|
31-7-2024 08:28
дезерт игл
Есть, я не спорю. Но также глупо(на мой взгляд) полагаться только на газ, и не носить бекапа |
|
31-7-2024 08:43
Аноним Анонимыч
Из твоих фраз скоро можно будет книги афоризмов писать, талант ![]()
На одноклассника их аж две возбудили с одним и тем же потерпевшим (бывшая жена) )Осудили по обеим - обязательные работы, отбыл уже. Но там таки и порезы были, не просто демонстрация.
И снова золотые слова
С другой стороны, хоть какая-то информация о таких случаях обычно есть в СМИ/соцсетях
вот так полезешь за телефоном, или деньгами...
Если есть такая возможность. Тут резонно замечали, что многие бить ножом и не будут, пока не сделают захват за одежду свободной рукой. А как сделают - особо не побегаешь.
Я думаю, вооружённые ножом это заранее учитывают, и тупиковые для побега ситуации специально создают. Во всяком случае, кто реально хочет ножом бить/резать, а не попугать (для этого подойдёт и дистанция, с которой можно начать и угрожающе приближаться).
По "скорости боевого применения" (вместе с извлечением) баллончик вообще превосходит абсолютно любое средство самообороны, даже скорость струи быстрее скорости прямого удара ведущей рукой (у обывателей, во всяком случае), как мне кажется. У меня была ситуация попытки захвата, когда я шёл по улице и держал руки в карманах куртки, в правом кармане был ГБ. Чел захватил меня спереди за рукава. В итоге я вынул руку с ГБ и зарядил ему струёй в упор. 1 или 2 секунды и он отпустил захват. Не знаю, с чем ещё разрешённым для граждан, включая хозбыт, я смог бы столь быстро и эффективно отбиться в данной стрёмной ситуации. |
|
31-7-2024 08:53
дезерт игл
😁 работа такая
Конкистадор привел.
Именно! Вообще нападение оно же и по логике близко, тем более с контактным оружием. С 10 метров нападать с ножом даже как-то странно, пожалуй |
|
31-7-2024 08:55
дезерт игл
Ну, наверное если тренировать то удар рукой чуть быстрее, а касте том одинаково с ГБ. Остальное дольше |
|
31-7-2024 11:30
Аноним Анонимыч
В постановочных роликах нападают обязательно с нескольких метров, иначе скучно и не на что смотреть
Так я потому и оговорился, что кто ж его особо тренирует!!! Во всяком случае, из потенциальных жертв, которым это критично. А у нападающего всяко фора и торопиться некуда - не на него ж нападают, а он. Скорость удара рукой у обычного человека 3 - 4,5 м/с. По сравнению с профессиональными боксёрами люди очень медленные По скорости истечения струи из ГБ я что-то данных не нашёл
|
|
31-7-2024 11:56
дезерт игл
То постановы, в жизни если хотят напасть так не нападают. Ролики скорее имитируют спонтанную драку, где действительно могут махать ножом с расстояния в метр.
Я. В принципе такие тренировки вполне доступны, если здоровье позволяет конечно |
|
31-7-2024 12:02
дезерт игл
Да, кстати хороший удар. |
|
31-7-2024 13:09
Аноним Анонимыч
Ну и?.. Какова твоя скорость удара по результатам тренировок?..
Для пустого ринга и одного соперника, наверное )В жизни все эти удары с круговыми вращениями своего тела... Ну, для простых условий - избить кого-то, не особо опасного. |
|
31-7-2024 13:21
дезерт игл
А хрен его знает, я даже и не знаю как ее мерять, если честно. Мне просто нравится лупить по подушке и гонять мячик. Здорово стресс снимает.
Ну всякое бывает |
|
31-7-2024 15:16
Аноним Анонимыч
|
|
31-7-2024 15:44
Borion
Вот именно поэтому в уличных конфликтах всегда нужно держать дистанцию и не давать оппоненту приближаться на дистанцию удара или захвата. Попытку приблизиться вплотную можно считать потенциальным началом нападения. И эту попытку надо пресекать.
Нападают и еще как. Элементарно пошел к своей машине, достал то, что нужно, и пошел обратно. Или вообще к себе в квартиру сходил. Подобных видео на ютубе предостаточно.
У вас слишком узкий взгляд на возможные варианты нападения. Для того, чтобы человека без разговоров в упор бить ножом, должен быть мотив и существенный. Просто так такое не происходит. А если человек совсем в неадекватном состоянии, то это видно издалека. Ну и про несколько метров скажу, что только на двух испытаниях ГБ дистанция была 2 и 2,5 м. На всех остальных испытаниях дистанция была 1-1,5 м, что вполне типично для уличных конфликтов и коррелирует со статистикой применений. |
|
31-7-2024 18:42
дезерт игл
Он просто примеряет ситуацию на себя. Я бы честно говоря тоже так нападал, чего разговаривать с потенциальным трупом и о чем? Ну и держать чтоб не убежал. |
|
31-7-2024 18:44
дезерт игл
Ну, в таких случаях стоять столбом и ждать это уже ССЗБ. Таким и АКСу не поможет |
|
31-7-2024 18:51
Walther P99 QT
Авотфиг, очень многим быстро покинуть сцену гордосц не позволяет ) и очень многие путают самооборону и самоутверждение над поверженным противником. |
|
31-7-2024 18:53
дезерт игл
В гробу гордо лежать это важно, да |
|
31-7-2024 19:13
Аноним Анонимыч
+100500
Главное, что участники данной темы этого не путают
Не, всё же бывают анекдотические ситуации, когда люди прямо на месте происшествия ждут прибытия полиции / подмоги. И у меня такая ситуация была, и не один раз. И прямо при полиции разборки вспыхивали с новой силой, кстати и не гасли и полисмены вызывали подкрепление
|
|
31-7-2024 19:19
дезерт игл
Вот именно!
И такое бывает. Ныне к сожалению, на копов бросаются. Хотя еще лет 40 назад за такое могли и насмерть запи... ть |
|
31-7-2024 21:03
Borion
Ключевая ошибка в рассуждениях у вас обоих в том, что вы считаете, что кто-то изначально хочет убить. Но для этого мотив должен возникнуть заранее. Соответственно, нападение является заранее спланированным. Ну и какой смысл это обсуждать? Самооборона это в основном про те нападения, мотив для которых возникает в текущий момент времени. То есть должен быть словесный конфликт, который и приводит к возникновению мотива. |
|
31-7-2024 21:10
Borion
Причем тут гордость? Представьте себе дорожный конфликт. Двое вышли, поорали, послали друг друга куда подальше, первый пошел к своей машине. Второй решил, что конфликт закончен, но первый, почувствовав себя сильно оскорбленным, возвращается, допустим, с мачете. И как второй должен был предугадать такое развитие ситуации? |
|
31-7-2024 21:56
Walther P99 QT
Пока первый пошел к своей машине за мачете, второй точно также пошел к своей, сел и уехал - так нельзя?
|
|
31-7-2024 22:17
Borion
Можно, только если человек считает, что конфликт закончен, то вряд ли будет делать это бегом. Вот другой пример. Пешеход идет про тротуару и делает замечание водителю, припарковавшемуся на тротуаре, после короткой перепалки идет дальше, а водитель выходит из машины уже с ножом. И что, пешеходу надо было сразу после сделанного замечания бежать? Или сидят люди на скамейке во дворе или парке, отдыхают, подходит пьяный и начинает докапываться или просить денег, потом уходит, а через какое-то время возвращается с ножом. Надо сразу убегать как только он ушел? |
|
1-8-2024 00:53
дезерт игл
Ключевая ошибка в рассуждениях у вас обоих в том, что вы считаете, что кто-то изначально хочет убить. Но для этого мотив должен возникнуть заранее. Соответственно, нападение является заранее спланированным. Ну и какой смысл это обсуждать? Самооборона это в основном про те нападения, мотив для которых возникает в текущий момент времени. То есть должен быть словесный конфликт, который и приводит к возникновению мотива.
Сейчас чурки всякие осатанели. Кидаются с ножом по поводу и без |
|
1-8-2024 07:51
Аноним Анонимыч
Есть золотое, но малоизвестное правило: конфликт закончен только тогда, когда ты уже в безопасном месте. Хотя сегодня таким может не являться даже собственная квартира (именно после уличного конфликта). "Петербуржец и гражданин Азербайджана поскандалили, собрались разобраться 'один на один', однако в последний момент южанин позвал на подмогу соотечественников, сообщают 78.ru. В соцсетях очевидцы уверяют, что мигранты начали кидать камнями в окна квартиры обидчика своего земляка на Пискарёвском проспекте, 48, а также угрожали убить его семью. В тот момент в квартире были его мать и жена". Лично я два раза сталкивался с тайным преследованием для внезапного нападения после уличных конфликтов. |
|
|