|
30-7-2024 18:15
дезерт игл
Можно, но ракета если прилипнет на делает делов как дробовик, там же температура горения 900градусов вроде. Будет дырка с ожогами и 111/105,вряд ли 26мм ракету в живот оценит суд. Штука то жестокая |
|
30-7-2024 18:27
Borion
Я когда-то по-моему уже давал ссылку на зарубежный тест сигнальной ракеты 12К по человеку с голым торсом. Ничего не прилипло, звездка просто отскочила от тела и все. Понятно, что 4-й калибр мощнее, но насчет прилипания сильно сомневаюсь.
С другой стороны, непонятен смысл предупреждения, если противник набегает и до него 3 м осталось. Закон в такой ситуации не требует предупреждать о применении. |
|
30-7-2024 18:27
Walther P99 QT
2000 градусов температура горения, насколько я знаю. И по опытам Сани Магара даже СОшки хватит для слепого ранения. |
|
30-7-2024 18:31
Borion
Тест по свиной туше и по живому человеку не одно и тоже. Тем более, что человек в большинстве случаев будет в одежде. А вообще, реально надоело обсуждение сигнального оружия в разделе по ГБ и АУ.
|
|
30-7-2024 18:36
sanyamagar77
У нас вобще ничего нет😂 |
|
30-7-2024 18:51
Walther P99 QT
СО не является сигнальным оружием или патроном к нему. |
|
30-7-2024 18:57
Borion
Это я знаю, но суть не в том, что чем по закону является, а в назначении. СО не является средством самообороны, его назначение подача сигналов. И уж тем более здесь не к месту обсуждение сигнальных патронов 4-го калибра.
|
|
30-7-2024 19:05
Walther P99 QT
Это да, просто тема "ГБ или АУ против ножа", а кое-какие АУ способны стрелять и сигналкой. Вот и скатывается обсуждение
|
|
30-7-2024 19:40
Borion
Проблема в том, что оно регулярно скатывается к обсуждению ПУ 26 мм, которое к АУ вообще никаким боком.
|
|
30-7-2024 20:49
Conquistador777
Надо бы тебе встретиться с Саней Магаром и провести совместные испытания. По результатам отстрелов будет видно, что и как. ------ |
|
30-7-2024 21:54
дезерт игл
Больше не буду! Зуб даю!
Я за, но только осенью уже. Если он не против? |
|
30-7-2024 21:54
Temniu+
Абсолютно согласен-только разрыв дистанции... это уже потом, можно вернуться и насвистывая, что нить из кровожадных фильмов, поинтересоваться: |
|
30-7-2024 22:12
Аноним Анонимыч
Умышленно убить из травмата - это прям что-то с чем-то ))Жалко мужика, может раннее обращение к адвокату спасло бы, как вот давеча со мной было - я уж думал, что дела мои плохи. Но адвокат должен быть реально хорошим и обращаться нужно аж заранее. "3 048 комментариев". За один день. Кстати, ГБ в такой ситуации очень помог бы разрулить и точно бы никто от него не умер. |
|
30-7-2024 22:15
Temniu+
Жаль, что не все пункты поста процитировались, но скажу в общем. |
|
30-7-2024 22:16
дезерт игл
Запросто. В глаз, горло, голову. Кстати и в пах, там кровотечение вполне себе летальное у мужиков |
|
30-7-2024 22:19
дезерт игл
Меня за нож пытались привлечь. Хотя оппонент полез первым, и я только продемонстрировал. Правда оба пьяные были. С тех пор нах нах.. . |
|
30-7-2024 22:19
Temniu+
Из Осы прям статистика была при выстрелах в голову... Даже в Калашникове картинки помню были поучительные со снимками рентгена впридачу)) |
|
30-7-2024 22:20
sanyamagar77
Я совершенно не против , до меня от Москвы 2 часа с Павелецкого . Владения обширны , посторонние не шастают 🙂 |
|
30-7-2024 22:27
Temniu+
И делать нечего, уж не мне вам объяснять... и это хорошо, что демонстрация сгладила ситуацию... Куда ни кинь... Нож как оружие для самообороны запрещён... Травмат-потом заколебёшься отбрехиваться.... Баллончик-от тоже... статистика и правоприменение нонче дрянь... Чё делать-то? И тут спасает токма, чёрный пакет из алкомаркета (ну очень прочный!)в ём мягкая игрушка ребёнку,лифчик жене али любовнице и молоток сабе для ремонту... и вот ты когда тем пакетом чисто интуитивно взмахнул в падении навзничь на спину,что бы заслониться от удара в лицо... случайно значица попал в голову хулигану... Молоток можно заменить доночными грузилами в массе своей грамм 400-700... -" Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи. " |
|
30-7-2024 22:28
дезерт игл
🤝 я из отпуска 12 сентября приеду в Москву. Может кстати к тому моменту штуки и поинтереснее будут. |
|
30-7-2024 22:30
Borion
Не знаю, какую статистику вы имеете ввиду, но если брать ту, что я когда-то собирал по случаям, описанным на форуме, то летальных практически не было. Но почему тема опять сваливается куда-то в сторону? |
|
30-7-2024 22:35
Temniu+
Ни в коем случае не буду флудить,просто к слову... Стоит ввести в поисковике слова: -случаи убийства из травматического пистолета Оса... и как бы есть уже ну очень неопровержимые случаи. __________ Всё-более ни слова не по теме.
|
|
30-7-2024 22:36
дезерт игл
Потому что только газом отбиться от ножа не очень реально. |
|
30-7-2024 22:37
дезерт игл
Угу. |
|
30-7-2024 22:38
Temniu+
И таки +1! |
|
30-7-2024 22:48
Borion
Независимо от мнений это все-таки раздел о ГБ и АУ. Ну представьте себе обсуждение ГБ в разделе о травматическом оружии. Как это будет смотреться? Вообще, очень интересно читать старые темы в данном разделе. Порою такие интересные истории бывают. И в довольно сложных ситуациях люди успешно оборонялись с помощью ГБ от 2-3 нападавших. Причем ГБ были в основном аэрозольные и с низкими по современным меркам концентрациями ДВ. А сейчас столько отвлеченных разговоров и все чем-то недовольны, что-то жалуются, жалуются... |
|
30-7-2024 22:51
дезерт игл
Там обсуждают.
Борь, это "Ошибка выжившего", те кто не оборонились уже не напишут. Это раз. Поэтому сколько НЕ смогли отбиться мы не узнаем. Два, этак и я могу написать, что с тех пор как стал весить +100кг мир вокруг стал спокойный-спокойный😁 Но это не отменяет факта что иногда случается бяка, и не срабатывает даже самый лучший газ. |
|
30-7-2024 23:07
Borion
Ну это неправильная логика. Даже при неуспешной самообороне наиболее часто встречающийся исход это причинение вреда здоровью. Это все равно, что сказать, что те, кто были в ДТП, уже не напишут. Но это же не так. А то, что иногда случается плохое, это не причина, чтобы считать средство самообороны неэффективным.
|
|
30-7-2024 23:08
Borion
Можно ссылку? Интересно почитать. |
|
30-7-2024 23:11
дезерт игл
Поищу, скину в личку |
|
30-7-2024 23:15
дезерт игл
У нас тема ГБ против ножа. 1) Далеко не все зарегены на ганзе 2) Люди не любят рассказывать о своих неудачах 3) зарезанные уж точно не напишут. И ещё(позанудствую) именно что "иногда". Сколько там успешной статистики по ГБ? % 65 емнип? Так вот как минимум 35%(а думаю с ножом можно смело закладывать и больше) НЕ отбились, то бишь получили тяжкие телесные или смерть. В таких условиях(больше четверти) играть в повезет/не повезет безрассудно. И по сути это русская рулетка. |
|
30-7-2024 23:30
дезерт игл
Да, и ещё 5 копеек.
В твоей же статистике, газ помог от демонстраторов. То бишь понтовил, которые машут ножом с криком "не подходи, зарежу" для которых нож лишь способ увеличить свое маленькое... достоинство. То бишь тех, кого можно отбить кинув и чем то тяжелым безо всякого ГБ, а то и сходу сунул в рыло, ибо он сам своего ножа боится, и явно сидеть не готов, да и резать тоже. А вот если попадется Конкистадор с мачете или Саня Магер который не будет заморачиваться шекспировским "бить или не бить", а сходу начнет тыкать? Поможет ли газ против по настоящему мотивированного? Ой не факт. |
|
31-7-2024 00:03
Borion
То, что в статистику попадают только случаи применения, описанные на ганзе, позволяет быть уверенным, что большая их часть в статистику попадет, так как перелопатить темы из нескольких разделов вполне реально. А вот если собирать случаи применения по видео с ютуба, то тут есть большой риск того, что что-то в статистику не попадет. К тому же, зачастую неизвестно какой ГБ был применен. А неудачных случаев применения ГБ в статистике достаточно много, поэтому она достаточно объективна.
Цитирую из статистики: "Достаточный эффект действия ГБ наблюдается более чем в 69% случаев применения. Успешная оборона имеет место в 76% случаев применения. За период 2013-2023 гг. оборона была успешной более, чем в 80% случаев. При этом, за последние 10 лет произошло более чем двухкратное снижение процента случаев применения, когда нападение продолжилось. Это свидетельствует о более высокой эффективности современных ГБ." И почему ты считаешь, что в оставшемся проценте случаев должен быть именно тяжкий вред здоровью или смерть? Давай опираться на факты. Все данные по случаям применения выложены в теме со статистикой. В общем, я считаю, что ни о какой рулетке не может быть и речи. |
|
31-7-2024 00:20
Borion
Ну давай откровенно: у тебя такие случаи были? Чтобы сходу "в рыло" тому, кто нож демонстрирует? Я сразу скажу, что я не герой, чтобы испытывать судьбу таким образом и сближаться с человеком с ножом. Даже если до этого момента он и не готов был применить нож, совсем не факт, что после этого он не ударит им. Это как раз та самая лотерея, о которой ты так любишь говорить. Я считаю, что залить из баллона всяко безопаснее, чем сближаться на расстояние удара.
А ОООП поможет? Его надо извлечь из кобуры, дослать патрон в патронник, вывести на лицию прицеливания и в быстром темпе отстрелять как можно больше патронов. Если взять 3 м из вводной с мачете, то они пробегаются за секунду. Сомневаюсь, что кто-то сможет отстреляться за это время. Следовательно, стрелку в любом случае придется как-то разрывать дистанцию. |
|
31-7-2024 00:26
дезерт игл
Так нож же. Там и один укол может закончиться трагично.
Естественно разрывать о чем я и писал, это раз. Два таскать в кайдексе, с патроном в патроннике и выключенным предохранителем. И никаких усм с предвзводом, только самовзвод. |
|
31-7-2024 00:30
дезерт игл
У меня нет, но знаю того кто так делает. Он долго жил за Уралом, и научился что полез кто к поясу/карману сходу в рыло. В некоторых регионах 105 по пьянке самая популярная статья.
А если из баллона промажешь? Или задержка? Расстояние ГБ совсем не большое, за секунду преодолеть реально(даже меньше). |
|
31-7-2024 00:37
Borion
Так причем тут "может"? Я про фактически имеющуюся статистику и случаи самообороны говорю.
Так и я не раз писал тоже самое про ГБ.
С патроном в патроннике это уже нарушение правил ношения. С учетом количества рамок везде и, соответственно, потенциальных проверок, легко получить за это административку. Две административки за год и с ОООП и прочим оружием придется расстаться.
А что из ОООП у нас с предвзводом? |
|
31-7-2024 00:41
Borion
Одно дело бить, когда нож еще не извлечен, и другое, когда он уже в руке.
Бежать, естественно. Из ОООП тоже промахнуться можно, да и эффект не гарантирован. |
|
31-7-2024 06:54
дезерт игл
Так именно наличие вероятности и напрягает.
Ни разу не слышал чтоб проверяли.
МР-81. Есть еще несамовзводные типа Шарка |
|
31-7-2024 07:06
Temniu+
дезерт игл-вот прям согласен со всеми вашими постами... даже про вес))
Но и Borion тоже не без оснований пишет об эффективности, она-та самая эффективность есть, спорить глупо... я это понял, когда в тамбуре поезда брызнули из баллончика для защиты от собак-жёлтый такой с черным силуэтом собаки,даже сейчас такие продаются... дык вот, так лёгкие у меня не резали ни разу... уж слезы и сопли даже не упоминаю... И истчо... да, прав дезерт игл, что не все любят рассказывать про полученные ножевые, у меня например есть,в той ситуации считаю что сделал всё что мог.. и сохранил жизнь и минимальный вред здоровью и победил нокдауном, но там не кулак-половина силикатника. Баллончика естественно не было и был я юн-15 лет. И что тогда, что сейчас считаю-ежели чел с ножом, токма бежать... хотя, был бы черенок от лопаты или вилы в руках-уработал бы всех)),а тогда было некуда, зажали в угол... вот поэтому, ситуации бывают разные и увы... Но так со всем... что при определённой ситуации ствол не успеешь достать, что баллончик... потому и споры идут на столько страниц... одним повезло, вторым частично.... а третьи уже не напишут. |
|
|