Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ГБ или АУ против ножа ( 21 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ или АУ против ножа

дезерт игл
30-7-2024 18:15 дезерт игл
Originally posted by Conquistador777:

Кричишь стой, направляя девайс - останавливается - приказываешь положить мачете/нож и лечь, продолжает нападение - стреляешь.

Можно, но ракета если прилипнет на делает делов как дробовик, там же температура горения 900градусов вроде. Будет дырка с ожогами и 111/105,вряд ли 26мм ракету в живот оценит суд. Штука то жестокая
Borion
30-7-2024 18:27 Borion
Я когда-то по-моему уже давал ссылку на зарубежный тест сигнальной ракеты 12К по человеку с голым торсом. Ничего не прилипло, звездка просто отскочила от тела и все. Понятно, что 4-й калибр мощнее, но насчет прилипания сильно сомневаюсь.

С другой стороны, непонятен смысл предупреждения, если противник набегает и до него 3 м осталось. Закон в такой ситуации не требует предупреждать о применении.

Walther P99 QT
30-7-2024 18:27 Walther P99 QT
дезерт игл:

Можно, но ракета если прилипнет на делает делов как дробовик, там же температура горения 900градусов вроде

2000 градусов температура горения, насколько я знаю. И по опытам Сани Магара даже СОшки хватит для слепого ранения.

Borion
30-7-2024 18:31 Borion
Тест по свиной туше и по живому человеку не одно и тоже. Тем более, что человек в большинстве случаев будет в одежде. А вообще, реально надоело обсуждение сигнального оружия в разделе по ГБ и АУ.
sanyamagar77
30-7-2024 18:36 sanyamagar77
Аноним Анонимыч:

В КоАП РФ такой статьи, увы, нет...

У нас вобще ничего нет😂

Walther P99 QT
30-7-2024 18:51 Walther P99 QT
Borion:
А вообще, реально надоело обсуждение сигнального оружия в разделе по ГБ и АУ.

СО не является сигнальным оружием или патроном к нему.

Borion
30-7-2024 18:57 Borion
Это я знаю, но суть не в том, что чем по закону является, а в назначении. СО не является средством самообороны, его назначение подача сигналов. И уж тем более здесь не к месту обсуждение сигнальных патронов 4-го калибра.
Walther P99 QT
30-7-2024 19:05 Walther P99 QT
Это да, просто тема "ГБ или АУ против ножа", а кое-какие АУ способны стрелять и сигналкой. Вот и скатывается обсуждение
Borion
30-7-2024 19:40 Borion
Проблема в том, что оно регулярно скатывается к обсуждению ПУ 26 мм, которое к АУ вообще никаким боком.
Conquistador777
30-7-2024 20:49 Conquistador777
дезерт игл:

Можно, но ракета если прилипнет на делает делов как дробовик, там же температура горения 900градусов вроде. Будет дырка с ожогами и 111/105,вряд ли 26мм ракету в живот оценит суд. Штука то жестокая

Надо бы тебе встретиться с Саней Магаром и провести совместные испытания. По результатам отстрелов будет видно, что и как.
А если выбирать между судом и трубой по голове - ну ты понял.

------
https://t.me/mensclub11

дезерт игл
30-7-2024 21:54 дезерт игл
Проблема в том, что оно регулярно скатывается к обсуждению ПУ 26 мм, которое к АУ вообще никаким боком

Больше не буду!
Зуб даю!
Надо бы тебе встретиться с Саней Магаром и провести совместные испытания. По результатам отстрелов будет видно, что и как.

Я за, но только осенью уже.
Если он не против?
Temniu+
30-7-2024 21:54 Temniu+
дезерт игл:

Хорхе-С, Словак Т12.

Абсолютно согласен-только разрыв дистанции... это уже потом, можно вернуться и насвистывая, что нить из кровожадных фильмов, поинтересоваться:
-"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"))... в пределах ограниченных законодательством и полным отсутствием камер наблюдения конечно... ))

Аноним Анонимыч
30-7-2024 22:12 Аноним Анонимыч
Originally posted by sanyamagar77:

У нас вобще ничего нет

Умышленно убить из травмата - это прям что-то с чем-то ))
Жалко мужика, может раннее обращение к адвокату спасло бы, как вот давеча со мной было - я уж думал, что дела мои плохи.
Но адвокат должен быть реально хорошим и обращаться нужно аж заранее.
"3 048 комментариев". За один день.
Кстати, ГБ в такой ситуации очень помог бы разрулить и точно бы никто от него не умер.
Temniu+
30-7-2024 22:15 Temniu+
Borion:

Вы не можете быть уверенным во время драки, что у нападающих нет ничего при себе. Нож может появиться в руке у нападающего уже в ее процессе. Об этом тоже надо помнить.

Жаль, что не все пункты поста процитировались, но скажу в общем.
Вы очень взвешенный в суждениях человек, большой энтузиаст,я с огромным интересом смотрел на действо в ваших видео,очень вас уважаю и даже... ну чё уж там... сознаюсь...купил в машину баллончик,в лесной -рыболовный рюкзак баллончик.... оно конечно,в лесу у меня с собой всегда есть более убедительные аргументы... ну лопата или ружьё... да и вообще... есть...всё вот это)), но до недавнего времени, я видел в баллончике некую панацею, не раскрутить конфликтную ситуацию до полноценной рукопашной развязки.
Однако, читая правоприменительную практику... я просто негодую!
Ну, КАК можно привлекать человека воспользовавшегося баллончиком, не из хулиганских побуждений,не в пьяном угаре... а исключительно как средство самообороны в следствии физической неподготовленности,немощи,моральных убеждений-если хотите!
Дык чё... лучше было воспользоваться черенком лопаты, молотком,ножом?
Или быть может,на кулачках выйти?
Дык того... не кажный сможет!
От раз меня ударили... от два,от бровь рассекли-кровушка закапала... одежду портит... и внешний вид на завтра... и чё?
Их пару тройку,оне малолетние или не моей комплекции... и чего в итоге?
Улыбнусь,пощупаю бровь и со словами, сгорел сарай-гори и хата... поотломаю чего местами подросткам?
Дык так оно и будет... и это ежели Остапа не понесёт...
В итоге?
В итоге минимум средние телесные,оскорбление человеческого достоинства,а ежели записать мои увещевания перед тем как... дык того... угрозы тяжких телесных и доведение до самоубивства))
А ведь мог просто брызнуть из баллончика...
Не люблю я эту ветку-самооборона... и всегда почти пишу... что мол, низя у нас самообороняться пока не убьють... да...

дезерт игл
30-7-2024 22:16 дезерт игл
Умышленно убить из травмата - это прям что-то с чем-то

Запросто.
В глаз, горло, голову.
Кстати и в пах, там кровотечение вполне себе летальное у мужиков
дезерт игл
30-7-2024 22:19 дезерт игл
КАК можно привлекать человека воспользовавшегося баллончиком, не из хулиганских побуждений,не в пьяном угаре.. . а исключительно как средство самообороны в следствии физической неподготовленности,немощи,моральных убеждений-если хотите

Меня за нож пытались привлечь. Хотя оппонент полез первым, и я только продемонстрировал.
Правда оба пьяные были.
С тех пор нах нах.. .
Temniu+
30-7-2024 22:19 Temniu+
дезерт игл:

Запросто.
В глаз, горло, голову.
Кстати и в пах, там кровотечение вполне себе летальное у мужиков

Из Осы прям статистика была при выстрелах в голову...
Даже в Калашникове картинки помню были поучительные со снимками рентгена впридачу))
sanyamagar77
30-7-2024 22:20 sanyamagar77
дезерт игл:

Я за, но только осенью уже.
Если он не против?

Я совершенно не против , до меня от Москвы 2 часа с Павелецкого . Владения обширны , посторонние не шастают 🙂

Temniu+
30-7-2024 22:27 Temniu+
дезерт игл:

Меня за нож пытались привлечь. Хотя оппонент полез первым, и я только продемонстрировал.
Правда оба пьяные были.
С тех пор нах нах...

И делать нечего, уж не мне вам объяснять... и это хорошо, что демонстрация сгладила ситуацию...
Куда ни кинь...
Нож как оружие для самообороны запрещён...
Травмат-потом заколебёшься отбрехиваться....
Баллончик-от тоже... статистика и правоприменение нонче дрянь...
Чё делать-то?
И тут спасает токма, чёрный пакет из алкомаркета (ну очень прочный!)в ём мягкая игрушка ребёнку,лифчик жене али любовнице и молоток сабе для ремонту... и вот ты когда тем пакетом чисто интуитивно взмахнул в падении навзничь на спину,что бы заслониться от удара в лицо... случайно значица попал в голову хулигану...
Молоток можно заменить доночными грузилами в массе своей грамм 400-700...
-" Секи, начальник, я все честно рассказал
И мирно шел сюда в сопровожденьи.
Ведь я железно с бандитизмом завязал.
Верните справку о моем освобожденьи. "
дезерт игл
30-7-2024 22:28 дезерт игл
совершенно не против , до меня от Москвы 2 часа с Павелецкого . Владения обширны , посторонние не шастают 🙂

🤝 я из отпуска 12 сентября приеду в Москву.
Может кстати к тому моменту штуки и поинтереснее будут.
Borion
30-7-2024 22:30 Borion
Temniu+:
Из Осы прям статистика была

Не знаю, какую статистику вы имеете ввиду, но если брать ту, что я когда-то собирал по случаям, описанным на форуме, то летальных практически не было.

Но почему тема опять сваливается куда-то в сторону?

Temniu+
30-7-2024 22:35 Temniu+
Borion:

Не знаю, какую статистику вы имеете ввиду, но если брать ту, что я когда-то собирал по случаям, описанным на форуме, то летальных практически не было.

Но почему тема опять сваливается куда-то в сторону?

Ни в коем случае не буду флудить,просто к слову...
Стоит ввести в поисковике слова:
-случаи убийства из травматического пистолета Оса... и как бы есть уже ну очень неопровержимые случаи.

дезерт игл
30-7-2024 22:36 дезерт игл
Но почему тема опять сваливается куда-то в сторону

Потому что только газом отбиться от ножа не очень реально.
дезерт игл
30-7-2024 22:37 дезерт игл
Temniu+:

И делать нечего, уж не мне вам объяснять... и это хорошо, что демонстрация сгладила ситуацию...
Куда ни кинь...
Нож как оружие для самообороны запрещён...
Травмат-потом заколебёшься отбрехиваться....
Баллончик-от тоже... статистика и правоприменение нонче дрянь...
Чё делать-то?
И тут спасает токма, чёрный пакет из алкомаркета (ну очень прочный!)в ём мягкая игрушка ребёнку,лифчик жене али любовнице и молоток сабе для ремонту... и вот ты когда тем пакетом чисто интуитивно взмахнул в падении навзничь на спину,что бы заслониться от удара в лицо... случайно значица попал в голову хулигану...
Молоток можно заменить доночными грузилами в массе своей грамм 400-700...
-" Секи, начальник, я все честно рассказал
И мирно шел сюда в сопровожденьи.
Ведь я железно с бандитизмом завязал.
Верните справку о моем освобожденьи. "

Угу.
Только силовики(или слабовики)ходят с обычным 9х18/9х19.
А нам предлагают отбиваться всякой хней.
Такое чувство что у нас разные преступники. Или граждане все терминаторы. Чего ж СП вместо ПМ не обезвреживают баллончиками и приемами самбо?
С ножами завязал.
Была реальная перспектива возбуда по 119. На фиг такую стремную тему.

Temniu+
30-7-2024 22:38 Temniu+
дезерт игл:

И таки +1!
Borion
30-7-2024 22:48 Borion
дезерт игл:

Независимо от мнений это все-таки раздел о ГБ и АУ. Ну представьте себе обсуждение ГБ в разделе о травматическом оружии. Как это будет смотреться?

Вообще, очень интересно читать старые темы в данном разделе. Порою такие интересные истории бывают. И в довольно сложных ситуациях люди успешно оборонялись с помощью ГБ от 2-3 нападавших. Причем ГБ были в основном аэрозольные и с низкими по современным меркам концентрациями ДВ. А сейчас столько отвлеченных разговоров и все чем-то недовольны, что-то жалуются, жалуются...

дезерт игл
30-7-2024 22:51 дезерт игл
Независимо от мнений это все-таки раздел о ГБ и АУ. Ну представьте себе обсуждение ГБ в разделе о травматическом оружии. Как это будет смотреться

Там обсуждают.
Вообще, очень интересно читать старые темы в данном разделе. Порою такие интересные истории бывают. И в довольно сложных ситуациях люди успешно оборонялись с помощью ГБ от 2-3 нападавших. Причем ГБ были в основном аэрозольные и с низкими по современным меркам концентрациями ДВ. А сейчас столько отвлеченных разговоров и все чем-то недовольны, что-то жалуются, жалуются.. .

Борь, это "Ошибка выжившего", те кто не оборонились уже не напишут.
Это раз. Поэтому сколько НЕ смогли отбиться мы не узнаем.
Два, этак и я могу написать, что с тех пор как стал весить +100кг мир вокруг стал спокойный-спокойный😁
Но это не отменяет факта что иногда случается бяка, и не срабатывает даже самый лучший газ.
Borion
30-7-2024 23:07 Borion
Ну это неправильная логика. Даже при неуспешной самообороне наиболее часто встречающийся исход это причинение вреда здоровью. Это все равно, что сказать, что те, кто были в ДТП, уже не напишут. Но это же не так. А то, что иногда случается плохое, это не причина, чтобы считать средство самообороны неэффективным.
Borion
30-7-2024 23:08 Borion
дезерт игл:
Там обсуждают.

Можно ссылку? Интересно почитать.

дезерт игл
30-7-2024 23:11 дезерт игл
Можно ссылку? Интересно почитать

Поищу, скину в личку
дезерт игл
30-7-2024 23:15 дезерт игл
неправильная логика. Даже при неуспешной самообороне наиболее часто встречающийся исход это причинение вреда здоровью. Это все равно, что сказать, что те, кто были в ДТП, уже не напишут. Но это же не так. А то, что иногда случается плохое, это не причина, чтобы считать средство самообороны неэффективным.

У нас тема ГБ против ножа.
1) Далеко не все зарегены на ганзе
2) Люди не любят рассказывать о своих неудачах
3) зарезанные уж точно не напишут.
И ещё(позанудствую) именно что "иногда". Сколько там успешной статистики по ГБ? % 65 емнип?
Так вот как минимум 35%(а думаю с ножом можно смело закладывать и больше) НЕ отбились, то бишь получили тяжкие телесные или смерть.
В таких условиях(больше четверти) играть в повезет/не повезет безрассудно. И по сути это русская рулетка.
дезерт игл
30-7-2024 23:30 дезерт игл
Да, и ещё 5 копеек.
В твоей же статистике, газ помог от демонстраторов.
То бишь понтовил, которые машут ножом с криком "не подходи, зарежу" для которых нож лишь способ увеличить свое маленькое... достоинство.
То бишь тех, кого можно отбить кинув и чем то тяжелым безо всякого ГБ, а то и сходу сунул в рыло, ибо он сам своего ножа боится, и явно сидеть не готов, да и резать тоже.
А вот если попадется Конкистадор с мачете или Саня Магер который не будет заморачиваться шекспировским "бить или не бить", а сходу начнет тыкать?
Поможет ли газ против по настоящему мотивированного?
Ой не факт.
Borion
31-7-2024 00:03 Borion
дезерт игл:
У нас тема ГБ против ножа.
1) Далеко не все зарегены на ганзе
2) Люди не любят рассказывать о своих неудачах
3) зарезанные уж точно не напишут.

То, что в статистику попадают только случаи применения, описанные на ганзе, позволяет быть уверенным, что большая их часть в статистику попадет, так как перелопатить темы из нескольких разделов вполне реально. А вот если собирать случаи применения по видео с ютуба, то тут есть большой риск того, что что-то в статистику не попадет. К тому же, зачастую неизвестно какой ГБ был применен. А неудачных случаев применения ГБ в статистике достаточно много, поэтому она достаточно объективна.

дезерт игл:
И ещё(позанудствую) именно что "иногда". Сколько там успешной статистики по ГБ? % 65 емнип?
Так вот как минимум 35%(а думаю с ножом можно смело закладывать и больше) НЕ отбились, то бишь получили тяжкие телесные или смерть.
В таких условиях(больше четверти) играть в повезет/не повезет безрассудно. И по сути это русская рулетка.

Цитирую из статистики: "Достаточный эффект действия ГБ наблюдается более чем в 69% случаев применения. Успешная оборона имеет место в 76% случаев применения. За период 2013-2023 гг. оборона была успешной более, чем в 80% случаев. При этом, за последние 10 лет произошло более чем двухкратное снижение процента случаев применения, когда нападение продолжилось. Это свидетельствует о более высокой эффективности современных ГБ."

И почему ты считаешь, что в оставшемся проценте случаев должен быть именно тяжкий вред здоровью или смерть? Давай опираться на факты. Все данные по случаям применения выложены в теме со статистикой.

В общем, я считаю, что ни о какой рулетке не может быть и речи.

Borion
31-7-2024 00:20 Borion
дезерт игл:
Да, и ещё 5 копеек.
В твоей же статистике, газ помог от демонстраторов.
То бишь понтовил, которые машут ножом с криком "не подходи, зарежу" для которых нож лишь способ увеличить свое маленькое... достоинство.
То бишь тех, кого можно отбить кинув и чем то тяжелым безо всякого ГБ, а то и сходу сунул в рыло, ибо он сам своего ножа боится, и явно сидеть не готов, да и резать тоже.

Ну давай откровенно: у тебя такие случаи были? Чтобы сходу "в рыло" тому, кто нож демонстрирует? Я сразу скажу, что я не герой, чтобы испытывать судьбу таким образом и сближаться с человеком с ножом. Даже если до этого момента он и не готов был применить нож, совсем не факт, что после этого он не ударит им. Это как раз та самая лотерея, о которой ты так любишь говорить. Я считаю, что залить из баллона всяко безопаснее, чем сближаться на расстояние удара.

дезерт игл:
А вот если попадется Конкистадор с мачете или Саня Магер который не будет заморачиваться шекспировским "бить или не бить", а сходу начнет тыкать?
Поможет ли газ против по настоящему мотивированного?
Ой не факт.

А ОООП поможет? Его надо извлечь из кобуры, дослать патрон в патронник, вывести на лицию прицеливания и в быстром темпе отстрелять как можно больше патронов. Если взять 3 м из вводной с мачете, то они пробегаются за секунду. Сомневаюсь, что кто-то сможет отстреляться за это время. Следовательно, стрелку в любом случае придется как-то разрывать дистанцию.

дезерт игл
31-7-2024 00:26 дезерт игл
почему ты считаешь, что в оставшемся проценте случаев должен быть именно тяжкий вред здоровью или смерть? Давай опираться на факты. Все данные по случаям применения выложены в теме со статистикой

Так нож же.
Там и один укол может закончиться трагично.
ОООП поможет? Его надо извлечь из кобуры, дослать патрон в патронник, вывести на лицию прицеливания и в быстром темпе отстрелять как можно больше патронов. Если взять 3 м из вводной с мачете, то они пробегаются за секунду. Сомневаюсь, что кто-то сможет отстреляться за это время. Следовательно, стрелку в любом случае придется как-то разрывать дистанцию.

Естественно разрывать о чем я и писал, это раз.
Два таскать в кайдексе, с патроном в патроннике и выключенным предохранителем.
И никаких усм с предвзводом, только самовзвод.
дезерт игл
31-7-2024 00:30 дезерт игл
давай откровенно: у тебя такие случаи были? Чтобы сходу "в рыло" тому, кто нож демонстрирует? Я

У меня нет, но знаю того кто так делает.
Он долго жил за Уралом, и научился что полез кто к поясу/карману сходу в рыло.
В некоторых регионах 105 по пьянке самая популярная статья.
считаю, что залить из баллона всяко безопаснее, чем сближаться на расстояние удара.

А если из баллона промажешь?
Или задержка?
Расстояние ГБ совсем не большое, за секунду преодолеть реально(даже меньше).
Borion
31-7-2024 00:37 Borion
дезерт игл:
Так нож же.
Там и один укол может закончиться трагично.

Так причем тут "может"? Я про фактически имеющуюся статистику и случаи самообороны говорю.

дезерт игл:
Естественно разрывать о чем я и писал, это раз.

Так и я не раз писал тоже самое про ГБ.

дезерт игл:
Два таскать в кайдексе, с патроном в патроннике и выключенным предохранителем.

С патроном в патроннике это уже нарушение правил ношения. С учетом количества рамок везде и, соответственно, потенциальных проверок, легко получить за это административку. Две административки за год и с ОООП и прочим оружием придется расстаться.

дезерт игл:
И никаких усм с предвзводом, только самовзвод.

А что из ОООП у нас с предвзводом?
А, все, вспомнил...

Borion
31-7-2024 00:41 Borion
дезерт игл:
У меня нет, но знаю того кто так делает.
Он долго жил за Уралом, и научился что полез кто к поясу/карману сходу в рыло.

Одно дело бить, когда нож еще не извлечен, и другое, когда он уже в руке.

дезерт игл:
А если из баллона промажешь?
Или задержка?
Расстояние ГБ совсем не большое, за секунду преодолеть реально(даже меньше).

Бежать, естественно. Из ОООП тоже промахнуться можно, да и эффект не гарантирован.

дезерт игл
31-7-2024 06:54 дезерт игл
причем тут "может"? Я про фактически имеющуюся статистику и случаи самообороны говорю.

Так именно наличие вероятности и напрягает.
патроном в патроннике это уже нарушение правил ношения. С учетом количества рамок везде и, соответственно, потенциальных проверок, легко получить за это административку. Две административки за год и с ОООП и прочим оружием придется расстаться.

Ни разу не слышал чтоб проверяли.
что из ОООП у нас с предвзводом?
А, все, вспомнил...

МР-81.
Есть еще несамовзводные типа Шарка
Temniu+
31-7-2024 07:06 Temniu+
дезерт игл-вот прям согласен со всеми вашими постами... даже про вес))
Но и Borion тоже не без оснований пишет об эффективности, она-та самая эффективность есть, спорить глупо... я это понял, когда в тамбуре поезда брызнули из баллончика для защиты от собак-жёлтый такой с черным силуэтом собаки,даже сейчас такие продаются... дык вот, так лёгкие у меня не резали ни разу... уж слезы и сопли даже не упоминаю...
И истчо... да, прав дезерт игл, что не все любят рассказывать про полученные ножевые, у меня например есть,в той ситуации считаю что сделал всё что мог.. и сохранил жизнь и минимальный вред здоровью и победил нокдауном, но там не кулак-половина силикатника.
Баллончика естественно не было и был я юн-15 лет.
И что тогда, что сейчас считаю-ежели чел с ножом, токма бежать... хотя, был бы черенок от лопаты или вилы в руках-уработал бы всех)),а тогда было некуда, зажали в угол... вот поэтому, ситуации бывают разные и увы...
Но так со всем... что при определённой ситуации ствол не успеешь достать, что баллончик... потому и споры идут на столько страниц... одним повезло, вторым частично.... а третьи уже не напишут.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям