Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
О новинке (из второй партии) Торнадо АС ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О новинке (из второй партии) Торнадо АС

Стрелок2009
11-2-2024 18:05 Стрелок2009
Торнадо реально для задержаний создан. Мечта ЧОПа. Безопасная, удобная головка. Идеальный выброс. Бить подозреваемых тем более что задерживаем с поличным мы имеем полное право. Добровольно никто не хочет на 15 суток, а факт правонарушения фиксируется минимум двумя камерами.
Все оказывают сопротивление, чаще вооружённое.

Не реально с 1 секундой обороняться.

yuh91
11-2-2024 20:02 yuh91
BigTail:

У обоих баллонов смесевой состав. Чистый перец только у пены и геля, емнип.

Я про боец ас спрашивал.

BigTail
11-2-2024 20:17 BigTail
Originally posted by yuh91:

боец ас спрашивал.

Он смесевой.
Васёк
12-2-2024 15:54 Васёк
купил Торнадо АС в Ижевском Динамо за 595 рупий
пока нравится
Стрелок2009
12-2-2024 19:43 Стрелок2009
Опт у ТК 509,60.
Магазинам в Москве тоже надо кушать.

Москва 700 р.

Лаки Счастливчик
12-2-2024 20:44 Лаки Счастливчик
Челябинск 870
Васёк
17-2-2024 13:50 Васёк
через неделю таскания на кармане перестал работать ЛЦУ
думаю, батарейки сели
теперь надо смотреть мануал по замене....

в лазерных указках батарейки живут годами, играя с котиком!

sanyamagar77
17-2-2024 15:26 sanyamagar77
Васёк:
думаю, батарейки сели
теперь надо смотреть мануал по замене....

в лазерных указках батарейки живут годами, играя с котиком!

Скорее всего не сели а изначально были полным говном , если уж без каких либо занятий с ГБ на предмет выроботки залития цели навскидку у вас просел заряд батарей в ЛЦУ🙂

Borion
17-2-2024 16:24 Borion
Батарейка там, насколько я помню, одна и заменить ее, вроде, не сложно. Вообще, я думаю, что при реальном применении будет не до прицеливания по ЛЦУ.
Walther P99 QT
17-2-2024 16:27 Walther P99 QT
Попытка попасть "лучиком" в нападающий объект реально мешает скорости прицеливания, убедился лично при давнем применении П4.
Borion
17-2-2024 21:36 Borion
О том и речь. Если у обороняющегося есть время совместить пятно ЛЦУ с точкой прицеливания, значит у нападающего есть время сократить дистанцию или закрыться и увернуться от струи.
BigTail
18-2-2024 09:35 BigTail
Originally posted by Васёк:

Тк в видео предупреждал, что этот лазер выбирает батарею за минуту или около того. Достаточно несколько раз случайно понажимать лазер в кармане.. .
Лаки Счастливчик
18-2-2024 09:39 Лаки Счастливчик
Можно сказать специально разряжал.Раз 20 нажимал,не села.
Васёк
18-2-2024 16:51 Васёк
Borion:
Батарейка там, насколько я помню, одна и заменить ее, вроде, не сложно. Вообще, я думаю, что при реальном применении будет не до прицеливания по ЛЦУ.

2 таблетки CR1220
да, заменить несложно, голова легко вынимается и ставится обратно
вот только где найти эти CR? понятно, что в лабазах типа "Радио"

BigTail
18-2-2024 17:50 BigTail

только где найти эти CR? понятно, что в лабазах типа "Радио"

Не только, фотомагазины, во многих хозяйственных тоже есть.
kovab
18-2-2024 18:54 kovab

вот только где найти эти CR?

На озоне хоть опой ешь. То же и во всеинструменты.ру
Borion
18-2-2024 19:00 Borion
На ВБ тоже есть. Сейчас стало проще заказать то, что нужно, чем ходить искать самому по магазинам.
Лаки Счастливчик
18-2-2024 19:15 Лаки Счастливчик
click for enlarge 819 X 1280 92.8 Kb
Вальбеериз,4 шт верх и 5 шт нижние.
Васёк
19-2-2024 07:22 Васёк
134? да они уху ели!
даже на ТатарЭкспресс дешевле 50 рупий/штука!
Лаки Счастливчик
19-2-2024 13:27 Лаки Счастливчик

134?

этож за 5 шт!норм)))интересно,что было,может такие же))
Васёк
19-2-2024 13:43 Васёк
а за 2 шт = 293!
Васёк
24-2-2024 20:38 Васёк
получил батарейки с ТатарЭкспресс
вчера заказал, сегодня уже привезли
но 2 шт дороже получились, за мелкие посылки за доставку накидывают полтинник примерно
поэтому выгоднее 4 шт сразу заказать
поставил - всё работает!

240 x 520
Васёк
6-3-2024 11:21 Васёк
коллеги, есть смысл покупать струйный Торнадо?
в Шпаге я уверен на 146%!
неоднократно применял по биоцелям - отлично всегда работало
сейчас на правом кармане ношу старую Шпагу-100
или Боец струйный лучшее?
Funny man 1989
6-3-2024 18:39 Funny man 1989
коллеги, есть смысл покупать струйный Торнадо?
в Шпаге я уверен на 146%!
неоднократно применял по биоцелям - отлично всегда работало
сейчас на правом кармане ношу старую Шпагу-100
или Боец струйный лучшее?

Тут каждый сам для себя решает: в Торнадо струйном концентрация CS 0.32%, но капсаицина меньше 464 мг., в Бойце струйном CS - 0.23%, однако капсаицина поболее 646 мг. (данные с Интернет-сайта производителя на сегодняшний день). Я бы Боец носил, если выбирать из этих двух.
P.S.: Шпагу - 100 вообще зря сняли с производства, у меня пара штук остались, один вылил для тренировки - 8 секунд работы, стабильная "широкая" струя на 2 метра, годен до марта 2021 г. (вроде, могу ошибаться), испытывал в 2023 г. - жгучесть в норме Хороший был баллон

Borion
6-3-2024 19:27 Borion
Funny man 1989:
Тут каждый сам для себя решает: в Торнадо струйном концентрация CS 0.32%, но капсаицина меньше 464 мг., в Бойце струйном CS - 0.23%, однако капсаицина поболее 646 мг. (данные с Интернет-сайта производителя на сегодняшний день). Я бы Боец носил, если выбирать из этих двух.

Концентрация капсаициноидов одинаковая что в струйном Торнадо, что в струйном Бойце. В струйном Бойце просто масса ж/с больше, поэтому и масса капсаициноидов больше. Тут важнее количество капсаициноидов, которое доставляется в секунду. По факту, если у струйного Торнадо время выхода содержимого 2 сек, а масса содержимого такая же как у АС Торнадо, то есть 46,5 г, то расход получается 23,25 г/сек. Это даже меньше, чем у струйного Бойца, у которого 26,4 г/сек. И у него время выхода содержимого 2,5 сек. Если учесть примерно одинаковые габариты струйного Торнадо и струйного Бойца, то получается, что рациональнее носить все-таки Боец. Но нужно учесть два момента: первое, это то, что с головой ТК-4 на Бойцах были проблемы с нажатием кнопок и, второе, то, что у Торнадо есть ЛЦУ, хотя это все-таки дополнительная опция.

ОрЁль57
6-3-2024 19:41 ОрЁль57
Так себе плюсов Торнадо над бойцом, единственное кнопки на бойцах, да осадок остался.. .
Стрелок2009
6-3-2024 21:57 Стрелок2009
Один баллон Торнадо - один задержанный правонарушитель.
Для фиксации на месте самое то, далеко не уползают.

По Бойцу струйному, он хорош когда картридж шокера дистанционный отработал, а нужно второго успокоить, льёшь ему в лицо, он руками прикрывается, а дальше либо ногой в живот его, чтобы он упал, либо шокером, если в руке розочка или ножик.

Шокер под успокоение правонарушителей самое то, но в часы дежурств и строго на вверенной территории.

Ведь для ЧОПовцев нет ограничений на применение силы, это жирный плюс, если видео сразу перекинуть с правонарушением задержанного.
В обычной жизни Торнадо АС мне не понятен.

click for enlarge 1727 X 1280 249.1 Kb

BigTail
7-3-2024 08:42 BigTail
Originally posted by Стрелок2009:

Один баллон Торнадо - один задержанный правонарушитель

Так есть опыт его применения уже? И, видимо, действует? Почему тогда

обычной жизни Торнадо АС мне не понятен.

То, что только баллона маловато может быть, давно известно, и касается всех баллонов.
Васёк
7-3-2024 10:08 Васёк
благодарю за советы
поменяю Шпагу100 на БойцаС!
Стрелок2009
7-3-2024 13:18 Стрелок2009
Служебное применение немного отличается от того что рекламирует ТК.
Подозреваемый уже валяется, когда по нему работают, у него уже болит брюхо, гениталии и голова, ещё раз пишу, у действующего сотрудника ЧОПа есть право на применение любой не соразмерной силы, у нас по видео видно, что все подозреваемые идут на тяжкие и особо тяжкие преступления.

Никто подвыпившего обдавать из ГБ не будет, просто за мелкое хулиганство.

1 секунда это именно "залить глаза".
Удары и шокер на первом месте.

Нельзя служебку записывать в применение.
Не рекомендую физикам. Точнее тем кто носит 1-2 ГБ.

BigTail
7-3-2024 13:43 BigTail

по видео видно, что все подозреваемые идут на тяжкие и особо тяжкие преступлени

Что у вас за ковбой-бар такой? Были такие заведения в 90-х, но я думал это давно в прошлом.
Borion
7-3-2024 16:28 Borion
Насколько я помню ФЗ о частной охранной и детективной деятельности, никакого "права применения любой несоразмерной силы" там нет. При этом, в случае угрозы жизни в соответствии со ст. 37 УК причинение вреда здоровью посягающего лица правомерно независимо от степени причиненного вреда и это одинаково для всех граждан.
Стрелок2009
7-3-2024 17:53 Стрелок2009
Borion:
Насколько я помню ФЗ о частной охранной и детективной деятельности, никакого "права применения любой несоразмерной силы" там нет. При этом, в случае угрозы жизни в соответствии со ст. 37 УК причинение вреда здоровью посягающего лица правомерно независимо от степени причиненного вреда и это одинаково для всех граждан.

У нас есть право применять оружие на частной собственности, что мы охраняем, у физиков этого нет. За проникновение на территорию.
Мы обязаны оказывать содействие в пресечении правонарушений и задержании подозреваемого, имеем право на применение спецсредств.
Мы живём по ведомственным инструкциям, что в рамках закона.

Район Котельники, разборки у рюмочных этнические норма.
Люберцы, Гольяново.
Самые злачные места.
Гольяново самое безопасное.

vallenok
11-3-2024 16:46 vallenok
Стрелок2009:

У нас есть право применять оружие на частной собственности, что мы охраняем, у физиков этого нет. За проникновение на территорию.
Мы обязаны оказывать содействие в пресечении правонарушений и задержании подозреваемого, имеем право на применение спецсредств.
Мы живём по ведомственным инструкциям, что в рамках закона.

Район Котельники, разборки у рюмочных этнические норма.
Люберцы, Гольяново.
Самые злачные места.
Гольяново самое безопасное.

Как интересно вы живете. Даже работая во вневедомке, УК РФ и АК РФ приходилось перечитывать регулярно. Память не идеальная. При наличии разрешения на служебное оружие, применять спецсредства, исключительно с оглядкой на эти документы в первую очередь. И "письма прокурору писать" тоже стоит, отталкиваясь не от служебных инструкций. Были и сильно нештатные ситуации, когда ксюха в руках оказывалась. По работе - да, по закону - нет. И тоже, лишние вопросы снимало знание УК, а никак не внутренние инструкции, приказы и рекомендации.

ММОВО при УВД СЗАО, 90-е.

Стрелок2009
11-3-2024 19:48 Стрелок2009
В ЧОПе все бывшие сотрудники. 100% взаимопонимание со следствием и прокуратурой, полиция - бывшие коллеги. Мы им готовые палки предоставляем по тяжким и особо тяжким. А кого они на 15 суток выводят, это не ко мне вопрос, вместо от 3 лет общего режима или строгого.
Ни одного безобидного Ивана мы ни разу не задели и словами дорогу на выход показали.
Видео записи и рапорта сотрудников органов - Цари доказательств для суда.

Бумагомарателей ещё в СИЗО на место ставят.

Кто и кого пырнул ножом видно, минимум с двух камер. И причины наших действий всегда в рамках закона.

Стрелок2009
23-3-2024 14:46 Стрелок2009
Лаки Счастливчик:
у нас подорожал 900р стал,пусть сами покупают)

Он бесполезен для самообороны.

Бывший
20-4-2024 12:56 Бывший
Нахрена ЛЦУ-то??? Конструкторам заняться нечем было?
Стрелок2009
20-4-2024 15:43 Стрелок2009
Бывший:
Нахрена ЛЦУ-то??? Конструкторам заняться нечем было?

Просто удорожить ГБ

Васёк
16-10-2024 03:04 Васёк
для Торнадо получил с Али 20 батареек 1220
штука вышла около 20 рупий с доставкой!

зопас жопу не ипёт!

Guns sale MVO
27-10-2024 01:50 Guns sale MVO
Батарейка умирает за 6 мес. Даже если не пользовался.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
О новинке (из второй партии) Торнадо АС ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям