|
8-6-2024 17:18
дезерт игл
НАЛИЧИЕ ножа можно натянуть на умысел только, если сам нож будет ХО. Так что, сам по себе случайно выявленный факт наличия не криминален, в отличие от телескопа, который таки окажется ХО, вообще не имеющим хозбыт назначения просто по сути. Поэтому, смысл думать о легальности ништяков (по крайней мере, в городской черте) есть. И с ХБ-ножом таки можно хоть как-то объясниться, всё-таки это инструмент, хлеб порезать, колбасу. Даже можно свидетелей найти, которые такие действия с ним реально видели
И с ХБ ножом просто напишут что-то типа "суд считает что позиция подсудимого, который пояснял что носит нож для... является надуманной и представляет из себя попытку уйти от ответственности". |
|
8-6-2024 17:19
дезерт игл
Нож играет большую психологическую роль в качестве останавливающего средства, так как ежу понятно, что и один несильный удар им может быть сразу летален, куда попадёшь )) По телескопу видно, что ничего там острого нет и это совершенно не страшная тяжёлая дубина, которой с маху проломишь череп. Поэтому страха особого точно не вызовет, а поэтому и надо ещё суметь нанести им такой удар, который бы реально остановил, а не просто ожёг и разозлил, как удар плетью. Ибо будут на это секунды, скорее всего. А вплотную телескоп не сработает (в отличие от ножа) - ему нужна дистанция
Зато один удар телескопом в башку надежно отключит ноженосца от реальности. А удар по ключице превратит руку в унылое говно. И это будет реальный результат, в отличии от психологического и не прогнозируемого "полезет/не полезет". Может у него жизнь настолько говно, что ему по фигурному и он как раз полезет? Опять же с такими мыслями можно любой пугач носить, может преступник испугается лязга затвора? Но их же массово не носят почему-то |
|
8-6-2024 17:52
lvov76
Аэрозольники в 18 калибре можно же использовать и на 3 метра, если тренироваться. Или я ошибаюсь? Как думаете, Борис, насколько уместны АУ при вооружёном (не огнестрелом) нападении на вас? |
|
8-6-2024 18:06
sanyamagar77
|
|
8-6-2024 18:31
Аноним Анонимыч
Тут же нужны такие сила, быстрота и ловкость для проведения такого удара, которые далеко не у всякого самооборонщика и есть. К примеру, из баб навряд ли кто такими талантами обладает, а это уже более половины населения. А как показывает инфа из СМИ, инета, и ножи, и ГБ они применяют весьма нередко и частенько вполне удачно. Плюс к тому - ещё интереснее, чем в случае ножа и ГБ стоит вопрос способа ношения (размещения на/в одежде) этого ужоснаха и навыка извлечения.
Имеется ввиду перелом её и средней тяжести вред здоровью?.. )
Я считаю, всё же, что лезут нападать отнюдь не самоубийцы и таковых бесстрашных будет меньшинство. Что мешает плюнуть и выбрать другую жертву, зачем идти на явно смертельный риск?..
Носят, их роль как раз и играют травматы ))) Так и отучают стволов бояться.
|
|
8-6-2024 18:44
Аноним Анонимыч
А мужик из видоса лишний раз подтверждает мою мысль: НОСИТЬ НАГРУДНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР! Я сам хочу давно, да всё никак идеал не выберу.
Канал интересный, респект. |
|
8-6-2024 19:33
дезерт игл
Ну, тут вроде баб нету в теме. Кто мешает тренироваться?
Или ранение от этой руки с ножом. Выбирайте |
|
8-6-2024 19:34
дезерт игл
Я в кармане ношу, летом за поясом |
|
8-6-2024 19:43
Аноним Анонимыч
Так мы уже это обсуждали, я ж писал: лично МНЕ - здравый смысл (так как всё равно носить и применять не планируется). А всем остальным - лень, скорее всего. Какой % даже из форумчан, кто носит ножи и ГБ тренируется их применять?..
Ну, это навязанное следование. Ещё можно посоветовать пристрелить, чтоб с рукой не мучался и свидетелей не осталось. И от тела избавиться ![]() Всё же ГБ в данном случае перспективнее и менее криминален.
В кармане каком именно? И "за поясом" - как именно? |
|
8-6-2024 19:48
дезерт игл
Это реальность.
Внешнем боковом правом, куртки. Я себе их выбираю чтоб туда даже АПС лез и не отсвечивал😁
Ну, я тренируюсь каждый день. Сначала лень было, потом привык.
Кожанный чехол на клипсе, чехол внутрь штанов/джинсов. Если не таскать штаны в обтяжку, не видно. Если в обтяжку то все решат что перебрал виагры😁 |
|
8-6-2024 19:58
Аноним Анонимыч
И сколько ключиц уже получилось сломать, если это реальность?
Я тоже в этом кармане ношу, но ГБ.
Это прям круто.
блин, а как садиться с такм устройством? |
|
8-6-2024 20:01
дезерт игл
Не, не буду писать 😁
ГБ в левом, под слабую руку
Спасибо. Но на самом деле просто купил подушку на стену и гирь. И начал тренировки.
Аккуратно. Впрочем я уже привык |
|
8-6-2024 21:14
Borion
Можно, но все равно это не гарантирует безопасность. Разрывать дистанцию придется в любом случае.
Если это двухзарядное АУ, то нет. Всегда есть вероятность промаха, а одного БАМ может и не хватить. Я бы рассматривал только 4-5 зарядные АУ. К электровоспламенению у меня доверия нет, поэтому вариантов остается немного. УДАР или УДАР-М2 я бы не рассматривал, слишком специфический спуск, плюс калибры 13х60 и 13х50 не дают такого пятна контакта как у 18х51. В общем, я бы рассматривал только Добрыню с БАМ 18х51 CR+OC. Ну плюс еще ПУ-4, но оно не является АУ. Но из АУ нужно уметь целиться интуитивно, так как очень вероятно, что времени на полноценное прицеливание не будет. А ж/с в БАМ не так много, чтобы он быстро затек в глаза. Если же пятно контакта будет капельным, то ж/с, попавший выше глаз, скорее всего, вообще не затечет в них. В этом плане у ГБ преимущество: и струю можно скорректировать, и ж/с больше. Поэтому АУ более требовательны к навыкам применения. |
|
8-6-2024 23:26
Conquistador777
Посмотрел со скоростью 0,5. ------ |
|
8-6-2024 23:42
Conquistador777
Я смотрел много этих видео и менно на них и небольшом личном опыте делаю выводы. ------ |
|
9-6-2024 01:13
дезерт игл
Читал от одного сибиряка,тут на ганзе,что он прямой в бороду бил. |
|
9-6-2024 11:17
Conquistador777
Ну по яйцам, в бороду (или шею - гортань или сонные артерии) - по обстоятельствам, или как вариант - ГБ, но превентивно и внезапно, чтобы помешать достать оружие - оппонент потеряется и после этого замесить.
Но месить надо очень быстро и качественно, чтобы не дать врагам сориентироваться и уже с многократно возросшей злостью применить оружие. ------ |
|
9-6-2024 20:15
Borion
Во-первых, делать это нужно после залития и убедившись в том, что струя достигла цели. Во-вторых, надо уметь правильно убегать. Разворот корпуса для старта нужно начинать еще тогда, когда палец лежит на кнопке баллона. В момент отпускания кнопки баллона нужно поставить ногу, которой будете отталкиваться, назад. Таким образом, вы стартуете в тот момент, когда рука с баллоном еще вытянута в сторону нападающего. При такой технике не будет промедления, вызванного необходимостью разворачиваться. Ну и далее бежать нужно постоянно оглядываясь кратковременными поворотами головы влево и вправо (аналогично тому как смотрят в боковые зеркала заднего вида в машине) и, при необходимости, меняя траекторию движения. Если существенно разорвать дистанцию не удается, то нужно отбежать за какое-либо укрытие, хотя бы за припаркованный автомобиль, так чтобы до момента начала действия состава сохранялась безопасная дистанция.
Это уже совершенно другая ситуация. Но все равно задача будет состоять в том, чтобы отвлечь нападавшего на себя.
Зачем именно он полез, будет понятно только после извлечения предмета. Может за телефоном. И вы же понимаете, что этот удар нужно отрабатывать в зале. Я когда-то много лет назад попытался его применить на одной только теории, но из этого ничего толкового не вышло. |
|
10-6-2024 13:15
дезерт игл
Нападающий он ведь тоже не дурак.. . Было у моего приятеля, что он с женой отдыхал на природе, ну и отошёл. Она закричала, он прибежал а там жене уже нож к животу приставили. И ему прямо сказал мол, не рыпайся а то зарежем. Спасли ситуацию рыбаки проходившие мимо, нападающие сбежали. Так что не все однозначно |
|
10-6-2024 15:00
Funny man 1989
ГБ и/или АУ против ножа - это лучше, чем ничего
|
|
10-6-2024 15:49
дезерт игл
Оно конечно так, но далеко не идеально
|
|
10-6-2024 17:24
Borion
А идеального ничего нет. Даже КС это не гарантия безопасности от ножа. В любом случае, нужно отрабатывать навык применения. Но с ГБ этот навык получить проще и дешевле. Да, у ГБ нет останавливающего действия как такового, но шансы он дает неплохие.
|
|
10-6-2024 18:38
дезерт игл
Гарантии конечно вообще ничего не даст(ну может разе что латы века 16, полный доспех), но имея против себя человека вооруженного смертельным оружием, хотелось тоже иметь смертельное чисто для уравнивания шансов. А то получится как-то несправедливо. |
|
10-6-2024 19:00
sanyamagar77
Вопиющей несправедливостью является в , наших случаях , уже то что иметь дело приходится не с благородными романтиками с большой дороги , а ущербными упырями без мозгов . Если вдумчивый средневековый работник ножа и топора способен хоть как то трезво оценить ситуацию , при угрозе вооружонного сопротивления , и свести на нет свои криминальные поползновения . То современный , избалованный цивилизацией , бытовой отщепенец , способен довести ситуацию до абсурдного летального исхода для своей никчёмной персоны , на базе всего лишь кухонного конфликта . Премию Дарвина в студию господа !!!😂 |
|
10-6-2024 19:37
дезерт игл
Хорошие были времена 😁 Увы, ничего приличного у меня сейчас нету, из дистанционного... разве что могу звездкой 26мм в лоб запулить, вдобавок к газу. А так... палка и баллон с собой |
|
10-6-2024 20:57
lvov76
Вопрос в другом. Просто возникли сомнения : достаточным ли подспорьем будет ГБ/АУ при вооружёном грабителе (лях), или это больше иллюзия безопасности? |
|
10-6-2024 21:00
Borion
С точки зрения самообороны летальность оружия как таковая не дает преимущества. Потому что, например, калибр 22LR вполне себе летален, но вот с останавливающим действием у него плохо. Тоже касается и самого ножа, то есть в варианте нож против ножа получится уравнивание шансов только на летальность, но не на успешность самообороны. Поэтому если и говорить, то именно об останавливающем действии, но у ОООП и с этим есть проблемы. |
|
10-6-2024 21:29
Conquistador777
Много раз говорилось об останавливающем действии ножа, но лучше раз увидеть.
Вот испытание небольшого недорогого складня. И еще раз повторю - чтобы гарантированно остановить нападение - достаточен порез вооруженной руки ------ |
|
10-6-2024 21:31
Borion
ГБ или АУ в любом случае повысят ваши шансы. А достаточно их будет или нет - это слишком сложный вопрос. Так как и ситуации бывают сильно разные, и опыт и навыки применяющего тоже сильно разные. Я поучаствовал в большом количестве испытаний на добровольцах в качестве условного обороняющегося и в ряде случаев меня достали и имитатором ножа, и имитатором биты. То есть в нескольких случаях потенциальная самооборона была не успешна. И ключевой здесь была задержка действия, а отнюдь не недостаточность эффекта от действия ГБ или АУ. То есть действие состава и блефароспазм наступали в большинстве случаев, кроме случаев, когда ж/с явно не попал или не затек в глаза. Вопрос лишь в том, через какое время наступал блефароспазм. Если основываться на результатах этих испытаниях, то мое мнение, что задержка действия более 5 сек уже может привести к не успешной самообороне, а если задержка более 10 сек, то самооборона будет не успешной с большой степенью вероятности. Если, конечно, вы не бегаете сильно быстрее нападающего и у вас есть куда бежать. С другой стороны, практически во всех случаях, кроме случаев, когда задержка была чрезмерной или эффекта действия вообще не было, добровольцы сообщали о том, что еще до наступления блефароспазма у них была пелена перед глазами, ощущалась боль и жжение в глазах, было затруднено дыхание. То есть, во многих случаях, они продолжали нападать через силу за счет мотивации. При этом, все добровольцы, естественно, морально были готовы к тому, что в них будут распылять из ГБ или АУ. При реальном применении все-таки будет присутствовать эффект неожиданности. |
|
10-6-2024 21:44
Borion
Бить по неподвижному манекену, который не может вам ничем ответить, совсем не тоже самое, что пытаться нанести удар по подвижному человеку, у которого в руках нож, как и у вас. Точно также как стрелять по мишеням в тире совсем не тоже самое, что оказаться в условиях огневого контакта. Точно также как лить из ГБ по мишени не тоже самое, что залить подвижного человека, тем более вооруженного. В общем, я считаю, что такие тесты показывают только возможности ножа как такового, но никак не его эффективность для целей самообороны. |
|
10-6-2024 21:53
Ddezertir
|
|
11-6-2024 00:46
дезерт игл
Летальность может дать преимущество, если ей грамотно воспользоваться. Тем же 22лр можно ведь и в голову ноженосцу залупить. Точно также можно и молотком по голове ударить ноженосца, ведь нож не делает его обладателя неуязвимым |
|
11-6-2024 01:09
sanyamagar77
В принципе , как кажется лично мне , тема раскрыта . Просто наличие , чисто физическое применение что ГБ/АУ , что и вещей посерьёзнее , не гарантирует безопастность . |
|
11-6-2024 01:25
Borion
Но это ограничивает возможности применения и значительно повышает требования к навыкам.
Если объективно взглянуть на гипотетическую возможность использования молотка как подручного средства для защиты от ножа, то вряд ли это имеет смысл. И ударная поверхность маленькая, и длина относительно ножа не сильно больше. По сути, это мало чем отличается от ситуации нож против ножа. |
|
11-6-2024 01:28
Стрелок2009
Шокер с дистанционным картриджем
До 7 метров, компактные модели до 4 метров, эффективны в лифте и других ограниченных пространствах. Можно носить готовым к применению постоянно в руке, снаружи чехол "от зонта". ОООП пока достанешь, пока дошлешь резинку в патронник, время точно не на стороне обороняющегося. ГБ, это от не мотивированных и безоружных, что можно было послать одним ударом в их брюшко ногой. Залп из ПУ-4 сразу 4 БАМа 18Х51, чтобы потом залитого шокером реально свалить было и то ПУ-4, это уже эксперимент на 2,5 метра, когда бежит нападающий с ножом "рискованный".😁😄😃😀
|
|
11-6-2024 01:37
Borion
Если посмотреть статистику применений ГБ, то таки да, в большинстве случаев нападавшие не вооружены. Но это можно рассматривать и так, что нападения с ножом не так уж и часты в принципе. А вот что касается условий нападения и степени угрозы, то статистика с вами не согласна. |
|
11-6-2024 01:38
дезерт игл
Естественно, ну так тренировки никто не отменял с чем угодно.
Да я условно. Телескоп конечно лучше.
Вы знаете МВД почему-то вооружают ПМ/ПЯ а то и АКСу, а не шокерами, ГБ и ПУ-4. Прям такое странное чувство, что у нас с ними какие-то разные преступники.. . В смысле что нам почему-то предлагают лезть с "голой пяткой на шашку", как в старом анекдоте. Прям смелости обывателю нужно больше чем ППСнику. |
|
11-6-2024 01:42
дезерт игл
Ну, конечно они не так часты, ибо индивидов настолько отмороженных что готовы садиться на 10-15 и более лет не так много. Но, их стало больше это раз, и два "редко но метко", в том смысле что может хватить и одной такой встречи. Я помню слова своего приятеля, который потом сказал, что мол в момент когда жену схватили я ясно понял что не смогу сделать ничего. Ибо злодей ее в любом случае мог порезать. И все, и все наши ситуации " а я его так, а вот так и так" рухнули в момент. А люди всего-лишь заехали искупаться вдвоем, в Подмосковье. Вот и вся "самооборона со спутницей" |
|
11-6-2024 09:00
Walther P99 QT
Тема была бы интересна в самооборонном разделе. Потому что наличие спутницы резко осложняет самооборону и психологически, и технически |
|
11-6-2024 09:02
Аноним Анонимыч
Так в чём-то оно на самом деле так. Потому, что в их работу входят и задержания, в том числе и вооружённых (чем угодно) преступников, а гражданам 100 лет такое не нужно, они могут "убежать и спрятаться" (с точки зрения закона - уж точно, если и не по факту). При этом таки-автоматического оружия у них нет. А у преступников - вспомнить тот же "Крокус". |
|
|