь вопрос, был ли бы индивид1 столь бОрзый без ГБ?

А из чего был сделан вывод, что виноваты оба? Ведь индивид1, очевидно, ничего уже рассказать не мог. Следовательно, либо вся эта история со слов индивида2, либо должны были быть свидетели или запись с камер наблюдения.

На мой взгляд, этот случай как раз-таки может служить доказательством того, что нужно обязательно разрывать дистанцию после залития из ГБ.

Кстати, по опыту испытаний на добровольцах, могу сказать, что длинномер типа биты или мачете в какой-то степени опаснее ножа, так как это плюс 50-70 см к длине руки и достать им убегающего шансов больше. А вот нож требует дистанции вытянутой руки. Поэтому с ножом в худшем варианте происходило так: сначала условный нападающий хватал убегающего свободной рукой, а затем затыкивал имитатором ножа.

дезерт игл
11-6-2024 16:11 дезерт игл
из чего был сделан вывод, что виноваты оба? Ведь индивид1, очевидно, ничего уже рассказать не мог. Следовательно, либо вся эта история со слов индивида2, либо должны были быть свидетели или запись с камер наблюдения.

Из камер и показаний окружения индивида1, он был агрессивный и уже тоже привлекался.
Borion
11-6-2024 16:13 Borion
Walther P99 QT:
Потому что применять в мирное время в городе оружие под патроны автоматного формата - это идиотизм.

Это и так понятно. Но многие годы ППС ходили именно с АКСУ. Когда давно слышал версию о том, что АКСУ не прижились в армии и поэтому были массово переданы в милицию.

дезерт игл
11-6-2024 16:14 дезерт игл
Кстати, по опыту испытаний на добровольцах, могу сказать, что длинномер типа биты или мачете в какой-то степени опаснее ножа, так как это плюс 50-70 см к длине руки и достать им убегающего шансов больше

Совершенно верно. Поэтому я и стараюсь носить максимально длинные складни, так как в реальности противник все равно отшатывается, и в драке/борьбе как в кино в садить нож в тушку по рукоятку задача нетривиальная.
Недаром у ножевиков есть упражнение "собачка"
дезерт игл
11-6-2024 16:23 дезерт игл
многие годы ППС ходили именно с АКСУ. Когда давно слышал версию о том, что АКСУ не прижились в армии и поэтому были массово переданы в милицию.

ППС стали их выдавать в 90х, в связи с тем, что на тот момент у "той" стороны на вооружении уже были и автоматы и винтовки, и даже гранатометы(изъятый миномёт и ПЗРК как-то даже по телеку показали).
Поэтому им и выдали "коротышку", ибо другого особо ничего не было, а полноценный Калашников им не удобен.
Borion
11-6-2024 16:42 Borion
Ну тот же Кедр был разработан в начале 90-х годов и его серийное производство началось в 93-м году. Так что, при желании могли вооружить милицию ПП еще в 90-х. Но, тем не менее, АКСУ в милиции/полиции продержался вплоть до недавнего времени.
дезерт игл
11-6-2024 16:44 дезерт игл
Кедр был разработан в начале 90-х годов и его серийное производство началось в 93-м году. Так что, при желании могли вооружить милицию ПП еще в 90-х. Но, тем не менее, АКСУ в милиции/полиции продержался вплоть до недавнего времени.

На это нужны были деньги.
А Ксюха досталась бесплатно.
Она кстати еще есть в МВД
Borion
11-6-2024 17:00 Borion
дезерт игл:
На это нужны были деньги.
А Ксюха досталась бесплатно.

Ну так о том и речь.

Funny man 1989
11-6-2024 17:02 Funny man 1989
Читал несколько лет назад в кримсводках на ганзе случай,

Нося или не нося какое - либо оружие нужно сохранять самообладание. Зачем из - за такого, в приведённом Вами примере, мелкого конфликта применять ГБ?
У меня были разные случаи в жизни, большинство которых я разрешал разговором, пусть даже я был и прав, а оппонент явно искал конфликта (выпендрёж перед противоположным потом, воздействие алкоголя, просто неадекват и т.д. и т.п.). Смысл что - то доказывать незнакомому человеку, если, например, меня ждут дома, ждут на работе, а из - за, например, мелкого дорожного конфликта я могу пострадать, если не физически, то после применения мной на опережение ГБ/АУ/ОООП - юридически?
Что хочу сказать вышеприведённым: надо попытаться из мелких бытовых конфликтов съехать на разговоре, да просто сказать: "Извини, не заметил, домой спешу, у меня хату топит". Отговорок можно много придумать. Если не помогло - тогда уже по ситуации.
Funny man 1989
11-6-2024 17:05 Funny man 1989
Кстати, по опыту испытаний на добровольцах, могу сказать, что длинномер типа биты или мачете в какой-то степени опаснее ножа, так как это плюс 50-70 см к длине руки и достать им убегающего шансов больше. А вот нож требует дистанции вытянутой руки. Поэтому с ножом в худшем варианте происходило так: сначала условный нападающий хватал убегающего свободной рукой, а затем затыкивал имитатором ножа.

Вне сомнения, что бита и иные предметы чрезвычайно опасны, однако, и ножевики разные бывают: могут и метнуть.. .
дезерт игл
11-6-2024 17:05 дезерт игл
Зачем из - за такого, в приведённом Вами примере, мелкого конфликта применять ГБ?

Затем что ГБносец был агрессивный мудак.
Это те же кто из травмата в пробках палит.
Funny man 1989
11-6-2024 17:12 Funny man 1989
Ну.. . может быть. Не спорю, однако, одно дело, когда в приведённом примере носитель ГБ залил и остановился, а носитель ножа в ответ применил, другое дело, когда носитель ГБ не остановился и продолжал совершать фактически нападение.
В общем, по ситуации.
дезерт игл
11-6-2024 18:39 дезерт игл
может быть. Не спорю, однако, одно дело, когда в приведённом примере носитель ГБ залил и остановился, а носитель ножа в ответ применил, другое дело, когда носитель ГБ не остановился и продолжал совершать фактически нападение.
В общем, по ситуации.

Игра была равна, такое кстати часто достаточно бывает, когда "рано, рано два барана"
sanyamagar77
11-6-2024 20:05 sanyamagar77
дезерт игл:

Игра была равна, такое кстати часто достаточно бывает, когда "рано, рано два барана"

Да , это так . Но не всё так печально бывает 🙂 Вот одно из свежайших классических залитий :

lvov76
11-6-2024 20:10 lvov76
Сейчас пересматривал испытания баллончиков. Вот интересно: Блэк 25 сразу сломал испытуемого, а вот после Шока, Михаил продемонстрировал Борису, что может пойти не так. В принципе, если хороший (злой) состав газа/иританта прилетит в глаза нападающего, то может и остановит. Я имею ввиду замотивированного нападающего.
Borion
11-6-2024 20:21 Borion
Дело не только в эффективности состава, но и в количестве ж/с, доставляемого до цели. И второе даже важнее, так как прямо влияет на задержку действия. У Шока, как и у всех аэрозольных ГБ на стандартном клапане, доставляется довольно мало ж/с при залитии длительностью около секунды, поэтому быстро затечь в глаза он не может. У Блэка 25 залитие лучше, так как он аэрозольно-струйный и даже ближе к струйному типу распыления. Но 25 мл ГБ все равно проигрывают полноразмерным аэрозольно-струйным и струйным моделям ГБ по заливающей способности. Поэтому для самообороны от ножа лучше подойдут Блэк 75, струйный Боец и т.п. А вот аэрозольные ГБ я бы исключил для этой цели вообще, включая и Факел 2.
Conquistador777
11-6-2024 20:40 Conquistador777
А против 12 калибра, АГС, танка какой баллон посоветуете?

------
https://t.me/mensclub11

дезерт игл
11-6-2024 20:42 дезерт игл
Шока, Михаил продемонстрировал Борису, что может пойти не так. В принципе, если хороший (злой) состав газа/иританта прилетит в глаза нападающего, то может и остановит. Я имею ввиду замотивированного нападающего

А вот х.з.
Да, больно, да дыхание сбило и глаза не открыть но, можно стрелять и вслепую.
Да и ножом можно бить вслепую, если баллонщика за одежду схватить.
против 12 калибра, АГС, танка какой баллон посоветуете?
------

С ВиИксом, зарином и тэпэ
Guns sale MVO
11-6-2024 21:47 Guns sale MVO
дезерт игл:

Вы знаете МВД почему-то вооружают ПМ/ПЯ а то и АКСу, а не шокерами, ГБ и ПУ-4.
Прям такое странное чувство, что у нас с ними какие-то разные преступники.. .
В смысле что нам почему-то предлагают лезть с "голой пяткой на шашку", как в старом анекдоте. Прям смелости обывателю нужно больше чем ППСнику.

В Москве все ППСы носят ГБ.
Некоторые за свой счёт дубинки-шокеры, вместо штатной.

Огнестрел мало мотивации применять.
А так люди просто давно поделены на касты, одним бить можно всех, другим молчать.

дезерт игл
11-6-2024 22:25 дезерт игл
Москве все ППСы носят ГБ.
Некоторые за свой счёт дубинки-шокеры,

Ну, они не только их носят, не Лондон чай.
Огнестрел мало мотивации применять.
А так люди просто давно поделены на касты, одним бить можно всех, другим молчать.

Так то да, но че т молчать не хочется
Conquistador777
11-6-2024 23:35 Conquistador777
Так и не молчи. Вот Русский показывает абу-личинкам их место
https://t.me/mensclub11/1290
дезерт игл
12-6-2024 01:29 дезерт игл
Так и не молчи. Вот Русский показывает абу-личинкам их место

Мне такие случаи не попадались, возможно пока.
Стычки с абу были, но со взрослыми.
gazett
14-6-2024 21:43 gazett
По счастью, не из лично практики, но. Брат мой младшийй живет во Франции. Норм, вроде, город, норм район, но таки столкнулся с чуркограбителем с тесаком. За 3-4 метра тот достал тесак. Чурка, наверное... . Струя из баллона в рожу ему, аут, тут же подлетела жандармерия, финита ья трагедия. Стоит отметить, что во Франции гб куда менее злее, чем наши, по нормам Евросоюза.
lvov76
14-6-2024 21:59 lvov76
gazett:
По счастью, не из лично практики, но. Брат мой младшийй живет во Франции. Норм, вроде, город, норм район, но таки столкнулся с чуркограбителем с тесаком. За 3-4 метра тот достал тесак. Чурка, наверное... . Струя из баллона в рожу ему, аут, тут же подлетела жандармерия, финита ья трагедия. Стоит отметить, что во Франции гб куда менее злее, чем наши, по нормам Евросоюза.

Вашему брату повезло. Мне ранее тоже везло с АУ. Правда там без ножа было и бамы "злые". Но в последнее время часто вижу случаи, когда опрысканный не теряет возможности физического нападения. Да и резать стали чаще. Вот и сопоставив эти факты я стал сомневаться в выборе девайса для самообороны. Хотя, про то что травмат не помог тоже много видео. Вот и пытаюсь решить для себя этот вопрос, так сказать "на берегу", пока есть такая возможность.

дезерт игл
14-6-2024 22:03 дезерт игл
Хотя, про то что травмат не помог тоже много видео. Вот и пытаюсь решить для себя этот вопрос, так сказать "на берегу", пока есть такая возможность.

Либо травмат с до реформой, либо палка стальная.
lvov76
14-6-2024 22:25 lvov76
дезерт игл:

Либо травмат с до реформой, либо палка стальная.

Стальная палка не даст ту дистанцию, которую я хочу для чувства собственной безопасности. Хочется чтобы нейтрализовало нападающего на расстоянии в 2-3 метра от моей тушки.

дезерт игл
14-6-2024 22:42 дезерт игл
Стальная палка не даст ту дистанцию, которую я хочу для чувства собственной безопасности. Хочется чтобы нейтрализовало нападающего на расстоянии в 2-3 метра от моей тушки.

Тогда Т12/Хорхе-с с 6мм стволом без преград.
И с очень злой до реформой.
Ну и очень много денег(тысяч 300 на ствол с патронами и 500 чтоб после применения не ночевать в СИЗО).
Walther P99 QT
15-6-2024 09:17 Walther P99 QT
lvov76:

Вашему брату повезло. Мне ранее тоже везло с АУ. Правда там без ножа было и бамы "злые". Но в последнее время часто вижу случаи, когда опрысканный не теряет возможности физического нападения. Да и резать стали чаще. Вот и сопоставив эти факты я стал сомневаться в выборе девайса для самообороны. Хотя, про то что травмат не помог тоже много видео. Вот и пытаюсь решить для себя этот вопрос, так сказать "на берегу", пока есть такая возможность.

Мне вот вообще не попадались видео, где травмат был бы эффективен - в смысле, обездвижил бы человека. А с баллонами и АУ таких видео много.

дезерт игл
15-6-2024 09:29 дезерт игл
Мне вот вообще не попадались видео, где травмат был бы эффективен - в смысле, обездвижил бы человека. А с баллонами и АУ таких видео много.

На самом деле так оно и есть.
Ну, если только не учитывать стрельбу сразу в башку
DENI
15-6-2024 10:25 DENI
И против "пистолета".

Каким-то струйником уработала.

Аноним Анонимыч
15-6-2024 10:52 Аноним Анонимыч
Originally posted by Walther P99 QT:

Мне вот вообще не попадались видео, где травмат был бы эффективен - в смысле, обездвижил бы человека.

Да, травмат хуже при самообороне и это не секрет, собственно. По-моему, он при ней вообще неэффективен, разве что может отпугнуть своим видом.
При этом юридически в РФ он считается самым настоящим огнестрелом, со всеми его проблемами, запретами и ограничениями.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям