Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ГБ или АУ против ножа ( 18 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ или АУ против ножа

дезерт игл
20-7-2024 01:46 дезерт игл
Вряд ли здесь можно говорить о линейной зависимости. И речь шла не о сравнении разной энергии пуль, а о сравнении пуль с одинаковой энергией, но с разной массой. Пуля массой 1 г и с энергией 200Дж нанесет меньшие

Давайте здесь подтверждать цифрами.
Пуля массой 1 г чтобы иметь кинетическую энергию 200 Дж, должна двигаться со скоростью 632 м/с, а массой 6 г - 258 м/с.
А термин - инерция понимать в том смысле, который ему придает 1 закон Ньютона, то есть инерция - когда на тело не действуют никакие силы. А, следовательно, здесь речь ни о какой инерции не идёт.

Походу трубой по коленкам или мачете по башке, гораздо эффективнее чем считать Дж и прочее😁
yuh91
20-7-2024 12:51 yuh91
Ничего легального с собой кроме оооп,газа и ау нельзя носить.
Conquistador777
20-7-2024 12:59 Conquistador777
Да легальное всё, ст 37 УК РФ не налагает никаких ограничений, на то, чем самообороняться. А в части 1, когда угрожает опасность жизни, твоей либо других людей, можно причинять ЛЮБОЙ по тяжести вред посягающим.
Таким образом, если сама необходимая оборона будет правомерна но нелегальным оружием или средствами самообороны, то ответственность наступит только за их нелегальность, к примеру, административка за телескоп. А за хозбыт, который не запрещён к ношению - вообще не наступит.

------
https://t.me/mensclub11

дезерт игл
20-7-2024 15:20 дезерт игл

Это точка зрения широко распространена среди правоприменителей, но это не так.
Borion
20-7-2024 16:35 Borion
Conquistador777:
Давайте здесь подтверждать цифрами.
Пуля массой 1 г чтобы иметь кинетическую энергию 200 Дж, должна двигаться со скоростью 632 м/с, а массой 6 г - 258 м/с.

Ну характеристику 200Дж при массе пули 1 г не я в этой теме заявил. Но скорости 500 м/с и даже выше реальны, как для резиновых, так и для свинцовых пистолетных пуль.

Conquistador777:
А термин - инерция понимать в том смысле, который ему придает 1 закон Ньютона, то есть инерция - когда на тело не действуют никакие силы. А, следовательно, здесь речь ни о какой инерции не идёт.
Конечно, здесь имеют значение и размер шарика, и его упругость, но при прочих равных - так, как Я сказал.

А чем вас не устраивает второй закон Ньютона? Чем больше инертная масса, тем больше проявляется свойство инерции.

Вообще, смысл моих слов был в том, что для легкой резиновой пули получить степень воздействия на тело, сопоставимую со свинцовой пулей, при равной энергии не получится. При этом, невозможно разогнать резиновый шарик массой 1 г до скорости, при которой его энергия будет сопоставима хотя бы с энергией пули патрона 9х17. Отсюда и возникают рекомендации стрелять "только туда". Как итог, те же риски, что и с ГБ.

Аноним Анонимыч
20-7-2024 16:52 Аноним Анонимыч
Originally posted by yuh91:

ЭШУ, ПР, сигнальные пистолеты, сигнал охотника, всякая разная мелочь, типа плётки, куботана, подручных повреждающих хозбыт-средств, пригодных для самообороны, вообще вагон - у меня даже книга "Оружие уличного бойца" есть, там всё подробно )
Есть ещё такой класс устройств, как "акустические отпугиватели" (персональные сирены), но сам я их не видел и про их применение даже не читал.
Walther P99 QT
20-7-2024 17:42 Walther P99 QT
Аноним Анонимыч:

у меня даже книга "Оружие уличного бойца" есть, там всё подробно )

Если эта книга А. Е. Тараса - полезной информации там примерно половина ) остальное - домыслы и выдумки.

дезерт игл
20-7-2024 17:51 дезерт игл
Тараса - полезной информации там примерно половина ) остальное - домыслы и выдумки.

Так там год то выпуска.. .
В те года я еще помню "смертельные техники Шаолиня" и прочие "стань Терминатором" в мягких обложках были в ходу(палп-фикшен, ага).
А про Осу мой одноклассник в январе 2000 говорил, что она чуть ли не эффективнее АК🤣
А в магазе рядом с домом продавали ШОК и Черемуху. А мне продали Кобру1500 и нож-бабочку.
Дикие, не пуганные времена.. .
Аноним Анонимыч
20-7-2024 21:56 Аноним Анонимыч
Originally posted by Walther P99 QT:

Если эта книга А. Е. Тараса

критикуешь - предлагай
Walther P99 QT
20-7-2024 22:06 Walther P99 QT
Аноним Анонимыч:

критикуешь - предлагай

Отфильтровать информацию. Тут сложно что-то другое предложить.

Conquistador777
20-7-2024 22:40 Conquistador777
Идеальная самооборона 2 - Русская девушка vs мастурбек.
https://t.me/mensclub11/1426
yuh91
20-7-2024 22:54 yuh91
Аноним Анонимыч:

ЭШУ, ПР, сигнальные пистолеты, сигнал охотника, всякая разная мелочь, типа плётки, куботана, подручных повреждающих хозбыт-средств, пригодных для самообороны, вообще вагон - у меня даже книга "Оружие уличного бойца" есть, там всё подробно )
Есть ещё такой класс устройств, как "акустические отпугиватели" (персональные сирены), но сам я их не видел и про их применение даже не читал.

Ну Эшу я вообще не беру в расчет.Только если охранный какой серьезный.И все равно слишком близко надо подпускать к себе.А китайские трещетки,только сильнее разозлят ещё.Да и всем остальным надо норм управляться.Смотрел видео,где тип телескоп применил.Отобрали и надавали норм так.Да и как часто,вы будете с собой везде таскать хозбыт.

Васёк
21-7-2024 00:19 Васёк
по моему скромному опыту сражения с применением ГБ:
на мотивированного противника с ножом ЯП зассал выйти с ГБ
во всех случаях залития мною ГБ, противник при большом желании меня б зарезал
обратная ситуация - на противника с ножом ЯП открыл свой нож и задавил базаром (ну, попытался бы )
а пока он разглядывает мой нож, с другой руки порадовал б его щедрой струёй ирританта!
но это всё теоретические умозаключения, в реальности могущие привести меня на больничную койку (((
дезерт игл
21-7-2024 01:53 дезерт игл
управляться.Смотрел видео,где тип телескоп применил.Отобрали и надавали норм так.Да и как часто,вы будете с собой везде таскать хозбыт.

Кому надо тот с собой и АПС таскает.
А уж тем более что там какой-то хозбыт
дезерт игл
21-7-2024 02:22 дезерт игл
ГБ:
на мотивированного противника с ножом ЯП зассал выйти с ГБ

Я бы тоже.
Ну его эти игры с неизвестным.
Аноним Анонимыч
21-7-2024 08:59 Аноним Анонимыч
Originally posted by Walther P99 QT:

Отфильтровать информацию. Тут сложно что-то другое предложить.

сложно - не критикуй
Аноним Анонимыч
21-7-2024 09:24 Аноним Анонимыч
Можно было бы отбиться с помощью баллончика от мачете?
дезерт игл
21-7-2024 10:01 дезерт игл
было бы отбиться с помощью баллончика

По ссылке верно отметили что тема идиотская
Васёк
21-7-2024 12:09 Васёк
последствия от ГБ проходят через несколько часов
последствия от ХО (мачете) пройдут в лучшем случае через месяц
ЯП не рисковал.... .
дезерт игл
21-7-2024 12:29 дезерт игл
последствия от ГБ проходят через несколько часов
последствия от ХО (мачете) пройдут в лучшем случае через месяц
ЯП не рисковал... . .

Последствия от мачете могут вообще не пройти.
Просто(к счастью) у нас им мало кто умеет пользоваться(машут в разные стороны или колоть пытаются) , в южных странах говорят им рубят по ногам или сразу по башке.
DENI
21-7-2024 12:33 DENI
Originally posted by дезерт игл:

Кому надо тот с собой и АПС таскает

Это у кого понты. Кому надо - выберет себе нормальный пистолет.
дезерт игл
21-7-2024 12:36 дезерт игл
Это у кого понты. Кому надо - выберет себе нормальный пистолет.

Я имею в виду габариты.
Ну не нравится АПС, Б92 или 226.
В общем большую пушку
DENI
21-7-2024 12:44 DENI
Да тоже не фонтан.
Тогда уж глок17 или s&w m&p какой.
sanyamagar77
26-7-2024 12:50 sanyamagar77
DENI:
Да тоже не фонтан.
Тогда уж глок17 или s&w m&p какой.

Человека можно ушатать десертным ножом , не сойдясь во мнениях , где нибудь в ресторане во время заключения коммерческой сделки 🙂 Ну или кухонником воняющим селёдкой , во время попойки . Глоки & хай рауэры для эстэтов-белоручек 😂

Аноним Анонимыч
26-7-2024 13:20 Аноним Анонимыч
Originally posted by sanyamagar77:

Человека можно ушатать десертным ножом , не сойдясь во мнениях , где нибудь в ресторане во время заключения коммерческой сделки 🙂 Ну или кухонником воняющим селёдкой , во время попойки .

Дело в том, что между "возможно" и "гарантированно" (не абсолютно, конечно, так как не бывает абсолютного оружия) лежит очень большая разница, поэтому более-менее гарантирующие летальное поражение живого и активно сопротивляющегося, одетого в одежду (особенно, толстую и плотную, как нередко в нашем климате) человека ножи относят к "боевым".
А те, для которых это лишь возможно ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ (поражение пьяного, сонного, малолетнего, голокожего, шокированного ударами и пр.) относят таки к "хозбыту". И случаев, когда хозбыт, применяемый в качестве оружия, с задачей не справился, я думаю, тоже каждый может припомнить. Ещё больше случаев, когда осознание этого исключало постановку такой задачи заранее.

Видео занятно, спасибо. Отметим, что условия эксперимента нереальные - туша спокойно лежит на плоскости, против которой идёт удар - то есть, удар прижимает её к опоре. Условия чисто кухонные, "разделка мяса".
Когда же мы берём реальные условия нападения с хозбытом, тогда и получаем - 10, 15 ран, а жертва отбилась/убежала и жива.

арестован женоненавистник, который едва не расправился со своей возлюбленной. Он напал на женщину с ножом и ударил ее пятнадцать раз. Пострадавшая, к счастью, идет на поправку.
https://www.vesti.ru/article/3522659
не рекорд

"Школьники избили и изрезали ножом 15-летнего одноклассника, потом бросили умирать в кустах. Всю ночь мальчик пролежал в них, пока на утро ребенка не нашел местный житель: он обратил внимание, что из травы торчит рука.

Сейчас мальчика перевели в палату, у него более 70 ножевых ранение. А его обидчики под арестом: один - 15-летний - в СИЗО, другой, ему только 14, под домашним арестом. Оба - бывшие друзья своей жертвы. Как же так вышло и что не поделили подростки?
nsk.kp.ru

DENI
26-7-2024 13:53 DENI

Человека можно ушатать

Речь о другом.
sanyamagar77
26-7-2024 13:56 sanyamagar77
Аноним Анонимыч:
Отметим, что условия эксперимента нереальные - туша спокойно лежит на плоскости, против которой идёт удар - то есть, удар прижимает её к опоре. Условия чисто кухонные, "разделка мяса".

Показательный тест , СОВЕРШЕННО ТУПЫМИ , ножами был просто демонстрацией несильного , неагрессивного удара по плоти и возможных последствиях . У меня большую часть забоев забанили в ютуб , так что извиняюсь за ,, незрелищность,, , вы думаете не привязанную толком свинью 100-150 кило легко забить не глуша её 😂 Да и что такое ,, прижимает её,,? Мне смешно . 70 ножевых и последующая реанимация , не обольщайтесь , криворукие додики преступление совершали.

sanyamagar77
26-7-2024 13:57 sanyamagar77
DENI:

Речь о другом.

Да понял , я понял , я просто пошутил🙂

DENI
26-7-2024 13:58 DENI

понял , я понял

Вряд ли.
Нудахусим.
дезерт игл
26-7-2024 14:14 дезерт игл
Глоки & хай рауэры для эстэтов-белоручек 😂

Глоки и пауэры дают то, чего не даст нож, то бишь дистанцию.
Лезть с ножом против ножа так себе идея, пэа вот с огнестрелом против ножа может и получится. Особенно если с огнестрелом умеют
Аноним Анонимыч
26-7-2024 15:04 Аноним Анонимыч

СОВЕРШЕННО ТУПЫМИ , ножами

совершенно тупой нож - это тренировочный, вот такой, например:
nozhikov.ru
У ножей на видео есть и остриё, и лезвие, в общем-то. Иначе "раны" получились бы не колото-резаные, а тупо рваные.

вы думаете не привязанную толком свинью 100-150 кило легко забить не глуша её

Речь про человека, который не будет лежать на разделочной доске и ждать прицельного ножевого удара.

Да и что такое ,, прижимает её,,?

Давление удара идёт с противоположной опоре (тому, на чём лежит, или к чему прислонена цель удара) стороны, всё просто. Поэтому цель НЕ МОЖЕТ смещаться назад от удара, как её не отталкивай - это идеальные условия, "разделочная доска". На доске идеально разделывается мясо ножом, попробуй подвесить то же самое мясо и попытаться так же разрезать его тем же ножом.

Мне смешно . 70 ножевых и последующая реанимация

Глупо смеяться на то, что было на самом деле. Я про факты и по фактам против какого-то моделирования "на коленке".
sanyamagar77
26-7-2024 15:54 sanyamagar77
дезерт игл:

Глоки и пауэры дают то, чего не даст нож, то бишь дистанцию.
Лезть с ножом против ножа так себе идея, пэа вот с огнестрелом против ножа может и получится. Особенно если с огнестрелом умеют

Я вобще против геройства с обоюдной бычкой во время конфликта . Но поверьте , что несмотря на устоявшееся во мнениях клише : потенциальная жертва & сорви голова жиган это не является неприложным фактом . Поверьте , простой обыватель способен натворить при безвыходности таких дел , что голивуд отдыхает .

Ну а насчёт пестиков , любой сельский бухой урюк , с поджигом из водопроводной трубы , способен сделать из вооружонного пауэриста кусок мяса нашпигованного ржавыми подшибниками . Пусть урюк и ляжет костями , но инвалиду , у которого удалят часть кишок , несмотря на обладание Глоком будет не легче . В 19о5 - 1917 году народ с баррикад неплохо так гасил регулярное войско чем попало в Москве и Питере . Война во Въетнаме , в своё время , показала что сытое , хорошо оснащённое войско против нищебродов с ржавьём в руках , оказалось бессильно , и сытость и оснащённость решающей роли не сыграли .

Америкаские копы зачастую попадают в такие трешовые ситуации и так (несмотря на кучу вваленного их обучение бабла) лупят в молоко с рассояния вытянутой руки , что сама суть их вооружённости бывает роли особой и не играет , кроме тех случаев когда их толпа + собаки , вертолёты и тп .

Всё в этом мире неоднозначно . Кто то с корочкой гербовой идёт на серьёзный рамц ( решив пугануть бичей авторитетом ) и огребает так и не поняв этой истины . Кто то думает что ствол только у него , а пуля не дура . Да вобщем это бескрайняя как океан тема , жизнь всё рассудит сама 🙂

sanyamagar77
26-7-2024 16:08 sanyamagar77
Аноним Анонимыч:

Глупо смеяться на то, что было на самом деле. Я про факты и по фактам против какого-то моделирования "на коленке".

Я вобщем то тоже про факты , хотели бы убить , убили бы .

дезерт игл
26-7-2024 18:26 дезерт игл
что несмотря на устоявшееся во мнениях клише : потенциальная жертва & сорви голова жиган это не является неприложным фактом . Поверьте , простой обыватель способен натворить при безвыходности таких дел , что голивуд отдыхает .

Ну а насчёт пестиков , любой сельский бухой урюк , с поджигом из водопроводной трубы , способен сделать из вооружонного пауэриста кусок мяса нашпигованного ржавыми подшибниками . Пусть урюк и ляжет костями , но инвалиду , у которого удалят часть кишок , несмотря на обладание Глоком будет не легче

Вот поэтому и речь об умении. И не только об умении выстрелить первым, и даже не столько.
Conquistador777
26-7-2024 20:11 Conquistador777
click for enlarge 1280 X 1707 202.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 330.8 Kb

Вот правильные вещи, с которыми Я бы вышел против мачете😁

Borion
26-7-2024 20:52 Borion
По-моему вы опять разделом ошиблись.
Conquistador777
26-7-2024 22:20 Conquistador777
Мне просто интересно, против шашки с боевым топором какие ГБ или АУ нужны?

------
https://t.me/mensclub11

Аноним Анонимыч
26-7-2024 22:36 Аноним Анонимыч

хотели бы убить , убили бы .

полный бред

В 19о5 - 1917 году народ с баррикад неплохо так гасил регулярное войско чем попало в Москве и Питере

Что за пурга...

Originally posted by Conquistador777:

aerosol72.ru
Но дорого
Jpalladin
26-7-2024 22:40 Jpalladin
Originally posted by Conquistador777:

А что такое "боевой топор" дайте пожалуйста определение. И ещё поясните, зачем нужен ГБ против бойца с"боевым топором" и шашкой)
Borion
26-7-2024 22:44 Borion
Аноним Анонимыч, "бред" и "пурга" это не аргументы, а, по сути, хамство в данном контексте. Не согласны с оппонентом? Аргументируйте.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям