Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ГБ или АУ против ножа ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ или АУ против ножа

дезерт игл
31-7-2024 08:28 дезерт игл
Borion тоже не без оснований пишет об эффективности, она-та самая эффективность есть, спорить глупо...

Есть, я не спорю.
Но также глупо(на мой взгляд) полагаться только на газ, и не носить бекапа
Аноним Анонимыч
31-7-2024 08:43 Аноним Анонимыч
Originally posted by дезерт игл:

Только силовики(или слабовики)ходят с обычным 9х18/9х19.
А нам предлагают отбиваться всякой хней.

Из твоих фраз скоро можно будет книги афоризмов писать, талант

Была реальная перспектива возбуда по 119. На фиг такую стремную тему.

На одноклассника их аж две возбудили с одним и тем же потерпевшим (бывшая жена) )
Осудили по обеим - обязательные работы, отбыл уже.
Но там таки и порезы были, не просто демонстрация.

это "Ошибка выжившего", те кто не оборонились уже не напишут.
Это раз. Поэтому сколько НЕ смогли отбиться мы не узнаем.

И снова золотые слова

зарезанные уж точно не напишут.
И ещё(позанудствую) именно что "иногда". Сколько там успешной статистики по ГБ? % 65 емнип?
Так вот как минимум 35%(а думаю с ножом можно смело закладывать и больше) НЕ отбились, то бишь получили тяжкие телесные или смерть.

С другой стороны, хоть какая-то информация о таких случаях обычно есть в СМИ/соцсетях

научился что полез кто к поясу/карману сходу в рыло.

вот так полезешь за телефоном, или деньгами...

Originally posted by Temniu+:

ежели чел с ножом, токма бежать...

Если есть такая возможность. Тут резонно замечали, что многие бить ножом и не будут, пока не сделают захват за одежду свободной рукой. А как сделают - особо не побегаешь.

было некуда, зажали в угол.. . вот поэтому, ситуации бывают разные

Я думаю, вооружённые ножом это заранее учитывают, и тупиковые для побега ситуации специально создают. Во всяком случае, кто реально хочет ножом бить/резать, а не попугать (для этого подойдёт и дистанция, с которой можно начать и угрожающе приближаться).

при определённой ситуации ствол не успеешь достать, что баллончик...

По "скорости боевого применения" (вместе с извлечением) баллончик вообще превосходит абсолютно любое средство самообороны, даже скорость струи быстрее скорости прямого удара ведущей рукой (у обывателей, во всяком случае), как мне кажется.
У меня была ситуация попытки захвата, когда я шёл по улице и держал руки в карманах куртки, в правом кармане был ГБ. Чел захватил меня спереди за рукава. В итоге я вынул руку с ГБ и зарядил ему струёй в упор. 1 или 2 секунды и он отпустил захват. Не знаю, с чем ещё разрешённым для граждан, включая хозбыт, я смог бы столь быстро и эффективно отбиться в данной стрёмной ситуации.
дезерт игл
31-7-2024 08:53 дезерт игл
твоих фраз скоро можно будет книги афоризмов писать, талант

😁 работа такая
другой стороны, хоть какая-то информация о таких случаях обычно есть в СМИ/соцсетях

Конкистадор привел.
думаю, вооружённые ножом это заранее учитывают, и тупиковые для побега ситуации специально создают. Во всяком случае, кто реально хочет ножом бить/резать, а не попугать (для этого подойдёт и дистанция, с которой можно начать и угрожающе приближаться).

Именно!
Вообще нападение оно же и по логике близко, тем более с контактным оружием. С 10 метров нападать с ножом даже как-то странно, пожалуй
дезерт игл
31-7-2024 08:55 дезерт игл
скорости боевого применения" (вместе с извлечением) баллончик вообще превосходит абсолютно любое средство самообороны, даже скорость струи быстрее скорости прямого удара ведущей рукой (у обывателей, во всяком случае), как мне кажется

Ну, наверное если тренировать то удар рукой чуть быстрее, а касте том одинаково с ГБ.
Остальное дольше
Аноним Анонимыч
31-7-2024 11:30 Аноним Анонимыч

С 10 метров нападать с ножом даже как-то странно, пожалуй

В постановочных роликах нападают обязательно с нескольких метров, иначе скучно и не на что смотреть

наверное если тренировать то удар рукой чуть быстрее

Так я потому и оговорился, что кто ж его особо тренирует!!!
Во всяком случае, из потенциальных жертв, которым это критично.
А у нападающего всяко фора и торопиться некуда - не на него ж нападают, а он.

Скорость удара рукой у обычного человека 3 - 4,5 м/с. По сравнению с профессиональными боксёрами люди очень медленные
Скорость удара Доусона 9,3 м/с
самый быстрый удар достиг 14 м/с (51 км/ч), средний удар Хаттона 11.1 м/с (40 км/ч).
В 2012 году замер показал результат 19,67 м/с (70,8 км/ч). Лиделл был моментально занесён в книгу Гиннеса. В 2013 он побил свой собственный рекорд с результатом 20,11 м/с (72,4 км/ч). Боксёр побил ещё два мировых рекорда: максимальное количество ударов в минуту в воздух - 900 и самый длинный прямой удар в мире - 3м 25см.
https://dzen.ru/a/XPP8YLiZRgCv13vr

По скорости истечения струи из ГБ я что-то данных не нашёл

дезерт игл
31-7-2024 11:56 дезерт игл
постановочных роликах нападают обязательно с нескольких метров, иначе скучно и не на что смотреть

То постановы, в жизни если хотят напасть так не нападают. Ролики скорее имитируют спонтанную драку, где действительно могут махать ножом с расстояния в метр.

Так я потому и оговорился, что кто ж его особо тренирует

Я. В принципе такие тренировки вполне доступны, если здоровье позволяет конечно
дезерт игл
31-7-2024 12:02 дезерт игл
бэкфист, но в боксе он запрещен (считается ударом "открытой перчаткой") и поэтому боксеры его не отрабатывают. А вот для себя его отработать никто не мешает, потому что по тем же анатомическим причинам, это движение самое естественное для кулака.

Да, кстати хороший удар.
Аноним Анонимыч
31-7-2024 13:09 Аноним Анонимыч

Я. В принципе такие тренировки вполне доступны, если здоровье позволяет конечно

Ну и?.. Какова твоя скорость удара по результатам тренировок?..

Да, кстати хороший удар.

Для пустого ринга и одного соперника, наверное )
В жизни все эти удары с круговыми вращениями своего тела...
Ну, для простых условий - избить кого-то, не особо опасного.
дезерт игл
31-7-2024 13:21 дезерт игл
Какова твоя скорость удара по результатам тренировок

А хрен его знает, я даже и не знаю как ее мерять, если честно. Мне просто нравится лупить по подушке и гонять мячик. Здорово стресс снимает.
жизни все эти удары с круговыми вращениями своего тела...
Ну, для простых условий - избить кого-то, не особо опасного

Ну всякое бывает
Аноним Анонимыч
31-7-2024 15:16 Аноним Анонимыч
Borion
31-7-2024 15:44 Borion
Аноним Анонимыч:
Если есть такая возможность. Тут резонно замечали, что многие бить ножом и не будут, пока не сделают захват за одежду свободной рукой. А как сделают - особо не побегаешь.

Вот именно поэтому в уличных конфликтах всегда нужно держать дистанцию и не давать оппоненту приближаться на дистанцию удара или захвата. Попытку приблизиться вплотную можно считать потенциальным началом нападения. И эту попытку надо пресекать.

дезерт игл:
Вообще нападение оно же и по логике близко, тем более с контактным оружием. С 10 метров нападать с ножом даже как-то странно, пожалуй

Нападают и еще как. Элементарно пошел к своей машине, достал то, что нужно, и пошел обратно. Или вообще к себе в квартиру сходил. Подобных видео на ютубе предостаточно.

Аноним Анонимыч:
В постановочных роликах нападают обязательно с нескольких метров, иначе скучно и не на что смотреть

У вас слишком узкий взгляд на возможные варианты нападения. Для того, чтобы человека без разговоров в упор бить ножом, должен быть мотив и существенный. Просто так такое не происходит. А если человек совсем в неадекватном состоянии, то это видно издалека.

Ну и про несколько метров скажу, что только на двух испытаниях ГБ дистанция была 2 и 2,5 м. На всех остальных испытаниях дистанция была 1-1,5 м, что вполне типично для уличных конфликтов и коррелирует со статистикой применений.

дезерт игл
31-7-2024 18:42 дезерт игл
слишком узкий взгляд на возможные варианты нападения. Для того, чтобы человека без разговоров в упор бить ножом, должен быть мотив и существенный.

Он просто примеряет ситуацию на себя.
Я бы честно говоря тоже так нападал, чего разговаривать с потенциальным трупом и о чем?
Ну и держать чтоб не убежал.
дезерт игл
31-7-2024 18:44 дезерт игл
Нападают и еще как. Элементарно пошел к своей машине, достал то, что нужно, и пошел обратно. Или вообще к себе в квартиру сходил. Подобных видео на ютубе предостаточно

Ну, в таких случаях стоять столбом и ждать это уже ССЗБ.
Таким и АКСу не поможет
Walther P99 QT
31-7-2024 18:51 Walther P99 QT
дезерт игл:

Таким и АКСу не поможет

Авотфиг, очень многим быстро покинуть сцену гордосц не позволяет ) и очень многие путают самооборону и самоутверждение над поверженным противником.

дезерт игл
31-7-2024 18:53 дезерт игл
Авотфиг, очень многим быстро покинуть сцену гордосц не позволяет )

В гробу гордо лежать это важно, да
Аноним Анонимыч
31-7-2024 19:13 Аноним Анонимыч

Таким и АКСу не поможет

+100500

Originally posted by Walther P99 QT:

и очень многие путают самооборону и самоутверждение над поверженным противником.

Главное, что участники данной темы этого не путают

В гробу гордо лежать это важно, да

Не, всё же бывают анекдотические ситуации, когда люди прямо на месте происшествия ждут прибытия полиции / подмоги. И у меня такая ситуация была, и не один раз. И прямо при полиции разборки вспыхивали с новой силой, кстати и не гасли и полисмены вызывали подкрепление
дезерт игл
31-7-2024 19:19 дезерт игл
Главное, что участники данной темы этого не путают

Вот именно!
бывают анекдотические ситуации, когда люди прямо на месте происшествия ждут прибытия полиции / подмоги. И у меня такая ситуация была, и не один раз. И прямо при полиции разборки вспыхивали с новой силой, кстати и не гасли и полисмены вызывали подкрепление

И такое бывает.
Ныне к сожалению, на копов бросаются.
Хотя еще лет 40 назад за такое могли и насмерть запи... ть
Borion
31-7-2024 21:03 Borion
дезерт игл:
Он просто примеряет ситуацию на себя.
Я бы честно говоря тоже так нападал, чего разговаривать с потенциальным трупом и о чем?
Ну и держать чтоб не убежал.

Ключевая ошибка в рассуждениях у вас обоих в том, что вы считаете, что кто-то изначально хочет убить. Но для этого мотив должен возникнуть заранее. Соответственно, нападение является заранее спланированным. Ну и какой смысл это обсуждать? Самооборона это в основном про те нападения, мотив для которых возникает в текущий момент времени. То есть должен быть словесный конфликт, который и приводит к возникновению мотива.

Borion
31-7-2024 21:10 Borion
дезерт игл:
Таким и АКСу не поможет

Walther P99 QT:
Авотфиг, очень многим быстро покинуть сцену гордосц не позволяет ) и очень многие путают самооборону и самоутверждение над поверженным противником.

Причем тут гордость? Представьте себе дорожный конфликт. Двое вышли, поорали, послали друг друга куда подальше, первый пошел к своей машине. Второй решил, что конфликт закончен, но первый, почувствовав себя сильно оскорбленным, возвращается, допустим, с мачете. И как второй должен был предугадать такое развитие ситуации?

Walther P99 QT
31-7-2024 21:56 Walther P99 QT
Пока первый пошел к своей машине за мачете, второй точно также пошел к своей, сел и уехал - так нельзя?
Borion
31-7-2024 22:17 Borion
Walther P99 QT:
Пока первый пошел к своей машине за мачете, второй точно также пошел к своей, сел и уехал - так нельзя?

Можно, только если человек считает, что конфликт закончен, то вряд ли будет делать это бегом. Вот другой пример. Пешеход идет про тротуару и делает замечание водителю, припарковавшемуся на тротуаре, после короткой перепалки идет дальше, а водитель выходит из машины уже с ножом. И что, пешеходу надо было сразу после сделанного замечания бежать? Или сидят люди на скамейке во дворе или парке, отдыхают, подходит пьяный и начинает докапываться или просить денег, потом уходит, а через какое-то время возвращается с ножом. Надо сразу убегать как только он ушел?

дезерт игл
1-8-2024 00:53 дезерт игл
[/B]

Ключевая ошибка в рассуждениях у вас обоих в том, что вы считаете, что кто-то изначально хочет убить. Но для этого мотив должен возникнуть заранее. Соответственно, нападение является заранее спланированным. Ну и какой смысл это обсуждать? Самооборона это в основном про те нападения, мотив для которых возникает в текущий момент времени. То есть должен быть словесный конфликт, который и приводит к возникновению мотива.
[B]

Сейчас чурки всякие осатанели.
Кидаются с ножом по поводу и без
Аноним Анонимыч
1-8-2024 07:51 Аноним Анонимыч

Сейчас чурки всякие осатанели.
Кидаются с ножом по поводу и без

Есть золотое, но малоизвестное правило: конфликт закончен только тогда, когда ты уже в безопасном месте. Хотя сегодня таким может не являться даже собственная квартира (именно после уличного конфликта).

"Петербуржец и гражданин Азербайджана поскандалили, собрались разобраться 'один на один', однако в последний момент южанин позвал на подмогу соотечественников, сообщают 78.ru.

В соцсетях очевидцы уверяют, что мигранты начали кидать камнями в окна квартиры обидчика своего земляка на Пискарёвском проспекте, 48, а также угрожали убить его семью. В тот момент в квартире были его мать и жена".
spb.aif.ru

Лично я два раза сталкивался с тайным преследованием для внезапного нападения после уличных конфликтов.
Неоднократно пытались приходить с разборками и непосредственно в квартиру, а также нападали в подъезде из засады.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям