|
11-6-2024 09:31
дезерт игл
Безусловно когда преступник вооружен, то лучше сбежать, а не геройствовать. Но, во-первых в Москве(по крайней мере что я вижу) чаще вооружены(огнестрел конечно редко, но нож, газ, молоток и прочее вполне встречается), во-вторых не всегда можно успеть среагировать, то есть выяснить что бежать то по факту некуда. Или некогда. |
|
11-6-2024 12:19
lvov76
Если есть возможность уйти от проблемы, то это хорошо. Но вот встречаются такие эпизоды, где и убежать не возможно - .. . Ты иди, а девушка с нами останется. - .. . Девушка звонит из кафе и просит забрать её от туда, так как к ней пристают и она боится. А звонок в полицию ничего не дал. - .. . Девушку/жену/дочь преследует какой-то тип. Угрожает, если не получит взаимности. Полиция так же бездействует... . Ситуаций в жизни, когда припрёт и некуда бежать, много. |
|
11-6-2024 12:59
Funny man 1989
я бы ответил так: ГБ/АУ - это лучше, чем ничего, однако, при серьёзном нападении лучше иметь что - то также посерьёзнее в плане останавливающего действия, например, хороший ОООП. ГБ я рассматриваю всё - таки в качестве средства самообороны от одного безоружного противника (или от защиты нападения животного); чаще всего ГБ применяется для защиты в бытовых, дорожных, уличных спонтанных конфликтах, где у агрессора нет прям уж крайне серьёзной мотивации (побить, но не жизни лишить). |
|
11-6-2024 13:32
дезерт игл
А как посмотреть, кстати. Читал несколько лет назад в кримсводках на ганзе случай, где виноваты были оба, индивид1 совершал утреннюю пробежку, на которой как-то зацепил индивида2. У индивида1 был ГБ, у индивида2 нож. По итогу "слово за слово, хреном по столу", индивид1 заливает 2го баллончиком(его потом пустой нашли на месте) а индивид2 бьет индивида1 ножом в голову(успешно индивид1) труп. А теперь вопрос, был ли бы индивид1 столь бОрзый без ГБ? |
|
11-6-2024 15:22
sanyamagar77
Возможно и не был бы 🙂 Но и индивид 2 мог пересечься например не с бегуном , а велосепидистом , которому не в тягость носить на себе служебную сбрую . А так же имеющим опыт разговора на РЭ с биомусором , который потом по ночам трусливо устраивает поджоги на фермерском хозяйстве велосипедиста , с целью досадить порядочным людям (к примеру)😂 А посему , молодой человек , в жизни не всё так однозначно . Мы , участники форума , мужчины отдающие себе отчёт что любое криминальное проишествие произошедшее с кем то , может произойти и в нашей жизни . Это даёт , в разной степени |
|
11-6-2024 15:45
Borion
Вы опять начинаете гнуть свою линию про убегание?
Неправда. АКСУ у ППС был практически всегда. Сейчас, насколько я могу судить, перешли на Кедр (по крайней мере, в Москве). |
|
11-6-2024 15:59
дезерт игл
Там игра была равна, в смысле оба быдло. Мы не такие! 😁 |
|
11-6-2024 15:59
Walther P99 QT
Потому что применять в мирное время в городе оружие под патроны автоматного формата - это идиотизм. По хорошему, надо было выдать нечто вроде 9А-91 - и рикошетов почти не дает, и свалит с одного попадания. |
|
11-6-2024 16:01
дезерт игл
Ну, разные ситуации бывают.
Полностью согласен. |
|
11-6-2024 16:02
Borion
А из чего был сделан вывод, что виноваты оба? Ведь индивид1, очевидно, ничего уже рассказать не мог. Следовательно, либо вся эта история со слов индивида2, либо должны были быть свидетели или запись с камер наблюдения. На мой взгляд, этот случай как раз-таки может служить доказательством того, что нужно обязательно разрывать дистанцию после залития из ГБ. Кстати, по опыту испытаний на добровольцах, могу сказать, что длинномер типа биты или мачете в какой-то степени опаснее ножа, так как это плюс 50-70 см к длине руки и достать им убегающего шансов больше. А вот нож требует дистанции вытянутой руки. Поэтому с ножом в худшем варианте происходило так: сначала условный нападающий хватал убегающего свободной рукой, а затем затыкивал имитатором ножа. |
|
11-6-2024 16:11
дезерт игл
Из камер и показаний окружения индивида1, он был агрессивный и уже тоже привлекался. |
|
11-6-2024 16:13
Borion
Это и так понятно. Но многие годы ППС ходили именно с АКСУ. Когда давно слышал версию о том, что АКСУ не прижились в армии и поэтому были массово переданы в милицию. |
|
11-6-2024 16:14
дезерт игл
Совершенно верно. Поэтому я и стараюсь носить максимально длинные складни, так как в реальности противник все равно отшатывается, и в драке/борьбе как в кино в садить нож в тушку по рукоятку задача нетривиальная. Недаром у ножевиков есть упражнение "собачка" |
|
11-6-2024 16:23
дезерт игл
ППС стали их выдавать в 90х, в связи с тем, что на тот момент у "той" стороны на вооружении уже были и автоматы и винтовки, и даже гранатометы(изъятый миномёт и ПЗРК как-то даже по телеку показали). Поэтому им и выдали "коротышку", ибо другого особо ничего не было, а полноценный Калашников им не удобен. |
|
11-6-2024 16:42
Borion
Ну тот же Кедр был разработан в начале 90-х годов и его серийное производство началось в 93-м году. Так что, при желании могли вооружить милицию ПП еще в 90-х. Но, тем не менее, АКСУ в милиции/полиции продержался вплоть до недавнего времени.
|
|
11-6-2024 16:44
дезерт игл
На это нужны были деньги. А Ксюха досталась бесплатно. Она кстати еще есть в МВД |
|
11-6-2024 17:00
Borion
Ну так о том и речь. |
|
11-6-2024 17:02
Funny man 1989
Нося или не нося какое - либо оружие нужно сохранять самообладание. Зачем из - за такого, в приведённом Вами примере, мелкого конфликта применять ГБ? У меня были разные случаи в жизни, большинство которых я разрешал разговором, пусть даже я был и прав, а оппонент явно искал конфликта (выпендрёж перед противоположным потом, воздействие алкоголя, просто неадекват и т.д. и т.п.). Смысл что - то доказывать незнакомому человеку, если, например, меня ждут дома, ждут на работе, а из - за, например, мелкого дорожного конфликта я могу пострадать, если не физически, то после применения мной на опережение ГБ/АУ/ОООП - юридически? Что хочу сказать вышеприведённым: надо попытаться из мелких бытовых конфликтов съехать на разговоре, да просто сказать: "Извини, не заметил, домой спешу, у меня хату топит". Отговорок можно много придумать. Если не помогло - тогда уже по ситуации. |
|
11-6-2024 17:05
Funny man 1989
Вне сомнения, что бита и иные предметы чрезвычайно опасны, однако, и ножевики разные бывают: могут и метнуть.. . |
|
11-6-2024 17:05
дезерт игл
Затем что ГБносец был агрессивный мудак. Это те же кто из травмата в пробках палит. |
|
11-6-2024 17:12
Funny man 1989
Ну.. . может быть. Не спорю, однако, одно дело, когда в приведённом примере носитель ГБ залил и остановился, а носитель ножа в ответ применил, другое дело, когда носитель ГБ не остановился и продолжал совершать фактически нападение.
В общем, по ситуации. |
|
11-6-2024 18:39
дезерт игл
Игра была равна, такое кстати часто достаточно бывает, когда "рано, рано два барана" |
|
11-6-2024 20:05
sanyamagar77
Да , это так . Но не всё так печально бывает 🙂 Вот одно из свежайших классических залитий : |
|
11-6-2024 20:10
lvov76
Сейчас пересматривал испытания баллончиков. Вот интересно: Блэк 25 сразу сломал испытуемого, а вот после Шока, Михаил продемонстрировал Борису, что может пойти не так. В принципе, если хороший (злой) состав газа/иританта прилетит в глаза нападающего, то может и остановит. Я имею ввиду замотивированного нападающего.
|
|
11-6-2024 20:21
Borion
Дело не только в эффективности состава, но и в количестве ж/с, доставляемого до цели. И второе даже важнее, так как прямо влияет на задержку действия. У Шока, как и у всех аэрозольных ГБ на стандартном клапане, доставляется довольно мало ж/с при залитии длительностью около секунды, поэтому быстро затечь в глаза он не может. У Блэка 25 залитие лучше, так как он аэрозольно-струйный и даже ближе к струйному типу распыления. Но 25 мл ГБ все равно проигрывают полноразмерным аэрозольно-струйным и струйным моделям ГБ по заливающей способности. Поэтому для самообороны от ножа лучше подойдут Блэк 75, струйный Боец и т.п. А вот аэрозольные ГБ я бы исключил для этой цели вообще, включая и Факел 2.
|
|
11-6-2024 20:40
Conquistador777
А против 12 калибра, АГС, танка какой баллон посоветуете?
------ |
|
11-6-2024 20:42
дезерт игл
А вот х.з. Да, больно, да дыхание сбило и глаза не открыть но, можно стрелять и вслепую. Да и ножом можно бить вслепую, если баллонщика за одежду схватить.
С ВиИксом, зарином и тэпэ |
|
11-6-2024 21:47
Guns sale MVO
В Москве все ППСы носят ГБ. Некоторые за свой счёт дубинки-шокеры, вместо штатной. Огнестрел мало мотивации применять. |
|
11-6-2024 22:25
дезерт игл
Ну, они не только их носят, не Лондон чай.
Так то да, но че т молчать не хочется |
|
11-6-2024 23:35
Conquistador777
Так и не молчи. Вот Русский показывает абу-личинкам их место
https://t.me/mensclub11/1290 |
|
12-6-2024 01:29
дезерт игл
Мне такие случаи не попадались, возможно пока. Стычки с абу были, но со взрослыми. |
|
14-6-2024 21:43
gazett
По счастью, не из лично практики, но. Брат мой младшийй живет во Франции. Норм, вроде, город, норм район, но таки столкнулся с чуркограбителем с тесаком. За 3-4 метра тот достал тесак. Чурка, наверное... . Струя из баллона в рожу ему, аут, тут же подлетела жандармерия, финита ья трагедия. Стоит отметить, что во Франции гб куда менее злее, чем наши, по нормам Евросоюза.
|
|
14-6-2024 21:59
lvov76
Вашему брату повезло. Мне ранее тоже везло с АУ. Правда там без ножа было и бамы "злые". Но в последнее время часто вижу случаи, когда опрысканный не теряет возможности физического нападения. Да и резать стали чаще. Вот и сопоставив эти факты я стал сомневаться в выборе девайса для самообороны. Хотя, про то что травмат не помог тоже много видео. Вот и пытаюсь решить для себя этот вопрос, так сказать "на берегу", пока есть такая возможность. |
|
14-6-2024 22:03
дезерт игл
Либо травмат с до реформой, либо палка стальная. |
|
14-6-2024 22:25
lvov76
Стальная палка не даст ту дистанцию, которую я хочу для чувства собственной безопасности. Хочется чтобы нейтрализовало нападающего на расстоянии в 2-3 метра от моей тушки. |
|
14-6-2024 22:42
дезерт игл
Тогда Т12/Хорхе-с с 6мм стволом без преград. И с очень злой до реформой. Ну и очень много денег(тысяч 300 на ствол с патронами и 500 чтоб после применения не ночевать в СИЗО). |
|
15-6-2024 09:17
Walther P99 QT
Мне вот вообще не попадались видео, где травмат был бы эффективен - в смысле, обездвижил бы человека. А с баллонами и АУ таких видео много. |
|
15-6-2024 09:29
дезерт игл
На самом деле так оно и есть. Ну, если только не учитывать стрельбу сразу в башку |
|
15-6-2024 10:25
DENI
И против "пистолета".
Каким-то струйником уработала. |
|
15-6-2024 10:52
Аноним Анонимыч
Да, травмат хуже при самообороне и это не секрет, собственно. По-моему, он при ней вообще неэффективен, разве что может отпугнуть своим видом. При этом юридически в РФ он считается самым настоящим огнестрелом, со всеми его проблемами, запретами и ограничениями. |
|
|